普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

敲黑板,本人文字渣,纯粹分享,各位看官轻拍。

勇敢上路,寻求未知

卤煮生活在三线城市,安逸的小城市。自从有了孩子便辞职在家(因为没有公婆,父母在外地)。俗话说,为母则刚。一点不假,我也就从一个花季少女秒变奶妈而已,一切都开始研究,什么母婴产品好,什么孩子需要作息规律,美国育儿百科书,小土睡眠课程,辅食博主,小儿外科,我想那些大v 我都关注了,并且认真学习了。如果你刚有孩子或者即将有孩子,我强烈推荐看书看书再看书!不是说照书养孩子,而是告诉你当你有了孩子后你会知道怎么去面对那个天使,让他们更健康的成长。

扯远啦,好吧,我承认孩子的话题真的可以扯很久。因为混迹育儿圈,会在微博上认识非常多非常优秀的妈妈,其中包括很多生活在国外的高知美妈,她们懂孩子懂生活,很多方面都慧眼独具一格,我非常欣赏那种生活工作孩子都打理的井井有条女性。其中,我最喜欢的是杨喵菲米娘和爱莲莘妈妈。米娘的一条微博让我忽然关注到了普吉岛,提及普吉岛的国际学校不贵,房价也不高。我炸了,立刻去搜索一切和普吉岛相关的信息。因为我蜜月就是来的普吉岛,非常喜欢。当然因为工薪阶层的原因,我每次旅游都是东南亚的海岛,我和我老公都是海岛迷。

普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

谈谈这里具体的吧,房价,普吉岛是泰国富人最多的地方。因为是世界第三最受欢迎海岛的原因吧,很多当地人靠土地发财了~这里是土地私有制,也就是说土地是你的你想怎么处理就怎么处理,可以买卖可以传给下一代等等。外国人可以买卖这里的房子,公寓是永久产权。当然整栋公寓外国人持有的股份只有49%,超过这个比例外国人只有90年产权(具体几十年我不太清楚了。。。产后健忘症还没好透普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章),这里的公寓大概在50-80万人民币一套,面积在30平左右,这里的房子都是精装修净面积的哈~再说说别墅,呵呵呵呵,一套200平左右的在150万左右,当然如果靠海边肯定相当贵,我说的这个价格是基本均价。比如我现在租的房子带院子大概170平,现在售卖价格是100万人民币。

普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

就是图上这种独栋~

有没有觉得生活品质蹭蹭蹭啊普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章,这种房子租金大概在5000人民币,租售比多少你们自己算普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

关于教育:普吉岛有很多学校,最出名是uwc 我认为是最好的,但是太偏远,靠近机场,即使全球只有17家也让太多外国人却步,其次是英国国际学校bisp ,这个学校大到让你觉得掉下巴,光足球场就有十几个,泳池都是奥运比赛规格,好像也很多个。这两所基本上一年在15万人民币左右,课程都是ib,但是真真是国际学校,外国孩子比例超过60%。不过近两年由于中国买房热潮影响很多中国孩子来这里上学,据说bisp 小学部已经很难再进中国孩子了,学校有生源比例控制的。再接下来就是headstart 了,这也是国际学校,在普吉镇附近,由于靠近当地人居住地方,所以泰国籍孩子略多,其中大部分比例是泰国混血,这是学校给我的数据30%mix-thai  30%thai 40%foreign 。这所学校小学开始的费用大概在10万左右。这是英国A-Level 教育,现在中国孩子也多了起来,我去年九月份来报名的时候班里一个中国孩子没有,开学后纯中国孩子好像有三个了普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章,虽然出于私心不想中国孩子多,但是这是大趋势,那我就顺应发展,正好给大家分享一下。

这是学校一角~

普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

学校的兴趣班~~六个小朋友三名老师,baby ballet.三岁就可以报名,一节课70元人民币~~~

最后说下签证,泰国属于发展中国家,签证相对于美加澳新来说并不是那么苛刻复杂,但它又不是移民国家,你只能婚嫁这里才能是泰国籍。像我这种就很简单,孩子上学家长陪读,签证费还便宜,手续齐全国内办好三天出证,总共不超过三千块钱,因为还要开些亲属认证,所以准备这些材料大概一个月时间。如果你有两个孩子那就完美,一个家长陪读一个孩子,全家人签证搞定。泰国所有签证不管你时间多长的,都是三个月移民局报到一次。那如果说一个孩子的家庭呢,还有一方家长可以办工作签,商务签,学生签。

关于生活成本,水电费都比国内略高,这里的水不能直饮,全民都是喝超市售卖的瓶装水。肉蛋都比国内低,尤其肉类,基本便宜三分之一到二分之一这样。蔬菜嘛,中国进口来的肯定贵些,品类也不会有国内丰富,但总体来说还可以的。

我的泰式工作餐我的泰式工作餐

普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

在这里依旧可以买到醋啦,但是料酒没有的卖,我用大花雕替代!

