#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

2018-02-02 22:06:32 75点赞 338收藏 88评论

年关将至,楼主也终于在二月初把过年的年货准备齐全了,都是各种各样吃的。上个月写了千元预算的购买指南,大家可以再去看看。此篇主要晒晒楼主的年货清单,也讲一讲怎么泡发海参,还有分享几件楼主觉得超级好吃的呃呃呃。

#年货大作战# 预算一千元,万人嫌大龄单身者年货购买指南小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情虽然在帝都独立生活自由自在自足,但在家人心中就是一只令人忧愁的大龄单身狗。纵观父王凡妮Suyu| 66 评论101 收藏240查看详情

首先带着年货挨家拜年的时候,先准备一件过年专用红红火火卫衣。

过年走亲戚衣服拜年恶搞别问成绩了没有对象新年快乐恭喜发财卫衣98元天猫精选去购买

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

下面就是楼主的年货清单,有订单截图不云测那种。。。

1,新乡臧营桥卤味辣鸡爪:

中毒的原因是之前有个河南萌同事,每次回家都带回来好几包河南特产鸡爪。臧营桥成立于2005年,主要经营的是烧鸡,属于比较有口碑的河南特产,烧鸡楼主没有吃过,不知道和德州扒鸡对比如何。但是这个鸡爪,真的是一口就爱上。毫不夸张的说这是楼主吃过最好吃的鸡爪了!

新乡臧营桥卤味辣鸡爪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

真空包装,可以冰冻放置很久。。。#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

先开一包爽一双,打开包装装盘,放在微波炉里高火三分钟就可以了。不用解冻,直接可以吃了。

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

上面还有芝麻,口感软糯,入口即化说的就是这个鸡爪吧,辣辣的吃起来根本停不下来。如果可以,骨头都不剩。。。一个之前只知道啃猪蹄的人爱上了啃鸡爪。

2,加拿大金标野生海参:

大家都很熟悉,但是比巴掌还大的海参还是比较好的啦。晒一晒之前找朋友加拿大代购的加拿大的野生金标海参。给家人嘛,自然要最好的。

海参同人参、燕窝、鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。

海参发制比较麻烦,用时长要求多,需要无油器皿泡发近一周的时间。所以楼主打算泡发好了冰冻,再拿回家再冷冻,这样家里长辈吃的时候就可以直接解冻烹饪了。

发制方法(用时6天):

1~3天:将干海参取出,在冷水中浸泡三天。每一日换一次水。要求器皿无油,且要放在冰箱冷藏。三天后就可以看得出来大一圈了。

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

第4天:煮海参,冷水煮开后再换温火煮一个半小时,筷子可以轻易插透。(喜欢软一点的适合一个半小时,喜欢硬一点的一小时就差不多了。)煮好了就自然冷却,冷却后放入凉水中。

4~6天:继续每天换水,放冰箱冷藏区。第六天即可完成,每个包上保鲜膜放入冷冻层。下图是第四天煮好冷却的状态。
#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

六天后的终极进化,完全把手掌盖住也没问题,比巴掌还大的海参哟:

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

这个是分批带回家的,之前已经拿回去一半多了。一个海参适合四个人食用,下图是爷爷做的炒海参,本身就是熟的,应该加个葱姜蒜爆炒一下就可以了。当然煮小米粥也是可以的。

楼主家里男性做饭技术远高于女性,年夜饭也一直是爷爷,叔叔和爸爸主厨(排名分高低),奶奶妈妈刷锅刷碗。能力越大,责任越大~楼主在家就是个嗑瓜子玩手机的,我妈甚至现在还认为楼主不会做饭#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

3,秋林哈尔冰红肠:

人人皆知的哈尔滨特产,这个就不用多做介绍了吧。本身就是咸口,配合辣椒一起炒就是一盘菜,当然直接啃也行。还是建议大家买儿童款,瘦肉多的更好吃。

秋林里道斯 红肠 哈尔滨红肠 110g每袋*10个69元商委、肉联、秋林这三家都是大家比较认可的红肠品牌,个人口味和习惯的不同,大家各有所好。红肠是哈尔滨家家必买的年货,一到过年秋林的店人头攒动,排队都要排很久,过年买上几斤,直接冷拼切片下酒,或者是米饭快熟时切片下锅,也可以爆炒辣椒,就算是哈尔滨的年味了。京东去购买

