360 x90 首发开箱

2019-10-22 14:06:35 5点赞 4收藏 10评论

前几天发了个好价爆料。评价里一堆水军在夸360。让人很是觉得不适。被水军吹的头昏脑胀。于是下单买了一台。今天到货。本人不是专业的开箱媒体。没有什么专业的设备,纯手机闪光灯拍摄。大家凑合看看。

购物也是9曲18弯。先是说厂家配送等了好几天没见发货。结果20号看到狗东仓库有货。可以现在下单21号即可送达。就去咨询客服。客服说让我取消订单重新下。但是我第一个订单用了plus会员的50大洋优惠券。重新下单意味着50块钱没了。客服说让我下午3点来找他,店长会帮忙做优惠券。然后果然3点多找完客服下单价格直接就是1949.然后还能再用狗东的优惠券。于是最后再用了15元券,实付1934.

然后就是狗东自营的高效率,从广东发货,我这里是泉州。第二天下午4点多。狗东小哥就派件了。5点的时候拿到。

开箱前先说一下这房子是租的老房子。石头房,旧的单位办公楼。我把2楼 3楼租下来了。实际可用面积应该有300多平至少。没去量过。地板呢都是这种马赛克的小瓷砖。租过来的时候有大清扫一次,用水刷过。但是房东闲置已经1年多了 。再加上是单位。估计他们平时也不怎么打扫。然后距离上次打扫卫生已经有几个月了,因为我就住了一间房间,其他房间很少去开门,所以地板上有一层灰了。等下就要用这个房间来测试这个扫地机器人是不是真的如宣传所说。

然后这个是外包装。

智能拖地,安静无死角智能拖地,安静无死角

标签撕毁无效标签撕毁无效

根据提示这个箱子是外箱,里面应该还有一个箱子。

果然。拆开里面还有一个带有把手的牛皮纸箱。

360 x90 首发开箱

拿出盒子最外面的包装丢一旁,里面这个手提箱挺精致的,质量不错。画面上依旧是360的宣传标语口号。然后多了一个机器人的外观图,然后打开盒子。

360 x90 首发开箱

首先是这个透明的塑料片不知道是啥,丢一旁。然后是一包纸袋子。打开里面是说明书和快速阅读指南,丢一旁,既然是智能机器人。说明书啥的都是不需要的。

360 x90 首发开箱

继续开箱。就是扫地机器人的真容了。边上的小盒子里面是配件包和充电器。

配件包和充电器配件包和充电器

全家福全家福

全部拿出来。全家福。一个扫地机器人、一个充电器、一个充电线、一个遥控器和电、一个万向轮、一个边刷、2个拖布,。一个水箱,扫地机器上自带一个边刷,然后送了一个边刷。万向轮没有安,需要自己安。拖布预先安装了一个在水箱上。

扫地机器人本尊扫地机器人本尊

打开扫地机器人的盖子。有2个水汪汪的卡姿兰大眼睛盯着你。

卡姿兰大眼睛卡姿兰大眼睛

果断撕了丢一旁。然后拿下边上2个防撞垫。

360 x90 首发开箱

撕下帖纸后。上面那个比较长的是集灰尘的盒子。下面那个短胖短胖的是水箱,拖地的时候要把水住满在里面。

开箱结束。手机下载app安装。

360 x90 首发开箱

根据提示打开扫地机器人。充电键和电源键同时按3秒,可以WiFi配对。后面忘了截图了哈哈哈。反正挺快的。但是要离路由器近一些。我最开始放充电器那里,配对失败。

后来证明,那个位置扫地机器人连不上wifi,但是手机可以。所以x90的wifi不是很强。

借用360的图片来说明路由器和充电桩的位置。

360 x90 首发开箱

充电桩和路由器中间隔了一个玻璃窗。2面土墙(真的是土墙。。。里面只有土。其他啥也没有)。

开箱这里就结束了。

说一下我今天晚上体验的一些情况。

地板是好久没扫没拖。我晚上7点要上班。所以第一次打开max风力模式让他自己扫一遍,我就出门了。到手的时候电量是56.到6点出头的时候,电量只剩18,过了一会再看已经自动回充了。晚上9点半下班到家的时候,依旧在工作。差不多到10点的时候清扫完毕。160多个平方。包括充电一次。合计耗时4个多小时,剩余电量还有60.说明160平方的面积。不拖地,开max吸力,充满电的情况下是够扫一次地的。

