2018-01-29 19:27:26 4点赞 5收藏 5评论

人生的第一块机械键盘最终选择了值友们口口相传的“半价FILCO”——COOLMASTER XT键盘。使用了几年下来,总体感觉还是超值的,最担心的ABS键帽打油问题,远比预计的要好的多,反而是键盘表面的类肤材质,长期使用后,灰尘不太容易清理,有些显脏深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测 ,加上最近RGB键盘风头很劲,于是起了升级的想法。在几个主流键盘品牌中摇摆了很久,刚好赶上了酷妈的MK750 RGB上市,最终基于XT上建立的信任,选择了MK750 RGB红轴。

酷冷至尊(CoolerMaster) MK750 RGB机械键盘(红轴)樱桃轴(铝合金上盖/可拆卸腕托/无冲切换/吃鸡键盘)1099元京东去购买

包装还是老样子,加入了2018年的基友紫元素,设计上简洁大方,正面印刷产品展示图,右上角是轴体型号。内外两套包装盒,内部做了分隔,附送的键盘的防尘罩对拥有多把键盘的用户来说,绝对用得上。

配件除了常规的数据线和说明书,还包括了一个独立掌托。

另外,还送了一组9键的基友紫键帽和一个拔键器,拔键器外形有点像打蛋器深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测 ,使用起来感觉手感一般,稍微用力点,奖帽就容易飞出去。

说明书设计比较用心,图形+中文介绍简单明了。虽然页面不多,但是各类组合键都有详细说明,让你能20秒快速上手深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测

附送的键帽是双色注塑PBT材质的,表面磨砂手感,字体感觉略小。

键盘依然是延续了XT上的窄边框设计,104传统布局,符合我对键盘的审美需要。

数字小键盘上的指示灯被改成了4个多媒体按键,由于是超薄键帽,所以手感上键程短了很多。关机时是看不出来功能显示的。

开机模式下,透过背光可以发现这4个多媒体按键,分别是静音,播放/下一首和上一首。

虽然取消的NUM,CAPS,SCR三个指示灯,但是在按键背光上做个一个不错的设计,在全光模式下,开启NUM,CAPS,SCR,这几个按键就会背光点亮,如果关闭的话,背光是关闭的,非常的直观。但是,其他几个非全背光的RGB灯效模式下,这3个按键的提示就有点麻烦了,特别是大写键,数字键,比较难以识别。

在右手win键右侧增加了一个FN功能键,是设置键盘功能的核心。熟悉笔记本的话,可以很快就上手了。

FN+键盘第一排F键,或者方向键就能快速设置灯光,通过FN+PG UP/PG DN键还可以快速调节音量。

键盘使用了悬浮设计,从侧面直接可以看到红轴轴体。相比传统的布局,悬浮式的键盘,感觉清洁起来尤为方便,日常也不用拍打键盘,才能倒出一堆垃圾零食深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测

MK750使用的是cherry原厂RGB红轴,RGB灯光师整合在键轴一体的,外观上看不到独立的灯珠。

键盘底座的上盖板比较独特,是全铝合金材质的,触摸能感受到金属特有的冰凉触感。另外底座的固定螺丝,就在正面。重量方面,和使用钢板的键盘相比,MK750的确轻了很多,敲打键盘时手感还是有些差距的,使用一段时间后可以适应。

空格键没有使用弹簧,而是用的卫星轴设计。 弹性方面还是不如使用弹簧的设计,敲打是感觉有些“空空”的,好在整体重心调节的不错,无论是习惯左右拇指敲打,都能保持平衡。

其他大键,基本也是采用的相同设计,

键帽的材质还是ABS,貌似目前使用RGB灯效的键盘,还没有看到过全PBT的键帽配置。希望未来打油情况好一点。

键帽背面的处理感觉一般,边角抛光到位,但是内部还是有明显的染色。

键帽的内壁厚度中等,透光明显。

键盘背面没有任何螺丝孔,中间设计了COOLERMATER的凹凸LOGO以及多项认证。

闭合的支撑脚本身就是一大块防滑脚垫,配合底部防滑胶条可以提供非常稳定的固定在平台上。

脚撑的是往后打开,开合角度只有一档。细节方面,脚撑的底部位置也安装了一条防滑胶条,这样即使支起键盘也不会再光滑的桌面上发生位移。但是由于面积较小,效果不如闭合时的好。

