开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

2018-01-29 22:20:15 68点赞 183收藏 55评论

选集成灶的原因

15年中旬买的房子,年底就交付了,16年初开始装修,我跟老婆都是第一次装修,自己工作也忙所以选了全包。装修的事情上,我老婆比我更加懂一点,所以基本上都交给她打理。但有一个问题是我们有巨大分歧的地方,就是——厨房到底是开放式还是封闭式?

我有个朋友,他就劝我用开放式的,他自己是做建材这的,说开放式的显的客厅大,油烟可以用侧吸的集成灶解决,对做饭的人也更加健康(封闭式的油烟都被吸走了)。因为16年中旬刚生了宝宝,所以全程都是我妈过来照顾,所以平时做饭应该主要是我妈,我也考虑我妈的健康问题,所以就建议我老婆做开放式的厨房。但我老婆当时就是不同意,觉得集成灶是新东西,吸油烟没有那么好,肯定还有油烟,到时弄的客厅全是油烟。

为了打消顾虑(我自己也有一点顾虑),就跟我老婆去市场看看集成灶。当时看了几个品牌,吸烟率都比想象中好很多,因为是侧吸的,就跟铁板烧一样,也演示了一些炒辣椒的测试,确实效果挺好。当时看的美大、亿田森歌火星人,火星人的系列最少,但产品比较精 外观也更好所以就选了火星人的X7系列,当时买是12800元一套。

送货安装

当天下的雨挺大的,想不到送货师傅和老板一起来的,淋了个落汤鸡,还是蛮感动的。

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

送到以后,第二天安装师傅就上门来了,差不多装了2个小时,测试了火焰以后就完成了,当时拍照是我老婆拍的,换了手机照片清空了,可惜。

外观

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

外观是我最满意的地方,当时选的时候就觉得这个侧吸面板的帆船造型很特别,好像还拿了德国IF工业设计。

(上图是刚安装好使用2个月的照片,下面的图片都是最近拍的)

油网

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

当时听介绍的时候就说这个油网多么牛逼,不沾油渍,到目前来说确实很满意,前后一年多没有怎么打理,油网上确实没有传统油烟机沾油渍。

消毒柜

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

消毒柜不是很满意,主要有两点,第一是拉出来的时候不是特别顺手,可能跟五金件的品质有关系。主要是空间没有传统专门的消毒柜大,只能拉开一半,大概是传统消毒柜60%的空间,估计是因为集成灶里面还有通风口和电机的原因,这点不是很友好。如果是一家三口人,肯定是不够放的,要放在别的橱柜里。

灶台及火焰

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

灶台无论是平底锅还是圆锅放上去都挺稳的,我以前的家里灶台用到圆锅就不稳,这点设计还不错。

大火大火

中火中火

小火小火

大中小火都蛮均匀的,跟传统油烟机没有太大差别,根据旋钮控制很准确。

吸油烟效果

烧鱼烧鱼

烧青菜烧青菜

没有像店里演示的一样去炒辣椒,也就是今天我妈烧饭拍的,整体的吸油烟效果基本上可以秒杀传统油烟机,除了能闻到一点点油烟味,肉眼看到的油烟基本都会被吸走。我家是开放式的厨房,已经使用一年多了,家里的沙发、桌椅上都没有油渍的痕迹。

空间利用

开放式厨房用火星人集成灶X7一年使用报告

集成灶可以多出1个顶部橱柜的位置,像我家里事3个橱柜,多出一个橱柜确实比较实用。

其他细节(一年使用)

开灯效果开灯效果

消毒柜拉门消毒柜拉门

消毒柜面板消毒柜面板

按钮按钮

缺点总结

1、消毒柜五金件要升级下,拉开有点不顺畅。

2、旋钮用的很频繁,所以应该用更加高级点的材质,目前用了一年多,已经掉漆了。

旋钮掉漆旋钮掉漆

优点总结

吸油烟率高,更加健康环保,可以做开放式厨房,节省空间。

Midea 美的 XH09 集成水槽变频洗碗机一体式13套

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

Midea 美的 出品 华凌小透明集成灶 WD26S

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

火星人 集成灶ET50BCPro 蒸烤一体集成灶

• 前天刚定火星人x5,不到9000,小户型厨房小,只能用集成灶,可以多做一截吊柜和地柜
    讲道理,这玩意就是暴利

• 这灶用料不行啊

• 除了有点儿贵,没毛病了,不过感觉不需要消毒柜,当碗柜就好了,价格要是再平易近人一点儿就好了

• 我昨天刚看的这款,带蒸箱的要15800,感觉有些贵

• 有钱就买这个火星人就行了 [棒棒哒]

• 今天去看了,美大那个LOGO,什么审美的人才能设计出这种水平?跟80年代电器的品牌LOGO一样,看着就不想买,还有那个按钮,松松垮垮,面板上的字体,灯的亮度,这种水平的东西我是不会掏钱买。

确实,昨天美大我也看了,做工不太行,很多五金件质量都很一般

• 看看欧美那边集成灶的牌子,然后看嗮图,有MADE IN CHINA的标志,然后淘宝搜吧,有个牌子很出名专门做集成灶的,好像还是刘涛代言的

刘涛代理的是美多

• 美的的集成灶跟美大比怎样啊

我觉得美的这种到处贴牌的还真不如专注于某类产品的美大

美大这名字听着就觉得像山寨

• 我家用的美大,三年了,还不错,主要看中它下排风

哪个集成灶不是下排风?

• 挺干净的,只是觉得几块铁皮技术含量并不高的东西居然能卖上万,不理解!

技术含量不高,而几个烟灶热巨头却不生产,这又是啥原因

因为几个巨头基本垄断了油烟机市场,也是很暴利的,如果自己出个集成灶来把自家的油烟机市场给挤占了也是不划算的。

• 据说容易坏 还不好修?

• 建议买蒸箱款的,实用。

• 有人用了一年后拆过集成灶吗,好清洁吗

昨天我去火星人实体店了解了下,说都是模块化的,三个部件都是独立的,可以独立检修和拆除,感觉还不错,就是价格有点贵

• 消毒柜没有高温消毒太鸡肋,我选择了下排油烟机和三眼炉灶

• 这么大好的空间配个消毒柜真是。。。。。。 [尴尬]

• 我家用狗东买的的TCL的集成灶,价格只有楼主的一半,目前用着也挺好。就是前两天我岳母下来,用很小的火慢炖汤,可能是燃烧不完全,触发了煤气报警器,吓了一跳。唉,还是一分钱一分货。

• 都是嵊州产的,来嵊州买集成灶3000,普通3件套1500

啥州?补丁补丁

sheng,四声

• 丑是硬伤,怎么都不会选这东西

• 问题就是这玩意一万多,我还是用美大把,反正都说自己技术先进

• 天朝人吃饭都一个大碗里夹来夹去,所以消毒柜有什么用

朋友,你应该去广州体验一下,竹筷子洗干净三天就发霉的感觉,南方消毒柜真的非常必要。而且,讲究的人家夹菜是用公筷的。