硬核精选周刊 篇二:春节假期之后如何收心?这些环境音效网站助您放松身心,专注工作!

2018-02-25 12:03:00 51点赞 606收藏 11评论

前言:

春节假期过后,各位重返职场或学校的值友们是否有过这样的体验,在这几天里都不能很好的进入状态,心情烦躁,萎靡不振呢?转眼间,春节长假就这样过去了,拜别家乡的父母兄弟姐妹,返回自己学习,工作的城市,真的感觉还没有休息好,休息够。在进入正常的生活状态时,硬核君在此献予大家一招。在紧张烦恼的工作之余,不妨用一些舒缓的音乐或环境音乐,放松一下紧张烦恼的心情,这样更有利于更好的学习工作哦。

Tips 1:以下环境音效网站多为国外网站,推荐使用谷歌浏览器(自带翻译工具)

Tips 2:小标题设置了超链接,点击即可跳转到相应网站进行环境音试听。

▼ 背景环境音效网站分享

1.zenmix

春节后的生活,忙碌又充实。偶尔觉得身心疲惫的时候,想着可以寻找一处安静的角落,静静的享受一杯咖啡,沉浸于读书、写字,放松自己。打开zenmix这个环境音网站,用不同的背景音效搭配身处的场景,享受这一刻的安逸与宁静。如果你能够沉浸于其中,想必能够体会到自然给我们带来的美妙之声。

网站背景音效图赏:

TIPS:zenmix内附自然、雨声、鸟声、河流、星空与海浪六种背景音效,可以聆听一种音效,也可搭配使用两种以上的音效。

2.hipster sound

午后明媚的阳光,透过hipster sound这个无压力的音效氛围网站,饮上一杯拿铁,咖啡的低调安静,正与hipster sound提供背景音效一般,相得益彰,融为一体,让人沉下心来,专心工作。

网站部分背景音效图赏:

TIPS:在开始播放后,可通过网页下方的音量条来控制调节音量的大小。另外hipster sound不仅提供公开演示版的背景音效,还一些则是收费版的定制音效。

3.Raining

总有那么一刻,你会静静地享受着雨声。听到雨声,让人心情愉悦,回忆起曾经美好的瞬间。Raining这个网站只提供雨声,虽然是一点点雨声,却足以让人瞬间安静下来。值得一提的是,在网站左侧的设置界面中,你可以设置自动切换网页背景图片,也可以设置定时功能,确实简单好用。

网站设置界面:IMAGE — 设置网页背景自动切换,TIME — 定时功能

4.noisli

noisli这个音效网站适合喜欢静谧的独特感觉的人,其拥有多种背景音效,如雨声、打雷、刮风声、树林、落叶、河流、海边、水滴、火焰、夜晚、咖啡店、火车、风扇等等,可以单独聆听,也可结合多种音效,让环境更加真实。聆听之时,不妨泡上一杯咖啡,让咖啡与音乐一起流淌在内心的海洋中。

TIPS:网站有3种播放模式,Random - 随机模式 ,Productivity - 搭配生产力模式 ,Relax - 自由模式。

5.github audio

熟悉GitHub的程序员朋友,一定不会对GitHub Audio有所陌生,它是专门为程序员制作的背景音乐网站。通过某些事件可作为音符展现在github audio这个网站中。一天辛苦码字之余,不妨停留片刻,聆听github audio画面中的音符。

6.jazz and rain

爵士乐结合雨声是一种怎么样的体验?jazz and rain就是这样一个网站,聆听其中的音乐,如同靠在咖啡馆窗边的座位上,外面正下着绵绵细雨,店里播放爵士乐,这正是小君第一次聆听所带来的感受。那种感觉很奇妙,有种让人的心不会想往外跑的魔力。网站有三种不同风格的爵士乐,包括Jazz and rain(爵士乐与雨声),Electro Swing jazz(电子爵士与雨声),Vocal jazz(爵士乐演唱与雨声)。当然这个网站还有其他风格音乐,您可以亲自去尝试体验一番呢。

Jazz and rain:

Electro Swing jazz:

Vocal jazz:

TIPS:点击播放按钮,初始播放的是雨声,再点击左右的上一首或下一首,可叠加爵士乐配合雨声,进行聆听享受。

7.donothing for 2 minutes

“donothing for 2 minutes”这个网站名可以翻译为两分钟释放心情,网站并没有太多的设计元素,一张大海背景图片,一个可以自动播放音乐的计时器,那么它是如何吸引我的呢?在缓冲好页面后,就会开始播放环境效果音效。有趣的是,从您第一次打开这个网站时,即开始计时,期间不能接触电脑,否则两分钟就会被重置。在这2分钟的时间,您可以放下手头的工作,享受这潮水声带来的一片安宁,这也足以让您休整疲惫身心。

8.asoftmurmur

试想一下这种场景,在走进公园门口,微风扑面而来,风中带着清芳的花香,鸟儿在空中翱翔......在asoftmurmur这个音效网站您完全能够创造出这种美妙场景,可以通过混合不同的声音,比如雨声,打雷声,鸟儿叽叽喳喳之声,海潮声。工作之余,体验一下大自然的美妙声音,尽情放松身心吧。

网站部分背景音效图赏:

TIPS:音效可以自由混合,声音大小也可以自己设置。