#随身好物#运动出行必备:HUAWEI 华为 HONOR 荣耀 音乐小巨蛋 蓝牙音箱 体验评测

2018-01-23 16:00:00 19点赞 23收藏 17评论

相信很多人跟我一样,平时没事就爱听听音乐了。只是耳机用多了,总会担心影响听力。所以最近,也开始折腾不同的蓝牙小音箱

华为(HUAWEI)荣耀音乐小巨蛋便携蓝牙音箱 灰色 震撼音质 轻巧便携小音响199元京东去购买

今天给大家分享的这个,就是我最新入手的——荣耀音乐小巨蛋。

开箱上手

▲荣耀音乐小巨蛋的包装,依然是荣耀标志性的那一抹蓝。

▲背面是小巨蛋的5个主要特点,其中我最在意的是续航时间。毕竟是便携音箱,要是带出门一会就没电,那可就太扫兴了。

▲开箱咯!内容非常简单明了:音箱、充电线和说明书。对于199元的价格来说,属于正常水平。

▲先来看看主角。荣耀音乐小巨蛋整个是一个圆形的设计,圆润可爱。个头也不大,就算是小女生也能一手拿住。我这次选的是灰色,经典又不怕脏。

▲荣耀小巨蛋的设计上半是编制面料、下半是软胶材质。两种截然不同的质感融合在了一起。

▲音箱的功能键、充电口都藏在了音箱的下半。虽然小巨蛋的个头很小巧,但是音量加减、播放控制这些按键一个都不缺。还有一个小小的指示灯,工作时会发出幽幽的蓝光。

▲充电口还有一个防水罩保护着。根据官方的说法是支持IPX5防护等级,脏了可以直接用水洗;户外、雨天也可以使用。

▲这小孔应该就是麦克风。不仅支持蓝牙通话,而且还支持通话降噪

▲音箱上还有一条编制手绳,还有一个带有Honor标志的滑扣。拿在手里、挂在自行车上都方便。

音质体验

▲小巨蛋的匹配非常简单,按下机身上的蓝牙按钮。就可以在手机上配对了,连接速度还是挺快的。

▲荣耀音乐小巨蛋采用的是单扬声设计,没有辐射振膜。

▲不过音质这种东西,还是要“耳听为实”。这里录了一段小巨蛋的音响效果。第一感觉就是:这么小音箱音量竟让还挺大的!音量调到最大也不会有破音。

而在音质上,只有单扬声器当然不能奢求太多。小巨蛋的低音是相对薄弱的,不过人声也还算饱满。听听一般流行音乐是比较合适的。

续航测试

▲既然是便携音箱,我最关心的还是电池续航能力。小巨蛋内置700mAh电池,官方宣称在中等音量下可以连续播放8.5小时。实际续航如何呢?当然要好好测一测!

▲在充满电后,蓝牙连接手机连续播放音乐,音量调到一半。从早上10点整开始,一直到晚上6点42分低电量关机断开连接。一共播放了8小时42分。像我平时一天大概就听1个小时左右,充一次也能用一周了。

简单体验了一段时间,这款小音响给我的印象还是蛮不错的。做工不错、样子也很讨喜。最关键的是便携、防水、长续航这三点;到户外散步、运动的时候用就非常方便。就199元的价格来说,是不错的选择。

HUAWEI 华为 Sound X 鎏金剧院版 桌面 蓝牙音箱 鎏光金

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 蓝牙音箱 (香槟金)

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 荣耀 AM51 音乐小巨蛋 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 CM510 mini蓝牙智能音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

HONOR 荣耀 AM510 户外 便携蓝牙音箱

HONOR 荣耀 AM510 户外 便携蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 礼品 蓝牙音箱

HONOR 荣耀 AM08 4.0声道 户外 蓝牙音箱

HONOR 荣耀 AM08 4.0声道 户外 蓝牙音箱

HUAWEI 华为 AM08 免提通话音箱 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 小天鹅 AM08 户外 蓝牙音箱 香槟金

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 AM51 蓝牙音箱 (魅焰红)

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

HUAWEI 华为 CM510 居家 蓝牙音箱 亮黑色

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

华为蓝牙音箱华为音响蓝牙音响华为CM510华为智能音箱

HUAWEI 华为 AM51 小巨蛋迷你手机户外音响低音炮 蓝牙音箱 红色