2018-01-27 11:29:12 591点赞 2397收藏 788评论

新年要到了,不买个新的、喜庆的手机壳吗?

本次推荐的手机壳,全系都有,欢迎大家收藏以备不时之需!同时麻烦大家 点赞、打赏、关注!

在之前的原创中,总是有会很多值友问我,手机壳是哪一款,关键字是什么,所以就有了写一篇手机壳推荐的文章的想法。这次文章中总共有5款iPhone手机壳,都是属于做工、质量有保障;设计方面,偏向简约实用,并不花哨;价格方面,从10几20几,到数百元,覆盖了各个价位段;在功能方面,有主打裸机手感,也有主打防护的,也有两者兼顾的,基本可以全面满足大家的需求。

新年,红色和雪更配哦,我会主推红色的手机壳,这几款手机壳都是我使用过的,所以优缺点都心里有数,希望给大家一个客观的体验报告。

一、iPhone官方液态硅胶保护壳

Apple/苹果 iPhone 8 Plus/7 Plus 硅胶保护壳328元此系列硅胶保护壳由 Apple 专为 iPhone 量身打造,外形与音量按钮、侧边按钮契合得丝丝入扣,并能紧贴机身线条,丝毫不显赘余。此外,超细纤维制成的柔软内衬,尽可呵护你的 iPhone。而外部的硅胶材质,则给人一种如丝般柔滑的出色手感。即使在对 iPhone 8 Plus 进行无线充电时,也无需取下保护壳。 天猫精选去购买

▲官方液态硅胶保护壳,苹果官方天猫旗舰店购买地址。官方出品,8Plus价格328也不便宜,其他手机型号的也有,但是有不少拥趸,做工好、防护好、手感好,是大家的一致感觉,让我一直很好奇,到底怎么样,所以入手为大家测试一下。

▲包装,就是简单的塑料包装,很简单也很紧,表面写着硅胶保护壳。购买的是新款红色的,相比于老款,这个红色偏暗,不如之前那么鲜艳。

▲背面是各种说明和参数,字体印刷清晰,确实是仿品不可比的。

▲右上角有开口指示,从这里很方便揭开,后盖和前包装的固定方式很奇特,像是用了胶水,但是解开后无法复原,没有一点粘性。

▲下方有雕刻的iPhone等字样,红色版本属于Product Red产品,有相关的标识。

▲内部植绒,这个确实强烈推荐,绒毛可以有效保护后盖不被进入的灰尘等颗粒磨损,做工不错,手指划过会有明显的印痕,也可以抚平恢复。

▲后面手机logo的地方有苹果独家的logo,这个logo不是谁随便都可以用的,在我目前实用过的手机壳中,只有苹果官方出品的产品才有这个苹果logo,也算是信仰加成了。同时摄像头一周做了斜切处理,保证进光,开孔基本和摄像头高度持平,稍高一点点,做到手感和保护的完美平衡。

▲摄像头部位,内部也做了一圈激光雕刻处理,收紧边角防止脱损。这里也可以用来和仿品区别,受制于成本,仿品可能不会有这个操作。

▲两侧的按键,除了静音键,都采用了全包式的处理,单独做了按键突出的处理,按压起来没有丝毫阻力,很完美。侧面能看到细微的合模线,不太明显,处理也比较干脆,仿品可能就相对明显和粗糙了。可以看到静音键一圈也做了斜切处理来兼顾手感和实用体验。

▲底部采用开放式设计,能够有效包裹到边角,但是送话器、充电口等开孔是开放的。有不少朋友很纠结这点,感觉不是全包不好,有磨损或者摔到风险,请相信我,这种担心是多余,绝大多数情况下,这个地方是不会受到影响的,要么是四角,要么是正方面着地。

