没事儿拼个图 篇一:雷诺瓦 几米系列 之 兔兔排排坐 1000片 夜光拼图 开箱

2018-01-25 14:50:00 23点赞 42收藏 15评论

兩個傷心寂寞的人,

爲什麽不能快樂地在一起呢?

大兔子想不通,小兔子也想不通。

这是中国台湾雷诺瓦的一幅千片夜光拼图,名为兔兔排排坐(Stay By Me)。

个人虽然很喜欢雷诺瓦,但却不喜欢幾米系列的拼图,只这一幅算例外吧。是无意中在闲鱼看到有人转让拼好的成品,觉得很好看,立马去下单买了。当然,肯定是买新的。

图案选自幾米2011年的作品《世界别为我担心》。

我從小就是個很會擔心的小孩。
消防車往家的方向奔去,我就擔心失火的是我家。
老師說考試有人不及格,我就擔心她說的一定是我。
朋友約會遲到,我就擔心他是不是出車禍了。
聽了鬼故事,就擔心惡鬼上身。
我擔心的事情真多,但發現真的值得擔心的事並不多。
倒是我沒擔過心的事,卻突如其來地讓人擔心不已。
人生到底該多擔心還是不必擔心,真是讓人很擔心

--幾米

与常见千片拼图不同,盒子是细长型。(虽然好看,但拼图完成后,如果常规分尸为A4大片,是无法放入的。)

盒子背面是夜光效果图。实际是达不到这种效果的,后面有拍。

内附补片卡

就整幅图来说,这几个算是异形片了。

因为图案很简单,所以分片也轻松。分片后随手就拼好了一排兔兔。

草地部分因为有小兔子的背影,所以也很好拼。

觉得这种形状的拼片很漂亮。

星空部分占了全幅的1/2更多,是整幅拼图的难点。

这个,已经是特征最鲜明的拼片了。

而更多的拼片都形状规矩,且相似度很高,我随意圈了几个。

整片星空,每颗星都不同。

这一颗,是最亮的星星。

拼成品。

大兔子和它的玩偶

每只小兔的围巾都不太一样。

而这两只小兔的围巾。。超像小裤裤。。

远看,一排小尾巴球

还有挤在边上的这只小可怜。

这是夜光效果。实际要更清晰也更好看。兔耳朵、小尾巴球、夜空中的星,都很明亮。设备太差,仅拍成这样。

大兔子的线条、围巾都非常清晰。

星空效果。

拼好后尺寸为95.4*34.9 cm,属长幅拼图,加上有夜光效果,还是很适合装框后上墙做为装饰。

再啰嗦几点。

关于咬合:

这幅咬合一般,整片提起是绝对不可能的,提几片就会散开了。

关于保存:

硬卡纸打底,分大片保存,装入自封袋即可。也可以这样分大片后拿去装裱,很多人喜欢刷胶后再裱,但我个人并不建议刷胶。

关于价格:

本幅千片大约400元,与heye、jumbo等品牌不同,雷诺瓦在亚马逊并无出售,所以,最便捷的购买途径就是淘宝,进口拼图一般都不会有假,我不推荐任何卖家或店铺,唯一需要提醒的就是尽量选择提供免费补片服务的店家。另外,这幅图还有其它小片数可选,难度低,价格低,小朋友也可以拼。

关于补片:

雷诺瓦可免费补5片,已经超良心了,超出后每片收费50元。但是,任何补片都需要自行承担运费,且原厂补片用时很久,要做好等上一个月的心理准备。所以,请善待每一枚拼片!顺便说一句,缺片的感觉真的很糟糕!

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

LEAUN 乐昂 L-M8008 木制3D立体拼图玩具 款式随机

• 呀,种草了。另外请问下,文中分片怎么操作?按颜色、形状吗,有没有固定的模式啊

这幅颜色和图案比较简单,可以直接按照颜色分片,同时挑选出红色玩偶和所有兔子的围巾部分,拼这部分的时候逐步填充白色。拼到纯色区域的时候再按照形状分片。基本模式大概就是这样,所谓固定模式其实是自己不断摸索后根据拼图习惯来的。

• 夜光效果实际如何?

比照片更亮

• 拼完下半图后都快放出土来了。。好难啊 [大囧]

这幅的星空部分确实不简单。拼的时候参考图片上的星星,每一颗星星形状都不一样的

• 能发下原图的细节图吗?这款断断续续拼了一年,现在趁着宅家想拼完呢

不好意思哦,这款时间太久了,已经抽真空后不知道压哪个箱底了。。。比较难拼的地方是星空部分,可以对照图纸(忘记有没有单独图纸了,没有就看盒子)找星星,每颗星星形状不一样,这样可以大概确定位置,剩下的摆飞机阵,飞机阵在施密特热气球那篇里有放图

• 喜欢,种草了

• ( ⊙o⊙ )哇...种草了 [喷血]

• 早知道新房装修的时候就弄个这个放房间了~~

• 夜光效果买家秀好伤心⊙﹏⊙
    断了念想

就事论事的说,夜光效果很难拍摄的,相机拍出来肯定没有肉眼看到的清楚。

拿去浴霸照一下,然后关的瞬间拍照

• 夜光的 拿强光手电筒照完 再拍就很亮 [ok了]