2018-01-26 17:42:27 34点赞 188收藏 58评论

写在前面的话:

还记得上次跟大家分享过的我出差旅行的10件随身小物吗?这里面分享了一次性内裤、棉柔巾、耳塞、蒸汽眼罩、药盒、保温杯、移动电源、面膜、口罩、纸质书10件好物。当时还引起了不少朋友的共鸣,当然也少不了吐槽,吐槽的点大概就是说出个门带这么多东西太麻烦了,对此,我只想说,你以为做一个精致的首席生活家很容易吗?哈哈哈哈!

“出差旅行好拍档”之10件随身小物分享小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情写在前面的话:出行是打乱人们生物钟和生活习惯的利器,睡眠不足、卫生条件不佳、饮食百里屠苏苏苏苏| 350 评论351 收藏2k查看详情

经过了一年时间的积累,并结合#随身好物#征稿主题,针对过年回家的旅途,我又双叒叕从我的出行好拍档中挑出了10件,忍不住来跟大家分享一下。其实随身携带真的没那么麻烦,而且真的会让你的旅途变得更加轻松愉快!喜欢的话就点赞、收藏、评论、打赏吧!

1、湿厕纸

其实接触湿厕纸的时间并不长,从去年双11种草到现在也就两个多月的时间。但是他已经是我离不开的随身好物之一了,并且是逢人就会拽着推荐半天,男女老幼无一幸免。

它的好处在于它虽然“湿”,但并不是像面膜一样那种湿哒哒的会滴水的那种湿,而是恰到好处的一种湿。相比干纸巾来说,对待菊部地区要感觉更加的温柔一些。而且干纸巾大多时候擦不干净,用它的话脏东西和细菌的清除率明显更高一些。而且坚持用下来,你会发现洗内裤的时候,也没有之前那么脏了,特别是喜欢穿浅色内裤甚至白内裤的朋友,简直是开心到想去做头发。

目前为止我接触过两个牌子的湿厕纸,但是最喜欢的还是舒洁。双11的时候我买了2包小试了一下,双12赶紧囤货。44片*9包还送了旅行装和塑料盒,总共花了62.95元,算是当时的好价了。另外,京东常常有旅行装10片装1元好价,关注张大妈爆料,你就可以撸到手试用了。

舒洁湿厕纸加量定制装44片*6包 私处清洁108.5元天猫精选去购买

2、护手霜

作为一个过期的护肤值友,其实平时很少用护手霜的,一般都是抹脸的时候,把剩下的东西顺势带过就算护手了。快夸我聪明又节省。但是前段时间搬家的过程中各种大扫除、擦玻璃,两天下来手就粗糙得不好用了,摸哪扎哪那种。尤其是有一次有个领导来我们办公室视察,还跟我们这些低到尘埃里的人一一握手,领导的手真的是又软又糯啊,结果我呢,真尴尬!!!

回家之后我就赶紧找之前买来没用过的护手霜涂了起来。而且发誓为了避免尴尬,会把它当做随身物品携带。

欧舒丹护手霜 樱花/乳木果/甜扁桃/马鞭草/玫瑰/多种香型多选正品85元天猫精选去购买

不光是普通人、直男癌,我自己也觉得男生涂护手霜有点娘,但是如果手皴裂了,真的很难受,而且遇到很正式的需要握手的场合,真的会很尴尬!所以隔三差五的还是涂一下,保养保养比较好。女生的话,务必每天都涂吧,毕竟大家都说手是第二张脸。过年回家,途路遥远的人们,难免会在火车上、服务区各种上厕所洗手,天寒地冻的,更要有一支护手霜备在身边。其实好用的护手霜真的是太多了。不限于我拍的这一款。而且之前的#加湿#征稿↓中最后一章吧,也写到过之前用过十分好用会推荐给周边亲戚朋友的护手霜。大家可以参考一下。

#热征#加湿#对抗干燥,我有肌肤加湿攻略小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情小编注:文章来自#热征#征稿活动,最新一期5大关键词:#加湿#裤#酱#汪星人#双百里屠苏苏苏苏| 50 评论55 收藏256查看详情

3、刷牙旅行套装

自从开始佩戴隐适美之后,除了吃饭一般都不会随便吃东西,但是只要是吃东西了,就要及时刷牙。回家的旅途需要差不多10个小时,中途还是免不了需要充饥的。所以带一个方便的刷牙设备是必须的。

