#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

2018-01-27 20:01:34 91点赞 454收藏 91评论

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

俗话说:过了腊八就是年。今年的腊八已经过去好几天了,新年的脚步也越来越近了,不知大家的年货采购开始了没。农历新年对于每个中国人来讲都是一年中最重要的节日,而采购年货又是过年比较重要的一个环节,自己家过年需要用的、走情访友要送的统统都得安排好,吃的、喝的、用的、送的哪样也不能少,接下来的这段时间也是时候要开始采购了。

自己家过年要用到的,稍微还好采购一些,但是走亲访友需要送的就比较头疼,虽然年年都送,但还是每年都愁送什么好,不用愁,过年送礼攻略已经为您准备好了。此攻略是分送什么买什么两大方面来写,希望对大家今年过年送礼有所帮助!

#年货大作战#还在为送什么发愁吗?过年送礼攻略大分享小编注:本文来自#年货大作战#征稿活动,#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情离农历新年已经不到一个月了,我想大家的年货采购也要陆续开始了,也许有积极的值友可能都已经采购记录生活点滴| 51 评论20 收藏219查看详情

过年送礼我想大家肯定少不了要采购一些坚果礼盒吧,市面上各种各样的坚果礼盒,多得都有点让人无从下手了,不光不同品牌之间选不好,即使在同一品牌中也不知道选哪一款好,坚果礼盒中包含的坚果炒货种类不同,重量也不同,各种各样的搭配就成了价格不同的坚果礼盒了,以上种种才让大家莫名其妙地患上了选择综合征。我还是系统全面的给大家讲讲到底该如何来挑选这些坚果礼盒吧,也许看完本文,你心里就知道自己该买哪款坚果礼盒了。

坚果炒货是中国人过年必不可少的休闲零食,早上10年可能都会送瓜子什么的,不过现在瓜子之类的炒货已经拿不出手了,好歹也得坚果礼盒起步,当然礼包中搭点炒货也是难免的。坚果炒货的品牌也是越来越多,我们这边线下超市里基本就是恒康、阿里山、华味亨、姚太太、沃隆的天下,加上恒康是我们这边的本地品牌,所以超市里最多的还是恒康的影子,各种各种的坚果礼盒,从100多到上千的都有。线上的品牌就更多了,三只松鼠、百草味、良品铺子等网络品牌纷纷应运而生,还有不少国外品牌也可选择。那到底怎么选呢?关注什么值得买,马上过年了,肯定经常会有坚果礼包的神价出现,记得先看评论再购买,以免买到品质不好。另外还要看看礼盒里到底有哪些东西,炒货太多的千万别买,送出去比较倒牌子。

一、坚果炒货品牌

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

首先说说目前市场上主流的一些坚果炒货品牌,上图的是2016年中国坚果品牌企业排名前十强(数据来源于中国产业信息网),基本也八九不离十了,都是我们听过、见过的一些知名品牌。其实坚果品牌也分线上和线下,线上知名度比较高的是:三只松鼠、百草味、良品铺子,这三家基本都是做网络销售这块的,算是互联网坚果品牌,不过良品铺子在线下也开了不少连锁店。其他七家基本都是从线下超市销售起步的,当然现在线上也都能买到的。线下超市销售的坚果炒货品牌可能每个地区都有所不同,这很大程度跟产地和销售策略有关,我们这边超市份额最大的是恒康,因为恒康就是我们本地产的。

简单介绍下这10个品牌。三只松鼠是2005年创立的,位于安徽,是一家定位于纯互联网食品品牌的企业,也是目前中国销售规模最大的食品电商企业。百草味位于杭州,旗下有百草味、百年梅坊、梅家坞等知名品牌。良品铺子成立于2006年,是中国中部地区最大的休闲食品连锁零售企业。洽洽成立于2001年,在深交所上市,其产品远销国内外30多个国家和地区。华味亨创立于1992年,是中国著名蜜饯行业品牌,产品遍及国内各大型卖场和连锁超市。阿明连续多年被评为上海市著名商标,整个市场覆盖了包括香港、台湾在内的中国各地,同时还远销欧美、东南亚。来伊份在上海、江苏、浙江等9个省、直辖市拥有近2400家专卖店。口水娃是一家集农产品研发、加工、销售为一体的休闲食品专业生产企业,拥有口水娃、月亮街、江南每食三大品牌。天喔成立于1999年,在香港主板上市,旗下有天喔、天喔茶庄、早早麦、川湘等品牌。恒康食品成立于1996年,销售网络遍及国内各大型卖场和连锁超市,并远销美国、欧盟、东南亚等国家和地区。

