2018-04-12 08:01:05 272点赞 1249收藏 367评论

大家好,好久没更新了,这篇文章放在草稿箱里三个多月了,实在没时间写完。开始写的时候还是新年,现在都四月了高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修 。新年前工作量巨大身体感觉不适结果突然发高烧,在家吃了几天药不见效,去医院一查乙流,一周多好不容易控制住了又着急开荒好做美缝,坚持做完美缝后咳嗽剧烈,一查搞了个吸入性肺炎。我这卫生间装的差点就给自己交代了。11月月20号开工的,1月20号算是基本装完(当时垭口和门还没有装上)。后来垭口和门都装上了,但是由于3月20号我又进入了新一轮的全屋装修等装好再上整体图吧。以后我再说我为什么卫生间和全屋分开装。

先分享个小趣事,前一段我在某鱼转酷彩的东西,遇到位同样爱好的彩友,竟然看过我在zdm上发的文章认出我的图,哇哈哈太开心了,谢谢zdm给了我们这么好的一个交流平台。以后有机会也多多投稿分享经验。

说到卫生间装修,那真的是一把辛酸泪。

先来看看我的老卫生间的样子。地面最宽处1.5x1.3米。满打满算地面面积1.95平米。这其中还包含了烟道,管道,门旁边的一块墙。(预告一下我改造之后的地面面积为1.82平米)卫生间可所谓是小的可怜。但是请不要看不起这套小房子,因为它位于中南海斜对面,走到天安门步行8分钟。走到西单步行8分钟。不管制的时候去哪都方便,管制的时候从哪都回不了家。自从我家娃上了幼儿园,我妈就霸占了我的家把我从窝儿里轰出去了,多亏婆婆出手相救,把这套房子给我们了。终于不用再从玩具堆了找电脑了高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修 。跑偏了。。。

我这原来就叫没装修,之前租出去了很多年,16年秋天收回来的,17年上半年我的精力只半完成了厨房的改造。年中才开始琢磨卫生间,订花洒等了两个多月,去白俄取又待了一个月,回来我又跟我老公胡折腾开了个酒吧,给酒吧装修用了一个月,所以11月中卫生间才开始动工。结果给自己累个半死,作高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修

大件东西例如花洒,热水器,马桶,墙砖什么的都是提前就买好的。都分别等了不短的时间。11月20工人正式入场啦。

前三天进行了拆除工作。拆除前一定先跟邻居沟通一下,并且一定要看下上下楼邻居的卫生间情况,因为有时候别人家瓷砖贴不好或年久失修一动钻会给震下来,好说话的提前给人家加固下,贴上固定胶带什么的。记得拍一下照片,免得之后说不清。

我把左侧的部分墙体拆除了,评估了并不起承重作用,上面门框是有梁的,但是是门过梁,不是圈梁。拆前师傅来看了几次都不能确定墙体,又请专业的人评估了好几回,拆的时候才踏实了。门洞上槽钢加固。

之后是打架子,放预埋件,走水电。因为卫生间实在太小了,拆除后定了三套方案都放不下。正面的墙是和邻居家卫生间相对,墙只有6cm厚,所以这面墙上什么都不能放,花洒本来想放中间墙上不得不放弃了。污水管和烟道之间的空间正好预埋了马桶水箱和热水器。就是厚度不够又牺牲掉了13cm的厚的空间。恒温控制器也只能放在这面墙 太厚了,左边的墙起称重作用不能挖太深。

除了预埋的大件以外我向师傅提出了给我留个放浴液的洞和一个暗藏手纸盒。师傅都快哭了,只能给我找一个地方留出了浴液洞,跟我说马桶架周围实在没地挖了,所以暗藏手纸盒我就只好放弃了。

如果值友们想做类似于我这样的预埋式卫生间一定要多留上下水,多留电源。我留了双向热水管,如果万一我的即热热水器工作不了,厨房还有一套热水系统可以给我卫生间供热水。(结果真用上了)同时我多留出了一套上下水,本来是要安自动清洁的猫砂盆的,结果太大了放不下,(也听到了一些负面评价,猫拉肚子家里会弥漫着一股烤屎味)我还是留了,万一以后有更小或者其他用途呢,下水暂时被我封在砖里了,位置记住了,需要用时敲掉一块砖就行了。

水电走完基本抹平,粉色是我要做过门石的区域,蓝色部分是我规划的门的区域。

粉圈就是盖起来的下水位置。电源盒在放的时候没有计算,瞎猫碰死耗子都赶在整块砖上了。

这个玻璃砖非常有经验的瓦工师傅一人贴了两周,第二个人都进不去。而且很多要切割的地方,纯玻璃的不好切。我还一点都不能凑合,该拼缝的地方不管多小一点都不能少。

红圈中的横线是热水器检修口上沿,没有这条线根本看不出这有个检修口吧。

地砖我用的贝壳马赛克,当时有点犹豫,怕太薄会裂啊磨损什么的。但是实在太喜欢珍珠光的色泽了,放墙上面积太大会显乱,而且光照起来墙面也没有地面好看,所以我还是决定铺地,坏了就坏了吧,以后再换嘻嘻嘻。我从小打到就是各种不按常理出牌高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修 这些我老公他都不知道,还夸我地弄的好呢高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修