上次我的牙医送了我一套全仕康(GUM)的牙周护理(等改天有时间我把它晒出来)套装,里面包含了一个旅行装的小牙筒,配有牙刷和牙膏,很适合旅途中携带使用。因为回家带了电动牙刷、冲牙器这些设备的话一般都放到行李箱,不好拿取,在逼仄的交通工具上也是施展不开,所以这种方便携带有方便使用的小东西很受大家青睐吧。没找到GUM的这个小套装连接,贴一个类似产品吧,Ora2的。

皓乐齿(Ora2) 软盒旅行套装 (顶端超细毛软毛牙刷+天然薄荷牙膏40g) (轻巧便携 颜色随机)(日本原装进口)29.9元京东去购买

4、牙线

因为有时候坐卧铺回家的话是要在火车上过夜的,所以还是会随身携带牙线棒。我一般都是习惯睡前剔牙的。

屈臣氏这款牙线很好用,也很容易买到,而且很便宜。又不重,很方便携带。回家给亲戚朋友当小礼物送也可以,相信我,因为周围还是有很多人没有用牙线棒剔牙的好习惯。 奈森克林的牙线棒也是便宜又好用。但是屈臣氏的牙线棒盒子里面还有一层塑料袋包着,又多了一重保护;奈森克林则没有,所以打开的时候特别要小心,不然很容易洒落一地,你说你是捡还是不捡?

【屈臣氏】 圆线多效护理牙线棒50支X6盒25元京东去购买奈森克林(Nice and Caring) 扁线 牙线棒 50入×214.9元京东去购买

5、漱口水

漱口水代替不了刷牙,漱口水代替不了刷牙,漱口水代替不了刷牙。

但是漱口水可以起到清新口气的作用。之前不是说口香糖嚼太久了容易滋生细菌吗?所以清新口气选择漱口水还是很方便的。试想做了一天的车,下车可能要见到家人、朋友、情人等等,一张嘴一股臭味,大家的热情可能也会直接减半吧。下车前漱漱口,那见面可能就十分愉快了,来个she吻也未尝不可啊!

李施德林 漱口水 便携 漱口水除口臭 去牙渍 男女士漱口水 8瓶85.9元天猫精选去购买

6、保持器盒

很多网友会遇到保持器盒弄丢的情况,网上虽然不卖保持器的专用盒子,我也是找到了一款可以装的小盒子,还算好看。凑合着用,注意妥善保管哟!

正畸保持器盒子隐适美牙套盒义齿盒假牙盒收纳盒清洗浸泡盒义齿刷36元天猫精选去购买

7、剃须刀

平时都用手动剃须刀,因为他们说那样更像文艺青年,我在假装文艺青年的路上走得好辛苦,但是我仍然会用坚毅的步伐走下去。但是过年回家的旅途是一个兵荒马乱的旅途是一个不是那么精致的旅途,在火车上用手动剃须刀刮胡子,摇摇晃晃的容易伤到自己。为了保护自己,我还是选择随身带一个电动剃须刀。这个时候文艺不文艺不重要了,活着回家最重要。

我这个电动剃须刀也是拜张大妈所赐。雷明顿的,在参加FEELUNIQUE中文官网众测的时候买到的,但是在国内的旗舰店一直没有找到购买链接。总的来说算是便宜好用吧,而且小小的很方便携带。电池也算扛用。在站内经常会看到大神们晒各种高大上的电动剃须刀,十分羡慕。张大妈众测了好几波博朗啊啥啥啥牌子的电动剃须刀也没有我啥事儿,希望下次能中吧。

德国博朗电动剃须刀全身水洗往复式三刀头胡须刀7系7865cc刮胡刀1499元天猫精选去购买

8、鼻毛修剪器

以前都用剪刀来剪鼻毛的,但是一不留神可能会把鼻子剪碎。本来是怕鼻毛太长引起注意,结果鼻子上的血痂反倒更引人注目了。后来用招商银行的信用卡积分换了一个鼻毛修剪器,并且还来张大妈晒了个单,结果收到好多不值,因为我花了2000多积分换的,事实证明真的不值啊!!!这个东西经常9.9包邮,而且飞利浦松下这些大牌子产的也有好多三四十五六十就可以买到手了。而2000多积分可以换3杯星巴克了。哭晕在张大妈怀里。。。

修剪鼻毛不仅仅因为鼻毛太长,关键是冬天很容易流鼻涕,鼻涕+鼻毛长,那就是一个十分尴尬的画面。所以及时地修剪鼻毛,不仅看起来美观,让鼻涕也无处安放。 过年回家相亲、聚会、见长辈必备!