4,火锅底料:

新的一年就要红红火火,冬季在家吃火锅涮肉想想就美滋滋啊~ 楼主共准备了四袋火锅底料,也都是好友觉得好吃推荐的。捞派和阳家私坊四川特色火锅料。 捞派是海底捞的,手做牛油麻辣火锅底料不仅可以做火锅,炒菜或做麻辣香锅也是杠杠的。

捞派 海底捞手做牛油麻辣火锅底料(浓香型)500g24.9元海底捞的火爆除了服务优质与其口味也是分不开的,虽然算不上余味绕梁,但口味不重的话也可满足口舌之快。而不同口味底料除了用在火锅又有百十种做法,比如小编喜欢用这款 手做牛油麻辣火锅底料做麻辣香锅,串串,还可以用于麻辣烤翅,烤鱼等淹料,更好入味~京东去购买

订单截图(海鲜酱和香油等调油碟):

5,洽洽皇葵瓜子:

这个皇葵也不做多介绍了,年货必备。边看春晚边嗑瓜子,再也不担心突然磕到一个烂瓜子,毁掉前后两分钟的好心情。

国内新补货、限地区:洽洽 皇葵瓜子 黑糖味+山核桃味 110g*2袋 *10件 +凑单品55元包邮(双重优惠)个大饱满,好吃不脏手,折2.75元/袋~天猫超市目前售价19.9元,可参加199-100的满减活动叠加99-50的券,买10件凑单1件顺清柔洁昕湿巾10片实付55元包邮,折合2.75元/包,限华北,华东,西南地区有货。入手低价,上次没抢到的小伙伴速度下单啦~值友爆料原文:天猫超市限地区19.9,满1bigscum| 96 评论189 收藏76去购买

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

颗粒很大有木有,虽然相比街头散装贵一些,但瓜子个个品相好,吃起来幸福感是翻倍的

6,够硬的卧龙锅巴:

这款锅巴是要过年带回家的。亲叔叔来帝都开会已经品尝了,经过这么多年山东手工煎饼的锻炼,也表示太硬了。。。就不建议大家买了,又辣又硬,不过可以治治熊孩子~

卧龙手工锅巴老灶锅巴襄阳特产休闲零食薯片五香味 400g/袋15.9元京东去购买

7,卜珂 蔓越莓曲奇饼干:

购买这个的原因是原单回家的适合,给爷爷奶奶带回一盒点心,里面品种还是蛮多的,但最受好评的还是第一排:朱古力曲奇和果仁曲奇。
#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

看到大妈推荐这款蔓越莓曲奇饼干就不犹豫,直接下单12包。黄油曲奇口感很香甜,奶香浓郁。小孩和老人会爱吃的,甚至楼主96年老大不小的钢铁直男表弟也认为很好吃。饼干中蔓越莓也很足,果粒很大,好吃。

国内卜珂 蔓越莓曲奇饼干 200g*2袋 *6件57.8元包邮(双重优惠)大颗粒果干,黄油曲奇,折4.8元/袋~天猫超市目前售价33.8元,可参加满199-100的满减活动叠加99-50的优惠券,买6件实际12袋实付57.8元包邮,折合4.82元/袋,入手低价了,喜欢的值友可凑单其他口味入手!ROYAL蔓越莓曲奇饼干200g折后也是好价!值友爆料原文:下单6件满199-1嗨咯小朱同学| 51 评论58 收藏38去购买

8,嘉成北关 烤冷面*30片 送辣酱+甜面酱+刷子:

不能让家人认为不会做饭吧,所以楼主打算回家卖烤冷面了。这款已经试吃了一张,和街上吃的差距有点大,可能是楼主做法有问题。

国内嘉成北关 烤冷面*30片 送辣酱+甜面酱+刷子17.9元包邮(需用券)发家致富新出路,东北特产,买赠酱料,无添加~天猫悠美嘉食品专营店现有烤冷面,原价20.9元,使用3元优惠券后,17.9元包邮到手,近期好价,比路边摊5元一份,在家自己做还是很划算的。喜欢的值友可在自己在家尝试一下。烤冷面是街头比较火的美食小吃,一张冷面上煎个鸡蛋,再加上鸡柳、烤肠,最后再摸点酱卷在一白菜机器人| 20 评论26 收藏18去购买

