Nintendo 任天堂 Switch 篇一:#年货大作战# Nintendo Switch 周边配件推荐

2018-01-27 23:01:25 216点赞 1121收藏 135评论

自打任天堂NS 到手的这一周,每天都在X宝上购买各种配件。一会儿觉得这个需要,一会儿又觉得那个需要。没有太多的咨询来源,只能自己摸着石头过河了,然后分享给各位值友,让大家可以少走些不必要的弯路。

大部分配件,都没有天猫或者JD直营店,对于这部分配件一律使用搜索链接,请各位自行甄别,尽量购买销量多的,评论好的。我也只对自己购买并拿到手的产品负责,没有使用过的品牌,没有体验,不便多加评论。

NS 配件推荐

1、底座延长线

推荐指数:★★★★★

推荐理由:看到论坛上,很多玩家都反应,把NS主机放到底座里,长时间使用发热情况严重,可能会使主机变形。所以为了避免主机变形(主要是变弯)的问题,散热是关键。要么选择加装USB风扇,进行主动散热。要么使用底座延长线,把主机放在外面使用。我想了一下,还是使用延长线把主机引出来使用更适合我一些。优点是:被动式散热,无风扇故障风险。缺点是:有根线插在原来的位置,比较难看不说,每次使用底座还需要手动把TYPE-C连接线查到游戏机上,而放弃了原先即插即用的便捷性。

任天堂switch 底座延长线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我没有选择价格较低的品牌,而是选择了“良值”的这个品牌。下面很多配件,也都是这个品牌。不管这个品牌到底是日本的还是国产的,从产品本身质量上来说,算不错的。

▼ 外包装,看上去,大品牌的设计风格,配色不错。只不过包装盒没有采用一次性封口。

▼ 抽走背面固定纸板(兼做说明书),就是我们的主角了。线材柔软度适中,没有异味,塑料卡口没有毛刺。连接游戏机TYPE-C的端口,才用了金属壳

▼ 按照说明书,把长的那端插入原底座TYPE-C口,比较稳定,不容易脱落。

▼ 把底座延长线TYPE-C插入游戏机主机口,底座灯亮起,屏幕输出上,也立即进入显示模式

▼ 除了需要手动插拔外,其他方面与正常底座使用一模一样

2、带卡槽硬壳包

推荐指数:★★★★★

推荐理由:NS的优点之一,就是尺寸不大,方便携带。作为带显示屏的游戏机,为了延长使用寿命,一个专用包是非常有必要的。

任天堂switch 硬壳包_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我购买NS时,选择了一个套餐,里面就包含了这款良值的这款带卡槽的硬壳包

▼ 外包装

▼ 上下保护使用了硬壳,能给主机带来全方位的保护

▼ 拉链虽然不是YKK的,但是左右2个拉链头拉起来还是蛮顺滑的,隐性式拉链,对防水性有一定的作用

▼ 拉开拉链,上下2层,当中卡槽式设计

▼ 下面用于存放主机,哪怕是带了硅胶套手柄(手柄背部会突出),也能稳妥的放在里面。左上和右下各一根固定带,能牢牢的把主机固定在这里。下层的边缘做了加厚处理,给主机提供更多的保护

▼ 中间隔层,除了用于保护娇贵的显示屏外,正面还提供了6个网罩卡槽,可以同时存放最多6枚游戏卡

▼ 上层,放不了太多的东西,比如游戏卡存放盒放进去,拉链就拉不上了。为了玩个别游戏,我把手柄配件也放在这里了,还放了一块擦屏幕的布。

3、Joy-Con 手柄硅胶套

推荐指数:★★★☆☆

推荐理由:可以增加手感,增加防滑性。不过使用其他配件时,需要摘除硅胶套,不是很方便,所以影响了推荐值。

任天堂 Joy-Con硅胶套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 与硬壳包一样,来自于游戏机套装,也是良值这个品牌

▼ 手柄正面,按键开口与手柄匹配度很高,硅胶材料制成的,没有什么刺鼻的异味

▼ 背面,下端部分明显突起一块,这样可以获得更好的手感。手柄套了硅胶套,主机竖起来使用的时候,还能增加摩擦力,提升防滑效果。

▼ 底部大约突出了2指不到

▼ 红蓝手柄+红蓝硅胶套

4、Type-c 数据线

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:我在家里充电最多的地方不是在客厅的游戏底座上,而是在床边。原因不外乎,在临睡前还要玩上一会儿,反正Anker的6口充电器多一个接入设备也没多大问题。外出的时候,Type-C的数据线,肯定不高兴拔来拔去了,干脆再买一根吧。原装数据线支持3A的充电,睡觉时充电,搭配Anker充电器,也就2A的输入。所以为了省钱,买了华为的Type-c 2A数据线。原装的数据线,就放包里了,用于外带使用了。

