说在前面

无糖食品一般是指不含蔗糖(甘蔗糖和甜菜糖)、葡萄糖、麦芽糖、果糖等的甜味食品,但是无糖食品应含有糖醇(包括木糖醇、山梨醇、麦芽糖醇、甘露醇)等替代品。

无糖食品作为健康产品已经越来越为人们所认知与接受,所谓无糖就是用不易被人体吸收的木糖醇或多元糖醇替代易造成蛀牙、肥胖高血糖的简单糖(蔗糖、果糖和麦芽糖等),其作用就是有糖的味感,却没有简单糖的能量同时又有益健康。通过对无糖食品的了解使得人们认识到无糖食品不仅仅只是糖尿病人的专用,无糖食品还有着防蛀牙、防止肥胖的功效,更多的年轻人为自己、家长为孩子选用无糖食品充分说明无糖是健康的趋势。(摘自百度百科)

但是可能受众比较少,现在无糖食品不论是种类还是制作的大品牌都比较少,需要自己去斟酌,大品牌比较多的是口香糖和饮料,比如可口可乐百事可乐的无糖可乐,益达、绿箭、亿滋炫迈的无糖口香糖。饼干糕点类一般小厂家比较多,所以就导致了做工参差不齐,良品率不高,容易踩到坑。再有就是一般口感不会太好。

我来说一下我买过和吃过的无糖食品与大家分享一下。

选购

我的无糖食品都采购于天猫超市,天猫超市种类还是比较多,比较方便多种类选购。之前我对比各个电商的超市,无糖食品的选择种类会比较少。我按照品牌分类给大家一一介绍,三星半以上为我会复购的。(焦糊现象并不是每次也都有,是多次购买买到过)

1 阿尔法

阿尔发无糖饼干苏打饼干   推荐指数 ★★★★✫

独立包装,淡味不油不是很干,醇香,口感还可以,无反式脂肪酸,算是其中口感比较好的,饱腹感中下,做工还可以,但是还是有糊的,比较少。但是小包装里有片数不够,半片(不是碎了,是就半片装进去的)的现象。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

阿尔发无糖饼干苏打饼干458G无糖食品早餐糕点零食30元天猫超市去购买

阿尔发木糖醇粗粮曲奇饼干  推荐指数 ★★★★

独立包装,淡味不油,口感一般,但酥脆有加分,数量比较多,饱腹感中,但是包装比较简陋,做工还可以,但是因为酥脆比较容易碎,没有发现焦糊现象。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

阿尔发木糖醇粗粮曲奇饼干1250g无糖食品整箱休闲零食糕点79元天猫超市去购买

阿尔发饼干曲奇饼干   推荐指数 ★★★★✫

独立包装,酥脆,不油不干,很好吃,饱腹感中下,做工不错,但是易碎。但是天猫下架了

2 梦桦

梦桦 无蔗糖杂粮饼干(芹菜味)   推荐指数 ★★★★✫

独立包装,较酥梢硬,这个稍微有一点点油,比较好吃。饱腹感强,做工不错,有焦糊现象。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

梦桦 无蔗糖杂粮饼干(芹菜味) 250g/袋 休闲零食13.9元天猫超市去购买

梦桦 无蔗糖杂粮饼干(芝麻味)   推荐指数 ★

独立包装,较酥梢硬,稍油,这个比较难吃。饱腹感强,做工不错,但还是有焦糊现象。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

梦桦 无蔗糖杂粮饼干(芝麻味) 250g/袋 休闲食品13.9元天猫超市去购买

3 青食

青食不加蔗糖咸味饼干   推荐指数  ★★✫

没有独立包装,略干,口感一般,饱腹感强,做工不错。买过一次不是很下还吃,没吃完

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

青食不加蔗糖咸味饼干200g*2 代餐饱腹老年饼干糖尿人食品39.9元天猫超市去购买

4 健元堂

健元堂燕麦魔芋谷物饼   推荐指数 ★★★★✫

独立真空包装,属于压缩饼干,饱腹感很强,口感还可以,比较有嚼劲,但是没有那么干,还是比较好吃的。做工不错,没有发现焦糊现象。还有几个味道没有尝试。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