▲整体照,之所以购买红色,是因为红黑配确实是好看且经典。

▲上机照,开孔精准,保护到位。

▲我们看一下贴合度。手机贴了一张0.3mm的全玻璃冷雕玻璃膜,可以看到未出现顶膜现象,反而和贴了膜的手机完美贴合,边角包裹紧实,有效避免灰尘等进入。说实话,这是我用过的贴合度做完没的手机壳,从此也知道,手机壳实际是率高于手机屏幕的,即使没贴钢化膜正面着地,最先接触地面的也是手机壳,有很大几率避免碎屏。

▲底部开孔和侧面的上机照。可以看到图一的一层钢化膜,手机壳确实是高于屏幕一点的,底部开孔几乎是直线垂直下来的,但是对底部两角起到了保护,侧面静音键拨动也很顺利。

▲红黑的配色,没有多余的装饰,低调朴实。黑色内敛,是内心的安然,红色热烈,是对热情生活的热烈向往。两个极端的搭配,很喜欢。

▲最后说一下手感。液态硅胶,手感光滑柔软,硬度适中,顺滑跟手,确实比一般手机壳要好很多,但是也没有那么玄乎,如果非要说是什么感觉,你可以摸摸自己的大腿iPhone手机壳怎么选:新年焕新壳,这几款简约实用的手机壳值得买。但是有一点一定要承认,那就是和手机贴合度极佳,是我使用过贴合度最完美的,做工也没得说,略高摄像头和屏幕,做到了全方位保护,同时又兼顾了手感。设计上,没有过多的元素,属于极简主义的设计,除去价格,官方液态规硅胶手机壳绝对是首选的。

二、AmazonBasics薄型PU手机壳

亚马逊海外购:

AmazonBasics Slim PU Case for iPhone 7 Plus (Dark Grey)72.54元AmazonBasics Slim PU Case for iPhone 7 Plus (Dark Grey) 亚马逊中国去购买

美亚:

百科AmazonBasics Slim Case for iPhone 8 Plus / iPhone 7 Plus - BlackAmazonBasics亚马逊倍思是亚马逊公司基于消费电子类的自有品牌,专注于价值体现,强调优良的品质和有竞争力的价格,经过了严格的测试。这款手机壳适用于 iPhone 7 Plus,采用软橡胶材质,厚8.5mm,重21g。 14 点评0 原创0 好价3贝窝代购去购买

首先说一下,这款手机壳也有红色,我是在美亚购买的Add-On商品,Add-On商品也就是专门用来凑单的,总价达到25美元可以添加进购物车,有点是特别便宜,我当时购买的黑色款一个才1.28美元,现在价格又降了,如果单独购买应该是9美元左右,所以Add-On是很划算的,我当时是和bug价的飞利浦黑钻凑单的,手机壳发了,牙刷取消了。

▲由于重量轻,价格便宜,直接选择了四方最便宜的包税模式,运费+税费也才31元。买了三个手机壳,总价3.84美元,三个手机壳到手总共花了约55元,确实便宜,比海外购便宜多了。

一句话,如果你不想花那么多钱购买官方手机壳,亚马逊倍思出品的这款手机壳可以做一个完美的替代品。

▲手机壳的包装,纸盒包装,白色封条,中国制造,出口转内销啊。别看中国制造,中国制造的水准确实是不错的。

▲内部包装很简单,塑料袋防止磨损,内部的泡沫填充物防止变形。

▲内部的亚马逊倍思雕刻很清晰,没有瑕疵,做工很好,内部也是植绒的,但是感觉绒的长度不如官方的壳子长,但是也起到了保护效果。内部的四周采用了pu皮包裹的处理,压印得非常紧实。