顶子我就用了石膏吊顶和防水漆,超级不喜欢集成吊顶那一类的,不能再丑了。

高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修雷帝三组份环氧美缝剂和奥地利钻石金葱粉

我用的从上往下数的第二条烟灰色 哑光的

5.3kg的我用了两桶

后面有防伪码可以查 刮开涂层直接扫码验真伪

最没有预料到的一笔大额支出就是美缝啊,我以为有个几百块就能解决了,结果花了一万多。美缝剂我用的雷帝环氧树脂三组份,(原本想买四组,但是我要的颜色哪哪都没货。)三组和四组的区别只有有没有闪粉的区别,后来我单配的奥地利进口的钻石金葱粉,效果比雷帝的四组份还好,尤其是地,美哭了。

墙面除了镜子周围和浴霸照射部分,其余地方我都没有用金葱粉,直接用的三组份,丝绸光的感觉也超美,要不太闪了反而有些掉凳次了。

安了一块40cm宽的通电雾化玻璃,就是不通电的时候是不透明磨砂的,通电以后是透明的,当时装的时候就想弄点高科技感的,实际目的是为了能直接透过玻璃看镜子上的时间显示,欣赏欣赏我美貌的花洒和镜子。却被损友们说成是有情趣的玻璃高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修 。这玻璃可以用墙上的开关控制也可以遥控,我老公琢磨着让我邀请我的闺蜜门轮番过来洗澡哈哈哈高仪月晕白smart control暗装嵌入式预埋花洒—1.82平迷你卫生间装修

装玻璃的带的是东芝的玻璃胶,贼好用,而且没有味道,后来我自己买了好多,有用到玻璃胶的时候我就都用这个了,连我们家的工长老师傅都说超级好用。

高仪smart control的预埋部分。这里有个小插曲,当时丢了一个小部件,就是最右边这个控制器丢了一个调水量的旋转配件,当时我说所有的垃圾都不许扔,等所有的东西都安完了我扔垃圾,结果我花了一天翻垃圾让我给翻出来了,同时还找到了一些我认为有用的其它的东西。大家也可以采用我这种最后扔垃圾的方式检查一下。

toto暗装水箱预埋部分。

洗手盆的上下水,生料带,落水器,软管,角筏,下水等等五金配件我都用的潜水艇的。其实我很喜欢潜水艇莱茵河系列。准备在阳台的浴缸装一套。

顶喷,出水口都装好了。顺便说一下我的排风,因为地方太小就买了做艾灸的地方用的那种小排风机,安上以后还真的很好用,就是不知道能用多久,检修不了,坏了只能重做房顶换。

即热热水器的机器内部,我单给热水器走了一根六平的线,峰值功率是8500w。机器在第二次试机的时候因为屋里的空开是60A的,而外面电箱的空开是20A的(师傅想当然的认为屋里是60的外面也是60)直接掉闸了,后来合上又掉一次才发现。机器就进入了自我保护程序,至今我还没弄好,打算腾出时间给厂家打电话问,搞不明白的话以后就再买一个,这次装全屋我为了安浴缸又买了一个燃器热水器,所以好像这个即热也无太大所谓了,除非停燃气。我这个即热出问题以后我又临时买了一个飞羽的小即热洗手洗脸用,还挺好用的,就是水流小点。

这是在英国即热热水器市场占有率70%的品牌,老牌了,新款只有8cm厚度,超有科技感。温度水量都有数显。

机器刚一买回来的时候做了一次试水,超级好用,国产的和这个完全没法比。英国是低水压国家,这个出水直接加压,花洒别提多好用了。可惜了,希望能修好吧。大家可以考虑安这个,简单安装水温稳定,水流大。

水池我是定制的人造石的,哑光的真的超美,挂墙节省空间不说还不怕水淋。龙头也是高仪月晕白新款,国内还没上市,因为矮款的后面都带落水器,而且是倾斜的我不喜欢,最终还是买的高的,花瓶接点水什么的也方便,就是我龙头没有安在侧面,刷牙的时候得在旁边漱口,为了美观稍微牺牲了一点实用。