华为( HUAWEI) 原装 Type-C 数据线 手机充电线 1m 白色19元京东去购买

▼ 虽然价格不贵,不过菊花厂出品,的确有种大厂的风范

5、屏幕保护钢化膜

推荐指数:★★★★★

推荐理由:保护娇嫩的屏幕,经常带进带出的,还是对屏幕多做一下保护比较稳妥,至少在心理上多了一个安慰

任天堂switch 钢化膜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 反正我是在入手NS后,彻底沦为“良值”粉了

#年货大作战# Nintendo Switch 周边配件推荐▼ 一张钢化膜&其他贴膜套件,钢化膜手感不错,与屏幕贴合度很好,尺寸、开口也完全吻合

6、NS 游戏卡存放盒

推荐指数:★☆☆☆☆

推荐理由:如果已经购买NS 硬质包了,游戏存放盒就没多大必要了。不过你的游戏卡购买的足够多,超过硬质包里卡槽容量的时候,这个时候才需要

任天堂switch游戏卡收纳盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 依然是“良值”

▼ 塑料外壳,由2个塑料搭扣作固定用,里面为软性材料,可以对游戏卡和TF卡进行保护,一次性可以存放8张游戏卡+2张TF卡

7、NS PRO手柄

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:投放到大尺寸电视/投影仪上玩,怎能没有专业的手柄呢?对于玩游戏喜欢有好手感的玩家来说,这是必备的配件

任天堂switch pro手柄_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 购买NS 选择套装时,特意选了带PRO手柄的套装,任天堂原装 Pro 手柄,我买的是全黑的版本

▼ 全黑的手柄,在按键区域则是透明的黑色,不是全黑,隐约中可以看到手柄的内部

▼ 手柄背面,比自带的Joy-Con 无论从尺寸上还是手感上要好很多

▼ 没有独立的电源开关,正面部分,有Type-c 接口和蓝牙配对按钮,与主流游戏手柄一样,前部的左右2侧各位2个按键

▼ 手柄侧面,重量不重,所以长时间使用,不会给手带来有负担的感觉

▼ 家里目前主流的游戏机手柄(Wii已经在吃灰了),PS4 / XBOX / NS,仅从遥控手柄的握感上,我个人觉得XBOX的最舒服

8、Anker 超级充电宝

推荐指数:★★★★★

推荐理由:一个充电宝,可以实现充电宝+充电器,除了能给NS使用,还能给其他设备使用,绝对是外出携带的必备品。128元以下的价格,随时入吧,反正我已经买了几百个了。

百科Anker安克 超极充 充电器充电宝二合一/多口充电器/充电头 手机平板通用快充TypeC手机新Macbook/Switch 白ANKER PowerCore Fushion说是多口充电器与移动电源功能二合一,因此在外观上也算是二合一,一侧为输入输出,而另一侧为普通的二相插头,正面有一个实体按键与三个电量指示LED。ANKER PowerCore Fushion拥有两个USB接口、一个MicroUSB接口,输出均支持自家的P 32 点评1 原创2 好价2去购买查看详情

▼ 当充电宝使用时,最大输出为3A,可以满足NS 边玩边充电的需要了

▼ 打开折叠插头,插入220V时,可以提供2A的电流输出,给NS充电,只能减缓耗电,无法越充越多,不过晚上睡觉的时候,2A 也绝对够给NS 和手机同时充电了

▼ 充电宝模式供电。关于NS 充电方面的内容,会专门有一篇进行详细介绍的。敬请期待哦。

9、Joy-Con 手柄摇杆帽

推荐指数:★★★☆☆

推荐理由:可以提升颜值,增加手感

任天堂switch 摇杆帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 这次没有入手“良值”的,因为太卡通了。买的是Cyber的,一盒6枚。黑色*2,橙色*2,蓝色*2

▼ Joy-Con 遥控有点单薄,带上帽子后,厚度增加明显

▼ 原本黑色的摇杆,带上帽子后,手感提升不说,摇杆与手柄同色了。Cyber 这个帽子,价格的确有点贵,但是配送做的很好,与原来手柄颜色一模一样

10、Joy-Con 手柄方向盘

推荐指数:★★☆☆☆

推荐理由:纯粹是为了好玩买的,价格便宜

任天堂switch 手柄方向盘_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 买之前,以为是很大一个,与真实的方向盘一样的尺寸。没想到竟然那么小。不过,装在这上面,还是蛮应景的。买的时候,那家店只有黑色的了。

