#随身好物#奔波在外,让路上的时间不那么无聊:我的随身玩物分享

2018-01-24 11:15:30 43点赞 188收藏 79评论

全套随身好物

最近这一两年在路上跑的时间比较多,办公以移动为主,出门在外,除了钱包手机耳机这些基础的必备物品,有时为了能够消磨路上的时间,也需要各种辅助物品,来以各种方式打发路上的时间。除了笔记本电脑,经常随身的物品,还会有相机、游戏机、电纸书,以及装载、保护他们的背包、内胆包,还有其他辅助的充电宝、笔、方便袋等等。这么多东西当然不会一次性都带着,但根据当天的安排、路程、心情,随机挑选几款组合着出门。

包:anello AU-A0132 休闲单肩包

最基础的是包,没有包,一大堆东西可就没地方放。现在在用的是17年9月张大妈推荐的一款anello蓝色单肩包,尺寸不大,是26×36×12.5cm,看上去小小的,但是挺能装,可以塞下装在内胆包里的13寸MBP后,再装一个相机内胆包进去,相机包里可以塞个镜头不大的微单。

关键是,这个包基础重量轻,只有300g左右,不塞相机笔记本简直轻若无物。虽然轻量化造成没有填充和保护层,但是完全可以通过自己添加内胆解决。另外包盖上使用的魔术贴面积大、粘性强,拉扯打开时需要用力,且会发出比较大的声响,能起到一定的防盗作用。

国内中亚Prime会员:anello AU-A0132 休闲单肩包 *2件¥288.32+¥34.32含税包邮(约¥324)162元/件~轻便休闲单肩包,多色好价~亚马逊海外购目前特价至144.16元,购买2件中亚Prime会员可免运费,需缴纳税费34.32元,最后含税包邮到手约324元。折算下来,每件约合162元,比上次推荐有所小降。还有许多颜色也是差不多的好价,喜欢的值友可以关注一下~anello是日本超人气背包品牌亮了亮了| 26 评论28 收藏51去购买查看详情

电脑:苹果MacBook Pro 13寸 2017版深空灰

因为常常要移动办公,笔记本电脑是必需品。习惯了Mac的系统和触控板,真的就脱离不了MBP。2017款MacBook Pro是在不得已的情况下购入的,详情请看下面的晒单。

#晒单大赛#只是为了抚摸与触摸就足够了——2017版无Touch Bar 13.3寸MacBook Pro使用初体验小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情终于……终于买了!当去年新版MacBookPro发布,看到那个超大的触控板的时候神月亮| 36 评论74 收藏64查看详情

2017版的MacBook Pro给我带来了巨大的惊喜,一方面延续了固有的优秀试用体验,另一方面在屏幕、触控板上的提升是能够让你愿意彻底抛弃原有的设备的。而基于MacBook本身,触控板的手势设计,尤其是双指等于右击、三指拖拽、四指切换,让使用者能够完全摆脱鼠标,随时随地操作起来又帅又舒适,坐着趴着躺着,走到哪里用到哪里,鼠标手都不会有了! 如果有一天由于某种原因导致不能使用MacBook,我该怎么办呢???

相机:徕卡M240-P或徕卡M2或索尼A7M2

带相机纯粹是我自己的个人爱好,而且是纯玩的那种。我很喜欢走到哪拍到哪,没个相机在身边总是感觉心里空落落的。总是希望能把自己所到之处的美景都记录下来,虽然水平不高,但是相机倒是攒了一点,一般出门会在徕卡M240-P和M2中选,配35/2.8小八枚或者50/2.0缩头。

这两台机器,M240-P是比较新的徕卡全幅数码机,依旧是徕卡传统的旁轴机型,数码化了机身变厚,重量也增加了,但是徕卡的感觉还在;M2是比较老的徕卡胶片机,是经典的M3的简化版本,全机械结构,无测光,全金属机身,手感非常扎实。平常即使不拍,闲着的时候把这两台拿出来摸摸玩玩,也是很惬意的事。