健元堂燕麦魔芋谷物饼190g五谷杂粮粗粮无蔗糖代餐饼干零食39.01元天猫超市去购买

5 金品福

金品福苦荞麦麸高纤消化饼   推荐指数 ★★★✫

独立包装,稍干,有点苦,但是吃的多了还不错。饱腹感中,但是做工参差不齐,有买到过整袋都是糊的。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

金品福苦荞麦麸高纤消化饼388g无蔗糖食品饼干零食39.8元天猫超市去购买

金品福薏米麦麸高纤消化饼   推荐等级 ★★★★

独立包装,稍干,这个口感比较好。饱腹感中,但是还是做工参差不齐,有买到过整袋都是糊的。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

金品福薏米麦麸高纤消化饼388g无蔗糖食品饼干零食39.8元天猫超市去购买

金品福蔬菜饼干   推荐指数 ✫

独立包装,很难吃又油又咸。尝了一个再也不想吃。。。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

金品福蔬菜饼干388g 木糖醇无蔗糖健康零食品39.8元天猫超市去购买

金品福麦芽糖醇苦荞酥   推荐指数 ★★★★✫

独立包装,酥脆,口感非常好,还有果仁。饱腹感中,做工不错。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

金品福麦芽糖醇苦荞酥300g休闲零食糕点无蔗糖食品51.8元天猫超市去购买

金品福麦芽糖醇苦荞沙琪玛   推荐指数 ★★★✫

独立包装,口感不错,很酥,味道很好,但是这个是油炸的。做工很好。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

金品福麦芽糖醇苦荞沙琪玛468g无蔗糖食品零食早餐45.6元天猫超市去购买

金品福麦芽糖醇薏米蛋卷   推荐等级 ★★★

独立包装,口感一般,比较酥,但不是很脆,容易碎,做工还可以。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

金品福麦芽糖醇薏米蛋卷200g零食早餐糕点无蔗糖食品53.8元天猫超市去购买

6 NISSIN/日清

NISSIN/日清麦麸粗粮酥性无糖饼干  推荐指数 ★★★★

独立包装,口感一般,淡味,饱腹感中,做工不错。这个应该算是大品牌了,合味道、出前一丁、拉王、叮意粉/I意面方便面就是日清的产品。

7 百草味

百草味杂粮饼 百草味玉米饼  推荐指数 ★★★★

独立包装,口感脆,略干,杂粮的稍微有一点点苦,玉米饼的稍有的甜味。口味还可以,饱腹感中下,做工不错,包装很好,硬纸板,百草味还是可以的,但是天猫下架了,大家可以从别的渠道买,或者选择别的品牌。

8 野娇娇

野娇娇不加糖粗粮饼干 玉米高粱黑米饼 推荐等级 ★★★★

独立包装,口感和百草味差的不多,脆,略干,比百草味略薄,杂粮的稍微有一点点苦,玉米饼的稍有的甜味。口味还可以,黑米的也不错。饱腹感中下,做工不错。还有一个红枣味。

理想生活上天猫list.tmall.com去看看

9 帝统

帝统无蔗糖素食饼干石榴味、魔芋味零食粗粮饼干零食   推荐指数 ★★✫

独立包装,稍微有点硬,有一个味道很奇怪应该是魔芋味,因为两个一起买的记不清了,另一个不错。饱腹感强,做工还可以。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

帝统无蔗糖素食饼干魔芋味零食粗粮饼干零食25元天猫超市去购买

帝统无蔗糖素食饼干番石榴味休闲零食小吃曲奇饼干25元天猫超市去购买

10 思朗

思朗 纤麸无添糖消化饼干   推荐指数 ★★★★

独立包装,口盖不错,与金品福差不多,只是比金品福的稍苦,做工不错,比金品福稍好。饱腹感中,包装很好。但是要与思朗纤麸高纤消化饼干区分开来,高纤消化饼干特别甜,买的时候要分清楚。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

