EVERPURE 爱惠浦 4FC-S 净水器 16个月的使用感受

2018-04-02 19:15:36 25点赞 59收藏 37评论

其实我所在的城市水质还算不错,市区内有两条河穿城而过,自来水都是取自于河水。在自来水保护区段内是禁止下河游泳,洗衣,捕捞等污染水体的操作。所以我需要净水器的目的主要就是以除垢除铅为主,毕竟北方地区的水质较硬,水垢无可避免。

因此在初期,购入的是大妈家之前常推的碧然德净水壶,对水垢的过滤效果也是相当不错,但是它的缺点就是过滤速度太慢,如果是一个单身狗用着挺合适,但是用在家庭中对它的过滤速度实在是忍无可忍,所以在滤芯用完之后果断抛弃。现在它就成了一个接冷水的冷水壶~

打算把碧然德净水壶淘汰之时就开始在大妈家关注净水器,然后看了很多原创后发现大家简直就是有把厨房当成生化实验室的节奏,什么超滤,反渗透,有桶无桶。看的我是哭笑不得,最搞笑的就是这套装备都上了,还不打算直饮,照样把水烧开喝,这又是何必...我不觉得我们的自来水的水质比战乱地区还差,所以上述设备还是留给中东地区的用户吧。

美国爱惠浦4fc-s直饮厨房直饮家用厨房过滤器净水器999元天猫精选去购买

之所以会买爱惠浦是因为在本地许多奶茶店和咖啡店都见他们是安装的这个牌子,之后在大妈家重点关注了一下,发现口碑还不错的说,安装也比较简单,也不会产生废水。所以在当年双12期间果断入手。现在貌似涨价了?

包装真是朴实无华...

净水器本身是带了一个滤芯,购买的套餐是含4个滤芯,加上自带的一共五个。卖家建议是根据当地的水质1-3个月更换一次。但是我到现在还剩下2个滤芯。16个月更换了3个滤芯。平均5个多月换一次吧。当然这个更换频率还是要看当地的水质,其实看滤芯的颜色很容易能判断出是否需要更换。

买的分体套装,想再懒些可以买联体的。那个安装更简单。

很厚道的前置初级PP棉滤瓶。水质不好的地区可以直接上2个。

爱惠浦净水器可以搭配不同的滤芯,根据地区的水质不同可以选择不同级别的滤芯,根据本地的水质,最终我是选择了4FC-S,主要是看中它的水处理能力及除垢除铅的效果。我发现本地的咖啡店大都也是选择这款滤芯。另外它的使用期限标注的是水质较差地区的使用期限,卖家讲,只要发现出水率急剧降低就需要更换滤芯了,目前已经使用16个月,完全没感觉水流变小,4FC-S一个滤芯单独购买价格400元左右,我感觉我所在的地区至少能用2年,年使用成本还是非常低的。

还有一款7FC-S 和4FC-S功效是一样的,只是水处理量增加到25000加仑。我是担心橱柜里放不下,不然直接就买它了。

说明书还是需要看看的,其实连接很简单。

准备开装,这就是没预先规划的结果,角阀是在垃圾处理器后面,结果又费事把垃圾处理器拆下才能继续进行。当然不要忘记关掉自来水总阀门。我曾经忘过,被喷了一脸...

角阀躲的好深...

安装好净水器自带的三通,生料带一定不能省略,我是在安装好后先把自来水总阀打开观察了一个小时后才继续下一步的。

水池旁边皂液器的孔位被垃圾处理器的空气开关占用,需要开一个新孔及调整空气开关的位置。

拿出收藏的工具...总有人问为什么工具那么新,经常一放都是几个月不用一次能不新吗...

开孔器买大了,其实和皂液器的孔位一样就好了,再大一些垃圾处理器的空开就不好安装了。

位置调换完毕,净水器的水龙头也安装到位,两个孔位淋水测试十分钟后橱柜内无漏水才算安装成功。这步千万别省,不然又要拆了重来一遍。

这种易插的管线连接方式真是太省心,还不用担心漏水。

说明书上讲滤瓶和滤芯之间的连接管线越短越好,这应该够短~

等水注满滤瓶之后需要按动滤瓶上方水色的按钮进行排气,每次更换PP棉都需要这部操作。以上的照片拍摄于16个月前...我居然没把照片搞丢。

---------------然后,16个月过去了--------------

这是第三次更换滤芯,每个滤芯平均用了5个多月。

看有些买家的评价里滤芯甚至一个月都成了酱油色,所以说本地的水质还是不错的。

感觉滤芯还能再战1-2个月的样子,内壁都还没变色。

新旧滤芯合影,这样看起来差别还是很明显的。因为自来水管道实在没有安装反冲的位置,这个前滤就是净水器的第一道也是最后一道防线。从目前的情况来看还是可以胜任的。

现在就是用不带滤芯的碧然德净水壶给松下NC-SU403P热水瓶加水用,算是再利用吧...

