游四月帝都—北京六日自由行攻略

2018-05-18 20:30:08 110点赞 565收藏 128评论

暗戳戳的表示,都活两个本命年了,这才第一次去北京玩,所以必须记录一下,分享感受。(恰逢工作稍闲,加上五一,偷得六日之乐。)

这次在北京游玩的景点如下啦:西单广场、八达岭长城、天安门广场、故宫博物院、三里屯、奥林匹克公园、颐和园、南锣鼓巷

在我印象中,北京就是小学课本里“让我们荡起双桨”的地方,清平乐下的“不到长城非好汉”“2008年奥运会”“污染严重”等等词汇下的字眼及印象。对了,还有小岳岳的“啊啊~五环啊五环,你比四环多一环~”哈哈哈。

出行前未做任何攻略(piupiupiu~得力于同伴有北京生活经验之利)

当当当当~开始玩耍吧~

4月26日 温度17°- 27° 舒适

南京南站-北京南站-天泰宾馆-羲和小馆-西单广场

哐哧哐哧哐哧哐哧,乘着高铁,四个多小时的路程(从南京到北京三个多小时的票已经售空了),还是喜欢坐高铁,脚踏实地的ganjio,内心OS: 超强烈拒绝飞机。(嗯,川航机长真是厉害!川航飞机餐真好吃!)

枯燥的车程必备:美食、眼罩、咔叽&抖音---最喜欢啃鸡爪了,在中午11点开始后,车厢里弥漫着饭香味泡面味,赶紧捞出鸡爪,啃啃啃,磨磨牙,吃块蛋糕,喝口水,要是再来点水果就好了(PS 出行前,请一定要准备好车上吃的食物,免得被别人馋死了~)

对了,高铁上的哈根达斯还是35,原价哎~好惊喜

到北京南啦,立马冲向酒店(北京南站旧旧旧旧旧,不过想想也是,都建立了那么多年了,沧桑磨炼已久。人巨多,还是工作日呢!)

好喜欢听出租车司机的北京腔啊~好喜欢听啊。

抵达天泰宾馆(西城区南礼士路头条1号)

宾馆基本已经对内不对外了,我看大众点评该商户都已下架。每日价格---对外700+,对内300。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

整体还是很高大上的,从外面看是tall building。住宿环境一般般,整体色调是暗色,爷爷奶奶家地板色的感觉,比较压抑。中央空调统一调配(这个天气没有空调),浴巾不是标配,居然有手电筒的存在!!!洗漱用品貌似没有什么,因为我们自带了,所以没有关注。

在电梯里经常会看到穿制服的兵哥哥!!!!!(我觉得这就非常养眼了,已经cover掉以上我的抱怨,毕竟我是个想去当兵的人。觉得任何人穿上军装就和男生穿上西服一样~)

当然,其实最大的优势是地理位置极佳。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

哗啦啦收拾了完行李,觉得困得不行就睡了一会,睡醒后就直接去吃晚饭了。

来北京吃什么,必须吃烤鸭!!!!!有人领着,去吃啦~

四季明福好多好多好多人排队啊,饿的前胸贴后背了,就选择了羲和小馆(金融街店)~

唰唰唰,上图

游四月帝都—北京六日自由行攻略

在蘸料的选择上,这家把创新发挥的淋漓尽致啊,传统面酱,芥末酱,草莓酱,跳跳糖,面皮除了白色的还有绿色的。

等我们快吃完之后,已经七点了,四季明福还有20桌在等,GOD,不过我不后悔没吃到,毕竟本身对烤鸭的兴趣一般般~

夜生活开始,去哪里?去西单广场~

啊,戳脑袋,没怎么拍照。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

我对西单广场的印象就是:好热啊,我要喝水,怎么没有类似于南京的小报亭,怎么没有超市,怎么没有卖水的地方,啊啊啊啊,我要渴死了。然后于是最后在一家商场的屈臣氏买了水喝,喝完之后就打车回去补觉了。。。。。。

