#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

2018-01-27 12:30:56 264点赞 1430收藏 188评论

前言

上一篇分享新年礼物购买思路的文章中,有的值友在评论区说我购置的新年礼物都价格不菲;平时买点高价商品送爸妈,还得谎报价格才能不至于挨骂。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

我其实也很委屈,因为选购商品现在看确实价格不低,可lz都是早早就开始关注商品价格,遇到低于5折甚至3折以下的价格就火速入手。回家根本不用跟爸妈谎报价格,反倒还会被妈妈、婆婆称赞会持家。

究竟我购买到的商品价格能多低?拿这次的新年礼物举例好了,用我购买价和日常价对比下,大家就知道了。

我为全家人购置的新年礼物和购入价格(折扣率)

1、菲拉格慕镜框 购入价79元(0.6折)

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女式 镜框 SF2720 214-52-16-135 亮棕色 52(亚马逊进口直采,意大利品牌)亚马逊中国去购买

这个菲拉格慕的镜框是从亚马逊中国上购入,购买前一段时间价格一直在1130元很坚挺,入手价为79元,基本上是0.6折

2、Dior 太阳镜 购入价148元(1.6折)

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

DIOR 迪奥 女式 时尚太阳镜 223557-05L 棕色 57mm(亚马逊进口直采,法国品牌)亚马逊中国去购买

购买前价格稳定在900上下,这次降价到148元,我就火速下单了,妥妥手慢无的节奏。

3、孩之宝(Hasbro)星球大战E8 智能机器人BB-8 购入价158元(1.7折)

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

孩之宝(Hasbro)星球大战E8 智能机器人BB-8 C1439899元京东去购买

这款BB-8机器人日常售价在899元,前段时间京东秒杀价258元,买两个还能叠加用券再减200,实际到手每个是158元(总价318,我用了280的礼品卡,另外支付了38元),折扣率能到1.75折。

4、FENDI 女士小怪物迷你单肩包 购入价1712元(3.9折)

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

【17秋冬】FENDI 芬迪 女士小怪兽迷你单肩包4399元网易考拉海购去购买

这款FENDI的单肩包是我1月24日买的,作为今年的情人节礼物,目前还在路上。降价之前是4399元,这次特价到1999元还能用券,我凑了个周大福的手链然后用掉2000-300的优惠券,实付1712元,相当于不到4折购入。

5、Burberry The Orchard 牛皮单肩包 购入价2699元 (2.5折)

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

【自营】BURBERRY巴宝莉The Orchard黑色牛皮材质纯色女士手提单肩两用包10600元银泰网去购买

我之前一直盯着这个包包,就等着特价的时候买来送婆婆呢,没想到真被我等来了低价。代购价都得5000以上,我2699拿下。#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

6、万宝龙大班系列两折钱包 购入价1049元(5.2折)

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

MontBlanc万宝龙男士大班系列牛皮6个信用卡袋钱包/钱夹145481999元MONT BLANC 万宝龙作为奢侈品牌之一,以高档文仪用品为主,皮具产品也广受欢迎。男士钱夹经典大班系列,无论是短款钱夹还是中长款,设计均简洁又不单调。包面柔软有质感,牛皮材质,黑色纯色,仅有标志性六芒星LOGO点缀,十分雅致。本款为男士经典的中长型款钱夹,6个信用卡袋,2个纸巾隔层,2个钞位附袋京东去购买

这件钱包买的相对仓促,所以价格没有特别美好,1049实付价对比1999的日常价来讲,只有5.2折。

像以上这些被我低价吸入的商品还有很多,因为价好量少,根本来不及爆料就被抢光了。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

可能有些特价商品的库存量稍微大点儿,可一旦被爆料到值得买上,绝对也是秒无的节奏。

我喜欢琢磨和数字有关的东西,商品特价和信用卡的羊毛都不能放过,也常被老妈和婆婆夸太会买东西…周围的朋友知道我经常发现低价,我关注的商品也和他们比较类似,特意拉了个买买买群,方便大家同步特价商品信息。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

对大家而言,最简单的方法当然是多找几个像我这样的朋友,拉个小群…毕竟总会有人没事儿找好价就丢群里的。然而大家工作都很忙,更没责任义务帮你找特价,特别是遇到那种只有1、2件库存的捡漏价商品,对方如果直接撸完了,连喝汤的机会都不给你留。求人不如求己,还是得自己来。

其实,以上都是铺垫!到底如何才能以2、3折甚至低于1折的价格买到实惠好物呢?真的要时刻紧盯着商品页面和什么值得买的优惠信息才行么?NO!