11、Joy-Con 手柄把托

推荐指数:★★☆☆☆

推荐理由:纯粹是为了好玩买的,价格便宜,与上面的方向盘一起买的

任天堂switch 手柄把托_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 买到了橙色和蓝色的

12、便携底座

推荐指数:★★★★☆

推荐理由:出差时,晚上可以在酒店里玩NS,如果能用房间里的电视机效果肯定比屏幕要爽的多。随身带原装底座,尺寸大,不是很方便,所以便携式底座就出现了。

任天堂ns 便携底座_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 好吧,又是这个牌子

▼ 与原装底座相比,果然尺寸够小

▼ 输入端,一个Type-C,用于连接电源,一个HDMI,用于连接输出设备(电视机、投影仪、头戴显示设备……)

▼ 在家里,用它完全可以替代原装底座。以后出差,在酒店里,也可以舒舒服服的玩了。NS的屏幕对于玩个别游戏(如:火焰纹章)有点过于小了,还是大屏幕玩的爽。

Nintendo Switch到手后,觉得周边的配件,也是一个大坑,不知道哪些该买,哪些不该买。而这方面内容,在SMZDM这个平台上,内容还不算太多。所以,为了让与我有同样困惑的值友们少走弯路,干脆自己把一些常见的、用的着的配件都买了,使用体验后,分享给大家。希望大家喜欢。

原本打算一篇写完的,写了几天(等配件的时间太长)发现篇幅越来越长,干脆改成系列吧。从我的封面图上,就能了解到,原本只打算写一篇的,现在不得不改成系列的无奈了吧。

篇2,作为 “小白” 的我,如何快速上手NS。

篇3,NS 游戏使用体验。

篇4,NS 充电方式与效能。

篇5,暂未想好,如果你能在评论区给我留言,对于大家最想了解的部分,我再“丰富”这个系列吧。

任天堂switch 底座延长线_淘宝搜索

任天堂ns 便携底座_淘宝搜索

任天堂ns 便携底座_淘宝搜索

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳

Anker 安克 iPhone 14 Pro 磁吸壳 赠送钢化膜

Anker 安克 透明magsafe磁吸手机壳适用于苹果14pro 14plus 13pro

Anker 安克 苹果13-15系列磁吸手机壳拜耳透明 送钢化膜

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 环闪保护壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 环闪手机壳 贝母白

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 60 微泵液冷壳 黑色

苹果手机壳保护套 iPhone15ProMax Magsafe磁 iPhone 15

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro / Mate 60 Pro+ 智能视窗保护套 黑色

Anker 安克 iPhone系列 Magsafe 磁吸旋转支点壳

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate X5 微泵液冷壳 黑色

Anker 安克 苹果13-15磁吸手机壳

Anker 安克 苹果13-15磁吸手机壳

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

HUAWEI 华为 Mate 30 仿皮手机壳 黑色

Anker 安克 iPhone 15系列 Magsafe磁吸旋转支架壳

SMOS 司摩士 任天堂switch腕带ns舞力全开有氧拳击手环joycon游戏机手柄绑带justdance跳舞体感手绳握把配件

• 看样子,楼主买的是套餐5吧?

你厉害的,这都能看得出来。

刚好前段时间我想买NS,找了一家的套餐和楼主你介绍的东西是一模一样的

• 充电器....switch只支持pd协议,而且掌机模式最高10w,所以你推荐的这个,虽然可以平时快充但是不能边玩边冲,找一个带pd协议的就行,我是小米45w,主机和掌机都能快充且边玩边冲,另外手柄不错,膜随便包随便,其他都可有可无

看错了,是充电宝...那应该还可以的

关于充电的部分,我会放在篇4里介绍。这几天使用中,发现很多之前没想到的问题。

• 干脆把所有能用在switch上面的配件都列一遍,也就这么多吧。

应该不止这些吧。不过主要的配件,差不多就这些了。

• 楼主求switch某富家具体name..

这几天,张大妈家不是在推荐天猫的嘛,价格比我买的便宜,我是求到货快。

• 有了便携线还需要延长线干嘛?另外不知道你有没有试过键帽盖跟你的硅胶壳有没有冲突,我买的键帽盖跟壳有冲突,在需要把方向键推到顶的时候碰到壳子了,后来只好不用键帽盖。

