众测了淘宝心选全棉针织四件套后,我又买了网易严选全棉针织条纹四件套

2018-02-02 22:24:26 96点赞 231收藏 110评论

上次曾经评测了淘宝心选全棉针织尼特条纹四件套,我是第一次用这种全棉针织的四件套,那柔软与舒适贴身的感觉令我相当惊艳。可惜评测的是1.5M款,而我的床是1.8M的,所以就给老爸老妈用了。他们反馈也相当不错,所以我就想着再买一套1.8M的自用。

现在市面上有不少品牌,都是仿无印良品的风格,比如当当优选,网易严选,淘宝心选等,最近又出来一个京东的京选。这种全棉针织四件套几家都有做,京选刚推出时有特价,折后259元,只是觉得颜色花纹不好看,所以放弃。后来又看到这个优惠信息:

发现网易严选 全棉针织条纹四件套 纯棉被套床单床笠枕套床品套件 木兰黄 1.8m 220*240cm床笠款249元(需用券)值友爆料原文:冬天刚爬床不会觉得冷,不需要暖床的四件套,裸睡超级舒服。原价329,同一时间网易客户端活动价289,京东网易严选可以领329减80券,折合249一套,同时还可以叠加105-5全品类券做到更低价。叠加优惠券:105-5全品类券levinlala| 0 评论1 收藏6去购买查看详情

真是没想到网易严选在京东还有旗舰店,而且1.8M款可以满329减80,只要249,比网易严选官网秒杀,289还便宜!点进去看了看,有几个颜色,觉得木兰黄比较好看,所以就下单了。网易严选也是京东配送,很快就收到了。

打开盒子,里面是薄薄的塑料袋装着的四件套,用带子捆扎在一起。对比淘宝心选四件套则有个薄薄的布袋装着,虽然只是多一个没啥卵用的布袋,但就让人感觉淘宝心选的四件套更用心。

同样是用带子捆扎起来,叠得很规整扎实。摸一下,手感与淘宝心选四件套一样柔软有弹性,就像宝宝的睡衣一样。

包括:2.3X2.4M被套,1.8X2M床笠,两个枕套。床笠是纯色的,这个所谓木兰黄的颜色,我完全看不出来跟木兰什么关系,大致是偏黄的浅灰色,不过还好看着还算舒服,比较素雅清新。

翻开床笠,做工感觉一般般,轻易就发现了一堆线头。

床笠四周的橡皮筋倒是很有弹力。

四件套打开有轻微的味道,所以还是洗一下比较放心。洗完了犯懒,过了几天才想起来,把四件套装了上去。

首先清空了床,由于床四周装了床围栏,比较碍事,我花了不少时间好不容易才装好了床笠。这床笠的布料很有弹性,四周的橡皮筋也挺有弹力,床笠装上去绷得很平整,视觉效果很好。宝宝迫不及待的上去乱踩,跑来跑去,很兴奋。

接下来是穿被套。被套的四角各有两根同样材质的带子,比较长,用于系在被芯的四个角的孔上(如果有的话),用于固定被芯防止乱跑。我家被芯倒是有四个孔,但是这孔也太小了点,这么粗的带子根本没法穿过去!后来还是想到了个办法,用棉签捅过去,才系上了。

最终四件套齐聚一床的效果,感觉还不错,比较素雅,又不至于太冷色。好奇的观众可能会问,床头那几个抱枕是干嘛的?唉,还不是为了防止宝宝在床上乱爬乱跑的时候在床头撞脑袋!撞过两三次,无奈就用绳子将抱枕系在床头……

被子、枕套都是正面是条纹,背面是纯色,与床笠同色。淘宝心选的被套的背面是白色,我认为用久了白色容易发黄,还是网易严选这样背面是灰色比较好一点,而且本身就偏黄,再发黄也看不大出来。

被套的拉链是YKK的。不过也没啥好吹嘘,成本也就高一点点,以产品的定位,当然要用YKK拉链才让人放心。

论柔软度,网易严选和淘宝心选差距很小,淘宝心选似乎更蓬松、更富有弹性、更柔软一点点,而网易严选的似乎更紧实更平顺一点,但是差别也不大。

网易严选的枕套是嵌套式的,直接套在枕芯,并没有拉链或者纽扣。淘宝心选的枕套是纽扣的。这个见仁见智了,我觉得没啥差,各有各的好。

睡觉的感受确实不错,与普通的全棉四件套的最直观的区别,就是被子变得很柔软而且贴肤,感觉被子一盖在身上就会主动包裹住身体一样,又温暖又柔软。其次是床笠有弹性,可以一直保持平整,不像普通全棉床笠,拉得再紧也难免有点褶皱,睡几天之后褶皱更多。还有一点就是,大冷天,普通全棉四件套刚刚接触时会有点冰,而全棉针织四件套则好一些,刚刚接触的冰凉感少一些,更快温暖起来。

睡了几天了,网易严选的全棉针织四件套感觉挺舒服,不过我毕竟没在淘宝心选四件套睡过,装在老爸老妈的床上的,所以也不好直接对比,他们评价也不错。

倘若网易严选和淘宝心选的全棉针织四件套进行对比,我不太喜欢淘宝心选的被套内侧的白色,感觉容易脏、容易发黄,除此之外,两个品牌感觉差距并不明显,价位也差不多,你看哪个好看、哪个特价就买哪个。至于耐用性如何,还有待时间来证明。

YANXUAN 网易严选 多肉青提 有氧纯棉四件套 1.5m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 1.2m

A类新疆天竺棉100%全棉针织加厚保暖四件套雾月灰床单款1.5m床

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉三件套 床笠款1.2m

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉四件单宿舍 多肉青提(果绿)100%全棉 1.2m床:1.5*2m被芯

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉100%全棉针织四件套加厚保暖雾月灰床笠款1.8m床

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉三件套 蓝酶芝士 1.2m

YANXUAN 网易严选 超柔有氧全棉四件套 蓝酶芝士(蓝灰)2mx2.3m 床单+被套+枕套*2

YANXUAN 网易严选 日式裸眠亲肤磨毛四件套 1.8m床

YANXUAN 网易严选 有氧纯棉四件套A类1.8m床2.2*2.4m被芯

YANXUAN 网易严选 多肉青提 全棉枕套 1对 48*74cm

YANXUAN 网易严选 纯棉宿舍三件套 1.2m网易严选全棉床上用品

YANXUAN 网易严选 A类新疆天竺棉100%全棉针织加厚保暖四件套雾月灰床单款1.2m床

YANXUAN 网易严选 绵柔磨毛床品套件

YANXUAN 网易严选 绵柔磨毛床品套件

YANXUAN 网易严选 抗菌牛奶绒件套

YANXUAN 网易严选 抗菌牛奶绒件套

YANXUAN 网易严选 抗菌牛奶绒三件套 鸢尾蓝 1.8m床