这篇就让我来说说,有哪些简单高效的方式,能让大家底价之下买到心仪好货,全家齐丰收,天上的馅饼真能掉到你头上哦。

文章概览

对于我日常经常使用的扫货技巧,基本可以按照线上和线下消费区分为以下几个主题:

线上消费:

1、玩转值得买的关注功能

2、紧盯秒杀抢购优惠信息

3、巧用信用卡优惠

线下消费:

1、关注信用卡&商圈商场活动信息

2、提前买券买卡

注:文章篇幅较长,都是lz吐血整理的干货,不愿让大家错过任何一次底价买好货的机会,一次看不完欢迎收藏或是关注楼主哦。

========线上消费篇========

对于现代人来说,线上购物已经算是生活密不可分的一部分了。特别对于中国人,因为电商产业发展得相当迅猛,网上的商品种类不但比线下渠道还丰富,物流速度也是飞快,甚至可以坐在家中买遍海外各地。这种情况下,如何能够仅用一台电脑、一部手机以更低的价格、更少的时间成本买到心仪的商品,应该是每个人都关注的重点,特别是什么值得买的值友—— 一群精打细算会过日子的精英们。

1、玩转值得买的关注功能

相信大家都知道什么值得买这个平台涵盖了全品类商品的优惠信息、好物推荐和原创、资讯文章,可只是知道这些,还没办法帮我们快、准、狠地抢到底价商品。毕竟现在值得买发展得太大太快,平台上的优惠信息太过繁杂,很多商品的优惠信息可能都是你毫不关心的;虽然审核速度已经很快了,还特意区分出了优惠频道和发现频道,可对于「手慢无」、「神价格」的商品,最初还是会隐藏在发现频道的小角落中,不易被察觉到。一旦被发到优惠甚至首页上后,基本上就是瞬间无货的节奏。

因为这样就开始抱怨值得买不好用的你,其实并没有发现其中的精华功能:关注

大家应该都有发现,什么值得买app的首页又区分为两个二级频道:编辑精选和关注动态。

「编辑精选」就是小编审核后认为值得推荐给大家的信息,涵盖优惠信息、原创文章、好物推荐和资讯内容等等。

而「关注动态」则是依据你已添加的标签信息进行相应的内容展示。这也就是我这次会着重强调的功能。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

别看只是个如此简单的功能,但是能不能比别人早一步发现特价商品,买定离手,成败就在此了!

为了能让我们的关注动态信息流更加贴合我们的关注点,并且能让你感兴趣的优惠信息第一时间被你发现,我们需要进行两个行为:添加关注标签、设置推送条件。

1)添加关注标签

可能有些人觉得我多此一举了,关注个标签多容易啊,可如何精简标签关注列表就是一门大学问。

咱们先来解构下,值得买站内的一条商品优惠信息都包含哪些元素:

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货爆料人可以是站内用户,或者商家、机器人。

电商网站、商品类别、品牌都是一个个标签词,可以在站内被我们直接关注。

在商品百科中,对于每个商品名称都设置了一个词条。

价格属性也就是我们常见到的「白菜价」、「神价格」、「手慢无」、「历史新低」。

这些被拆解的信息对我们而言最大的好处在于:可以分别关注不同类别下的单一标签。而在关注了标签、词条信息后,只要某条优惠信息(或原创好文)刚好命中你的某个(或某几个)关注标签词,就会被投放到「关注动态」页面上。

那我们应该如何关注所需的标签呢?我建议大家按照以上优惠信息的成分,分别设置自己最感兴趣的标签。

a. 爆料人

虽然站内目前已经增加了「商家自荐」这样的爆料身份,可普通用户的爆料还是占绝大多数,并且站内的知名爆料人通常都有自己侧重的品类,可以差异化选择关注不同的爆料人。大家可以在下面这篇文章里挑选些高产爆料者,如果刚好常推的商品类别是你感兴趣的,可以直接关注他。