关于生活便利度,当然无法和国内有万能淘宝,万能外卖了,要知道中国的电商发展可是世界顶级水平。但当生活回归简单时,离开网购,走进超市,未尝又是件坏事。偷偷告诉你,泰国也可以淘宝,哈哈,就是周期按一周起算普吉岛面面观 篇一:#原创新人#移居普吉,开启生活新篇章

最后发图,介绍一下普吉镇上的一个宁静又偌大的公园,suanluang。如果你们要来,可以去转转,体验下当地人的慢生活。以后再更这里的见闻。晚安。

旅游
#普吉岛面面观#
系列:普吉岛面面观 +关注

• 51楼
    02-01 15:28

@钢牙 不用说20年后,这两年我已经见到太多外国留学生了。
    从重庆回成都的高铁上,一节车箱一半以上都是黑人。

• 50楼
    02-01 15:14

普吉是个好地方,去年租车在岛上开了三天,去了1 2个没有车不方便去的沙滩。

在普吉,有车相当于拥有全世界,哈哈~租车其实比国内便宜呢

我的新帖准备写,关于普吉租车的,你下次再租车可以参考我的帖子,价格很是优惠

好的,期待看你下篇文章,我当时是订晚了,如果早两天,可能只要100多租辆JAZZ,其实这些问题很多人都能弄清楚。你如果愿意,写点更深入的,比如出现事故如何处理之类的。多数人估计更愿意看到这种东西。

• 49楼
    01-28 01:46

在普吉,有车相当于拥有全世界,哈哈~租车其实比国内便宜呢

是啊,那边TUKTUK又贵,以前有的便宜班车方式现在知道的人多了也挤了,最后花了600多租了3天试着体验了一下自己去一些地图上找到的沙滩。

• 48楼
    01-27 22:15

• 47楼
    01-27 18:20

说实在的,以后个人感觉国内发展更有潜力所以国内的圈子更重要,除非打算一辈子待外面了,搞不好20年后……老外都来中国留学呢

中国的发展潜力当然很大,未来也一定是。赚钱一定国内好赚。

对的,现在的学费其实大部分人都能承受,大学的话确定会很高,十五年后再加上通胀的话,会是不小的开支。

嗯,只能说可怜天下父母心了,都不容易,祝在他乡好运

• 46楼
    01-27 09:45

不错不错,给许多有意向的人一些参考,造福大家,薄银一枚,敬请笑纳。

谢谢鼓励~

• 45楼
    01-27 09:44

我也感觉冬天去普吉比较好,前年12月份与老婆去普吉住了10天,普吉独栋别墅,难道中国人也可以购买吗?
    之前看到投资曼谷的酒店式公寓,性价比相当高,总价也不高,40多个平米,不到100万左右,养老的好选择。

其实住久了会发现夏天来普吉岛是最好的,比我们国内夏天舒服,可以下次来这里避暑 [高兴]

• 44楼

• 42楼
    01-27 08:03

• 41楼
    01-26 23:53

搞了半天,原来是租房子。标题党吧,普吉房价不便宜,别墅不能买,要挂公司。酒店公寓大多都是坑,不但离海远,而且很多都是投资项目。不是自己可以住的,房地产商帮你借出去,每年可以待几天。垃圾!去普吉好几次了,也曾心动过。但是泰国没有移民,都要签证。老年计划也要有变动,想去的童鞋还要多多了解。

那是我自己租住的房子,别墅外国人买的人多了去了。现在的政策是三十年,但是很多通过法律手段叠加了3个三十年的契约。90年对于中国人来难道会比国内70年的差?何况也就一两百万,在国内买个80平而已~再说你说的公寓。公寓当然有坑,但是它是永久产权,最差得一永久产权的房子,其他投资回报那是要看很多因素的,太多人做民宿每年回报在10%以上了。

别拿永久产权说事,泰国政局有太多不稳定因素。就算买了房,你也不是那国人,不能移民没什么意思。如果说投资的话更不会投普吉,还不如投曼谷的酒店公寓项目。所以,有想法的同学自己多了解下。对了,马来西亚的槟城不错,适合养老居住。提个建议,可以参考。

虽然泰国政局时有动荡,但那基本属于上层权利争斗,和平民百姓过日子基本没什么关系。这几十年泰国历届政府都把旅游业作为立国支柱,外国投资基本没有收到所谓政局动荡影响。最重要的是来过泰国的人都知道这里环境优美又是佛教国家,民风善良友好,不像有很多地方歧视排外。至于去那里养老,啥都不说,还请三思。。。。。