这个时候集成盒子已经满满当当的。。完全装不进去灰,都漏在刷子和盒子中间了。。。估计很多地方的灰尘都没扫干净,所以我又开始让他扫第二次。。

然后下午5点多的时候。刷新固件升级是没有的。下班回家发现有个新的固件。一些小优化。什么语言包,回充的算法。脱困的算法之类的。。

这个机器人一点都不智能。。我点升级的时候,他不在充电桩上。然后就告诉我说不在充电桩上不能充电。。然后就停了。你智能你就不会自己跑回去充电桩然后自己开始升级吗。。。

写文章的时候提示我主刷被卡住,让我去救他。嗯。被双面胶带撕下来的那一面给缠住了简单撕下来就好了。然后要手动让他继续工作。

目前测试的扫地情况。刚刚回家给我的第一感觉就是房间变亮了哈哈哈。我平时扫地比较偷懒,只扫大的,小的没看见就没去扫,机器人全部扫一遍看起来效果是挺好的。

然后那个几个月没进去的房间地板用手一擦。嗯还是有灰。不过我长时间没扫地估计需要拖才能旧的了它过几天测试一下拖地功能再来。

打字间主刷再一次被卡住。。。又是双面胶撕下来的那面。。奇怪第一次打扫的时候咋没有这个情况。

昨天特地磕了一地的瓜子准备今天测试。测试结果这个边刷会把瓜子壳弹的到处都是。。把瓜子壳弹到刚扫完的地方。用指定区域打扫反复扫了2次,加上第一次全屋打扫。依旧还有些许瓜子壳没扫干净。

蚊香灰完美扫干净。但是折的那个放蚊香纸,会被推到墙角。

我的拖鞋会被推到床底下,mdzz让我回来找拖鞋找了好久。

遇到桌腿啥的。会轻轻贴上去。然后围着桌腿绕圈圈。如果轻一些的桌子就会被推动。或者说放在地上轻一点的东西都会被推着跑。

我的瑜伽垫忘了收起来,上面全是轮子的轮胎印。

扫地声音一点也不安静。像吹风机的最大挡位。不过比我的松下吸尘器安静就是了。。目前只体验了2小时。还没详细体验。拖地功能还没有用上,这几天体验完重新写个文章。你们有啥想了解的可以留言。我给你们测评。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

Roborock 石头 P10 扫拖机器人

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

dreame 追觅 X30 Pro 扫拖一体机

MIJIA 米家 免洗扫拖机器人2 C101 扫拖一体机 白色

dreame 追觅 X40 Pro 水箱版 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

ECOVACS 科沃斯 T30 MAX 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

• 我也定了一个一直没发货,zdm上好多水军看得心慌慌纠结换石头,老哥使用感受综合下来推荐么

没用过小米。目前的体验感觉是还行。我家地板是以前的马赛克瓷砖,拖地贴合度不高,比较鸡肋。如果是大块的瓷砖应该还行

其实我从楼主的文章看,整体效果还是不错的,您就放心收到货后使用吧

• 有个情况不吹不黑。就是360的客服真的牛*。。
    发现问题找京东客服,然后转了售后客服,然后加了我微信。接着她解决不了问题,就让技术加我微信。然后技术又拉了个群。根据我的不同问题先后拉了3个人进来,包括我技术总共5个人的群。一天把我目前的问题都解决了==。还是挺有效率的,没有搪塞没有推脱踢皮球。目前就是可能秋天比较干燥,静电比较大。边距感应器上面容易吸灰尘。其他体验还ok

• 您好,非常感谢您的分享。针对文章中提到的几个问题,我来解答下。1、透明的垫子是防潮垫,避免家里是木地板会受潮;2、目前扫地机清扫完后都是在充电座上,这时升级固件是没有问题的,当扫地机不在充电座上时有可能是还在清扫过程中,最好是清扫完成再进行固件升级;3、扫地机虽做了多项噪音优化,但其实还是一个带拖地功能的吸尘器,您也提到您也使用过吸尘器,知道吸尘器的声音有多大,而且吸力和清洁度是成正比的,如果您觉得太吵,可以设置成安静挡,声音会明显小不少哦!

• 看来不好用…

哪儿看出来不好用呢,我咋觉得还可以呢