最后的一些安装,电源开关面板用了松下格彩,在值友那中过的草。防水盒公牛的颜色特别搭。

隆重介绍一下我心中的两位英雄。禄师傅是位老北京人,因为年轻的时候就热爱鼓丘所以选择了这份职业,他是啥都看得懂啥都说的明白就是自己不会干,他给你造的并不是一个房子而是一个家,从来没有跟我说过这个弄不了那个安不上,是可以懂我知道我想要的效果帮我尽最大努力实现的人。熊师傅是湖北人,我家的工长,评价基本上只有一句没他不会弄的。我这个装修所用的东西一切都可以替代,但这样的好师傅我推荐不出相似水准的。

就这套花洒高仪国内的门店至今都还没有上市,当时禄师傅的爱人给找的雅生的工程师按照经验和满是德文的说明书看图连蒙带猜给搞明白的。

完成图,再次感谢每一位为我的家辛勤付出过的师傅们。

这一篇我主要写下装修卫生间注意事项以及记录下每一步,给之前一直期待着我安花洒的值友们交作业。之后我等到家里都装好了给大家列具体的表格我都用了哪些品牌的哪些东西及预算表等等。

预告一下我们家的装修进度,跟新风较劲了俩礼拜,中央空调安的顺利。特别满意,海尔的师傅简直棒呆。

最后晒下我的小酒吧吧

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26595000 淋浴花洒套装

GROHE 高仪 27389002 恒温淋浴花洒套装 短杆-不带下出水 200mm

GROHE 高仪 26107000+34155003+28741001+27724000 手持花洒套装

GROHE 高仪 维达利 顶喷恒温冷触花洒套装 260mm

GROHE 高仪 维达利 顶喷恒温冷触花洒套装 260mm

GROHE 高仪 原装进口恒温花洒套装 250MM方形顶喷 一体式淋浴系统26243

GROHE 高仪 奥菲莉亚智能控制系列 26508000 恒温淋浴系统

GROHE 高仪 2669800C 进口淋浴花洒套装 德产250MM方形顶喷

1937.9元起

GROHE 高仪 暗装淋浴花洒套装 25CM圆形顶喷 德产入墙式预埋阀芯23558002

GROHE 高仪 维达利系列 四式花洒套装

GROHE 高仪 维达利系列 四式花洒套装

GROHE 高仪 保颂都市型系列 恒温冷触花洒套装

GROHE 高仪 保颂都市型系列 恒温冷触花洒套装

GROHE 高仪 维达利系列 23355000+27724000+26107000+27505000 手持花洒套装

GROHE 高仪 德国高仪入墙式淋浴花洒套装原装进口暗装淋浴花洒

GROHE 高仪 恒温按键花洒套装

GROHE 高仪 恒温按键花洒套装

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 2669800C 淋浴花洒+恒温龙头

GROHE 高仪 26668 半隐藏式淋浴花洒套装

GROHE 高仪 26668 半隐藏式淋浴花洒套装

GROHE 高仪 智能淋浴花洒组合 272655000花洒+34333000无下出水龙头

• 真不明白一些人咋想的。审美方面萝卜白菜各有所爱,人家自己家自己住着开心就得了呗,看上哪有参考价值的就学习一下,不喜欢就还按自己喜好走就是,何必非得说的这么难听呢?房子小就得过没品位的生活吗?作者为了这不到两平米,下这么大功夫,别的不说,这生活态度就很值得学习。另外同层排水加暗装下水管路真是能解决卫生间大部分问题的最佳方案了。干净整洁省空间还方便打扫。只是有一点没看明白,防水石膏板吊顶为啥不留检修口?其实可拆卸的排风口也可以当做检修口使用,图片有几张黑点看不太清楚。

首先谢谢您 黑点是我手机摄像镜头的问题 房顶浴霸可卸 卸了就可以检修 但排风机器位置位于房顶和右侧墙交接的位置 即使留检修口也取不出来那个机器 排风我们用的非常少 所以当时没有再进一步考虑

• 自己花钱花心思把家装修成自己喜欢的风格也会引起恶评真是好笑!
    我挺喜欢楼主装修的风格,家里房子也快要装修了,会继续关注楼主其他文章。

谢谢支持 以后多分享

• 就喜欢这个实实在在地装修贴,即热水器多少钱?

