2018-02-06 22:15:52 18点赞 87收藏 21评论

小编注:文章来自#新年理财小目标#原创征稿。马上要过年了,又到了定目标的时候,2018年你有什么计划?存下该存的钱,少花该省的钱,给爸妈买一份保险,再巧用信用卡带家人来一次说走就走的旅行,分享2018你的新年小目标,金融小小值给大家发红包啦!

背景:很早之前就关注了张大妈,但因为自己比较懒,一直没下载过张大妈app#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划~直到今年才注册了什么值得买的账号,所以也算是新人一枚啦#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划关于我呢,是一名即将今年读硕的医学专业大学生。因为家里也不是什么大富大贵的家庭,而且学医的学制冗长,至少读到博士才能在省会三甲有工作,所以30岁之前我是没什么机会赚钱的#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划。于是从大二开始我就告诉自己一定要好好攒钱!!现在的话我已经大五结束~仔细一算手上也一共有了11万多的存款(虽然不是很多,但因为是自己辛苦攒下的,所以写到这里也是满满的成就感啊~)那么下面就给大家分享下我这几年攒钱的过程吧~

学生汪如何攒钱

学生汪攒钱无非就是奖学金,生活费,兼职,那下面我给打击来说说我的经历#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划

1奖学金

沉甸甸的奖学金沉甸甸的奖学金

提到奖学金,我大一的时候真是傻啊,成天打游戏玩手机,正经知识没学到啥,游戏级数却长了一大截。记得到了大一第二学期挂了三门课,回家被同为医生的老爸狂批一顿,说下学期再挂科就不让我学医了,退学回家!于是到了大二我就开始了认真刷题,听课,备考之旅,结果到了大二全年的期末居然班里排名第二!这不是重点,关键是老师说我可以申请国家奖学金了,结果最后真的给得了整整8000块~对于还是大学生的我来说也是满满一笔财富啊!可靠学习得奖学金不是长久之计,因为班里女学霸的学习能力远超于我,所以到后期都还是班里的那几名排名最前的同学得国奖,我也只能有羡慕的份啊。但是,大家别忘了还有社会奖学金啊!这个具体每个学校都不一样,详细情况要去学校的资助办公室询问。我们学校是需要自己去资助办申请的,应该是有一定的成绩限制~我的话是申请了一个企业家奖学金,每年有5000块的补助,一直持续到了大学最后一年。有些同学可能觉得这些个奖学金申请起来很麻烦,但是当你真正去申请是很有可能发现没什么人申请(可能因为大家都嫌麻烦或者不知道申请途径?#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划)。

2生活费

可怜的生活费可怜的生活费

我的话每个月生活费是1500块,过节假日生日什么的父母也会多打个3,500块,在这个二线城市差不多是够用啦,每个月花1200块就够。这里一定要提一下张大妈,自从关注了张大妈,我的日化用品那些都是一学期一学期的屯,这无形中也是替我省了很多钱~而那么剩下的钱呢,我都会用来做基金的定投,每个月投300~400左右,这样一年下来也能有几千块啦~

3兼职

辛苦的兼职辛苦的兼职

说起兼职的话,我觉得大家一定要选择将自己的特长运用到底。比如说我的话英语还可以,所以就考了托福考试(大家一定要用考试将自己的特长量化,这样招聘的人才会眼前一亮~),然后就拿着成绩就去了学校附近的一所英语培训学校面试当助教。刚开始的话是去当助教,然后后期把我安排给了一个外教当助理,这样的话我的口语也有了一定的提升,何乐而不为呢。所以说大家一定要在自己的特长上下功夫,最好的话不要找发传单,做促销的这种兼职。这种兼职的话累还不说,自己的能力也不一定得到锻炼。这份兼职的话每个礼拜只去周末两天,或者寒暑假学校需要的话也可以去一下,每天有200块左右收入~所以一年下来也有一万多啦(明年就要去其它城市读研,不知道还有没有这么好的兼职了#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划

学生汪怎么理财

身为学生汪,我理财的唯一要求就是稳#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划下面是我的两个理财渠道#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划

1.p2p

首先看下啥是p2p吧

选自度娘选自度娘

p2p简单的来说就是拿着钱去给别人借,中间有个平台帮你当中介。那么这种模式下最大的问题是什么?当然是平台跑路啦!所以平台一定要选准,因为学生汪的日常学习任务也是很重的,没时间去具体研究每个平台,所以我的话是只投网贷评级前30名左右的平台~

2.基金投资

对于我来说陌生的基金对于我来说陌生的基金

基金这个东西,怎么说呢,相对于p2p来说我懂的比较少,并且需要花较长的时间去学习,所以这里就不班门弄斧啦。但是如果自己的父母有投资基金这些东西的话一定要学会像他们请教。像是我之前说的基金定投什么的都是我老妈教我的,她说卖的时候我就卖,我就只管每个月存进去就行,完全傻瓜式操作。

新年总结和总结

上面就是我这几年攒钱和理财的经历啦,自己也知道现在还是一只理财小白,还有很多新的知识去学习和理解#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划。但是本汪在这里还是想提醒下广大学生汪,一定要以自己的学业为重,剩下理财攒钱这些东西只有在咱们学有余力的时候再准备,因为只有咱们的专业技能才是在社会安身立命的本钱。我新年的理财小目标的话就是希望存款能超过14万(因为研究生阶段的奖学金和科室补助会提高一些,所以flag立得大一点#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划)最后也预祝大家新年快乐,也祝每只学生汪都能找到合适自己的理财和攒钱方法#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划#原创新人#新年理财小目标#  一只学生汪的新年总结和理财计划