百科パナソニック エチケットカッター グレー ER-GN50-H目前最新款的松下鼻毛修剪器 23 点评1 原创1 好价13贝窝代购去购买

9、指甲刀套装

过年回家的话指甲刀套装我真的是必须要带的。尽管是一家人,但是我觉得这些东西还是最好分开使用会比较卫生一点。另一方面是我特别不喜欢长指甲,看起来不好看,做事起来也不利索。所以,只要是假期出行,这个是必须要带的。

这个套装是我11年买的,可以说是相当有历史了,至今仍在服役中。牌子是韩国777,张大妈这也经常可以看到有爆料。这一套配置很齐全,而且很轻巧,方便携带。我买回来之后也没把外面的包装盒扔掉,所以保护得还算不错。 用了这么久,也没有生锈啊变盾啊这些现象。可以看得出来皮质的小隔层已经开始老化有裂纹了。但是一点也不妨碍喜欢它。因为真的很好用、很耐操

所以,护手不只要擦护手霜,修剪指甲也很重要!!!我的那套太古老了,进京东旗舰店看了一下,现在流行的套装更加奢华一些,但价格还不是很贵,把这个当做礼物送也是很合适的。我之前就送过一次朋友,朋友收到很喜欢并给出了好评!

777指甲刀套装 指甲剪钳修容美护组合11件套NTS-6013G古典棕(进口)298元京东去购买

10、免洗洗手液

以前对免洗洗手液这个东西也是抱着各种疑问的态度。后来看各种医疗剧中,好多医生用免洗洗手液,也是各种好奇。再后来看网友分享她的整牙阶段EDC的时候发现了这个免洗洗手液,因为我们外出的话,吃饭的时候经常要徒手摘牙套,所以必须得保证手是干净的。

过年回家,尤其是在公共交通工具上,难免接触到各种细菌,看起来手不脏,但其实已经接触到了无数细菌了,这个时候吃东西什么的如果手很脏的话还是需要用洗手液啦!

家用的衣物消毒液就是用滴露,所以免洗洗手液也是买了滴露,很好用。推荐!50ml装的很便携,日常携带也不重!

滴露Dettol 免洗抑菌洗手液 芦荟清爽 50ml/瓶 免水洗消毒便携装10.9元京东去购买

结束语:

今天的分享看得还过瘾吗?能够理解我们精致的生活家是怎么注重生活的每一个细节了吧,哈哈哈哈!

过年回老家的票大家都抢到了吗?我还没抢到。。。但是我相信我会抢到的。。。

在这里提前祝大家狗年大吉吧!#随身好物#好物分享第二弹:“回家&旅途必带好拍档”又双叒叕多了10件

舒洁湿厕纸加量定制装44片*6包 私处清洁

舒洁湿厕纸加量定制装44片*6包 私处清洁

【屈臣氏】 圆线多效护理牙线棒50支X6盒

【屈臣氏】 圆线多效护理牙线棒50支X6盒

watsons 屈臣氏 细滑深洁护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁双线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁双线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 细滑深洁护理牙线棒200支/袋 清洁齿缝超细便捷牙签超值

watsons 屈臣氏 圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 薄荷味圆线护理牙线棒150支家庭装超细牙签线剔牙线棒1802

watsons 屈臣氏 薄荷味圆线护理牙线棒

watsons 屈臣氏 薄荷味圆线护理牙线棒

奈森克林 洁净洁牙线

奈森克林 洁净洁牙线

watsons 屈臣氏 竹炭扁线护理牙线棒150支超细随身便携牙签家庭装剔牙1802

watsons 屈臣氏 强韧细滑扁线护理牙线棒50支x3盒 薄荷清洁齿缝便携牙签牙线

watsons 屈臣氏 细滑护理牙线棒50米便携随身装独立包装口腔清洁清除污垢

奈森克林 台湾进口 奈森克林叶形双效牙签刷牙线棒650支

奈森克林 台湾进口 奈森克林叶形双效牙签刷牙线棒650支

watsons 屈臣氏 需抢券、京东会员:牙线棒50支 便携独立包装

watsons 屈臣氏 儿童水果味细滑护理牙线棒50支独立包装儿童剔牙线棒牙签

watsons 屈臣氏 L型齿间刷袋装20支 后排牙间刷牙缝刷正畸矫正牙齿清洁工具

Naisen Caring 奈森克林 薄荷洁牙线 50m

Naisen Caring 奈森克林 薄荷洁牙线 50m