#本站首晒#SteelSeries 赛睿 Arctis寒冰5 游戏耳机 黑色 使用测试

2018-01-25 19:46:21 22点赞 20收藏 16评论

最近这段时间一直想入手一款游戏耳机,用于在家里使用(楼主电脑在卧室),在夜深人静的时候玩游戏用音箱怕打扰女王休息,品牌方面的定位自己倒也明确就是赛睿和罗技的游戏耳机,最开始想入手无线的,纠结赛睿寒冰7和罗技G533,喜欢寒冰7的外观,但也看重G533的性价比,后来纠结来纠结去的,最后想明白了自己用耳机多半也是在晚上,时间算不上很长,也没必要去上无线,有线相对于无线来说更为稳定,最后就选择了赛睿寒冰系列更具性价比的5系。

对于并不是经常使用耳机玩游戏的我对于赛睿的游戏耳机的认识还停留在西伯利亚系列的时代,Arctis寒冰系列上市到现在楼主也没机会亲身体验,只能看看Arctis寒冰系列的各项评测来进行脑补,最后综合了各方面的因素选择了寒冰5

惯例附上链接,当时京东售价729元,在大妈这里领了减20的卷,最后709元到手,算不上好价,但也贵不到哪去▼

赛睿(SteelSeries)Arctis 寒冰 5 RGB灯光 绝地求生吃鸡利器 专业级麦克风 游戏耳机耳麦 黑色779元京东去购买

到手开箱

这次是京东的快递小哥送货上门服务,到手包装就是如此▼

撕掉外层的塑料薄膜,露出真颜,包装盒的风格与其他Arctis寒冰系列的设计风格一致,只是型号的标注不同▼

包装盒的背面介绍了耳机的各项功能及设计特点的说明▼

包装盒侧面配色风格很有设计特点▼

包装盒采用了套盒式的设计,打开看到塑料衬托固定住耳机主体,材质还比较硬朗,使得在移动中避免磕碰,有效的保护耳机▼

揭开塑料衬托固定看到耳机的真颜,黑色塑料衬托中间烫印有赛睿的LOGO▼

揭开褐色塑料衬托后有一个黑色配件小盒▼

楼主以为这个黑色的小盒子可以单独拿出来,发现摞不动后打开盒子还发现原来盒子是固定在包装盒上面的,里面放置着耳机的各种连接线▼

总共三根线:3.5mm转接线、microusb耳机连接线、XhatMix旋钮▼

Arctis寒冰5 游戏耳机主体,楼主比较喜好黑色,看着顺眼,关键是耐脏,嘿嘿▼

外观细节

SteelSeries赛睿 Arctis寒冰5 游戏耳机主体,两只单元耳罩可以在放平,实现更大的旋转角度▼

挂在耳机架上的效果▼

单元耳罩下部有SteelSeriesLOGO标识,在通电后LOGO和外圈配合Engine3驱动可以实现1680万RGB颜色调置▼

单元耳罩内侧是采用了钢厂独家的AirWeave织物加记忆海绵的材质组成,实际使用当中没有压耳的感觉,楼主是近视眼,戴着眼镜佩戴也没有什么违和感▼

钢厂家的winter Night滑雪镜头带,通过头梁的挂钩结合魔术贴的设计内侧,这个设计点个赞,用久了磨损后可以随意跟换,赛睿官网和马云家都有售▼

耳罩单元的底部,左侧耳罩单元的底部承载了更多的功能▼

左侧耳罩单元上集成了Mic、3.5mm插孔、mini 4P接口、音量调节旋钮及Mic开关按钮▼

耳机的Mic部分采用了伸缩式的设计▼

Mic线材拉出后的效果,双向彩音▼

上机体验

与耳机和XhatMix旋钮的链接线在耳机插头这一边有贴纸标识以提示线插方向▼

通电插好线材后XhatMix旋钮的LED指示灯亮起▼

耳罩单元的SteelSeriesLOGO及外圈也会亮起1680万RGB色▼

在按下耳罩单元的静音按钮Mic会亮起LED灯以提示处于静音状态▼

RGB灯光效果▼

游戏驱动

安装好SteelSeries Engine3驱动后,驱动会识别出游戏设备的型号,第一次链接设备时会提示安装两个插件,点击同意安装即可▼

耳机的设计页面也比较简单,DTS7.1虚拟环绕、均衡器、低麦克风预览等功能也能一目了然,根据自己喜好设置,但一些细节还有待加强▼

耳机的灯光控制选项设置也很简单,属于一看就懂的类型▼

游戏体验

入手赛睿 Arctis寒冰5游戏耳机更多的就是为何好基友一起玩“吃鸡”游戏▼

小结:

