黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

2018-02-06 19:00:07 22点赞 110收藏 29评论

自己用黑裙有几年了,虽然还是简单的备份文件、播放多媒体用,但是已经离不开它,真的是很便利。体会到个人nas的便利,一直想弄个品牌机用用,曾经折腾了威联通,但是出了点状况,没用起来。

黑群晖内一块硬盘的崩坏,引起的周末快跑小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情追加修改(2017-11-2122:27:24):今天把群晖不识别硬盘的问题解决darcylu| 12 评论23 收藏63查看详情

最近占了亚马逊的便宜,拿到了免单的群晖DS218,这才算转白。由于原来买的是DS218+,贴不了购买链接啊,就把京东的链接放上来吧。

群晖(Synology)DS218 2盘位四核心 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)2250元京东去购买

开箱

群晖的包装就是这么土包子啊,牛皮纸盒子。产品信息都不是印上去的,而是贴纸贴上去的,多个产品共用纸盒子。正面是产品型号和主要亮点。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

背面是机箱上按键接口介绍,hardware文字描述也就是接口、盘位之类。整个盒子翻来覆去都没找到CPU、内存之类的信息。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

拆开包装,除了主机,还有电源线、网线、简单的指南。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

正面照,表面还是挺粘灰的。上面有指示灯、电源键、usb2.0口,还有一个copy按键。copy按键就是在群晖设置里设好要备份的文件夹,然后插优盘后可以一键备份。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

背面照,大风扇、两个usb3.0口、一个千兆网口、一个安全锁孔(不会用。。。),一个电源口。一直不明白群晖为啥不像威联通一个给个高清口。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

主机两侧都是大大的阴刻Synology。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

顶部看,感觉做工一般,缝隙不小。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

底部,垫脚比较靠谱,有几个通风孔。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

硬盘槽的面板竟然是橡胶片卡进去的,想到威联通那个磁吸的盖板,只能安慰自己,毕竟群晖是买软件送的主机,要求不能高。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

硬盘槽只要按住卡键就能拔出来,还是很方便的。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

我就不拆解机子了怕装不上,从硬盘位往里看,直接就看到风扇了。主板cpu之类都是装在侧边了。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

既然硬盘槽正对大风扇,那我是不是可以理解盖板和主机之间这么大的缝就是为了进风给硬盘降温用的。。。不过我真的担心进灰太多啊。照片拍不好,只能看看透光效果了,留了很宽的缝。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

硬盘槽的做工还不错,底面有螺丝孔可以固定2.5寸盘,侧面有方便卡可以装3.5寸盘。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

还附赠了硬盘螺丝,我倒是觉得这个可以省了,买硬盘不都有的吗。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

电源,由于是英亚买来的,所以插头是英标的。电源线和稳压器是分开设计的。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

看一下电压,全球通用:100~240V,2.0A,50~60Hz。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

家里的插线板能查英标口,还是挺方便的。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

配的网线是cat.5e超五类线,够用了。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

开机,黑裙数据转白裙

我前面黑裙用的1T+4T+4T三块盘,先把数据都拷贝到4T盘上了,直接挪到新群晖上用。

开机后,在电脑端输入http://diskstation:5000,进入到群晖系统界面,发现系统提醒我,硬盘是从DS3615xs转移到DS218上来的,可以直接进行数据和设置转移。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

点击转移后,系统提醒可以选择转移或者全新安装,全新安装的话,会把硬盘上所有信息都抹去。转移的话,竟然也会丢失部分数据和设置。不过这个是对于系统文件、设置来说的,个人存储的文件一般没有问题。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

选择转移后,系统就开始安装新系统了,预计10分钟结束。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

安装好后重启主机,没想到竟然是10分钟倒计时,比原来黑群晖慢多了。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

新进到系统后,发现用户名密码没丢失,进去后发现包括账户、共享文件、DDNS设置之类都还在,那是啥数据和设置丢失了呢?原来是套件!大部分套件都不能用了,要求修复,里面的设置自然也没了。比如说cloud station drive的备份设置,重新设好后,就要重新扫描备份,虽然你文件都在群晖里了。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

然后发现系统也是有更新可用,终于能好不犹豫点更新了,还是很爽的。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

在外包装、指南上遍寻不到的硬件信息,幸好系统里能看到:Realtek RTD1296的四核芯片、2G内存。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

主界面的小工具提示,无法访问系统分区,估计是转硬盘的后遗症。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

进入到存储空间管理员。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

可以看到提示:系统正常,无法访问系统分区,请单击以下链接来修复它。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

点击修复后,出现提示框,说是用较旧的系统会有这样的问题,符合情况。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

修复后,小工具内显示系统正常。

photo station不显示照片

在转移好数据后,进入到photo station会发现一张照片都没显示,赶忙看看共享文件夹,photo文件夹还在,里面照片也没少,什么情况呢?