谢谢 热水器到手两千出头 amazon搜一下

电压怎么解决?英国的电压跟国内不一样啊

• 我就是禄师傅

楼主活捉一只禄师傅 大家看他闲置找他

他积分还不够发不了闲置 大家先关注他 过几天刷刷他闲置看下

• 楼主你的心态真的超好,东西出了问题能马上替换,也耐得下性子来和师傅沟通。我家几乎是每两样就有一样有问题,要么配件有问题,要么尺寸不对,要么师傅安装技术不过关,房子装修下来几近心力交瘁啊。同时,求镜子品牌和链接,这个科技感爆棚了

我也急啊 但是师傅他了解我 技术上的问题他都能帮我处理 我最近因为家里原因在用一个别的团队 分分钟把我气死

我不止心力交瘁,我还哭了。哇哇大哭。

• 楼主,我也是北京的老房子要装修,能把靠谱的两位师傅联系方式给下吗 [棒棒哒]

文章里有联系方式 在比较靠下的位置 您找一下 我怕发不出来 有tb店地址

我才发现被小小值给xx了 我又在置顶写了一下

• 看了和我家差不多大小的卫生间能装成这么美,决定约朋友们去轴吧喝点去

值友们 来轴吧 无论平日或周末 特什么值得买或者张大妈一律8.8 折 周五周六9点以后得打电话订一下位 要不没地 帮点赞让值友们看到哦

*** 值友们提什么值得买 无论平日还是周末8.8折 周五周六9点以后来最好提前订 要不没地儿 [龇牙] 点赞让其他值友看到 [赞一个]

• 问下楼主,这个雾化玻璃找的哪家,费用大概多少?是否好用?

一平米1700左右吧,我找的这家不行,后期还全屋安了雾化玻璃的窗户,给我全安反了。卫生间的没什么问题,窗户的出现问题,扯皮半年多也没给我解决。不推荐我那家了。

你找的哪家?避下坑~

• 难到只有我一个人觉得不好看,另外卫生间太小了,太压抑,再怎么装修都无解。

是啊我也喜欢大的啊 能放下大浴缸的那种 但是面对17万5一平的房价 我们只买得起小房子 真抱歉

怼的漂亮,马桶淋雨之间能总玻璃隔开一下更好了,

• 看得出你也是老游击队员了,装修不要太懂,就是比较轴,装修要求高不妥协。

装修团队真的最怕轴 多一点脑子都不想动也不愿意动

• 热水器哪里买的啊,亲

我自己运的 amazon有 看一下 到手两千出头

谢谢我最最亲爱的作者 凑够十个字了 [尴尬] [高兴]

• 新风用软管风阻大

没有办法了 实在安不下 回风用了一段软管

• 另外楼主友情提示,即热式电热水器不适应中国国情,欧美流行是因为基本家里都有一条380V动力电,所以可以负荷超大功率,中国这220V入户的情况下,100A的入户电表即使在新建小区也很少见。。。

英产即热220v-240v可以用 并且6平 60A也没问题 这牌子在中国有办事处在苏州 问过了没问题 而且我第一次试水开了40分钟 没有任何问题 德产的好多380v的 当时就因为考虑到电压问题买的这个

这个,之前也考虑过。不过峰值8500瓦已经将近40A了,63A的总闸只能说勉强够,因为还有空调蒸箱烤箱热水壶什么的。。。

• 老房子厕所石膏板吊顶有勇气,楼上漏屎漏尿漏水的时候,你就会觉得集成吊顶有多美了你就会

不能因为楼上可能漏一次水 就天天用自己不喜欢的天花板 而且楼上漏水也是楼上给我修 我已经跟楼上打过招呼了

祝你好运,紫薯补丁

• 小酒吧装修硬装+软装,搞下来多少钱

酒吧是我先生管的装修 我没有参与 但是装酒吧的师傅是和给我家装修同一个师傅 因为我们只装了新店部分 大概110平 老店和新店在一起门对门 新店大致花了7-8万的样子吧

• 问水池定制在哪里

同问~定制大概多少钱

搜人造石水池 价格2000左右

• 还有我家客卫也是装了嵌入式花洒,是我家**家公自己弄的(他把我请的人气走了),那个曲折啊,那个气啊,中间光敲掉瓷砖重新弄就搞了三次,停工半年。后来我老公花了2000块重新找人安装好了,现在又出现了个问题就是顶喷有水,花洒没水。我准备生了,所以彻底懒得理了。让我家婆和老公自己烦去。反正客卫是老公在用,不出水自己别洗澡。

我热水器当时出问题以后 我老公天天楼下健身房洗澡 办的2年的健身卡 通共去了不到十次 后来即使是去洗澡都不练一下 真的别低估男的的懒

哈哈哈哈哈,客卫是给我老公用的,我主要用主卫,如果他真的懒成这样,我也不理他了,因为客卫花洒只要负责好看就行了!因为打算装好了拍照秀图用的(买嵌入式花洒纯粹为了好看) [吐舌]

• 同师傅的联系方式 装修有个靠谱的师傅简直太重要了

看置顶 看置顶

禄师傅来zdm了 大家看置顶评论哦xx

• 这啥情况?洗澡的时候整个马桶就泡水里???

那要不然呢 还有其他地方可以放马桶吗 而且洗澡用顶喷并没有喷马桶

抱抱作者,别理杠精。

• 可以提供一下整个空间的布置平面图吗?

下一篇发 这篇补不上了