4月27日 温度16°- 31° 热

Still懒觉中。。

天泰宾馆-庆丰包子铺-罗森-八达岭长城-赛百味-八达岭奥特莱斯-呷浦呷浦-福苗小骆驼烧烤-天安门城楼

早中吃什么,吃超级多连锁的庆丰包子铺。来尝尝所谓的“泔水味儿”

到地方了,印象极度不好,乱哄哄的排队,都是大爷大妈。。。。。。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

豆汁儿没有了,点了炒肝儿,梅干菜包子,素什锦和豆浆。

梅干菜包子还是挺好吃的。

呕,炒肝儿是什么玩意儿啊,我的妈,猪大肠!!!黏稠无比的“鼻涕”类似物,臭臭的惺惺,吃的我脸都绿了,同伴表示还好你没喝豆汁哦,喝一口估计得喷出来,呕。。。。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

无奈是早午餐要一起解决掉,所以我们就去吃了旁边的罗森,还是罗森好吃,好希望南京快点快点快点多开几家。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

吃饱饱,喝足足,开车去八达岭长城咯~(借的车自驾去)

走的京藏高速,沿路的我一直在惊呼,太美了太美了,这才是出来玩。崇山峻岭,山体延绵不绝,壮观,大自然太神奇!可能也是第一次见,因为我一直生活在没有山的城市,莫怪我的“没见过世面”。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

游四月帝都—北京六日自由行攻略上山前的准备:在罗森带了一盒水果(这个很需要啊),防晒霜,帽子,矿泉水,相机

门票:去哪儿网上面直接定的-门票+上山单程缆车🚠 140一张

开车至滚天沟停车场,往前就直接到售票处了,请原谅我们小弱鸡,没有选择爬上去,直接坐了缆车,在缆车里,我又开始惊呼了,简直是惊天神作!

火急火燎的站着拍照的我~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

虽然还是在春天,但是温度略高,不是节假日,人也比较少。

下了缆车🚠,抬头向上看去还有一截陡路才到顶。站在城墙向远处眺望,只见碧绿碧绿的山脉蜿蜒曲折,长城仿似巨龙环绕在山脊,守护着这片大地。登上长城我真正感受到那种雄伟,壮阔,这些可都是无法从书本和影视作品中体会到的,无法想象古代的人是如何造出这般宏伟之物。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

留下我的游客照,下面的照片可以很明显的看到游客们在砖瓦上留下的印记,一点都搞不懂在景区刻下自己名字或者留言的意义,有意义吗?没有!破坏!

游四月帝都—北京六日自由行攻略

山上的风好大好大好大啊~(腿已PPPPPPPPP,勿喷游四月帝都—北京六日自由行攻略

游四月帝都—北京六日自由行攻略

所属印象最为深刻的画面就是,一位大约四五十的单腿阿姨,拄着拐杖一个一个台阶的向上爬,她的同伴在身后。对于四肢健全的我来说,陡峭的阶梯、炎热的天气就足以让我叫唤半天了,佩服佩服。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

走走歇歇,就下了山,不是很累,在山底吃了subway,补充了一下能量~景区的价格略略略提高了一丢丢,但是很划算啊~嗯,庆丰包子铺,夕阳正好。

再放几张图,八达岭长城游玩结束~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

哐哧哐哧哐哧哐哧,八达岭奥特莱斯有活动,就顺路开车去逛逛了,在里面吃了呷哺呷哺小火锅。我发现北京这个分店还是很多的,在南京的话,我应该是不会去吃的,日常不是很High的旋转小火锅类型,嗯,吃完拉肚子。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

吃饱饱,哐哧哐哧哐哧哐哧,开回去啦。

嘻嘻嘻,又是夜宵,滴溜滴溜被人带着去吃了福苗小骆驼烧烤。好吃的哟,好喜欢这种不用点串儿,服务员拿过来根据卖相选择要或者不要的模式,不多说,放美食图。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