如果不用净水器,连续使用16个月热水瓶内部早已无法直视,现在依然清澈见底。所以,至少在我这里,爱惠浦4FC-S绝对是合格的。可以说是年使用成本最低的净水器,等到滤芯最终报废时再来更新一下,看滤芯到底能坚持多久。

EVERPURE 爱惠浦 2FC-S 一体式净水器

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2即热式饮水机 3L水箱+聪明座

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

HUADU 华督 H2 即热式饮水机 1秒即热 7档调温

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

• 这牌子型号太多太乱了,选起来头疼

主要就是滤芯的选择,根据所在地区的水质选择对应的滤芯就行了。

• 我家这个型号用到第四个年头了,可能我这水质还可以,我一年换一次前滤芯都没楼主的那么黄,主滤芯用了三年才换。

我估计我这里这个主滤芯应该能用2年

• 爱惠浦的前置pp棉和pro4活性炭,能接在入户水表后面吗?否则是不是只有厨房有净水,卫生间还是自来水?

这种规格的不能用做全屋净化,否则水量小的会忍无可忍。

20寸可以做全屋净化吗?后面能马上接活性炭、给全屋粗滤再加一层过滤吗?而且我想要透明瓶方便观察,20寸有透明滤瓶的吗?

• 热水壶水垢惨不忍睹 之前想买史密斯的洗手盘下放不下 但看了一下爱惠浦出的水烧热后浑浊?那个是什么情况,亲能解释一下吗?

目前为止这个套装用到现在毫无水垢,不知道烧热浑浊的是哪个滤芯

谢谢!今天jd有活动,已下单!

• 也是这款的老用户。现在这个4fcs滤芯国产化后,制水量缩水太严重了,淘宝旗舰店表的制水量才3000升。这和以前进口的15000加仑来比,差得也太多了吧。

前几天和朋友一起撸了店家最后几根进口版的滤芯。这玩意不是水质太差3年都可以不换

• 我很负责任的告诉你们,这个型号它压根就不除铅!!!!不除铅!!!!!! 全网所有人都在说它除铅,淘宝京东等所有的网购店也都在标榜它除铅! 你们自己使劲找说明书,使劲找官网,从白纸黑字的文字上面找证据,别说除铅了,你能找出一个铅字就算你厉害👍🏻

确实有除铅的滤芯 但是你家水的铅含量有这么高么…

他家那个滤芯才能除铅,最近看超滤好像就爱惠浦滨特尔写去除重金属,国产都没写

• 不要误导,明确告诉大家,4FC-S不除铅。不除铅!只要水路中有黄铜管件,基本就跑不了有铅,无铅铜管件很难买,因为成本太贵挣钱少,所以没人卖,开发商也绝对不会给你们用无铅铜。还有关于水垢,滤芯除垢基本上都是用硅磷晶实现的,不是除垢,是让水垢不结起来,有的滤芯水烧开了浑浊那是因为硅磷晶用量大了,烧水浑浊的型号都是去垢的型号,希望看到的人长点心,多研究,只希望更多人做个明白人

这不是废话吗?4FC-S那个S意思是软化,4FC-L那个L才是铅的意思,还有个LS,不用我说啥意思了吧?起码的知识得有再喷好吗

【根据本地的水质,最终我是选择了4FC-S,主要是看中它的水处理能力及除垢除铅的效果。】 括号里是作者文章原话,去回头重新认真看文章!知道为啥专门要说这个型号不除铅了吗?***

• 这个应该是超滤吧?不是说RO更好吗?

看地区把,像河北等水垢严重的地区RO更好,像景德镇这里,就没见过啥水垢,感觉水质很好用超滤应该就可以了把

景德镇?我南昌,欢迎加入大南昌分舵 [吐血推荐]

• 滨特尔。。。

• 以前在KFC工作的原因,09年就装上爱惠普,换过几次主芯,感觉还不错,后来主芯那个接头生锈了,又懒得换一套,今年1月换了RO。

• 几级过滤啊?我也想买个净水器

• 11年就用了爱惠浦了,你这型号我用了3年了,每次一年半换一次主芯。前置滤芯天热3个月,天冷半年。建议你主芯不要超过一年半。家里有咖啡机我还再用碧然德过滤一遍。

• 以前销售过爱惠浦,整体还是不错的,不过快十来年了还是这样连接方式太老套了,主芯和前置的DM接头应该跟机头一体化,只要插管就可以了,多一个拧的接口,就多一个安全隐患

• 本人在上海,前置滤芯一直没换过,因为看着还很干净 [大囧] 周末准备换一下,反应送的滤芯还有很多

• 最近换了一个新滤芯,出来的冷水有混浊,烧开了更混浊,客服竟然说是正常现象,明明以前的滤芯都没有的 [小怒]

这情况我遇见过,不过几次以后就好了、

• 解决水垢决对没问题,我用这个品牌十年了》。。