思朗纤麸高纤消化饼干456g 膳食纤维粗粮饼干 休闲办公零食 小吃23.9元天猫超市去购买

11 谷悦园

谷悦园木糖醇玉米蛋糕香蕉味、谷悦园木糖醇黑米蛋糕奶油味   推荐指数 ★★★✫

独立包装,略干,不是很酥软,味道一般,做工还可以,饱腹感强。做工不错。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

谷悦园木糖醇玉米蛋糕香蕉味132g/盒无糖粗粮蛋糕11.8元天猫超市去购买

谷悦园木糖醇黑米蛋糕奶油味132g/盒无糖粗粮蛋糕11.8元天猫超市去购买

12 三牛

三牛 木糖醇威化饼干 巧克力味 白脱味 推荐指数 ★★✫

独立包装,口感一般,很脆,饱腹感抵,做工还可以。刚看了下这个品牌主要做苏打饼干还没有试过,之后试一下写后续。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

三牛 木糖醇威化饼干 白脱味 182g 休闲食品12元天猫超市去购买

13 草原情

草原情内蒙古特产奶酪奶干   推荐指数 ★★★

没有独立包装,口感一般,奶味浓厚,有点硬,吃不太习惯,做工还可以。

14 采芝斋

采芝斋 西湖纯藕粉 推荐指数 ★★★★

独立包装,口感爽滑,但是没有味道,刚开始喝真的不好喝,可以加两片山楂片捏碎,很好吃。多喝几次之后,就会发现原味的藕粉真的很香,有一股事物本身的醇香。饱腹感很强,包装一般,里面会有漏粉的现象。

#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

15 爱芙(马来西亚)

马来西亚进口爱芙黑巧克力99%可可   推荐指数 ★★★✫

独立包装,这个口感很苦不是很容易接受,但是可以体会到黑巧克力的醇香,据说黑巧克力可以促进消化、控制食欲。包装很好。

天猫超市购买经验

天猫超市购买这些食品如果单独购买虚假还是有点高的,所以就推荐活动凑单和购买,或者购买大包装的和组合套装购买。推荐使用天猫超市客户端,以下是我的步骤分享。

1 天猫超市卡

如果购买的比较多,可以购买天猫超市卡,有一定优惠。

2 三单有礼

天猫客户端满88收货后可以参加三单有礼,可获得天猫购物券或者现金红包

3 翻牌

在天猫客户端点入天猫超市页面,点击下面的”翻牌“可抽取金额不等的满减券,及0.01元买指定商品,及优惠价购买品牌礼包,满88确认收货后获得资格,没有资格应该可以使用积分获取资格。翻牌有三个选项超值组合,特定品牌和热销品牌,可三选一。

4 1分钱超值试用

然后还可以点下面的“我的”参加1分钱超值试用,会有三个商品选择,只能选择一个,确认收货后并评价后可参加下次试用。#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)#剁主计划-太原#馋嘴的不二选择—无糖食品(第一篇)

5 全部加入购物车凑单

在购买时可将想要买的所有商品添加到购物车,可以在”查看活动“查看所在活动的所有商品进行凑单(电脑页面无法根据商品找到活动页面,只能在手机端操作)。又是一些组合装回避活动的还要便宜,大家可以搜索品牌购买不同的数量组合。羊毛虽少,但也得薅!!!

结语

天猫超市的搜索和分类有一定缺陷,搜索无糖会显示不全所有的无糖商品,可以尝试搜索更多的关键字:无添加、无蔗糖、蔗糖、不添加、麦芽糖 不含等来进行筛选。

无糖食品就是低热量、升血糖慢这两个好处,并不等于没有糖,只要有糊精或来自大米白面的精制淀粉,就会有热量,就会升高血糖。因为它们既和白糖一样会快速升高血糖,又和白糖一样容易令人发胖,对于糖尿病人和减肥者来说,一样是大麻烦。所以还是要适可而止,要注意节制。更重要的是要多运动,

这就是我要和大家分享一些经验之谈,如果有什么不同的意见或者别的好吃的推荐。大家可以多多交流。在吃货的路上越走越远。远离肥胖,远离糖尿病。(幸运屋抽奖上瘾,金币都没了,虽然只中过一次金币,但是重在参与么。希望大家可以多多打赏。么么哒...)之后我还会继续分享更多。

美食
话题:美食 +关注