搭配使用的两颗镜头都是非常小的镜头,这是因为背包在装入笔记本以后再塞相机内胆包,就没法塞太大的相机了,只能尽量缩小相机的厚度。

另外有的时候,有可能需要更加数码化、更加快捷的拍摄,这时就会使用万能后背A7M2。一般会配个E16-50的截幅头,图它的小巧。也有可能会用M-FE转接环接点徕卡口的头,比如宫崎光学的24/4饼干,再揣个尼康105/2.5,随时更换。

内胆保护:无牌笔记本内胆包与马田M-6470中号相机内胆包

前面说到,anello AU-A0132 单肩包轻,但是防护很弱,需要自己增加内胆包来增强保护。笔记本包是在淘宝上淘的几十块的无牌内胆包,选的是12寸款,给新款体积缩小了的MBP用刚刚好。

相机内胆包是一个叫做马田的韩国牌子,也就几十块,包身较厚,保护够强。另外它的内部可以通过活动隔断来调整空间区块,自身的宽度也可以通过包身接缝的褶皱来调整,这样就能适应比较小的单肩包。

mac苹果macbook笔记本包air13.3寸pro内胆包12电脑包13手提15男女38元天猫精选去购买M-6470 马田_淘宝搜索s.taobao.com去看看

娱乐:任天堂Switch红蓝版与八位堂SF30Pro蓝牙手柄

作为2017年大热的游戏机,主机与掌机一体设计带来的双重特性不但是创新,也带来机能和便携双方的互补。自从有了Switch,出门在外的时间也多了一种选择,无论是等待中,还是在公共交通上,现在都可以随时随地拽出Switch,选择塞尔达的世界或者马里奥的世界沉浸一会。现在的问题是,异度之刃2到底要不要买呢?

另外,坐定下来,比如喝咖啡或者坐高铁的时候,也可以把Switch改成桌面模式,配合八位堂SF30Pro蓝牙手柄,享受一点点主机的感觉。如果带上我的便携显示器,就更爽了!

步入天堂 — 任天堂Switch游戏机入手2个月体验与杂七杂八的附件选择小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情入手2017年3月,游戏机巨头任天堂发售了新一代主机Switch,主机与掌机合一神月亮| 250 评论284 收藏1k查看详情#晒单大赛#随着Switch一起便携的复古小手柄—8BITDO 八位堂 SF30Pro 蓝牙游戏手柄 简评话说2017年度的游戏圈,任天堂可谓风生水起,随着掌机主机兼而有之的Switch发布,就一路高歌猛进,年底各种评奖,不仅硬件上收获颇丰,游戏方面也凭借着红绿两顶帽子斩获一干大奖。虽然我非任豚,但自己入手Switch以后,看到如此盛况也是欢欣鼓舞,不过也后悔没吃点买,马里奥奥德赛同捆版的那对深红色Jo神月亮| 40 评论54 收藏75查看详情

阅读:亚马逊Kindle Voyage版

随时随地阅读,只要看的书质量不差,总是个良好的习惯。而电纸书的在趋近与纸质书阅读感受的同时,能够节省空间、方便获取图书,所以也成了我的随身物之一。

亚马逊Kindle电纸书,使用护眼的电子墨水屏,配合亚马逊的电子书销售,再加上Kindle自身搭载的方便好用的系统,是看书的极佳选择。Voyage版更增加了锦上添花的高清屏幕、阅读灯,接下来找个机会换台Oasis,张大妈众测一下好不好?

