余音绕梁系列 篇二:心水很久的降噪耳机 BOSE Quiet Controt 30(QC30)

2018-01-25 18:44:50 33点赞 39收藏 31评论

心水BOSE的降噪耳机很久了,之前一直关注的是QC35耳罩式的,因为完全能罩住耳朵的我还没有尝试过,直到入了索尼 MDR-XB950B1

#本站首晒# 初体验SONY 索尼 MDR-XB950B1 头戴式蓝牙耳机一直想买个头戴式包耳的耳机,用来在夜深人静的时候看电影,一直没想好买哪一款,之前想尝试BOSEQC35和SonyMDR-1000X这两款降噪蓝牙耳机之间徘徊,不过价格比较高,在没有试过之前没想入手。魔都这边数码商店经常能看到QC35,而1000X这款还真没见过。但是也许QC35价值比较高,没有看到拿東皇太一| 14 评论52 收藏34查看详情

这耳机能完全罩住耳朵,段时间佩戴也是比较不错的,看个一部电影还是没有问题的,但是时间长了还是觉得不舒服,而听音乐我一般时间都比较长,特别是在出差路上。加上前面评测森海塞尔的MOMENTUM In-Ear 入耳式无线蓝牙耳机之后,确定以及肯定,入耳的才是我的菜。于是改换成BOSE QC 30了。其实森海塞尔那个也是相当不错的,我前面写的B&O H8同事每次出差就过来找我换着听,而他那夹耳的H8我又戴不惯,前两天我看到大妈推送新蛋国行低价,而网上没有二代新品的消息,想想还是撸了吧,1829到手,还是国行,比那些海外购还便宜,加上前面单衣同志说容易脱胶而国行可以换,不爽的同时也有点庆幸。但是今天居然看见新蛋又1818大洋了,真坑啊,还是那个新蛋,还是那个味道, 本以为自从上次买Macbook Pro不愉快之后不会再爱了,果结果还是爱了,然后又被伤害了。

发现BOSE Quiet Controt 30(QC30) 入耳式可控降噪耳机1829元值友爆料原文:新蛋商城售价1859,叠加蛋码nb181再减30元,实付价1829元,再到好价,有需要的值友可以考虑入手!huikaoheping| 8 评论6 收藏0去购买查看详情

18号周四买的,结果周五一早接到快递电话,说调拨错区域了,要发回去重新调拨,今天送不了了,要明天,还好第二天周六加班(怎么听得不舒服呢心水很久的降噪耳机 BOSE Quiet Controt 30(QC30) ),拿到了手,经过周末两天约30小时的煲机之后,来说一说使用感吧。

塑封的包装能保证最大程度上的原装,塑封口上有标签,应该是没有问题的吧。

里面的包装盒显得有点高大上一些,左右开合打开,有点礼盒的感觉。

打开后映入眼帘的就是心仪很久的耳机了,一边流口水,一边拍。

耳机下面是EVA便携盒,质量看上去不错,还有小袋可以放充电线,或许放个小点的充电宝也可以。

盒子的尺寸是正好的,而且只能侧着放,也就是环的开口不能朝着盒子连接的地方放

真漂亮

和森海塞尔的不一样,这个控制在线上,开关在项圈上。线控上除了常规的音量增减和播放暂停之外,还有一个降噪程度的增减开关,就如同前辈所说,只要降噪开关就可以了,没有必要一点一点增减,使用太麻烦了。

NFC也在线控上面,方便连接。线控上没有麦克风,项圈上也没有,耳塞上的两个不知道算不算。

开关在项圈上,右耳这边。

耳塞上有两个麦孔(我猜想),一方面降噪,另一方面可以通话(我猜想)。

充电口还是传统的MicroUSB,在项圈上面,临时充电应该很好借线。

佩戴效果,下面是穿了一件优衣库的摇粒绒拉链外套,方面领子外面无压力,比森海塞尔的那个要贴合更好一些,但是项圈的材质不如森海塞尔的那种真皮的感觉好,而且有前辈说时间长了会脱胶,不过国行可换,希望不要发生这种问题。

放在里面高领内衣外面,拉链外套里面也是可以的。另外初次佩戴耳塞确实舒服,接近于没有感觉,不过如果长时间佩戴的话,比如三四个小时,还是有些不适应的。另外鲨鱼鳍佩戴也挺稳的。

BOSE有自己的APP可以使用,还可以通过APP来为为耳机更新固件,这还是我第一次遇到。

我同时连接了两台手机,iphone 6S Plus 和 红米5Plus,其中通过红米5Plus播放歌曲,这个时候6SP可以通过APP来控制播放。QC30开机后会自动连接两台手机,而森海塞尔的那个开机只能链接最近链接过的一台,第二台需要手动连接,试过多个组合,都是如此。

APP还有调节降噪的功能,就是线控上的那个,我个人觉得真没必要,简单的开关就可以了。

前面说到更新固件,更新之后多了一个新的功能,可以分享音乐到另外一个BOSE耳机,不过我没有第二个,所以这个功能如何暂时还不知道,情侣或基友之间应该还是很好用的。

最后,关于音质,用朋友的话说,蓝牙耳机就别谈音质,只是使用方便,摆脱线的困扰。但是我想说这个还是分三六九等的,虽然不能和3003那种高大上比,但是同样是蓝牙耳机里面还是可以有比较的:

1,关于降噪,我听过的降噪耳机不多,这是第二个,第一个就是同事那个H8了,不是吹牛,完爆那个,同事听了之后也想买一个这QC30了,因为降噪是可以调节的,虽然不是一步到位的降噪,但是在调节的过程中还是非常明显;另外就是,如果有人声说话,离得比较近的话,还是可以听清楚的,如果是地铁里面那种背景噪音比较强的话,就算近也会降到接近于无,蛮好。

2,音质,我觉得相比较森海塞尔的而言,我个人觉得没有什么太大的差距,降噪都这样了,还想怎样?最大的卖点应该是降噪和佩戴舒服才是。

最后的最后,我还是推荐购买的,特别是平时地铁飞机坐的比较多的朋友们。

The End.