以上这10个品牌差不多算是国内坚果炒货类食品做得比较大的企业了,当然这些年里各大厂家的负面新闻也不少,不过大品牌终归让人放心点,所以我觉得坚果礼盒还是要选购知名品牌的,一个是厂家自身的生产标准较高,还有就是受到的社会监督也要比小企业更多,所以产品的质量自然而然也更为靠谱。

二、坚果炒货种类

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

品牌介绍好了,就来说说坚果炒货的具体种类吧,这个真心有点多啊。先来说说上图中的坚果吧,上图中包含了6种最常见的坚果,分别是:碧根果、腰果、纸皮核桃、开心果巴旦木、榛子。除了上面这6种,还有香榧、山核桃、松子、鲍鱼果、夏威夷果、瓜子、豆类等等,我估计我也说不全,再说有些坚果炒货也不常见。

上面说的这些只是笼统的坚果炒货种类,根据加工工艺的不同,还是分出很多种。大致有以下几种加工工艺:烘炒类、油炸类、水煮类、蒸煮类等等,最常见的还是烘炒类,所以才有炒货之称。通过后期不同的加工,又出现了各种口味的坚果炒货,例如奶油的、蟹香的、五香的等等,还有可手剥的或者直接去壳的坚果仁。所以只能用一句话概括:只有你想不到的,没有厂家做不到的。

三、礼盒挑选五步走

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

上面两部分算是铺垫,这部分才是本文的核心,来具体说说到底如何才能在京东买到称心如意的坚果礼盒,当然我只是以京东为例来写,其他电商平台也完全适用的。

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

我觉得选购坚果礼盒首先要确定购买预算,也就是定预算。坚果礼盒一般是买来过年送人去的,那买什么价位的你自己要想好了,各大坚果厂商针对不同消费人群以及不同的送礼需求推出了不同价位的产品,从几十到几百上千比比皆是。只有预算定好了才能开始挑选具体的坚果礼盒,所以定预算是挑选坚果礼盒的第一步,预算可以是一个价格区间,当然这个区间别定得太大,一般控制在50以内,例如150-200之间,要是上下浮动范围太大可能会选择不好。

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

定好预算后,就可以根据预算去挑选这个价格区间的坚果礼盒了。网上各式各样组合的坚果礼盒都有,接下来就要看看坚果礼盒里面到底包含哪些坚果炒货,也就是第二步挑类别。现在所谓的坚果礼盒其实并非全部是坚果,纯坚果礼盒的估计至少也得从200元起步,现在的很多礼盒都是坚果+炒货的组合,甚至有些廉价礼盒还加入了果干和零食。所以别光看种类有多少,关键还是要看真正的坚果有多少,别被伪坚果的炒货所迷糊了,而且即使是坚果,各种坚果价格相差也比较悬殊,最贵的香榧和便宜点的巴旦木价格就相差很多,香榧甚至比山核桃仁还贵,一般高端的坚果礼盒中会有。

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

挑好类别后还要看看坚果礼盒中各款坚果的重量,这是第三步算重量。有些坚果礼盒看似重量不小,不过仔细一看里面炒货类占了很大的比例,而坚果所占的比重却少之又少,那还能算坚果礼盒,直接叫炒货礼包算了。坚果礼盒中不光种类五花八门,连每个种类的重量也尽不相同,有单包的,也有多包的,每包的重量也没个一样的。那怎么算呢?有个好办法,你可以把礼盒内所包含的纯坚果重量加起来,再除以一个礼盒的总重量,这样就能算出礼盒中坚果所占的比例了。