百科Kindle Voyage电子书阅读器标准版:300 ppi电子墨水触控屏、内置智能调节阅读灯、创新【压敏式翻页键】、超长续航视网膜屏,压力传感边框翻页更加轻松 1k 点评8 原创49 好价16贝窝代购去购买

其他附件:Smitch&Wesson第二代战术笔、小米10000毫安高配版充电宝

除了以上主要的随身物,还有一些起到辅助作用的小件。现在已经功用大不如前的笔,经常用不到,但是指不定什么时候就需要。比如我之前用的这款凌美与星战的黑色合作款,本来随时带着,但参加乐高嘉兴工厂活动时,给乐高总裁和CEO借来签了八套嘉兴工厂套装,变成了全球独一无二的唯一套装,就此封存。

#本站首晒#愿原力与你同在:LAMY凌美 × STAR WARS 合作限量版JOY黑色款礼盒小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情作为一个理性的值友,往年双十一我都没有买过东西,今年本来也要继续把这个传统发扬光神月亮| 27 评论20 收藏52查看详情

之后开始使用张大妈推荐的这款Smitch&Wesson第二代战术笔,其实就是一只有着坚硬外壳、能够救急用的圆珠笔,书写感受一般,所谓的战术功能从来没试过,好在这支笔本来就挺亮骚,随身备着也蛮好。

海淘新低价:Smith & Wesson SWPENMP2 第二代战术笔¥115.43 + ¥17.68直邮中国(约¥135)冷酷蓝色~入手好价~亚马逊海外购目前降到115.43元,直邮运费17.68元,到手在133.5元左右,基本上算是战术笔的新低价了,需要都可以去看看。战术笔起源于美国,本来是某些特勤人员专用,不过到了现在已经成为户外、汽车的逃生工具,在日常生活中也可以随身携带。史密斯威森(Smith&Wesson)由那啥泰迪| 24 评论41 收藏76去购买查看详情

另外无论是新版MBP、Switch,还是手机,用多了都会有续航的问题,而小米的10000毫安高配版充电宝,除了可以给手机、平板充电,它还能够给新MacBook充电!

实际使用下来,给手机充电,效率非常高。如果给MBP充电,只能在待机状态下缓慢充电;如果在使用中充电,当做轻量级使用时,比如浏览网页,基本能保证电量不损耗;当开个Photoshop修图,就只能稍微降低电量的消耗了,救急用用,还是不错的。

小米(MI) 10000毫安 移动电源/充电宝 高配版 聚合物 金色 适用于安卓/苹果/手机/平板等149元京东去购买

最后还有一个小东西,是方便袋,偶尔拿来装装临时多出来的杂物还是不错的。 常用的是一款乐高的方便袋,质量很好,质地轻薄坚韧。这是几年前还能在乐高美国官网海淘的时候,参加满赠活动获得的,很怀念以前可以上乐高官网海淘的日子,经常有很不错的赠品,我的账号到现在还有不少vip积分,可以抵扣货款。可惜因为倒爷们涸泽而渔,生生让乐高官网禁了大陆ip、卡、转运地址的购买行为。

我的一些随身玩物就分享到这里, 谢谢观看!

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

M-6470 马田_淘宝搜索

anello AU-A0131 CAMO 斜挎单肩包

anello AU-A0131 CAMO 斜挎单肩包

anello AT-25152 男士斜背包

anello AT-25152 男士斜背包

anello 阿耐洛 2WAY 单肩开口挎包 (绿色、22cm*31cm)

日本anello 潮流时尚两用底部可扩展旅行波士顿包C2611 黑色

Bellroy澳洲Tokyo Work Bag元气通勤邮差包出游斜挎手提包

北慕 男士单肩包/斜挎包

北慕 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

GYXX 光影行星 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

叕二叕 男士单肩包/斜挎包

Colrtn Kwecr男士手提包商务公文包大容量单肩包出差办公包休闲斜挎包 CK黑色小号26*23*9

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

LeWhisper 革语设计所 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

ELLE HOMME 男士单肩包/斜挎包

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

香港直发Coach蔻驰男士斜挎包黑色锁扣徽标刻印日常百搭

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

MysteryRanch神秘农场双肩包旅行包户外野营装备包

波斯丹顿单肩包男士潮流大小背包大容量邮差包男生斜挎包手机包 【灰色-小】