从侧面看,即使在平放键盘的情况下,MK750也依然提供了一定的倾斜角度。

打开脚撑以后,角度变化非常的明显,我个人更喜欢这个角度快速码字。

数据线依然是分体设计,只是接口升级成了TPYE-C。

另外,键盘的背部上方还做了牛角形状的线槽,可以让用户根据自行需要整理线束,从左右,中线三个位置都能走线,可惜的是依然没有给键盘加入USB HUB功能,按照TYPEC的功率,带几个USB3.0妥妥的。

配件附赠的腕托做工相当不错,正面有皮质包裹并富裕弹性,使用起来很舒服。目前看来,还具有一定防油防汗能力,不过目前大冷天,具体考验要等到夏天才能看到了。

RGB灯光设计令我非常非常的满意,由于使用了悬浮键帽的设计,所以键帽侧边的灯效尤为突出,特别是折角位置的光线,会有非常立体的视觉感受。

键帽的字母基本都位于键帽的中上位置,字体比较粗壮。可以发现1234数字键还带有侧刻显示。

MK750的边框采用了类似有机面板的材质,这样就可以在边框内增加RGB灯条了。开启全光灯效,键盘的3D护围灯条让它的识别度变的非常高。暗光环境下,轮廓灯条也让键盘的立体感极强,可以轻松装点桌面。

MK750另外一个令人欢喜的设计,就是不用在PC上安装驱动,直接通过键盘快捷键组合就能快速调取各种灯效模式。这对经常更换键盘的用户来说尤为贴心,毕竟谁也不想在PC上装上好几个键盘驱动,实在很碍眼啊深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测 深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测

光效(视频展示)

内置的几个灯效,我简单拍了一个视频。

在酷冷官网提供了配套的驱动软件,下载安装都是非常的简便,我就不详细介绍了。

打开驱动程序会自动检测键盘的固件,如果有最新固件的话,直接回弹窗推荐。

驱动非常的详细,键盘的每一个按键都可以进行自定义,设置光效,记录宏,并且还提供了按键映射和配置文件等菜单。我主要使用了LED这个菜单,整体可玩性还是非常强的,但是目前来说,感觉自带的RGB灯效也够用了,等空下来在慢慢研究。深夜销魂,一块RGB键盘的倾情演绎—MK750 红轴 开箱评测

另外,这个价位的键盘都是支持多按键冲突的,我就不在进行检测了。就目前个人的使用感受来说,这块+红轴更适合游戏,并没有达到我心目那种一轴走天下的预期。至少在码字时,手感不如青轴来的有效率。(当年谁挖的坑?)

MK750红轴在游戏时的表现令人满意,轴体绵软,弹性恰到好处,长时间的快速按压也不会感到疲劳,EWQR......... 除此之外,就是按键毫无噪音,偶尔在深夜敲打键盘也不会影响别人。

MK750最大的优点就是高颜值,尤其是开启轮廓灯效后,瞬间就把桌面装点的唯美起来。

内置的RGB调光功能也相当的好用,抛开驱动就能达成90%的调光工作。

由于使用的全铝上盖,以及我选择的红轴的关系,手感上更为绵软一些。

用来玩游戏是一把神器,LOL的时候快速QWER非常流畅

码字的爽快度较为一般,但是习惯键程以后,即使在深夜使用,不会卡塔卡塔的影响家人休息。

缺点:

1. 键盘使用了全铝上盖,替代了钢板设计,总体重量变轻,手感上有点差距,需要适应。

2. 使用了TPYE-C的分离式数据线接口,但是键盘上依然没能加入USB HUB功能。

3. 手托的LOGO做成RGB背光就完美了。