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

接下来当然是看商品的评价了,在网上购买可以看到广大消费者对这款产品的评价,怎么说呢,是优点也是缺点吧,如果是其他消费者真实的评价,那就能算优点,如果是店家人为刷出来的评论,那就有误导之嫌了。不过我相信大家多少都有分辨真假评论的能力,但也不要一味地看差评,京东上有些差评也有点无厘头,你只要随便找款京东销量不错的产品,然后仔细看看它的差评,保证你不敢买,所以说也不能一味地看差评,要好评差评综合来评估下。京东有些页面上同时会有好多款产品,所以看产品评价是记得一定要勾选“只看当前商品评价”这一项,以免看错评价。

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

选好合适的坚果礼盒后别急着买,可以来值得买搜索下历史爆料,看看最低价格是多少,然后再决定是否立即购买。如果当前价格不是很美好的话,而你又不急着买来送人,也可以选择等等。现在是年货大促期间,各大电商也纷纷在暗处较劲,时不时就会冒出个跟坚果礼盒相关的活动,到时候参加满减活动后再用上满减优惠券,不是神价也能低价购买到了。

大致讲了下如何挑选坚果礼盒,其实也很简单,可以按上面这五个步骤来,再复习下:定预算→挑类别→算重量→看评论→等神价,记得分五步走,以免被套路了。

四、京东10坚果礼盒对比

有人可能要问了,标题不是如何在京东买到称心如意的坚果礼盒吗?怎么文章快看完了,还没看到推荐京东的坚果礼盒啊?别急,讲完礼盒挑选五步走后,当然要跟大家抛砖引玉一番了。

根据京东坚果礼盒销量的排名,选出了以下10款坚果礼盒,其中三只松鼠5款、百草味3款、良品铺子2款。这些坚果礼盒评论数都是超过1W,其中像每日坚果这样混装类的产品并未在内,另外礼盒中果干及零食比重较大的产品也已剔除。为了公平起见,以下坚果礼盒均为京东自营产品

三只松鼠 年货零食礼盒 夏威夷果碧根果巴旦木核桃 坚果大礼包火红A 1493g119元京东去购买三只松鼠 年货零食礼盒 碧根果夏威夷果腰果 坚果大礼包活力橙1373g79元京东去购买三只松鼠 年货零食礼盒 巴旦木夏威夷果腰果碧根果 坚果大礼包尊贵金2476g229元京东去购买三只松鼠 年货零食礼盒 腰果松子碧根果夏威夷果 坚果大礼包火红B 1765g169元京东去购买三只松鼠 年货零食礼盒 碧根果巴旦木核桃 坚果大礼包星空蓝1283g99元京东去购买【京东JOY联名款】良品铺子 京年有味礼盒 每日坚果 12袋装 零食组合干果送礼 年货坚果礼盒1511g128元京东去购买良品铺子 食食有爱送礼坚果 年货礼盒 10袋装 每日坚果 自营坚果炒货 零食大礼包1149g89.9元京东去购买百草味 年货大礼包 外婆的灶台8袋装零食干果组合 夏威夷果 坚果炒货礼盒1358g/盒88元京东去购买百草味 坚果大礼包 全家的年夜饭8袋装零食干果组合 夏威夷果 喜团圆年货礼盒1430g/盒99元京东去购买百草味 年货大礼包 茶几上的春晚9袋装零食混合干果 夏威夷果 坚果炒货礼盒1538g/盒128元京东去购买

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

▲上表为10款坚果礼盒中所包含的各种坚果炒货,左侧的为价格较贵的坚果,右侧的为价格较便宜的炒货。先来说坚果,碧根果为10款礼包的标配坚果,夏威夷果和巴旦木配置的频率仅次于碧根果,一半的礼盒包含了开口松子和纸皮核桃,其他几款坚果出现的频率相对就要低点了,山核桃仁和香榧之类的高端坚果都没出现在这些坚果礼盒中。再来说炒货,有一半以上的礼盒都配置了蟹黄味瓜子仁、多味花生、西瓜子、兰花豆,其中一款礼盒中还出现了芒果干,相比坚果来讲,这些炒货和果干价格要便宜很多,也有凑数之嫌。