又到了消食儿的时候,就去了北京天安门,正好离住的地方比较近。晚上的时候人比较少,拿身份证安检,安检的小姐姐长的真好看啊。

好新好新,blingbling的红色,庄重严肃。

4月28日 温度17°- 31° 热

西贝筱面村-全季酒店-故宫博物院-九十九顶毡房

今天的主题是休息,换酒店,去故宫博物院,吃九十九顶毡房。

在路上的天安门~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

哔哔哔哔哔,换到了五棵松店的全季,我要好好夸一夸了。

新店,很全新,超级喜欢这种性冷淡风,简约风。最最最喜欢的就是这个凸出的小空间了,惬意的躺着泡点茶,另外强推零压床,炒鸡炒鸡舒服,既有陷入感,但是又有回力的支撑点,酥服感不可言传啊。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

去故宫博物院玩耍啦,没有直接从正门进去。晃荡晃荡晃荡边休息边储存体力,因为知道故宫超大的,除了买了门票,也只买了钟表馆的门票。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

在午门处买了讲解器,对于我这种学渣渣来说,必须要边逛边听故事,增加走路的乐趣以及对故宫有更深的印象。价格也不贵,貌似是25一个?

游四月帝都—北京六日自由行攻略

故宫真的是太大了,所有的建筑都超有帝王的气派,光是看到就已经觉得很了不起。大的恢弘,小的精致。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

几个小时的时间,真的是有些走马观花,所以主要参观了中轴线上的宫殿,以及看了下午2点钟的钟表馆,跟随着钟表馆里的志愿讲解员,听着她们说几款钟的来源、原理,曾生活在这里的人的故事,若是你来参观钟表馆的话,就一定要听志愿者说说,不然可能留下的印象就仅仅就是对钟表外观的惊叹。当然了,钟表本身的做工真的是细致入微,不同款式不同国家,非常推荐!

游四月帝都—北京六日自由行攻略

这两天在刷抖音的时候,偶然看到一个专门讲解故宫的ID,他拍摄了钟表转动报时的过程,amazing。

下午5点多的时候,就已经是五一假期的前一天了,我还特意记录了一下北京的路况。走了两万多步的自己好想找一辆车上去或者找地儿坐着也好,真的好累。回酒店稍微歇息清洗了一下,就去补充能量了。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

晚饭吃什么呢,吃的九十九顶毡房,cool~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

从进门到包间,一路开车都有人引导,因为真的太大了!炒鸡大的场地,是一个一个小蒙古包式的。每个蒙古包都有专门的服务,饭后还提供了拍照服务,赠送了印有照片的免费的马克杯,很贴心。

羊奶的口味我一开始喝不是很喜欢,咸味~但是不腥气。

烤羊真的很好吃,最喜欢吃皮,娇嫩酥脆,一定要乘着热度在前五分钟吃掉。

4月29日 温度13°- 24° 舒适

体验双层bus-luckin coffee-北京国际汽车展览会-三里屯-奇葩Nemo&布-奥林匹克公园

五一节假日的第一天,依旧是睡饱饱觉,在酒店吃了早饭,穿上帆布鞋出发去北京国际车展,由于游玩行程并不是很满,选择的交通工具是双层工具+地铁。

这是我第一次感受双层巴士,十站不到的路花了近1个小时,这个车程真的是。不过在双层bus里,车上了高架后,感觉真的好高好高~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

吧啦吧啦,到北京国际汽车展览会(Auto China 2018)啦,我们一起来看车车。

美丽的车模小姐姐

游四月帝都—北京六日自由行攻略

对于我这种驾照学到了科目二,一年都没去的人,偶尔去看看车展还是蛮有动力学车的,当然了,想法只是暂时的,想到教练骂我的样子,嘤嘤嘤嘤嘤。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

游四月帝都—北京六日自由行攻略Luckin Coffee是突然冒起来的吧?感觉前期疯狂推广中,好吧,尝一下,一般般般般吧。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

看完车展也是下午了,还好在来的便利店里买了些零食和饮料,强推以下两种。

燃茶和名字真的是不匹配,很清新的茶品,不甜,舒服。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

然后继续坐地铁去三里屯了,第一件事就是冲到优衣库,发现好多好多人啊,脚刚刚踏进大门就收回了,没意思没意思。

三里屯就是现代城市化fashion高金坚luxury购物场所,无感,现代化产物。唯一感兴趣的反倒是美食!