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

要知道群晖对硬件配置要求不高,为了能达到快速响应访问要求,它需要提前把硬盘内的文件进行索引,索引后就能查看了。新系统下的老硬盘,内部文件并没有及时索引,就会出现这样的问题。在photo station的设置里,左侧点相片,在右侧找到重建索引按钮,按下后就提醒在建立多媒体文件索引了。

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

建立索引时就发现DS218还是相当慢的,有好一会儿才能看到索引好一个文件夹的照片。

COPY按键

主面板的copy按键有一个单独的程序叫usb copy。话说在黑裙中好像没看到这个程序啊,难道是知道黑裙没copy按钮?

黑裙转白,群晖 DS218 简单晒单

1、群晖机箱小巧,虽然做工还有待改进,但整体不错,相比自组黑裙,在硬盘安装、指示灯、copy键等方面,都有一定的优势。

2、两个群晖之间硬盘转移还是很方便的,虽然会丢失套件及其设置,但是个人数据和系统设置都不会丢失。通过套件设置的同步,都需要重新设置并重新扫描同步,虽然目标盘文件都还在,但是还是要重新同步。

3、DS218配置并不高,虽然在文件备份、媒体播放上没有察觉到速度上的问题,但是在文件索引时,还是能明显感觉到速度缓慢。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 3 智能温湿度计 白色

Xiaomi 小米 米家人体传感器2S 居 智能监测联动

Xiaomi 小米 米家人体传感器2S 居 智能监测联动

• 怎么占到的便宜

bug价的DS218+,亚马逊发的DS218,找客服,然后就说让我保留商品并退款给我。因为按订单发货比送个DS218要亏的多。

厉害厉害👍

• 218+用户表示产品新到有些套件没有更新匹配 [害羞了] 没啥卵用。dts无法播放

我用的功能没你多

• 数据转移是直接把黑裙上的硬盘拔下来插到白裙上吗?我也在考虑换白裙 不能外网访问不爽啊

ddns不行吗?

是的,直接插,群晖里可以设花生糖啊

• 我想问下:1、这个东西比百度云会员的网络速度快多少?
    2、我平时只是想看个电影视频、照片,查找个word资料等,家里有个硬盘备份,该选择什么设备,才能自组一个私有云最经济实惠?

1、访问速度受家里网速影响,我电信100M,可以在线看视频不卡。不过nas的上传速度即你网络的下载速度(外网传到家里),下载速度即网络的上传速度(家里传到外网)。
    2、我现在基本就是这些用途,用路由器加移动硬盘也能做到,家里电脑不关机虚拟机架设黑裙也能办到。如果要求不高,其实买台最便宜的白群花费不多也省心,如果要求高,又想少花钱,自己攒一台机建黑裙。

• 你应该买ds218+啊,那是x86的cpu,虽然要贵点。
    祝贺转白

买的ds218+啊,结果白送了个ds218

• 安全锁孔是用来把设备锁在某个地方的,比如桌子(用钢缆。搜 肯辛通锁)。用来防止顺手牵羊

• 上周买个218+,2200入手的,顺手买了个花生棒pro做内网穿透,正在摸索其他功能

在哪里买的218+啊,2200真便宜

群晖自带quickconnect的ddns比花生好用呀

• 1600在闲鱼上收了个这批八哥的DS218,同洗白

• 昨晚重新做了个黑裙 已经有这个usb copy的套件了 6.1.4的 之前6.1.x(记不清x=?)的时候好像没有,因为当时没仔细研究套件都有些什么

• 半夜给孩子换尿不湿,刷大妈看到这个BUG价DS218+,果断下单,现在还在犹豫是出掉还是自己用。

出吗?紫薯补丁

• 求黑群辉攻略。。。

• 为什么在值得买能发黑群晖的攻略,但是不能发黑X苹果的攻略?