2018-02-17 14:00:00 11点赞 23收藏 12评论

也对于一个虽然不高但是也不太矮星人,我的心头好一直是平底鞋,毕竟有一颗随时自由奔跑的心终于拔了草:Pretty Ballerinas 漂亮芭蕾舞娘 芭蕾鞋 开箱

作为一个老派的阿姨,我却有一颗少女心,个人觉得芭蕾鞋进可攻退可守,既有小公主的温柔,又有职场的干练,至于到底是什么风格,主要看搭配和内心戏的丰富程度。春天搭个丝袜,显得温柔;夏天穿个短裙短裤,显得厚朴;秋天搭个九分西裤,显得干练。基本款的我有几双,所以我这次买主要是出于对品牌的好奇,以及试试鞋型,鞋码。

背景

芭蕾鞋每家都出,有几个比较有名的主打芭蕾鞋的品牌,比如repetto,这家就是卖跳芭蕾舞鞋的,顺带手出点皮鞋,因为自带芭蕾气质,所以他们家的宣传图都是自带仙气儿的。

repetto的ins图repetto的ins图

当然,也有我买的这个牌子,pretty ballerenas,你看看人家这个牌子,从名字就告诉你,我们就叫芭蕾舞娘,你说我家的芭蕾鞋正宗不正宗?不过人家真的不是下吹牛,确实是一家百年老店,连西班牙皇室也是他们家的老主顾。所以人家的图,都是这样的。看起来确实很甜美,鞋也是。

pretty ballerinas的ins图pretty ballerinas的ins图

背景介绍完了,我没事儿就随便学么学么,找到了现在的这双,尖头的芭蕾鞋,看起来少了甜美,但是据说尖头可以拉长腿。所以。。。

购买渠道

90刀买的,价格一般般吧,是在yoox上面买的,现在已经sold out了。我买的时候汇率都快7了,所以加上运费不到七百吧。

尺码

我再说一下尺码选择,皮鞋我一般穿37码,运动鞋大概就要38码。不胖不瘦脚(菲拉格慕要穿C),低脚面,希腊脚型,没脚后跟。所以我就特别喜欢铤而走险的直接海淘鞋子,拍着良心说,还是有点风险的。终于拔了草:Pretty Ballerinas 漂亮芭蕾舞娘 芭蕾鞋 开箱 不过因为各个品牌的尺码问题,我通常平底鞋都是买7码,高跟鞋买6.5。因为平时喜欢穿着各种船鞋逛街,所以大一码,大不了加一个后跟帖(毕竟没脚后跟),穿起来还是蛮好的。

所以这双芭蕾鞋我也买的是7码,出人意料的刚刚好。怎么个刚刚好法儿呢,就是刚刚好让你有点担心会磨脚(没脚后跟的特别容易磨脚,因为兜不住),但是又刚刚好不至于磨脚。终于拔了草:Pretty Ballerinas 漂亮芭蕾舞娘 芭蕾鞋 开箱 当然,穿了几次就很合脚了。

不过话说回来,以我买鞋的经验来看,有品牌尤其是大一些的品牌,鞋型还是有保障的,也不会磨脚;但是首富家的小作坊...我经历过买37码挤脚,换38码又挤脚鞋又大的荒唐情况终于拔了草:Pretty Ballerinas 漂亮芭蕾舞娘 芭蕾鞋 开箱

细节

因为早就买了,所以没有开箱了。先上一个真人秀,我知道这个图看起来不怎么秀气,但是实际生活中,我自我感觉还是挺秀气的。终于拔了草:Pretty Ballerinas 漂亮芭蕾舞娘 芭蕾鞋 开箱

别跟我争,我是不会改变自己的看法的。

鞋底儿写着西班牙制造(你们看确实是西班牙的国民品牌),还有一个他们家经典款芭蕾鞋的图案。鞋底儿确实让人略有失望,居然是橡胶底儿?!早年tory burch还不怎么火的时候,他们家经典芭蕾鞋也就100刀出头,也是皮底儿。按理说皮底儿成本也不至于太高吧。倒不是瞧不起橡胶底儿啊,只是有点惊讶,这种还算有名气的品牌不应该都是皮底儿么...不过,如果是皮底儿,这些字儿可能早就磨没了...

比较有意思的是,这个蝴蝶结是活扣...要自己系的,我想可能是为了方便剧情需要,女主也可以随时停下来系鞋带。

闪闪的,还挺梦幻,有不至于太粉嫩(毕竟已经是老阿姨了),搭配浅色衣服或者夏天穿,很合适又有趣。

还心机的有一点点内增高

是光线问题,不是鞋被我穿脏了...

侧面大概是产品码?和鞋码

上面的图也没p过,其实因为是室内的原因,颜色不太真实,有点暗淡,下面这个比较接近实物颜色,不过反正是过季款,无论实物什么颜色,也买不到了终于拔了草:Pretty Ballerinas 漂亮芭蕾舞娘 芭蕾鞋 开箱

蝴蝶结因为是自己系的,所以并不如那种固定的完美...

总的来说,美貌度不错;舒适度不错;橡胶底儿略失望。个人感觉,如果售价不超过一百刀,并且适合脚型,还是值得买的。

最后,插个题外话,现在tee都这么贵了?动不动就小两百块了啊,还希望大家多多打赏,毕竟我自我感觉这个衣服很适合我。笔芯。

Pretty Ballerinas 38168 9001 女士亮片平底鞋

布舍元 绣花鞋民族风老人舞蹈平底单鞋老北京布鞋女鞋内增高浅口魔术贴 73Y-3602 黑色 37

老美华一字扣带舒适女单鞋142113047&142113046 黑色坡跟37

CAMEL 骆驼 女士 甜美舒适蝴蝶结圆头豆豆鞋 A83507605 棕色 38

STUART WEITZMAN Bolshoi 女士真皮芭蕾平底鞋

YANXUAN 网易严选 女士羊皮蛋卷鞋

YANXUAN 网易严选 女士羊皮蛋卷鞋

考拉工厂店 女士尖头天鹅绒低跟单鞋

考拉工厂店 女士尖头天鹅绒低跟单鞋

hotwind 热风 H14W7704 女士平底休闲鞋

hotwind 热风 H14W7704 女士平底休闲鞋

Sam Edelman Carla 女士平底鞋

Sam Edelman Carla 女士平底鞋

DK Sheepskin UGG DK211 女士加绒保暖内增高豆豆鞋

DK Sheepskin UGG DK601 女士防水豆豆鞋

UGG 1104091 女士乐福鞋

UGG 1104091 女士乐福鞋