Arctis寒冰5游戏耳机的声音比较均衡,解析力个人感觉还行,声场不错,定位跟听音辨位蛮不错,能帮助迅速辨别方向,毕竟钢厂的游戏耳机对FPS游戏有一定的功底及技术沉淀,耳机采用了双指Mic,定向的收集声音,让对方听到的声音很清晰,基本听不到明显的噪音,实际使用当中,基友们明显觉得我换了设备,都说鸟枪换钢炮了,而且耳机的声音按钮开关也很方便,在需要静音时按下按钮就达到了效果。

最后总结

优点:外观及细节设计到位,DTS7.1虚拟环绕音效,可更换头戴,佩戴舒适无违和感。

不足:驱动细节有待加强,耳机耳罩单元的外壳应该是类肤材质很沾灰。

赛睿Arctis寒冰5这款游戏耳机700左右的价格到手还是蛮不错,耳机的链接线材很柔软,没有我想象中的那么硬,如果你戴着它不离开桌面的话,原装线材完全够用,而且不会明显的感觉到原来是有线链接,除非刻意的去看那根线,自己也庆幸没有入手寒冰7毕竟多个无线的更能就比5贵了差不多500元的价格,也觉得2.4G的的模式也比较容易受到感染,这两天看到寒冰3出蓝牙版本了,但是价格也有点好看(超过1000元的售价),如果不是可以追求无线的朋友,个人建议赛睿寒冰系列的5系是最具性价比的选择。

谢谢观看,完...

Steelseries 赛睿 寒冰新星 Arctis Nova 7 Faze Clan 耳罩式头戴式三模游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 7无线耳麦电竞游戏头戴式耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 电脑吃鸡降噪麦克风

Steelseries 赛睿 Arctis Nova Pro 头戴式耳罩式有线游戏耳机 黑色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 1 XBOX版3.5mm头戴式电竞游戏耳机耳麦 台式PC/PS5主机 伸缩头梁7.1环绕声

Steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 Pro+GameDAC有线无线游戏电竞电脑头戴式耳机RGB降噪耳麦 Arctis 寒冰专业版+GameDAC-白

Steelseries 赛睿 Arctis 7+ 无线双模耳麦电竞头戴式游戏耳机双向降噪环绕声听声辨位命运2光陨之秋 Arctis 寒冰7+光陨之秋

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless 电竞无线游戏耳机 无线/蓝牙/有线三模连接 双向降噪

Steelseries 赛睿 寒冰新星Arctis Nova 3有线耳机 游戏电竞RGB灯光 头戴式耳麦

Steelseries 赛睿 寒冰新星1 Arctis Nova1游戏耳机电竞耳机 AI主动降噪麦克风 头戴式耳机 伸缩头梁 白色

Steelseries 赛睿 寒冰Arctis 7P+ 无线头戴式耳机

Steelseries 赛睿 Nova7P 头戴式2.4G蓝牙 多模无线游戏耳机 白色 3.5mm

赛睿(SteelSeries)寒冰新星Arctis Nova Pro Wireless XBOX版无线游戏耳机主动降噪无线/蓝牙三模连接

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7P游戏电竞耳机 2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口 PS5加强

赛睿(SteelSeries)寒冰二代新星7P白无线游戏耳机+Nova新星耳机补充包:石英粉 【寒冰2代】Nova7P白+耳机补充包

赛睿(Steelseries)寒冰新星 Arctis Nova7X白色游戏电竞耳机2.4G无线/蓝牙/有线三模连接 Type-C接口XBOX加强

• 我现在有点后悔买了7,7和5完全一样,就是7多了一个鸡肋无线功能。。价格贵500.吐血

呵呵,我最开始也想买7的,后来想想无线对自己来说意义不大,所以就选择了5,之前也纠结了好久的!

• 个人感觉寒冰7还是不错的,无线相当方便,不过寒冰5很好看呀

为一个无线,多花500大洋,感觉有一些不值

如果你不在乎灯带只是个装饰,有线不能用麦的话就上寒冰7

• 我还在寒冰7和g533中纠结。。。经常太入迷,站起来忘了线的存在 [装大款] 所以一定买无线的了。

寒冰7和g533确实让人纠结,我当时也徘徊了好长时间

• 带着热吗?

这几天戴着我的冻疮好多了,夏天实际感受我现在不好说,织布内里相对于皮质来说要透气一些!

• 隔音效果怎么样

效果相对于皮质的要欠佳一些,好处在于透气

• 我买了黑7跟白5,吃鸡最后换回了9h。

加一,这两年游戏耳机定位技术根本没提高,反而为了奇形怪状的外形把舒适性都丢了,还是9h好用

赛睿这款我带两三个小时没什么不适!

• MB我的寒冰7不能亮灯,接有线不能用麦,辣鸡的一比 [火冒三丈]