给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

2018-01-28 21:15:30 42点赞 239收藏 30评论

昨天做了玫瑰花马琳糖是不是有的同学觉得意式蛋白霜很麻烦呢,或者很难做?

没看过的戳这里

手作传情:情人节,让玫瑰花融化在你口中,造型马琳糖制作详解小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前几天的法式马琳糖制作大家学会了吗,是不是真的超级简单呢没看到的戳这里年味怎能少何小囡| 44 评论47 收藏250查看详情

法式蛋白霜又不利于造型容易消泡?那我们的情人节是不是就不能diy了呢?No!

烘焙妞儿们的创意层出不穷,既然玫瑰花太麻烦,我们就来做简单的磅蛋糕吧

其实磅蛋糕真的挺简单的,只是冬天做黄油有些难打发,黄油最佳的打发温度是18-22度,我们把温度控制好就行啦,那么我们开始啦

首先来做小心心

小心心夹心蛋糕也是磅蛋糕哦,不可以用其他的蛋糕方子哦,等于是烤两个磅蛋糕,一个用来夹心,这么说明白了吧,需要注意的是红色心心的磅蛋糕如果你做我图上这么大的小心心,就用减半的磅蛋糕分量做即可,如果想做大心心,需要用一整个磅蛋糕的分量哦~

红心心方子

低粉50g,泡打粉1g(可以不放),黄油50g,鸡蛋一个,细砂糖50g,红丝绒液2g

黄油总统的最香,要买总统的~

总统(President)发酵型动物淡味黄油块 200g (无盐)24.8元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度京东去购买

依旧要强调,烘焙的细砂糖要买细砂糖,不可以用家里普通的白砂糖,粗颗粒那种,会吃不进黄油,导致失败!!

我用的舒可曼,你们可以用别的牌子都行,关键是用细砂糖,不是粗的白砂糖不是糖粉也不是绵白糖

舒可曼烘焙用糖400g 优级细砂糖白糖 烘焙原料易打发奶油7元“舒可曼”是广州福正东海食品有限公司旗下品牌,是一家专业的食品供应商,一直致力于提供专业、健康、安全的食品原料。这款烘焙专用糖采用优质细砂糖,颗粒细小,能够节省面的打发时间。采用螺旋封口设计,使用方便简单,易于存放。适用饼干蛋糕等甜点。京东去购买

工具需要一把小刮刀、手持电动打蛋器,蛋糕模具一个

做法:

1、首先软化黄油,现在冬天室内温度只有5度左右,这两天特别冷,下雪啦,外面有零下一度,所以黄油跟在冰箱里面没区别。。室温无法软化,提供几个软化的办法给大家

烤箱设置发酵温度25度,放进去大概20分钟左右就软化好了

或者,烧,冷水的时候把打蛋盆坐上去,用蒸汽加热,盆不要坐水里!!

2、黄油软化好了,就开始打发,注意打发的时候观察状态,稍微有化水的现象就把盆离开蒸汽,继续打发,如果不是冬天黄油很容易软化和打发的,就不用坐蒸汽了,打发的时候加入细砂糖,分三次加入

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

打发的时候要注意,用刮刀刮盆,以免有黄油没有打发完全,全部糖加进去之后,再打发一会儿,到黄油变白很细腻,羽毛状

3、鸡蛋一个打散,分次加入打发好的黄油内,需要分3-4次加入,鸡蛋加入的时候要注意温度,如果太冷,鸡蛋加进去出现水油分离的状态,或者是豆腐渣,都需要坐蒸汽,继续打发,一直到状态为细腻的羽毛状

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

随着鸡蛋的加入,黄油的整个体积都会蓬发,颜色也会发白,直到鸡蛋全部加完,需要打发到下图的状态,就是细腻的羽毛状

记住,如果出现水油分离或者是豆腐渣,就坐热水,继续打发

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

注意在打发的过程中,也需要刮盆捞底,保持黄油和蛋液的充分融合和打发

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

4、加入红丝绒香精调色,我用的下图这个,实测这个最好~买这个牌子的

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

美国Lorann Oils红丝绒色素 烘焙原料 红曲粉香精红丝绒蛋糕 红丝绒色素(118.3ml)183元京东去购买

5、加入过筛的低粉和泡打粉的混合粉,用刮刀翻拌均匀,需要翻拌80-100次,记得切拌,捞底,直到面糊细腻均匀,翻拌的时候天气冷黄油会凝固,无法翻拌,坐蒸汽,一边坐一边拌,稍微可以拌匀就拿开蒸汽,不要一直加热,记住温度保持在18-22度