9,沃隆金典礼坚果礼盒

这款已经写过一篇详细的晒单了,大家可以点击查阅。礼盒包含原味开口松子330g、开心果280g、腰果320g、扁桃仁330g、碧根果280g和核桃仁220g。都是家人爱吃的,就差夏威夷果了~

大松鼠年货准备:沃隆金典礼坚果礼盒(附坚果菠萝炒饭)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情之前已经大佬写过坚果挑选指南了,但在超市or市场挑挑拣拣费时费力不说,还容易遭售王凡妮Suyu| 26 评论15 收藏33查看详情

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

10,给自己的年货~

祖马龙红玫瑰100毫升,亚马逊中国最近有下单三折后入手价格三百多。这款最大的特点是留香时间太太太长了,喜欢闻玫瑰,也喜欢吃玫瑰~ 背景杯子是喜地入手的DUNOON骨瓷杯,很梵高很向日葵。近期亚马逊中国各种个护下单三折不定时的补货,香水也基本没有保质期一说。很多大牌香水可选,但库存极少,大家需要就勤快点有事没事多刷一刷。

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

============================分界线===============================

有人可能觉得,这么多拿回家好麻烦,直接网上下单到家多好。

但实际上:你从行李箱拿出来的,和直接网上下到家感觉是不一样的。至少楼主有感觉的到爷爷奶奶很期待楼主行李箱有专门为他们准备的,虽然他们几乎每天逛超市,想吃啥买啥的状态。另外小孩子更是看重你行李箱带的东西,谁不喜欢惊喜呢。虽然带着确实沉,春运也确实挤,有心满箱的爱家人值得拥有。

另外直接下到家的也有很多,比如比较沉的米面粮油。。。先买80斤大米为敬~

国内必囤年货:金龙鱼 长粒香 东北大米10kg *4件159.7元包邮(双重优惠)长粒香东北大米,低至39.9元/袋~天猫超市目前售价69.9元,可参与满2件75折活动,同时还可叠加页面详情处扫码领取的满199-50券。如下单4件,实付159.7元包邮,39.9元/袋,不到2元/斤,这价值得入。单买比较多,可凑单猫超其他饮料、零食等一起入手。可叠加支付宝138-20券路径:支付宝挥天尽| 231 评论286 收藏160去购买

还有开袋即食的好吃鳗鱼和1.8kg厄瓜多尔白虾,也推荐给大家。过年吃点海鲜不上胖。

国内限地区:SAN DU GANG 三都港 日式蒲烧鳗鱼 120g装28.9元,低至15.9元/份,附推荐组合值友爆料原文:三都港120g装蒲烧鳗鱼低至15.9元/份,京津冀、江浙沪、川渝、广东、西安、武汉、青岛、济南等地有货!可参考后文组合方案,也可搭配之前推荐的原切谷饲牛排、盐池滩羊180天羔羊肉等进行组合!三都港日式蒲烧鳗鱼120g装,售价28.9元,参加满2件7.5折活动,商品页面内299-80券,bbsdy| 74 评论51 收藏68去购买国内必囤年货:厄瓜多尔 冻南美白虾 海鲜水产 50-60只/kg 1.8kg *2件168元包邮(需用券)生鲜女神推荐款,可低至23元/斤。天猫超市当前售价109元/件,可使用199-50优惠券,下单2件,折后168元包邮,合每件84元,每斤仅23元左右。持平之前首页推荐价,喜欢可入。值友爆料原文:购买页面领券到近期好价此款厄瓜多尔白虾,捕捞自远洋深海,活捕洗净急冻,虾身完整;个大饱满,虾壳轻薄,出肉率guicong| 43 评论77 收藏44去购买

