#年货大作战#懒癌必备!这4+1款平价泡沫护理产品,让你从此爱上冬季洗脸

2018-02-01 15:15:29 70点赞 406收藏 104评论

前言:

这人一到了冬天,懒起来都是认真的!寒风一吹,雪花一飘,懒惰指数简直要爆表!

双休日宅家,被窝就是最好的救赎,澡也懒得洗,脸也懒的擦。。。

尤其在没有暖气的南方,洗澡洗脸最好都是以秒计时。

但是!敲黑板!

该做的日常清洁还是要做,该洗的脸还是要洗!不然皮肤分分钟会给你脸色看。

今天我们就来聊一聊使用超方便的泡沫洁面,重要的事情说三遍:不用打泡!不用打泡!不用打泡!这下你应该没有不洗脸的理由了,过年好好洗把脸~

下面这四款是海绵精挑细选出来的产品,相信你一定能挑到中意的!

我们依次来看一下每款的表现吧:

1. 多芬润泽水嫩泡沫洗面奶

百科多芬(Dove)润泽水嫩 慕斯泡泡 洗面奶160ml (日本进口 氨基酸洁面 保湿补水) 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

这款洁面大家应该不陌生,很多人的第一款泡沫洁面产品就是来自多芬。

平实的价格,不错的使用感受,细腻有弹性的泡沫,相信给大家留下了不错的印象吧。

包装:

不同于一般洁面泡沫圆柱形的外表,圆圆胖胖的弧线外形也很好辨认:

防按压保护套上的鸽子logo辨识度也很高:

按压嘴出口比较小巧,每次按压出泡沫量不算多,一次洁面需要按压三到四次。

价格

42.9元160ml,折合0.27元每毫升。

上面链接里的价格严格来说并不算是好价,参看一下值得买的历史低价你会发现,30元左右是值得入手的好价。

是的,你没有看错,30元,是不是很平实的价格,如果想尝试泡沫洁面的可以关注下。

成分

主要表活成分为椰油酰甘氨酸钾(氨基酸表活),其次为月桂酰两性基乙酸钠(比较温和的表活成分)

属于氨基酸洁面产品。适合各种皮肤类型使用,干敏皮可用。

另外该款洁面还有粉色和绿色款,同样为氨基酸洁面。

下图的粉色款添加了温和去角质的功能,皮肤比较粗糙的同学可以选用。

还有一款绿色是清爽控油款,我手头没有,推荐油皮使用。

秋冬天的话,我个人还是最喜欢蓝色保湿款。

香味:

有明显的香味,个人感觉可以接受,但更喜欢无香的。

泡沫:

泡沫质地相当细腻,不仔细看都看不到里面的气泡:

泡沫弹性很好,消泡速度比较慢:

使用感受:

为了保证良好的清洁效果和防止多余的摩擦,我们在使用泡沫洁面的时候量不要省。

这款dove的泡沫洁面皂每次使用建议按压3-4次,先打湿脸部,再按压泡沫洁面就可以直接上脸清洗了。

能感觉到泡沫非常的厚实且细腻,打圈洁面的时候消泡比较慢,能不错的胜任清洁工作。

因为是氨基酸洁面,洗完之后脸部的消脂感不会那么明显,也不会觉得紧绷干涩。

推荐指数:5颗星

2.珂润润浸保湿洁颜泡沫

日本 Curel 珂润 敏感肌润浸保湿洁颜洁面泡沫低刺激洗面奶 保税78元天猫国际去购买

珂润的系列产品在值得买绝对算得上是出镜频率高的。

而这款保湿洁颜泡沫是其中关注度最高的产品,受欢迎程度可见一斑。

包装:

外观比较有辨识度,扁圆形的瓶身加上大大的瓶盖,再加上厚重的压嘴。

每次使用需要按压3-4次。

燕尾设计的按压保护套很容易取下:

价格:

78元150ml,折合0.52元每毫升。

日常好价基本在70元以下,偶尔有低价叠加优惠可以到50元左右,感兴趣的建议关注关键词。

成分:

排名前两位的表成分分别为:椰油酰谷氨酸钠,月桂酰天冬氨酸钠,均为氨基酸表活。

属于氨基酸洁面产品,适合各种肌肤类型,干敏皮可用。

产品里特别添加了神经酰胺的成分,能够更好的保持皮肤的水分。

另外还有一款绿色的控油款,可根据自己的肌肤类型选择。

香味:

产品没有添加额外的香精香料,有淡淡的微香,应该是原材料的味道。

泡沫的细腻程度和弹性肉眼粗看还不错:

抹开后,可以看到比较明显的气孔:

轻轻按压后虽然没有明显的消泡,但支撑力和弹性表现一般:

使用感受:

每次使用按压3-4次,无香个人感觉不错。

泡沫在按摩过程中表现尚可,可以感觉到比较松散,消泡略有一点点快,但消泡后的还是能起到润滑和减少摩擦的效果。

洗完以后没有明显的干涩感和紧绷感。

但偶会发生按压时泡沫混合液体的情况,不知道是不是内部设计问题,似乎也不是偶发情况,这点让使用感有点打折扣。

推荐指数:四颗星

3.千妇恋氨基酸洁面泡沫

千妇恋(CHIFURE)氨基酸洁面泡沫180ml(日本原装进口洗面奶 深层清洁 补水控油)79元京东去购买

又到了这个“一千个妇女都爱”的品牌了(笑),每次看到品牌译名都觉得很可爱。

之前的原创中有评测过同品牌的洗面奶,结果还是不错的,感兴趣可以看下。

这六款平价洗面奶,助你平安过完这个冬天(内附冬季洗脸小贴士)小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言:冬季皮肤因为低温以及干燥的关系,会比较脆弱,尤其容易过敏泛红。因此对于皮肤海绵菌| 190 评论216 收藏1k查看详情

今天评测的是同系列的泡沫洁面。

包装:

品牌包装都是走的比较简洁的白色风,产品外观也是简单不花哨。

压嘴质感厚实,出泡口做工也不错:

防按压保护套是两侧有小羽翼设计的,两个手指取下很方便。

每次使用按压3-4次即可。

价格:

79元180ml,折合0.44每毫升。

这款产品价格保持的比较稳定,基本常年价格70元左右。

偶有活动价可以做到40-50元,不过需要密切关注。

成分:

主要表活成分为椰油酰甘氨酸钾,其次为月桂酰两性基乙酸钠。

属于氨基酸洁面产品。适合各种皮肤类型使用,干敏皮可用。

香味:

产品配方表中并没有添加香精香料,但添加了迷迭香叶油的成分,主要作用是收敛和杀菌。

所以产品带有比较清爽的淡淡香气,有点类似于清淡的茶树精油的味道。

个人感觉可以接受。

泡沫:

从下图可以看出,泡沫的质地比较稀松。

有肉眼可见的大气泡存在,顺便说一句,本文中的泡沫数量都是按压了3次后的结果。

泡沫里面充斥了大量的肉眼可见的中型气泡,非常松软。

泡沫松软则显而易见的会缺乏支撑力,所以轻轻按压下,泡沫便容易塌陷。

使用感受:

按压的时候会感觉到泡沫比较稀松,我一般会按压4次,保证足够多的泡沫。

因为氨基酸洁面本身相比皂基使用感受会偏滑,所以虽然泡沫算不上细腻丰厚,但是用起来还是比较舒服的。

淡淡的迷迭香味道在洗脸时还是能闻到,精神有为之一振的赶脚。

洗完之后皮肤同样不会有紧绷感,同时清洁力还不错。

推荐指数:三颗星

4.Minon氨基酸泡沫洗面奶

MINON氨基酸敏感肌干燥肌 保湿泡沫洗面奶150ml108元京东全球购去购买

Minon氨基酸系列还是比较有知名度的,氨基酸保湿乳,面膜等,都有不错的口碑。

购买这款产品是抱着试试看的态度,没想到使用感受很不错。

包装:

150ml的包装看起来矮矮胖胖的,视觉上要比其他几瓶小巧些。

也是唯一采用瓶盖保护的,个人感觉如果家用的话这种设计挺好,可以保证按压嘴的卫生。

如果是出差党,有携带外出需求的,这种设计就不太牢靠了,可能需要胶带上场才能保证外出携带安全。

按压嘴看起来很小巧,但每次按压的出泡量还是有保证的。

价格:

108元150ml,折合0.72元每毫升。

我在京东全球购随便找了家链接,大家可以自行甄选,日亚海外购偶有好价,可以做到70元左右,当然同样需要关注价格。

成分:

主要表活成分是椰酰谷胺酸钾,对敏感肌友好。

该品牌系列产品都主打氨基酸,这款泡沫洁面自然也是氨基酸洁面了。

香味:

没有添加香精香料,有淡淡的原材料气味,属于基本无味。

泡沫:

泡沫品质不错,细腻饱满且持久力很好。

手指抹开后,虽然能看得到气泡,但消泡速度比较慢。

泡沫的支撑力和弹性通过动图可以看到,还是相当不错的。

使用感受:

使用舒适可能是这款产品比较直观的感受。

泡沫细腻,洗脸的时候感觉柔滑,且有支撑力。

如果搭配洁面仪也会是不错额选择。

洗完脸不会干燥,个人感觉是几款当中洗完脸肤感最最舒适的。

推荐指数:五颗星。

彩蛋:

看了以上的推荐是不是觉得泡沫洁面很方便?

其实沐浴乳也有泡沫款的噢,同样方便,不用打泡!

这里作为彩蛋推荐给大家:

百科日本进口 碧柔(BIORE)润肤补水清爽保湿泡沫型沐浴露 弱酸性丰富泡沫 600ml/瓶碧柔 Biore是著名的全球500强企业,日本最大的日用消费品制造商——花王企业旗下的肌肤护理品牌。这款润肤补水清爽保湿泡沫型沐浴露,温和不刺激,易冲洗,连初生婴儿都可以使用。配合天然滋润成分的弱酸性沐浴乳,具有与皮肤接近的弱酸性,天然植物精华配合大量维他命C,可以有效清洁皮脂和污垢,天然精华的保湿 1 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

弱酸性的配方温和不刺激,尤其适合秋冬天干燥气候的时候使用。

产品清洁力不错,洗完身上不会有腻腻的,洗不干净的感觉,但也不会干涩。孩子和老人都可以安心使用。

洗完全身大约需要5-6次按压,一瓶沐浴乳可以清洗一百次左右。

如果家里是3口人的话,也就是一个月的用量。

从下图可以看到泡沫的绵密程度,外加清新淡雅的香味,相信能够大幅提高洗澡的愉悦感。

另外该款产品有补充袋可以购买,嗯,很环保。

日本进口 碧柔(BIORE)润肤清爽泡沫型沐浴露 弱酸性替换装 480ml/袋(保湿美白)45元京东全球购去购买

总结:

再唠叨几句:

1.氨基酸洁面,尤其是泡沫洁面,相对于皂基洁面来说清洁力会弱些,如果皮肤特别油且容易藏污纳垢的,建议还是选择普通的洗面奶产品。

2.泡沫洁面虽然看起来产品容量都不小,基本在150ml以上,但由于瓶内都是液体,所以用起来要比传统膏状洗面奶快很多,基本两瓶抵一瓶的样子,请做好思想准备。

3.再强调一遍使用时请按压出足够的泡沫(一般按压3-4次),不要省,否则会大大影响清洁效果和使用感受。

再说回今天评测的4款泡沫洁面:

总体来说对于这4款产品我个人是比较满意的。

使用方便快捷,且没有明显的短板,都足够温和,各种肌肤类型都可以适用。

珂润和千妇恋的表现比较平均,但盲选也不会出错。

如果你注重使用舒适感:MINON的细腻柔滑可以让你使用时感受到高级感。

如果你比较在意价格:DOVE的性价比应该可以满足你。

好了,今天的分享就到这里,如果你喜欢这篇原创。

请记得点赞和收藏,这是对海绵菌最大的鼓励,谢谢!