• 40楼
    01-26 23:51

@兔斯基大官人 虽然泰国政局时有动荡,但那基本属于上层权利争斗,和平民百姓过日子基本没什么关系。这几十年泰国历届政府都把旅游业作为立国支柱,外国投资基本没有收到所谓政局动荡影响。最重要的是来过泰国的人都知道这里环境优美又是佛教国家,民风善良友好,不像有很多地方歧视排外。至于去马来西亚,啥都不说,还请三思。。。。。

• 39楼
    01-26 23:38

虽然泰国政局时有动荡,但那基本属于上层权利争斗,和平民百姓过日子基本没什么关系。这几十年泰国历届政府都把旅游业作为立国支柱,外国投资基本没有收到所谓政局动荡影响。最重要的是来过泰国的人都知道这里环境优美又是佛教国家,民风善良友好,不像有很多地方歧视排外。至于去马来西亚国家养老,啥都不说,还请三思。。。。。

• 38楼
    01-26 23:36

虽然泰国政局时有动荡,但那基本属于上层权利争斗,和平民百姓过日子基本没什么关系。这几十年泰国历届政府都把旅游业作为立国支柱,外国投资基本没有收到所谓政局动荡影响。最重要的是来过泰国的人都知道这里环境优美又是佛教国家,民风善良友好,不像有很多地方歧视排外。至于去green 教国家养老,啥都不说,还请三思。。。。。

• 37楼
    01-26 23:11

@昕圻 抱歉,是新加坡 [看不到] ,我笔误

• 36楼
    01-26 22:54
    淘金V计划

马来西亚非常欢迎华人?对不起,我笑了

• 35楼
    01-26 20:28

我下周一家7口去普吉,正好看到了这篇文章。我家两个孩子,我也是职业炒股,老婆也不上班。感觉这像是量身定做的方案呢

哈哈,那你可以顺便看看国际学校[doge][赞]

您说的那个超级大的学校在什么位置?方便加个WX吗?我WX名 akangzi

英国国际学校British

• 34楼
    01-26 20:27

中国的发展潜力当然很大,未来也一定是。赚钱一定国内好赚。

你在北方的三线吗,南方三线应该不存在空气越来越差的问题,今年北方很多城市特别是北京都没有什么污染了,只是治理污染的步子迈的太大扯着蛋了,把河北等好几个省份的天然气都用光了

江苏无锡,这几年都不太好,全年就几天不错。我看的是在意天气这个软件,按美国标准统计。

• 33楼
    01-26 20:25

哈哈,那你可以顺便看看国际学校[doge][赞]

不是,你在淘宝上做个翻译驾照,带过来可以用一段时间。至少旅游期间可以用。这边是和国内反方向,要注意安全

• 32楼
    01-26 20:24

值得买深入人心,居然到普吉了都还是要上值得买

• 31楼
    01-26 20:24

哈哈,那你可以顺便看看国际学校[doge][赞]

我住在芭东,没有国际驾照是不是不能租车?

• 30楼
    01-26 20:21

中国的发展潜力当然很大,未来也一定是。赚钱一定国内好赚。

但是,在国内发展,最重要的其实不是个人能力问题,有能力有才的太多太多,还是要看圈子,国内的圈子和关系才是最重要的哦,人生地不熟要靠自己一个人奋斗出来的,太少太少,要说空气什么的,怎么说呢,现在国内人均寿命真心不低的,活到80很正常了,一句话都是为了子女,不过如果实力雄厚的话在普吉也不错,将来直接去美帝,这学费也不低

• 29楼
    01-26 20:17

哈哈,那你可以顺便看看国际学校[doge][赞]

我住在芭东,没有国际驾照是不是不能租车?

• 28楼
    01-26 19:36

哈哈,那你可以顺便看看国际学校 [doge] [赞]

• 27楼
    01-26 19:02

• 26楼
    01-26 17:29

恭喜楼主开始新生活,每天逛逛超市挺好,总比每天对这电脑手机刷淘宝强[棒棒哒]

谢谢祝福,现在很多资本进入泰国,未来这里的电商会发展起来的,但是由于地域特征很难有国内那么发达。

• 25楼
    01-26 17:24

虽然泰国政局时有动荡,但那基本属于上层权利争斗,和平民百姓过日子基本没什么关系。这几十年泰国历届政府都把旅游业作为立国支柱,外国投资基本没有收到所谓政局动荡影响。最重要的是来过泰国的人都知道这里环境优美又是佛教国家,民风善良友好,不像有很多地方歧视排外。至于去国家养老,啥都不说,还请三思。。。。。

• 24楼
    01-26 17:08

• 23楼
    01-26 17:07

• 22楼
    01-26 17:03

当然曼谷是个投资的好地方,相当于中国的北京。经济艺术发展都很不错,但是普吉岛也是非常不错的投资,毕竟旅游的人非常多嘛。如果你只有一笔钱做投资当然曼谷好于普吉,钱多的人可以分散投资。如果你只是靠开发商给的7%回报作为投资回报的话那投曼谷和普吉是没有区别的,要收益高都要靠其他门道。