睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

2018-05-26 08:15:24 5点赞 13收藏 33评论

有了新家之后,一直都想入手戴森。正好戴森v10也发布了,各方面都很好,但是就是贵啊!

戴森(Dyson) 吸尘器 V10 Absolute 手持吸尘器家用除螨无线4950元京东去购买

咬咬牙,准备618入手啊。但是,没想到过了几天,小米有品突然发来众筹短信。说是一款无线吸尘器要众筹,并且对标戴森V8。

当然,现在已经众筹已经结束了。链接如下:

睿米手持无线吸尘器1499元小米官网去购买

众筹时间大约为一个月,4月14号下单,5月15号由京东物流收到,基本上做到商家承诺的一个月。

下面,分为三部分展开:

一、开箱

二、体验

三、评价

正文开始之前,先用一张图,全部直出,不要滤镜。

一、开箱

瓦楞纸包装,以为会很大,但拿到手其实很小,并不大。

下面是包装背面的标签:

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

可以看出厂家的具体配送清单。主机、地刷、金属连接杆、多功能刷、墙吸、滤芯、电源。

但是有个问题,当时众筹时,明明说会有电动除螨头啊,该不会是没有了吧?

怀着不太好的感觉继续拆。

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

以上,就是全部,除螨头呢?!!!!

没有除螨头。当时,第一感觉就是被套路了。不过呢,算了,反正都已经收到了!那就凑活用用吧!

继续欣赏各个配件。给我的感觉有三点:

1、做工精致。

2、白色漂亮。

3、配件较丰富。

以下是部分细节图:

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

金属杆身,有铭刻。文字很清晰,锐利。很好的标识。手感也不错。

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

以上就是静态图片。接下来看体验。

二、体验

根据说明书的要求,首先要充电。其实机身本身大约有一半的电。

于是,我拆开电源适配器,先充电。期间,没闲着。

因为知道有个MIJIA米家的APP,可以把米家的产品,智能化在一起。

本来打算下载睿米自己家的APP,但是下载后,发现居然还没有米家APP显示的功能多,于是就卸载了。

显示信息很丰富,我猜测米家还是挺重视这款产品的,毕竟是在米粉节当天众筹推出的。

有一件事要说明:刚收到货后,米家APP并没有睿米吸尘器的选项,但是仅仅过了几天,米家APP更新后,就有了。不得不佩服米家的效率。这完全是吊打apple更新及其缓慢而且价格及其昂贵的homekit.

界面如下:

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

分三个档位。滤芯也有统计信息。

接下来是体验部分:

首先,先放一张垃圾桶的图片。不用吸尘器,你永远不知道自己家有多脏,这是刚买回来,第一次吸尘就TM洗了这么多。平时我也扫地拖地,居然还是有这么多。如图:

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

买回来后,放几个视频:

一些浮尘,尘絮可以很快吸走。可以听见声音,声音还算一般,但不是那种特别静音的那种。

稍微有粘性的、厨房有油烟的地方,旮旯处吸尘效果不太好

夜晚自动亮灯,好评:

最后看下尘杯内部,全是满满的,很脏很脏

以上就是初体验。此外还有沙发处,窗户旮旯处,桌面、电视机表面,等等这些都没有问题,比较好洗点。

下面谈总体评价。

三、评价

先说优点:

1、性价比极高。1499送这么多配件。对标戴森V8 三千多的价格,已经可以了。更重要的是,卖家知错能改,先前众筹明确说会送电动除螨头,但是货到后没有,引起网友的不满,给了不少低分评价。厂家迅速调整态度,写文章的今天,收到短信。厂家明确说会送一个电动除螨头,短袖如下:

睿米 无线吸尘器 众筹开箱+轻体验

2、做工细致,很好看。白色格调高雅。

3、有墙吸圆盘,收纳方便一点。

4、吸力尚可,因为没有戴森产品可以对比,总体感觉,还能能够吸走很多东西。

5、尘杯里面的过滤,可以水洗,这点好评。

然后说缺点:

1、主机比较重,重的原因不是瞒报重量,而是产品设计重量分布不均匀。拖地的时候好一点,但换上短的吸头,手托举起来,时间长了费力。

2、最高档位180w,撑死只能坚持6分钟。我测的是如此。不过,一般标准档位也够用了。

3、白色机身不耐脏。这个好像是白色的通病,也不能全算到睿米头上。

4、不能挂在墙上,这一点不好,应该向戴森学习。

5、尘杯打开方式太繁琐、麻烦,清理尘杯,自己也会变脏。

最后,希望各位看官打赏金币!!

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

小米(MI)米家 小米吸尘器无线手持Lite 轻量化设计 2档吸力 45分钟续航 壁挂式收纳 MJWXCQ03DY 米家无线吸尘器Lite 白色

Xiaomi 小米 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器 黑色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

MI 小米 B402CN 除螨仪 白色

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 FV2S 手持式吸尘器

Xiaomi 小米 米家除螨仪Pro床上家用大吸力无线紫外线除菌官方旗舰店1891

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

1999元起

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

• 和戴森v7相比较已经没有价格优势了

• 现代人真浮躁,观察力真差。虽然官方的文字游戏多少有点,但还是标得很清楚配件及赠送配件的,只要是从头到尾看过众筹页面就知道没有除螨头。不过介于官方就不标配除螨头本来就有点心虚,再加上因没看清而差评的人创了米家平台之最,所以官方已经把送50元除螨头券改成加送除螨头了,有错必改还是不是错的处理方式。
    解答完毕。

你的尘桶按钮有没有错边,就是按下去容易卡在两边弹不上来,还有拿着吸尘器动觉得尘桶有点咯吱响

没有,不过看到过晒单有人尘筒错边的

• 退货了还收到了送除螨头的短信,后来又有个客服妹子打电话来,我告诉她退货的别寄了。

• 重量分布不均,这点提醒了我,谢谢!

• 我怎么没有收到信息说送除螨头?

应该快了•ᴗ•我也收到了,而且还专门打的电话,求五星好评。。。 [傻笑]

我收到两条短信一个电话通知我送除螨头 [高兴]

• 昨天我收到短信说6月8号开始送吸螨头

• 如果有和v8的对比测评就更好了 [榴莲]

• 看上戴森。。被安利了一波vc4i。。。

一直在等v6和vc4i的对比,根本没指望能超越v7及以上

VC4I看用的人差评一大堆啊,其实我觉得应该家用也够了,只要不是养了多毛宠物

• 打开用了,整体还算满意,因为有扫地机器人,这货基本用不到地刷…

• 家里刚硬装好 用来吸尘还是欠缺了点 尘盒偏小 用最大的吸力吸灰尘稍微多就会降频 然后按开关不会变频 期间还报错好几次无法开机 放置一会才能开机 拿来搞重度的卫生很欠缺 家里平常使用还可以 对了 还有个问题就是用扫地那个头模拟扫地的时候吸不起角落

开荒用便宜的有线啊,用这个开荒您真大方

• 官方不送头且另外文字说明这个做法确实不厚道,不过看到这款产品评价里这么多因为没看到不送除螨头的差评率,我也是醉了的,商家可以玩文字游戏搞配件选配,可消费者自己的眼睛和观察力难道也是选配的么?

我错了,压力不止是来自于差评,还有小狗新的同款竞品1399带除螨头 [就是你]

• v8 40分钟续航现在无机超越

• 刚刚官方电话说会送一个除螨刷头,六月中旬开始发货

• 今天接到电话说送除螨头,还求给好评,搞到我直接问客服是不是机器出了普遍性bug?

是因为没有除螨头搞出来米家有品平台历史以来百分之十几差评率,然后小狗出了个1399带除螨头的同款竞品 [皱眉]

• 话说180w 只是普通模式的最大功率 极速模式是400w

• 1500的价位,我选戴森。。。。。