奇葩Nemo&布,主打麻辣串的餐厅,放图~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

吃饱饱,挺着肚子摊在餐厅里歇息了好久才出发去奥林匹克公园,直接打车去了。先是在大门口买了30元来回兜风的车车,时间不长,就是转了一下,讲解员快速的讲解,带着独有的腔调,到了水立方大家下车拍照等待下一辆车回去。简单的看了下拍了照准备回去的我们,看到鸟巢里溢出的灯光,就兴冲冲的买了鸟巢灯光秀,贵宾100元一张,普通是80还是60来着?

游四月帝都—北京六日自由行攻略

如果你要来鸟巢,请一定要看灯光秀!!!!保证你不后悔。因为100元门票不仅可以让你进鸟巢待到晚上九点半闭馆,而且还可以看到无比震撼的视觉秀。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

照片不够震撼,直接来两段视频吧~

4月30日 温度16°- 26° 舒适

颐和园-达美乐披萨-晋风庄园-南锣鼓巷-海小姐的玫瑰饼-ICE STORY 梦想家

没有去圆明园啦,因为听说都是被烧掉的遗迹了,就想看看皇帝的后花园是什么样子的。超大的颐和园也是符合了今天的安排,走完就找地儿休息。

我们买了全票,可以进4个里面单独的景区。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

风景真的超级棒,个人感觉。只是无奈于五一假期,人跟着人走,乌央乌央的一片~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

虽然购买了全票,但是我们只去了文昌院,听这个名字就感觉是扑面而来的文字书香气息~

游四月帝都—北京六日自由行攻略

如果可能的话,请千万不要选择节假日出来,真的太讨厌人多了,人一多我就要躲起来了。逛完了颐和园,我们回酒店休息了(小弱鸡)等待食物的召唤~

晚上的时候去了晋风庄园解决晚饭,这是一家主打山西菜的,装修真的很有意思,由于是晚上就没有拍照了,接地气的山西风格,窑洞等等。

刚进餐厅一楼就看到每桌的大铁锅里都乱炖着美食,咕嘟咕嘟的,看起来超级有食欲,一群人在围着饭桌畅聊。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

吃饱饱依旧要溜达溜达啦,毕竟明天就要回南京了,于是呼,南锣鼓巷成为了我们最后一个游玩的地方,顺便寻觅一下网红美食。

嗯,海小姐的玫瑰饼,主打玫瑰饼,因为个人不是很喜欢吃玫瑰味的东西。但是礼盒包装很适合当作手作送人。

游四月帝都—北京六日自由行攻略

网红乌云冰淇淋~

打卡完就打卡完了,一般般一般般,奶油很甜很甜很甜,棉花糖很甜很甜很甜,就齁甜啦~

不过创意打99分。

5月01日 温度15°- 25° 舒适

睡懒觉~回程程:北京南-南京南

睡了个饱饱的觉,下午的火车,悠哉悠哉在酒店吃了早饭收拾行李回家家~

在北京南站买了发热饭,火腿肠,盐焗鸡腿,嗷嗷嗷嗷嗷,四个多小时的车程回家咯。

游四月帝都—北京六日自由行攻略 北京的美食都是我爱吃的,哈哈哈,超级喜欢豪放派饮食,爱吃牛羊肉,爱吃凉皮粉,爱吃烧烤炸串火锅!

游四月帝都—北京六日自由行攻略北京真的好大好大啊,唯一的感觉就是:有车堵死,没车累死,地铁换乘绕死!

游四月帝都—北京六日自由行攻略 天气环境就不多说了,毕竟是北方,温度稍比南京低点,但四五月的天都是毛絮絮,漫天毛絮絮飞!

游四月帝都—北京六日自由行攻略 比心同伴以及感谢在北京小伙伴们的款待

游四月帝都—北京六日自由行攻略 真的感谢你们看完我的絮絮叨叨,我的废话啰嗦,谢谢你们~(嗯,这篇有五千多字+170多张照片)

下次还想去还想去还想去还想去,还想去酒吧巷子胡同串串~