#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

2018-02-04 14:00:00 7点赞 9收藏 6评论

#原创新人#妙思咖啡杯CP001便携自动咖啡机使用评测

第一次在#什么值得买#推荐产品以及写咖啡机的测评。以下是纯属个人使用感受,不喜勿喷。

希望大家多多支持。

购买原因:本人对咖啡其实没有什么特别深入的研究,但我对咖啡很依赖。绝对是抗拒速溶咖啡的。意式咖啡不加奶泡的话也是喝不下。手冲一杯美式咖啡是很好,但我是手残。对于水温,水量,粉量等一些细节在本人的不考究也不讲究的原因下总是把控不住,即使再好的咖啡粉到我手里也会被冲跑坏。曾经也是很依赖挂耳,至少它能让我为自己泡上一杯相对来说勉强不被嫌弃的咖啡。但其实泡挂耳也是需要耐心的,而这恰好是我所没有的。我也买过那种全自动的咖啡机的,但是一煮就一壶,一个人喝不完。胶囊咖啡机比较多的都是意式咖啡,想要和美式就只能加水。就是我手残我挑剔我活该,但我还是不愿意将就,我就不信我不能好好冲泡出一杯好喝而又满意的咖啡。因此,寻找咖啡机的路一直很漫长。偶然在某礼品展上发现妙思咖啡杯CP001。这里顺带提一下,因为当天另外一台UCC的胶囊咖啡机在做促销送200颗胶囊,而这刚好和妙思咖啡杯CP001的胶囊系统是一样的,所以当天果断买了UCC的胶囊咖啡机,然后再到官网上买了一台妙思咖啡杯CP001,当时商家在展会上不出售现货。这样算下来,UCC的胶囊咖啡机相当于是白送的了。

妙思咖啡杯CP001妙思咖啡杯CP001便携式自动咖啡机www.imons-cafe.com去看看

功能细节介绍:

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

妙思便携式自动胶囊咖啡机使用的是UCC DRIPPOD胶囊。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

也配送了一个粉盒,不喜欢用胶囊的可以用现磨的咖啡粉。我刚提到的那台UCC胶囊咖啡机也是UCC DRIP POD的。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

UCC DRIP POD胶囊的口味有很多选择,买妙思咖啡杯CP001的时候看到他们官网也有得卖。胶囊相对来说有些小贵。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

白色的机身,中间还有一道咖啡色的分割线,分上下杯。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

上面是入水杯,下面是出品杯。能装150ml的水,是一杯咖啡的量。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

这台机器的工作出水相对来说比较手冲式,因为它会分2次出水,内置了1Bar的工作压力,能让咖啡胶囊得到稳定充分的萃取。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

机身是不锈钢的,清洁起来比较简单。出品的咖啡没有塑料味。注水的时候要注意不要超过最大的注水线。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

杯盖出有排气气孔,在烧水过程中水分不会溢出

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

大小大概就是比保温杯再大一点点吧,收纳起来不占地方,可以随身携带。外貌不过不失,毕竟大家的审美都不一样。

可以插电使用

就是说可以直接用冷水,然后插电煮水做咖啡。或者不插电的情况下直接用热水,按一下电源键,就会自动制作咖啡。在车上使用车载电源也是可以的。

#原创新人#妙思 CP001 便携自动咖啡机 使用评测

使用感受:入手至今使用了2周时间。黄白色那台UCC咖啡机我是放在家里用的。妙思咖啡杯CP001一般都带在身边,在办公室和家里的书房用。对于一个手残+懒癌的咖啡依赖者来说,妙思咖啡杯CP001轻便的机身方便随时放在手边做咖啡,一次一杯,不多不少。因为是通电自动制作咖啡的,也免去了很多手冲的繁琐步骤。

外观点评:干净简单的白色,用久了以后不知道会不会变色,有待实践。不过很容易刮花,但产品都存在使用损耗的问题。外貌不过不失,谈不上喜欢,但本人是可以接受的。

优点:比较方便带在身上,出品相对稳定,有手冲咖啡的感觉。对于一台胶囊咖啡机来说,性价比是合格的。

缺点:可能因为杯身是不锈钢的关系吧,冷缩热胀,连续做上3杯咖啡的话,杯子就又些紧了,不容易卸下来。UCC DRIP POD胶囊相对有些小贵。

推荐购买人群:喜欢喝美式咖啡的人,户外运动的时候也可以带在身上,不过记得还要带上一壶热水。

购买渠道:本人是在官网上买的799,送了一些胶囊。