▲看一下侧面按键,也是采用了全包式的按键设计,通过压印出突起的效果,手感也不错,比原装阻力稍大。

▲底部也是开放式的设计,不过和苹果官方不同的是,底部切口的过渡是斜式的圆弧过渡,和官方的垂直过渡相比,我更喜欢亚马逊的这个设计,细节上也没有什么瑕疵。

▲背面采用了整体的PU皮材质,质感十足,没有其他过多的文字和装饰,镜头处也是开孔准确,略高于镜头,但是没有经过斜切等细节处理。

▲可以看到底部的这个圆弧过渡确实很漂亮。

▲手机壳的贴合度也不错,但是没有液态硅胶的贴合度好,因为高度没有液态硅胶的高,
所以四边还是有一点缝隙,同样不顶膜,总的来说还是很不错的。

▲侧面全包式的按键设计,按压整体舒适,但是比苹果官方的稍微生涩一点。

▲整体的照片,黑色的PU皮甚是低调,和手机完美贴合,紧固程度有保障,虽然和原装的苹果官方壳有一点细微的差距,但是区别基本忽略不计了,还没有智商税。

再说一下这个贴合度,确实很好,之前带着手机下水,拍了一圈回来,发现内部绒毛的地方还是干的,可见还是很紧的。

▲最后说一下手感,整体来说比官方case要轻薄一些,所以使用上更加轻便一点,但是保护上还是有保障的;PU的材质稍硬一点,不如硅胶的柔软,由于是PU材质,可能会出现划痕,采用三层结构,外部的PU皮、中间的貌似塑料的硬度层,内部的柔软的绒层。

三、机围侠

便宜之选。

机围侠_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▲硬纸壳包装,感觉国内不少手机壳的包装都很下料啊。我购买的这款是机围侠2.0,目前已经下架,取而代之的是机围侠2s,区别就是,是否全包,是否植绒。前者全包,后者植绒。

▲拿出手机壳,里面有一个拆装说明,为啥还有这个呢?因为这款手机壳极难拆卸,每次我都要觉得,我的手机要刮花了,或者,我的手机壳要掰断了。估计这是个普遍的问题,所以,附赠了这么个说明。

▲相对来说,色彩比较艳丽,和苹果case的略微暗一点红不一样,这是艳红了。摄像头开孔准确,略高于摄像头。虽然整体是塑料,但是外面一层涂有橡胶涂层,有类似于硅胶材质的亲肤手感。

▲内部,没有植绒,但是有突起的线条,据说是为了让8代的玻璃后盖透气,防止出现水印。但是实测实用8p一段时间后,外圈部分的玻璃会出现水印,刚开始擦不掉,过一段时间就可以擦除。

▲底部采用了全包式的设计,听筒的小圆圈开孔比较准确,只留出了充电接口。

▲按键采用全开放式的设计,给你最初的手感。

▲上机图,开孔还是比较准确的。但是整体要略低于屏幕,所以如果屏幕着地的话~不过按照官方的说法,是为了推广贴自己的膜iPhone手机壳怎么选:新年焕新壳,这几款简约实用的手机壳值得买 再者,由于边缘的贴合度不是特别高,实际和屏幕中间是有一点小缝隙的,那么处女座可能就不乐意了,因为经常会有灰尘啊这些细小的脏东西藏进去。

▲侧面,镂空的开放式设计。

▲这种全包的是不是比下面开饭式的好一些呢?其实不是,还是要看你怎么摔的,即使是这样的,我刁钻的一摔居然还是磕掉了充电口的漆面,所以全包不全包,关键看摔。不过这款机围侠在我实用iPhone7的时候就使用,确实救过手机的命,它的使命达成了。

▲最后,照例说一下手感,因为是塑料材质,后面采用的橡胶涂层,虽然也有柔软的亲肤的感觉,但是总体还是不如前两款的。手机壳并未高出屏幕,建议贴膜实用;四周有一点小缝隙,容易藏污纳垢,但是下方是全包的。最大的缺点是,难拆、难拆、难拆!整体来说,在20+的价位段,不错的做工,兼顾手感,是一个很好的选择,比一众妖艳贱货强。

三、三款对比

接下来,把前面推荐的几款做一个简单的对比:

▲亚马逊和官方case都有植绒,官方的植绒量最多、更软;其次,亚马逊的植绒仅在内侧的背部,四周是PU的皮进行包裹的,而官方case则是整体植绒的。

▲底部开孔也有所不同。机围侠采用全包式,有精致的小孔;倍思手机壳采用开放式,但是圆弧过渡的开口自然流畅很好看;官方case采用垂直过渡的方式开孔。

▲机围侠的侧面采用镂空,虽然还原手感但是风险高一点;倍思和官方case均采用包裹式,相对来说,官方case的手感要好一点,但是两者都很顺畅,不存在按压问题。

▲手感上,官方的最优,保护程度上,由于官方稍厚一点,贴合度最好,所以能更好的保护手机,亚马逊倍思其次,两者贴合度都很好,如果你嫌官方的贵,那么倍思是个很好的替代选择;最后机围侠属于性价比较高的,20+的价格,做工,手感都不错,但是存在积灰、磨损、难拆等问题,之前也一直用的这款,便宜之选。

以上三款,个人根据价格、需求来选择,不会错。

四、极致手感—极致保护

接下来推荐的两款,一个主打极致手感,一个主打极致保护,推荐给有特定需求的值友。

极致手感:

Benks iphone7手机壳苹果8plus磨砂硬壳7P纤薄全包潮男女iphone823元纤薄磨砂 孔位精准 防指纹 天猫精选去购买

极致保护:

UAG 苹果iPhone8 Plus/iPhone7 Plus防摔手机壳/保护套 探险者系列 5.5英寸 白色139元京东去购买

▲一款是benks的超轻薄手机壳,一款是UAG的防护手机壳。之所以推荐,是因为自己都用过,且感觉还好,所以推荐给大家。benks淘宝价格在10-20几,UAG的这款,我当初购买的是iPhone7使用的,京东到过69的好价。

▲benks的这款是磨砂质感的,防滑,实物图比官方宣传的好一些,官宣图淘宝风格强烈,给人一种垃圾9.9包邮的感觉。UAG这款说实话,太厚了,在我的审美里也不好看,但是推荐大家选择白色,一来最便宜,二来相对来说简约好看一点。

▲benks这款手感极好,套上去以后基本和没带保护壳的手机一致,其采用的是全包式的设计,对于那些追求手感、手机不会摔、有防磨损需求的朋友来说是绝佳选择。手机不会摔(我就摔过,不过也起到了保护作用),但是我放在桌上防磨损,顺便把玩的时候增加防滑,很好。

但是也有缺点,长时间(数月)使用后,壳子可能会松动错位,主要是之前异常精准的摄像头开孔,可能会稍微偏离错位一点。其次,不防尘,内部进入微尘后,长时间容易磨损iPhone7这样的金属后盖,虽然不明显,但是会出现类似油渍的小点,时不时取下清理一下无视,玻璃后盖无视。

▲UAG这款防护不错,主要就是厚,四角都做了加厚加固处理,高出屏幕不少。套上后,防护能力MAX,但是手感MIN,开孔也比较准确,建议外出探险/作业环境恶劣、家里有熊孩子的朋友,可以配一个。

五、总结

这次为大家带来了各个价位段和功能的5款手机壳,大家可以按需选择,免去大家选购手机壳的烦恼。推荐的几款手机壳,都是属于性冷淡风格的,比较朴实无华,并不是那种很花哨的机壳,在我看来,简约即是美,繁复反而是负担了。

新年了,不差钱的、有压岁钱的朋友,果断选择光放液态硅胶保护壳,没错,靠谱;

AmazonBasics薄型PU手机壳,也有红色,官方case的完美替代者,不管是手感还是做工、贴合,都是上乘;

机围侠,目前只有2s了,全包的2代下架了,不过有了新的植绒,20+淘宝价位的完美选择,不用看其他的了;

benks超薄手机壳,追求原始手感的不二选择,对于放包里、放桌上起到了完美的防磨损作用,防摔略差,适合手稳的朋友,方正我使用了几个月没出问题;

UAG,推荐白色,极致防护的不二选择,主打防护,就不要看手感和颜值了,至少白色的还算好看。

武汉下雪了,祝大家冬天快乐,预祝大家新年快乐,我是校清新Ron,欢迎大家关注。