年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

2018-01-23 21:30:01 38点赞 359收藏 37评论

那些玩烘焙的姐妹们,快过年了,到了你一展身手的时候啦

走亲访友已经不流行送礼了,流行送烘焙作品,你信不信?家里宴客,已经不流行大鱼大肉了,流行午后送上一份自己diy的烘焙作品,你信不信?亲子互动已经不流行逛街买零食啦,流行一起diy烘焙作品了,你信不信?

既要简单,又要好看,还要好吃,好玩,拿的出手,我们应该选什么——当然是肉松小贝啦

不知道啥时候开始,朋友圈里都是烘焙的朋友们在刷一个肉松小贝

一开始我还挺好奇的,这是什么玩意啊

仔细一看才知道,哦,原来是这个简单的小东西,轻轻变身,就成网红啦~

非常简单哦~基本上新手也可以完成的,可以做了它用来做过年的宴客下午茶

孩子们会喜欢的~我也挺喜欢,口感绵软,咸甜味,肉松和海苔有点脆脆的

肉松小贝组成

戚风蛋糕片+沙拉酱+肉松,是不是非常简单

原料——

戚风蛋糕片:鸡蛋6个,低粉90g,白砂糖60g(蛋白),白砂糖10g(蛋黄)玉米油45g,或者牛奶75g

海苔肉松、沙拉酱

肉松强烈推荐味斯美!有多种口味,我买的海苔味的,好吃

味斯美海苔脆肉松 肉松小贝原料肉松(3A海苔)烘焙原料 寿司肉松 小贝专用肉松(280g)送小贝盒39.8元京东去购买

沙拉酱大家自己看选什么牌子的都可以,我买的百利的~

低筋粉我用的美枚

美玫牌 低筋小麦粉 蛋糕粉 面粉 烘焙原料原材料 1kg18.9元京东去购买

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

工具、模具——圆形慕斯模(非必备)、刮刀、金色烤盘、打蛋盆、电动打蛋器、抹刀,手抽

是不是材料和工具都是最基础,最常用,最简单的,好的,那我们开始吧

首先是制作戚风蛋糕片

1、分蛋——将6个鸡蛋分别分成蛋黄和蛋白,确保蛋白盆是无油无水无蛋黄的,并且尽量用不锈钢盆

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

2、制作蛋黄糊——蛋黄+10g糖+玉米油+牛奶放一个盆中并用手抽打散到蛋黄乳化状态,筛入低筋粉,用手抽拌匀到无干粉无颗粒状态,喜欢细腻非常的,可以这时过筛一遍,也可以不过,做好之后放一边备用,我过筛一次

此时可以预热烤箱160-170度均可,根据自己的烤箱调节

3、制作蛋白霜——蛋白用电动打蛋器打发到鱼眼泡状态加入三分之一的白砂糖,再打发到浓稠细腻加入三分之一,打发到涟漪状态加入最后三分之一,提起电动打蛋器呈鸟嘴小弯钩状态即可,做这个肉松小贝对蛋白要求不是太高,稍微干一些或者湿一些都是可以的,我打得干了一点

三次加入糖的时机,注意看动图中蛋白的状态

第一次是鱼眼泡

第二次浓稠细腻

第三次有涟漪出来了

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

最后打发的鸟嘴状态即可,图中打的稍微有点硬了年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

4、混合蛋黄糊和蛋白霜——三分之一蛋白霜与蛋黄糊混合均匀,注意手法是翻拌+切拌,不要搅拌,然后把混合好的面糊一起倒入剩下三分之二的蛋白盆中,轻柔迅速的拌匀到均匀看不到白色蛋白霜的状态

注意每次翻拌都要捞底,以免蛋黄糊沉底,造成翻拌不均

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

5、将混合好的蛋黄糊从大约20cm的高度倒入金色烤盘中,烤盘中请事先铺好油纸或者油布,我比较喜欢用油布一点,如果是新烤盘可以不铺,倒入之后,用刮板抹平,震盘

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

此时烤箱已经预热完毕,直接放入烤箱,烤20-25分钟,烤好的时候表面会微微上色,即可拿出,震盘,震出热气,晾凉脱模

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

脱模后用慕斯圈按出一个一个的圆形,如果没有合适的慕斯圈的可以用别的圆形的模具按出,或者用刀切成正方形,也是ok的,当然你还可以用饼干模做成别的形状,比如心形、或者小动物的样子

我做了圆形和方形的,形状不是重点,我觉得圆形的会萌一点好看,方形的不浪费边角也挺好的

接下来开始组装

准备好沙拉酱和海苔肉松(也可以是纯肉松,或者别的口味的肉松都行)

组装很简单,就是用沙拉酱抹好蛋糕片,然后再沾满肉松就行了,左手操作沙拉酱,带个手套

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

顺序注意下,先抹一片沙拉酱,然后两片蛋糕片粘合在一起,再用抹刀抹上一个面,粘肉松,翻过来肉松面放手上,再在顶和四周抹满沙拉酱,丢进去肉松碗里滚满肉松即可,按照这个顺序,就不会把手上搞得都是肉松啦

好啦

大家都学会了吗,是不是超级简单呢,而且味道也很好吃哦,咸甜口味的,满满的肉松!吃得停不下口

年味怎能少了它!网红肉松小贝制作详解

其实这个重点就是烤好蛋糕片,蛋糕片对蛋白霜的要求也不高,并没有任何难度~

保证所有的孩子都会喜欢~包装一下还可以做走亲访友的伴手礼

乐意自己做沙拉酱和肉松的,这两个都可以自制哦,肉松做法可以戳这里

美食自家强 篇十三:零基础零难度——家庭版自制肉松小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情我们来说说怎么在家里做肉松,其实肉松的做法真的不要太简单,非常适合家里有宝宝的朋何小囡| 285 评论139 收藏1k查看详情

沙拉酱我也做过,不过没有写过做法,还是买着吃吧,觉得买的沙拉酱比自己做的好吃一丢丢。。而且也比较方便

好啦,祝大家都做出好吃的肉松小贝哦~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”