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

6、用一个合适的模具装入,我做这个因为心心比较小,所以我就用的一个6寸的慕斯模装的,其他模具都可以,关键是切出心心来就ok了,当然心心不能太大了,就放不进磅蛋糕模具了~

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

7、180度预热烤箱,烤30分钟左右,表面略微上色即可拿出来,放凉后脱模

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

8、用心心模具切出来,我的心心模具只有小的,大的放不进磅蛋糕模,就用这个小心心切了,切出来还挺美的~

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

此处应该有图,然而并没有。。给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

到此,小心心就做完了

我们来开始做巧克力磅蛋糕~

巧克力磅蛋糕方子

刚刚小心心方子的两倍即可

100g黄油,100g细砂糖,90g低粉,10g可可粉,泡打粉1-2g(实测可以不放)

可可粉用法芙娜的

烘焙原料 法国进口法芙娜可可粉 碱化可可粉无糖做蛋糕面烘培 可可粉250g/盒99元京东去购买

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

步骤做法和小心心完全一样!就不再赘述了,最后得到细腻的巧克力磅蛋糕面糊

心机磅蛋糕组装~

磅蛋糕模具铺好油纸,先用刮刀将一部分面糊装满底部,并抹平

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

然后把刚刚切出来的小心心心尖朝下,依次摆入模具中,略微按压,让心心下半部分贴紧面糊给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

最后把面糊全部装入并抹平成中间低两边高的状态

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

烤箱预热180度,烤30分钟,拿出来趁热刷上糖酒液,糖酒液:开水+白砂糖,凉后+朗姆酒即可

用刷子6面都刷好糖酒液,用保鲜膜包裹放入冰箱冷藏室过夜

第二天,切片

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

就说美不美~~给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

不仅美到炸,而且很好吃哦,口感扎实湿润,我很喜欢吃磅蛋糕的~但是不能多吃。。因为胖给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

配方简单,步骤也不多,唯一麻烦的就是冬天黄油不好打发,注意蒸汽控制温度即可

祝大家都做出属于自己的小心机磅蛋糕哦~

做一个送男票,切开就是一个大大的惊喜,是不是很棒给你一颗小“心”机的满足—红心心磅蛋糕 制作详解

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

舒可曼烘焙用糖400g 优级细砂糖白糖 烘焙原料易打发奶油

SUGARMAN 舒可曼 白砂糖

SUGARMAN 舒可曼 白砂糖

SUGARMAN 舒可曼 单晶冰糖 454g

SUGARMAN 舒可曼 单晶冰糖 454g

SUGARMAN 舒可曼 防潮糖粉 装饰糖霜 烘焙原料 100g

SUGARMAN 舒可曼 烘焙细砂糖400g*4包白糖幼砂糖霜糖粉蛋糕饼干家用烘焙原料

SUGARMAN 舒可曼 白砂糖 400g*2袋

SUGARMAN 舒可曼 白砂糖 400g*2袋

SUGARMAN 舒可曼 优级白砂糖 454g

SUGARMAN 舒可曼 优级白砂糖 454g

SUGARMAN 舒可曼 关东煮汤料30g*5包0脂炖菜料汤料包火锅高汤调料食材商用

SUGARMAN 舒可曼 优级 绵白糖 500g

SUGARMAN 舒可曼 优级 绵白糖 500g

SUGARMAN 舒可曼 一级白砂糖1000g*2包细白糖烹饪调味烘焙糖浆糖水大包装

SUGARMAN 舒可曼 罗汉果糖200g 赤藓糖醇0卡0热量代糖无糖非木糖醇烘焙食糖

SUGARMAN 舒可曼 白砂糖 1kg

SUGARMAN 舒可曼 白砂糖 1kg

SUGARMAN 舒可曼 方糖 454g

SUGARMAN 舒可曼 方糖 454g

SUGARMAN 舒可曼 糖霜糖粉 白砂糖 曲奇蛋糕甜甜圈用糖 雪花酥 烘焙原料 500g

SUGARMAN 舒可曼 零卡糖 460g

SUGARMAN 舒可曼 零卡糖 460g