2017年终达人回馈!百万奖金瓜分计划,真金白银的福利,你拿到了吗?小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情时光飞逝,我们还在感慨工作繁忙,很多内容没做完时,2018悄然而至。新年伊始,常达人小小值| 99 评论290 收藏240查看详情

这里可以推荐几个我常关注的,比如生鲜女王小莉莉大颖颖,常爆料酒水饮料厨具的厨神silencesky,海淘&鞋靴箱包专业户黑色郁金香sias汪琛1234等等。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

关注之后,已被关注的用户就会出现在「关注管理」的「达人」页面,可以对已关注的达人开启「推送」,也就是说当这些人在站内发布信息后,不用管审核状态是怎样,都会第一时间推送到你的手机上。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

b. 电商网站、商品类别、品牌等

除了可以关注站内用户,一条优惠信息中所含的所有元素都可以成为关注的标签词,比如:电商商城、商品品牌、类别甚至商品关键词。如果对于标签没有什么概念,可以从页面下半部分「精选关注」中选择自己更感兴趣的标签进行关注。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

当然如果关注了众多标签之后,感觉自己的「关注动态」页面依然非常杂乱,可以在「关注管理」中对所关注的标签进行调整,比如可以直接取消关注,也可以「修改订阅频道」,仅关注相关的好价或好文。

2)设置推送

完成了关注标签的设置之后还不够,如果不设置推送,就无法让你在浏览值得买之外时候,第一时间看到优惠信息。可推送如何设置才能让你既不错过有用的优惠,又不被铺天盖地的推送信息骚扰到呢?

首先,什么值得买app的设置选项中有个「推送开关」,在这里可以针对整个app做全局化的推送设置。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

可以对以下3类信息分别进行全局推送设置:关注功能推送、每日精选内容推送和签到提醒。

如果「关注功能推送」的滑块没有开启,那么哪怕你关注了一堆标签,有相关信息的时候你完全不会收到推送提醒。所以既然我们为了使用关注功能获得第一时间的优惠信息,那么这个开关还是应该打开。

开启了关注功能推送后,还可以设置推送的内容范围:全部信息、仅推送好价或仅推送好文。另外还能对推送的时间段、提醒方式进行选择。

可现在新的问题来了,可能你关注的标签中,并非都想收到推送提醒怎么办,那这时,我们可以进入「关注管理」页面,对已关注的标签进行「推送」设置。也就是说除了全局关注推送的设置外,每个标签都可以单独选择是否接收推送。

3)商品降价提醒

上面的关注功能主要是针对商品进行筛选和推送,而「商品降价提醒」的功能则是围绕大家最关心的「价格」本身进行提醒。

不知道你有没有发现,在app中查看某条商品优惠信息时,页面下部通常会有这样一栏展现商品信息的模块,除了商品名称外,下方还有个「订阅价」的设置,这就是「商品降价提醒」功能了。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

你可以设置一个自己的心理价位,一旦关注了此商品的订阅价之后,若站内检测到该商品有低于设置价的优惠信息,就会第一时间推送给你。

当然除了这个入口外,如果你在电商网站看到一款感兴趣的商品,嫌当下的价格太贵,想等低价入手,也可以在「添加关注」页面选择「商品降价」选项,将商品的链接粘贴到输入框中,并在下一个页面设置期望价格和想要跟踪的渠道,即可完成关注。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

通过以上两种方式都可以设置「商品价格提醒」,如果想要对已经设置的价格或商品进行调整,可以在「关注管理」的「商品」页修改。

这个功能似乎只在app中存在,web端还没找到关注入口,所以建议大家最好将值得买app更新到最新的版本,不要错过这么好用的功能。应用这个降价提醒,我多次买到「手慢无」和「八哥价」的商品,虽然有些不一定会发货,可秒抢的本身也能带来乐趣不是么~

2、紧盯秒杀抢购优惠信息

这个技巧估计在值得买的带动下,大家都玩得6到飞起。

不论需要不需要,领券防身是必备技能,说不好就有好价呢?