硅胶壳?不明白你说的是什么,应该没在我帖子里出现吧。硅胶键帽,都蛮正常的,不影响手柄带硅胶套的。

哦,我说的硅胶壳就是你说的手柄硅胶套,我的配的跟蘑菇头的盖子会有冲突,导致方向键推不倒顶

• 良值是深圳的牌子吗

看其他人的评论,是东莞的牌子。不过我不确定哦。东西都是做的不错。

• 看来大家看法一样啊…我也觉得就pro手柄和便携底座有点用…充电宝不买紫米10也能充?有钱买这些还不如多买两个游戏

充电宝与充电器是2合1功能的。关于充电部分,会在后面的原创里详细介绍。

5v2a的充电器还要单门准备一个?还有这个充电宝的意义在哪?是能边充边玩还是容量够?兄弟先看看底下热门评论吧…

• ps4和switch好歹算一个世代。xbox没有one算怎么回事。

XBOX 360买的比较早,没有更新后续机型。

• 求教楼主,我想从主机模式切换为掌机模式,那么把joy-con插入主机两侧(主机在底座上),然后拿出主机,屏幕就显示要同时按下zl和zr键进行配对,然后再按A键才能回到游戏,但是宣传视频里这种切换不都是无缝的么(我想象中把joy-con插入主机再拿出来,是不用进行任何配对或者确认的)?这样正常?

你的这个问题。我会下下一篇帖子里,予以分析。

• 那么多配件,还怎么便携,而且为什么要带那么多套,裸机手感多好

我是把常见的配件介绍一番,并不是推荐你买所有的配件。所以,才会有推荐指数。你可以根据你自己的实际需求选择。

痛贴是什么?支架,看你是否会经常在家里,用掌机模式玩。我在家很少用掌机模式,一般都用主机模式,所以我选择了延长线和便携式底座,2种方案。

• 请问楼主用了这个cyber的硅胶摇杆帽一段时间后有没有在手柄壳上因为摩擦接触产生白圈?

没有遇到这个问题,不过不带帽的Pro摇杆上倒是出现了白色粉末。

我不是指pro手柄。我指的是joycon手柄,你用了Cyber硅胶摇杆帽后一段时间,会不会在joycon外壳上留下白色一圈痕迹?

• 看来楼主是买了一堆有用没用的啊

• 看了一圈,这都买的啥啊,就那个pro手柄和便携线还算没白买。。

• 良值的东西质量真不怎么样,不值。好像也是个类似名创优品之类的假日货。配件还是推荐cyber和hori。

良值是国产的牌子啊,不要上当了,好像是广东那头得 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

学习啦……

• 讲道理,买了ns就一个包,某宝买的可以放20张卡加一堆东西,一张膜卖家送的,一个pro手柄。其它东西也就数据线和插线头觉得有必要,最好支持pd快充,再有就是快充充电宝。其它的什么增加手感,我一点也不觉得会增加手感,顺便说一句,ns 的进风口在背面,如果楼主需要延长线,简直屏幕朝下,不要影响风扇进风。有大佬反馈ns采用记忆材料,不需要担心变弯问题,本人没有实际考证,吧知道没有走大佬考证过

• 良值…不值…假洋牌…就是包装好看点而已…贵的要死…还一水推荐…

• 作为一个过来人……建议大家选择良值要慎重,尤其是在知道它是一个国产牌子之后。相对其他国产品牌良值的溢价太高了。我switch配件一开始买的良值的原因是我以前的几部掌机都有用过良值膜,感觉还不错。因此switch的膜和包都买了良值。……说实话还是很后悔的。这牌子打着日本名号,品牌溢价太严重了。一张钢化膜65,我选择买了,然而实际质量并是很满意,我觉得不比国产20几的膜质量好。然后是它的特色包:蓝色那款,支持当充电支架的。然而原装充电器的线头比较粗根本支持不了当充电支架,switch会被整个顶起来,switch本身支架就站不稳,这功能就相当于废了!那么买这个包就很不划算了。建议还是配个国产支架20元左右还是可以接受。最要命的是里面网兜的空间根本放不下两个腕带!!!我只能另外用个绒布袋带着,很麻烦而且容易忘。良值属于2分钱一分半货的感觉,质量合格,价格虚高!卡盒除非游戏很多,不然很多包都支持卡带收纳用着就行。至于充电头&移动电源,我觉得紫米的比anker的更合适啊,紫米的移动电源当做充电头用的时候是支持3a输出的,保证switch是能边玩边补电的。线的话,大妈撸的1块多的线支持快充,就用着了,买了根奥睿科5a的,但是不支持switch的快充协议,是充不进电的。至于便携底座,良值的问题自然是不大的。个人更推荐改装底座,一个改装底座的成本还没良值延长线高!买了延长线再买便携底座我觉得有点划不来。改装底座一个多小时就搞完了,配上贴图还是蛮好看的,也十分实用+便携!以上 [捂嘴]

• 看到良值就直接点评论然后关掉了。这种牌子也是有它的市场。。。

• 良值这样的福建产冒充日本产的低性价比的东西就不用推荐了!

福建在搞假货上真是不得不服啊

• 主机模式的时候把底座放在小米进化器上面,散热效果不要太好 [捂嘴]