#年货大作战#爱就给最好的,生鲜补品&零食年货购买清单

以上 就是楼主今年准备带回家的年货了,但并不是完结,相信会随着好价的出现增加的

用某爱做表情包的生活家做的楼主动图镇楼。快来点赞、打赏、收藏楼主吧~

欢迎评论交流 年货心得or吐槽家常~ ~

秋林里道斯 红肠 哈尔滨红肠 110g每袋*10个

24.9元起

秋林里道斯 俄式红肠

秋林里道斯 俄式红肠

35.5元起

秋林里道斯 哈尔滨红肠500g/袋 懂东北特产 休闲零食方便速食 火腿肠 开袋即食香肠

42.2元起

哈尔滨红肠 老秋林食品 正宗东北味 东北特产俄罗斯风味小香肠烤肠火腿 红肠120g/7支

秋林里道斯 减盐20% 红肠 500g

秋林里道斯 减盐20% 红肠 500g

47.4元起

秋林里道斯 红肠 500g*2袋

秋林里道斯 红肠 500g*2袋

秋林里道斯 哈尔滨红肠 儿童肠 400g/袋 开袋即食香肠 猪肉肠 休闲零食 熟食 生鲜 东北红肠

46.6元起

秋林里道斯 哈尔滨 红肠 年货礼盒2kg(红肠500g*2盒 儿童肠500g*1盒 风干肠500g*1盒)熟食礼盒

暂无报价

秋林里道斯 400g儿童肠袋装 开袋即食香肠 猪肉肠 休闲零食 熟食 生鲜 东北红肠

秋林里道斯 哈尔滨红肠 500g*4袋 东北特产 开袋即食香肠 休闲零食大礼包 熟食 生鲜

暂无报价

秋林里道斯 正宗哈尔滨红肠东北特产儿童肠量贩装520g即食猪肉香肠

57.78元起

秋林里道斯牛筋肠东北特产香肠腊肠速食牛筋即食低脂火腿肠180g

14.9元起

秋林里道斯 正宗哈尔滨红肠 精制儿童肠 80g*10袋

秋林里道斯 正宗哈尔滨红肠 精制儿童肠 80g*10袋

SAN DU GANG 三都港 日式蒲烧鳗鱼段

SAN DU GANG 三都港 日式蒲烧鳗鱼段

39.67元起

• [doge] 你上传的动图太模糊了,体现不出原版高清动图的烈焰红唇和妖娆眼神。

哈哈哈哈…抖音上是比较清楚~

• 迷信的我已经觉得一家人就要整整齐齐这句话不吉利了…… [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

那就无视那句话。。。 [吃] [吃] [吃]

• 开始了解为什么单身了 [鬼脸]

诶?为什么呢。。。其实是很享受单身

• 鬼啊。。。。。。。。。。。。。。。

我打死你。。。

来啊来啊!略略略~

• 一家人就要整整齐齐....说实话,听着好别扭 [高兴] ,一家人还是有要团团圆圆~

你说得对。。。还是团团圆圆好

• 我就试试这个鸡爪吧,300克没多少

试试吧,会爱上的

• 皇葵敲好吃!但是我感觉这个卫衣好像是山寨了没烦恼家的毛衣 [苦恼]

皇葵确实最好吃,好价合两块钱一包很值了。卫衣确实太多了哈哈哈,感觉穿了会被打

• 齐齐整整这句话已经被不明所以的朴实大众滥用好久了 大概以为这是新就行的鸡汤文里的吧 [蜡烛]

说的我有点害怕。。。我去追加修改去

可以百度一下 大概会给你搜出来一个抗日神剧

• 啊,最后一句话是我吗 [皱眉]

[doge] [doge] [doge]

• 我大新乡臧营桥鸡爪,烧鸡都很好吃😋

对的!!!真的很好吃,所以应该让更多的人知道

• 海底捞家的锅巴也挺好吃哒

好的,楼主去试试。。。

• 应该是最后一篇年货大作战文章了

可能。。。重在参与了

• 妹子好撩人,少吃点垃圾食品吧

嗯嗯!我都不吃,给别人吃

• 生为湖南人,真心点赞臧营桥烧鸡 [赞]

是啊,希望更多人知道,真的太好吃了

那么哪里可以买到正宗的呢?

• 就这么继续胖下去吧 [邪恶]

不可以不可以,我要去撩汉子…

• 祖玛龙那个怎么买?

亚马逊中国,有个下单三折的个护专场,比较看运气……时不时补货,大妈也发过了

• 海参链接呢

这是找的朋友,在加拿大当地超市买的……淘宝貌似也有代购的~

• 香水呢,找不到哎

没货了吧……需要经常刷新

• 楼主是女的吗?

从生理学上…应该是的

要带这么多东西回家过年,需要一个劳动力呀

• 种草祖马龙

买买买,红玫瑰留香太长了,值

[高兴] 名创优品有款香水跟这个味道神似,拔草吧