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒▲看完各款坚果礼包所包含的坚果炒货种类后,再来看看各款坚果礼盒的详细数据,用数据来说话,显得更有说服力。按本文发稿时京东的价格来看,以上10款坚果礼盒价格在89.9元到229元之间,其中100元以下的5款,100元到200元之间的4款,200元以上的1款,都属于中低端坚果礼盒,由此可见200元以内的坚果礼盒更受消费者的青睐。在上表中计算出了各款坚果礼包的坚果比重,从33.1%到66.9%不等,这个坚果比重基本跟价格成正比。另外购买时需要关注的就是差评率了,以上10款坚果礼盒的差评率都在1%以下,即使是同一款产品京东自营的差评率明显要比第三方的低,可能物流配送方面京东自营的比较好。上表中我还引入了性价指数,这个指数是我自己想出来的,可能仔细探究计算公式的话不是特别缜密,存在一定的局限性,所以仅供参考,性价指数=价格/坚果比重,此公式在趋势变化上具有一定参考性的,指数越高说明性价比越低,指数越低说明性价比越高。性价指数仅供参考,而且产品价格也是时时在变动的。

好了,本文就到此结束了,关于坚果礼盒选购方面的建议就说这些了。来总结下,首先就是要选择知名品牌来购买,或者直接在京东等电商平台按销量排序来选择,跟着多数人走肯定没错,然后就是按定预算→挑类别→算重量→看评论→等神价的方法分五步走来挑选具体的坚果礼盒。京东销量最好的几款坚果礼盒都是三只松鼠、良品铺子和百草味的,这并不代表其他品牌的坚果礼包不好,大家完全可以选择一些销量虽然不高但评价不错的坚果礼盒来买,按五步走的方法来挑选坚果礼盒基本错不了#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒 #年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒 #年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

#年货大作战# 如何在京东买到称心如意的坚果礼盒

百草味本味甄果大颗粒纯坚果礼盒1360g 每日干果开心果松子年货

【三只松鼠_罐装每日坚果500g】休闲零食早餐

【三只松鼠_罐装每日坚果500g】休闲零食早餐

三只松鼠坚果零食礼包8袋装/880g 吉运什锦礼核桃花生瓜子年货

三只松鼠新货【袋装量贩紫皮腰果】坚果炒货休闲零食干果腰果仁 原味400g1袋

百草味炭烧腰果500g罐装原味坚果越南腰果仁休闲零食小吃

百草味炭烧腰果500g罐装原味坚果越南腰果仁休闲零食小吃

良品铺子坚果零食每日坚果零食炒货坚果原味坚果坚果干 奶油味500g1罐【大罐装】巴旦木 ,

三只松鼠风味坚果_蜂蜜黄油巴旦木仁30g×2 干果炒货休闲零食扁桃仁

多人团【三只松鼠_量贩坚果组合1500g】干果开心果夏威夷果腰果

三只松鼠坚果炒货零食大礼包650g 夏威夷果开心果核桃瓜子年货

Be&Cheery 百草味 开心果混合坚果夏威夷果碧根果坚果零食特产小吃

【10点抢】三只松鼠_每日坚果8袋装_混合每日零食坚果

【10点抢】三只松鼠_每日坚果8袋装_混合每日零食坚果

Be&Cheery 百草味 多彩鱼皮花生425g*1/2罐裹衣花生休闲零食下酒花生豆

三只松鼠国葵罐装瓜子220g*4罐 休闲零食坚果炒货原味瓜子葵花籽年货礼盒

三只松鼠 有机甘栗仁500g 盒装即食原味熟制甘栗仁坚果休闲零食栗子仁

百草味坚果炒货组合 每日坚果炒货休闲宿舍休闲小零食组合wt1 巴旦木+花生+蚕豆

百草味蜂蜜琥珀核桃仁 每日坚果休闲零食坚果 RX【限1件】 新红版100g

京东 Three Squirrels 三只松鼠 坚果大礼包 嘉悦款 混合口味 9袋 1.71kg
京东 Three Squirrels 三只松鼠 坚果礼盒 嘉瑞款 12袋 2.288kg
京东 Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1518g 夏威夷果每日坚果中秋送礼零食大礼包