除了优惠券外,商品也经常在以下情况中出现降价:

秒杀、抢购、满额减、多件优惠......

这些情况下都有可能与优惠券形成叠加优惠,产生好价。

比如我昨天才因为一张188-100的优惠券,在京东买了一大堆百力高的零食。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

总共买了50件不同口味和系列的商品,虽然乍看商品总额260,可实际用到了「2件7折」、「2件88」的优惠返现,叠加188-100的优惠券,再使用最近交行信用卡的5元优惠立减,最终实付金额为83.7元,相当于每件才1.6元,远低于超市的售价。

如果你的精力相对较多,有空关注这些特价信息,可以记录各大商城的整点秒杀时间,扫描一遍看看有没有自己感兴趣的好价商品,最好是可以叠加用券的。通常在秒杀开始后的几分钟内最容易出现「多重优惠叠加」的特价商品,一旦太多人发现,商品可能会卖断货,或者商家发现后及时调整商品价格or优惠力度,这样你就会和底价失之交臂啦。

3、巧用信用卡优惠

除了要撸电商的羊毛,信用卡的羊毛当然同样不能错过。各大银行通常都会和电商或支付平台推出满减活动,能让你的商品折上折。

我们通过以上诸多方式获得低价商品并下单后,通常会有一段时间留给我们对订单进行支付,这个时长依据不同网站的差异,从半个小时到24小时都有。目前大部分B2C网站都是「下单减库存」,也就是说你一旦提交订单,哪怕没有支付,这个商品在支付等待时长能都是「寄存」在你手中的,也就有了「锁库存」这个说法,等同于「下单未付款」。

那么在这个时间差内,我们还要更有效的利用信用卡优惠信息。常关注站内的信用卡频道,一定会发现不同银行的信用卡会在某几个固定日期的固定时间放出与电商平台合作的少量的满减活动,比如最近的交行京东(PLUS会员)满减活动,力度不小、数量也较多。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

国内0点开始:交行信用卡 京东年货节PLUS会员最高满3000减100等每天凌晨0点开始PLUS会员专享600减50等即日起至2018年2月8日,京东PLUS会员且同为交通银行信用卡用户,选择京东支付方式支付可享单笔订单无门槛立减5元、满600减50元、满3000减100元优惠。总活动名额为3.6万个,先到先得。注意事项同一PLUS会员每天只可享受1档优惠,且每档的优惠 174 评论306 收藏692去购买

还有工行与本来生活合作的优惠活动,周末满100-50和满200-100活动(即将开始)都特别不错。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

国内工行“爱购周末” 本来生活 年货优惠满100立减50 满200立减100活动一:爱购周末满100立减50活动对象:工行银联信用卡(62开头)活动时间:2018年1月1日至2018年1月31日每周六、周日活动内容:1月6日-7日、1月13日-14日、1月20日-21日、1月27日-28日共8个活动日,凡在本来生活网使用工行银联信用卡支付的客户,订单金额满100元,即有机会 6 评论52 收藏95去购买

我上周末也享受了一回这个优惠,已经在打折商品再靠信用卡享受了一次折上5折的待遇。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

信用卡信息非常多,大家可以根据自己的持卡情况和商城、购买金额的差异,找找看有没有可用的优惠。不过千万要注意支付时间,不要等到订单被自动取消了才追悔莫及啊~

以上就是我经常常用到的在线上买到低价商品的小技巧,其实通用技巧还有很多很多,一篇文章很难说尽,下次还可以再给大家分享几个低价买全新品和二手商品的小窍门。

========线下消费篇========

除了每天对着电脑捧着手机在线上买买买,大家周末应该也经常到附近的商场逛逛,买买衣服吃吃饭,别以为线下就没有羊毛可以薅,照样多着呢!

