非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

2018-01-22 18:31:11 29点赞 25收藏 76评论

之前关注过米家恒温电水壶,199元的价格还能恒温,看着好像很高端的样子。但是仔细看了一下,一个热水壶还要蓝牙连接,这样的智能有啥用呢。。。考虑了一下自己的需求,无非就是要热水,那么一款简单实用,外观过得去的热水壶就完事了。这不,米家就出了一款99元的电热水壶,去掉了无用的功能,能烧开水。。。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

对于199元款的评价,我觉得这位值友说的挺有道理的。。。

国内16日0点、历史新低:MIJIA 米家 电水壶97元包邮时尚简约造型,1800W快速沸腾,再到好价。京东在今晚24点特价至97元,再到入手好价。新款米家(MIJIA)电水壶,并未搭载恒温以及App智联两项功能,除此之前并无不同,容量仍为1.5L,加热功率也仍为1800W,可以在5分钟煮沸一壶水;官方特意强调了仍采用的是由304不锈钢打造的“一次冲压成型”五月阿信| 71 评论121 收藏78去购买查看详情

16号的时候,看到首页推荐了这个热水壶,降价两元就成了历史新低,于是就想下单买一台,可是我中午打开链接一看,竟然又涨价到109元了。。。然后就没看了,第二天打开京东购物车,显示Plus会员价格又是97元了,于是购买了。

发现京东PLUS会员:MIJIA 米家 电水壶97元值友爆料原文:昨天97的价格到中午变回109元了,只好忍住没下单,早上打开一看,今天是plus会员专享97元。南北桃源| 2 评论6 收藏3去购买查看详情

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

18号的时候,刚好路过银泰城,刚好发现金华也开了一家小米之家,于是进去看了一眼,发现都是现货99元啊,手机打开京东一看,还是109元,还无货。。。

上图左边的是99元基本款的热水壶,右边的是199元的“智能”电热水壶,99元的体积上海要稍微大那么一点点。

外观展示

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

小米的东西就是简洁,箱子外面直接就是这个热水壶的外观。

京东直接就这样发货过来了,外面连个塑料袋都没套。。。箱子外面搞得脏兮兮的。。。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

这个产品是米家的,于是有小米和米家的两个logo。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

产品的几大属性:304食品级不锈钢,双层防烫壶体,strix温控器,一体无缝内胆,防干烧。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

侧面是米家电水壶的一些参数,佛山那边生产的。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

标签有那么一点脏,不知道是不是。。。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

打开箱子,首先看到的是米家电水壶的使用说明书,放这里是想让大家先看一下说明书再使用吧。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

拿开泡沫,就可以看到热水壶和底座了。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

先看一下与手上的另一台美的热水壶的对比,米家热水壶从外观上看着就比美的这种千篇一律的热水壶更有档次,简洁也是一种美,白色家电就应该是白色。。。。但是,脏了怎么办。。。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

机身都是类磨砂材质的,开盖按钮采用的是钢琴烤漆材质。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

机身上第二个操作按钮是烧水的按钮,带有一点红色的灯。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

机身上只有一个米家的logo,灰色的也不容易发现。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

壶身上还有一个警告贴。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

米家电水壶底部。非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

电水壶底部有型号标签等信息。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

温控器采用的是strix品牌的,这也是这个热水壶的一大买点。据官方介绍,相比较普通温控器,控温更精准,寿命更持久,至于实际使用下来怎么样,就期待吧。

相较于普通的温控器,米家电水壶所采用的英国品牌 STRIX 温控器,精准控温,保证水的充分沸腾。同时,STRIX 温控器使用次数高达 10000 次,寿命更持久。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

盖子分两段式打开,按下开盖按钮后开启的角度。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

再次打开后的角度,这个角度可以很好的清洗水壶内部。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

盖子采用不锈钢材质,内部是平面,没有聚集水滴的设计。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

这个孔我也不知道是干嘛的。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

内部有不锈钢304 GB4806的标识。

但是我发现一个问题啊,上水位到水壶顶部,还有好大的空间。。。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

壶身是一体化的设计,没有接缝,更容易清洗。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

倒水口处与壶身是一体的,这样的设计容易进灰进虫?别的品牌有这样的宣传,但我觉得烧完水我会倒到热水壶中,应该问题不大。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

底座的电源接口,做工也是一贯小米的风格,比较精细。但是突出来的这个金属触点,我就不知道是干什么用的了,也许是地线吧???我胆大,用手摸了一下,还好没触电。。。。。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

插座也是白色的,和其他小米家电的插头类似。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

底部也同样有产品标签,内容与壶底的一样。

使用感受

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

使用感受么,就用这个水壶烧点水好了。反正前几壶水也不能喝,就当清洗壶身吧。

加水到高水位后,离顶部还有这么大一段距离,大家感受一下。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

按下按钮后,开关处有一个小红点提示工作状态。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

大约三分钟后,水壶内开始有泡泡冒出,水开始沸腾。在烧水的前三分钟,基本上听不到噪音,第四分钟左右烧水的声音最大,声音比之前用的美的要小一点。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

烧一壶水(1.5L)大概在五分多钟。

非智能新国货之:MIJIA 米家 电热水壶 开箱体验

烧水时没有太多的水汽,只有在烧开最后十几秒,有少量水汽冒出。

小米米家电水壶的优缺点如下:

1. 外观漂亮,纯白色的机身比那些妖艳多彩的热水壶要实在多了,也比那些千篇一律的不锈钢热水壶漂亮,简单就是美啊。但是,白色磨砂材质的壶身,脏了怎么办,刮花了不就很丑了么。。。

2. 烧水速度快,1800w的功率五分钟左右能烧开1.5L的开水,还是挺不错的。

3. 13cm的大口径以及一体化壶体内部容易清洗,双层隔热避免壶身烫到人。

4. 比199元的热水壶少了一个蓝牙连接功能,个人认为热水壶没有加入米家APP的必要,就算要加入米家app也不要用蓝牙的方式连接啊,除此之外保温的功能也同样缺失了,对于某些生活场景下来说,保温还是挺有必要的。

总而言之,99元价位里相比其他热水壶,亮点挺多,还是值得购买的。

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

小米(MI)米家电热杯烧水壶便携式家用旅行电热水壶随行冲奶泡茶办公室养生保温杯水杯男女旅行杯 米家便携电热杯 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

小米 恒温杯垫保温加热杯垫暖杯垫茶杯垫加热暖奶杯器温茶触控办公室家用暖牛奶乐秀品牌智能米家杯垫 55度恒温杯垫 白色

Xiaomi 小米 MJYSH01YM 电水壶 1.5L 白色