白菜价388元!ENTERBAY 救火英雄 1/6 游邦潮(余文乐)可动人偶
人偶手办一直属于价格较高的玩具,油漆1/6这种体型较大的比例,动辄千元的价格很多朋友都望而却步。但其实偶尔也会遇见相当白菜的入手机会,比如2017年底ENTERBAY旗舰店发售新年福袋,388元购入电影角色福袋,抽中了这只救火英雄,便有了以下晒单。
背景介绍
购买原因
ENTERBAY推出新春福袋,共有388、488、988、2520,四个价位、五种福袋供选购,除2520为固定内容外,其余四种福袋均包含三种角色随机发货。由于对NBA球星角色兴趣不大,所以我就购入了最便宜的388元福袋。分别是“救火英雄-余文乐”、“救火英雄-任达华”、“尚格云顿”三款。本来我希望抽到尚格云顿,因为这货换上之前MK47所带的真人裸头正好可以组成便服版“托尼屎大颗”。然而最终事与愿违,得到了这只救火英雄-余文乐
角色背景
《救火英雄》是由郭子健执导的剧情灾难电影,于2014年1月2日开始上映。影片以香港消防处特种救援队为题材,讲述了何永森、游邦潮、叶志辉三人之间发生的一系列故事。
何永森、游邦潮、叶志辉,三人是十年生死兄弟,如今却各怀心事:深得赏识的何永森被调离消防局,心有不甘;叶志辉玩转人际关系,升迁最快;游邦潮生性潇洒,不为人事所累,却遭遇坎坷婚姻。三兄弟间暗藏背叛的秘密更是让关系紧绷如弦。
与此同时,内地超级消防员海洋前来报到,作为消防局“新兵”,遭遇“老兵”培总明里暗里的刁难,而他自己也有着一个解不开的心结。
危机终于来临,电站爆炸大火,香港陷入前所未有的一片黑暗。更有一群人被困火海,命悬一线。消防员走进伸手不见五指的黑暗环境,对抗致命浓烟侵袭,既要救人,又要应对手足斗争,还有队里高层为保稳妥的命令不时闪现。究竟是“一命换一命,救一个算一个”还是“遵守指令,以大局为重”。这场火,不只是拯救,亦是兄弟之间的救赎,将心魔而起蒙蔽心智的浓烟挥去。
以上内容转自百度百科,实话实说,这部电影我并没有看过,不过看介绍感觉还不错,等有时间在观赏吧。
产品开箱
之前没有买过ENTERBAY的产品,所以对其品质并不了解,不过对于一只仅售388元的手办人偶,我其实并没有太多期待,心中想的只是大不了分尸得到素体和附件自己组装别的角色而已。不过收到之后还是有些吃惊,第一感觉是包装盒不大,但是很沉。
开盒之后,内部主体海绵保护的非常到位,配件更是满满一盒,顿时好感大增
主体、附件全家福(官图)
外观细节
人偶主体,服装风格和配色基本还原了剧中形象
头雕方面如图,我和余文乐不太熟 ,所以不好判断品质,不过我老婆看后说还蛮像的,至少知道是谁
头雕放大之后可以看出粘了不少沙粒状的杂物,一开始以为是积压货,存放不当粘上的积尘,还打算清理一下。但是转念一想,这是“战损”涂装啊!实战的消防员那个脸上没点灰尘?
消防服为类似麻布的材质,比较粗糙。个人感觉服装材质方面存在BUG,真实的消防服是类似防尘服质感的布料,具有阻燃效果才对。这种粗麻布应该是管道工的制服
外套可通过拉链和魔术贴脱卸,内部有背心和脖套,细节还原比较到位
手臂反光贴旧化的褪色效果
鞋子同样粘有很多尘土,旧化效果到位,但是鞋子的细节一般。
这款人偶最主要的附件就是这只氧气瓶,这货用料可谓十足,因为瓶体居然是金属的,分量十足。
细节刻画非常到位,各种管线、表盘、背带,可谓这款产品最大的亮点
消防头盔
裸头带上效果,像个日本鬼子
这款人偶居然还是双头雕配置,除了真人裸头之外还有一个佩戴防毒面具可发光的头雕
只不过这个头雕拆了防毒面具后画风就比较魔性了。。。。这是三眼神童变异成嘟嘴怪了么。。
装备挂装完毕,由于之前所说全金属氧气瓶的分量很重,所以此时人偶不依靠地台支撑很难保持平衡站立
氧气瓶背负状态,后来我发现这样背反了。。。
其他细节展示
整体造型
晒单总结
因为入坑之初就奔着漫威而去,所以收藏的手办也几乎清一色的欧美面孔,亚洲角色在此之前还真没有考虑过购买,本次购入体验十分满意,当然这也是基于十分优惠的价格。
思想鱼t
让我先冷静一下