1、关注信用卡&商圈活动

想要线下购物省到钱,主要还得靠两部分:商圈or商场门店促销活动和信用卡活动。

商场促销活动自然不用说,拿服装业为例,每年至少会有两次换季前的大型清仓促销活动,虽然基本上是线上线下同价,可线下购买的好处是可以直接试穿挑选,省去了线上购买退换货的成本。

除此之外,大型商场每年还有周年庆之类额活动,商场内的大部分门店都会参与「满额减」或「满额返」的活动,如果想线下集中消费,挑选这样的时间去扫货最合适。这些信息在商场官网都可以查询到。

除此之外,商场还会经常和银行、卡机构联合举办活动,优惠也基本是覆盖商场某个类别下所有门店的。比如下图就是君太百货官方贴出的银行活动,除了有中行、广发的活动,还有银联的满减活动。提前了解到这些信息,带好信用卡出门,也不至于到付款的才惊呼「忘带卡了」。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

如果不愿意每个商场的官网挨个扫荡一边,还可以多留意持卡的银行官网的地区活动。比如最近广发就有个「新春季」的活动,针对不同城市的活动内容也略有差异,北京地区是君太、万达百货400元购500代金券活动,相当于8折优惠,力度也是不小了。

2、提前买券买卡

线下除了逛逛逛,吃吃吃也是不能省的。现在的年轻大多不是出去吃就是点外卖,去餐馆吃饭如果都是原价买单,真心太亏。因为除了美团、点评上有各种团购优惠外,各大银行、支付平台也针对不同餐饮商家提供了优惠力度各不相同优惠券。

比如浦发的礼券银行,除了每天一款半价,还有主打餐饮、便利店的优惠券可以购买。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

工行的3折星巴克券。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

招行的饭票,有周三5折,还有积分换美食,899积分换杯星巴克也是不错的。最近更有899积分兑换哈根达斯35元代金券的活动。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

中行的优惠券,有积分兑换也有现金购买,6折的西提牛排代金券很划算。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

交行的最红星期五优惠券,全场5折还有啥可犹豫的。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

广发的周五5折/一元饭票,我已经撸了好多1元优惠券了,里面最值的就是价值31元的太平洋咖啡券。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

支付宝的口碑频道里,「大牌快抢」中也能抢到超值优惠信息。比如我前两天抢到的1元味多美饼干券。

#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

除了美食,电影也是必不可少的娱乐活动,买券买卡的思路和餐饮类似,不同银行对于餐饮、电影都设置了单独的频道,可以分别寻找优惠信息。

希望大家有了这篇文章的帮助,都可以底价之下买好货,全家开心手不剁!#年货大作战#宗师级技能速成,如何底价之下捡好货

【17秋冬】FENDI 芬迪 女士小怪兽迷你单肩包

【17秋冬】FENDI 芬迪 女士小怪兽迷你单肩包

Dior 迪奥 LADY DIOR单肩包

Dior 迪奥 LADY DIOR单肩包

Salvatore Ferragamo/菲拉格慕 女士GANCINI流浪包 741262 米色

BURBERRY 博柏利 TB系列 女士牛皮单肩包 80103351 黑色 中号

15399元

BURBERRY 博柏利 女士驼棕色格纹帆布配皮斜挎包

BURBERRY 博柏利 女士驼棕色格纹帆布配皮斜挎包

Dior 迪奥 30 MONTAIGNE系列 女士箱型手袋 M9204SBAV_M989 黑色

29216元

FENDI芬迪女包MON TRESOR米色皮革水桶包斜挎手提包迷你

11980元起

Dior 迪奥 翻盖横款方形女士单肩包马鞍包马鞍包S5620CTZQ_M928

16868元

Dior 迪奥 欧洲直邮Dior迪奥女士老花手提包托特包蓝色帆布大容量饰面字母

FENDI 芬迪 Moonlight 女士皮革手袋 8BT346ABVL

15390元

Salvatore Ferragamo/菲拉格慕 女士GANCINI翻盖包 742557

BURBERRY 博柏利 女士单肩托特包 8008874 黑/米色 大号

FENDI 芬迪 BY THE WAY系列 女士牛皮波士顿包 8BL145AF2XF1E1l 米色 小号

Dior 迪奥 DIOR CARO系列 女士大号手袋 M9243UWHC

35179元

BURBERRY 博柏利 Vintage系列 女士格纹拼皮革斜背包 80211101

Dior 迪奥 30 MONTAIGNE系列 女士手袋 M9203UMOS

33000元

BURBERRY 博柏利 女士羊皮单肩包 40759161 亮珊瑚粉红