打通NAS远程访问任督二脉,内置APP其实也好用 篇二:QNAP 威联通篇

2018-01-31 19:29:54 85点赞 860收藏 51评论

NAS远程访问是NAS最重要的应用之一,可以说,NAS最实用的就是远程访问。为啥?因为远程访问可以实现远距离访问自家NAS,在云盘被大幅度缩水的当下,自家组建NAS还是很有实用性的。而远程访问的文章有不少,值得买里不少大神都有相关教程,例如使用软件的,使用路由的控制,总之,要实现远程控制的办法还是有不少。只不过,不少NAS的官方控件里都有远程控制app,与其使用别人家的,倒不如用好官方的控件吧。刚好手头上有铁威马威联通和群晖三剑客的NAS,于是乎,决定写一个NAS远程访问的系列文章,骗点金币 ,我是不是太诚实呢。

这是篇二,第一篇是介绍了铁威马如何使用官方内置APP进行远程访问,链接在这里——

打通NAS远程访问任督二脉,内置APP其实也好用 篇一:TerraMaster 铁威马 NAS篇小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情NAS远程访问是NAS最重要的应用之一,可以说,NAS最实用的就是远程访问。为啥地铁仔| 22 评论25 收藏265查看详情

而这一次,篇二,要给大家介绍一下威联通的。威联通在国内的知名度应该算是比较高的,市占率也不错,而这次使用的NAS是来自威联通TS-212P,这是一款支持迅雷远程下载的NAS,但威联通最新的NAS(也就大概是2016年推出的NAS)已经取消了迅雷远程下载支持,同时旧款NAS如升级系统至最新版,迅雷下载也会被取消。相关的原创在这里:

QNAP 威联通 TS-212P NAS功能全面体验 篇一:简单开箱&迅雷功能体验小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情首先说说为什么要入手NAS。家中有两台台式机,一台是日常使用,另一台则是用于硬件地铁仔| 62 评论94 收藏340查看详情

这款NAS的相关评测已经介绍过了,这里就不再重复了,直接入主题吧。

QNAP 威联通篇

最新的QTS系统是4.3.4,加入了一些新的功能,比较新颖的是快照功能,但新功能旧款的NAS都不能用。

1. 单台 NAS 可存放的快照数量取决于其型号、安装的内存大小、以及储存池的剩余空间。

2. 快照功能至少需要 1GB 内存。

3. 以下系列/机种不支持快照:HS-x10, HS-x51, TAS-x68, TS-x69/U, TS-x59/U, TS-x39/U, TS-x31/U, TS-x28, TS-x21, TS-x20, TS-x19/U, TS-x12, TS-x10/U, TS-x09/U, TS-x01, TS-x00.

由于新版系统只是一些新功能的加入和BUG修复,所以即使升级至最新版本也不影响我们进行远程访问的操作。

一、NAS设置访问步骤

首先要做的是什么?肯定就是建立自己的安装好你的NAS,这点都不用多说了。威联通要远程访问,需要建立自己的云端账号。所以你需要登录威联通的网站,网址如下图

QNAP 威联通篇

www.myqnapcloud.com,这个网址要记住喔,因为你可以通过这个网址实现远程访问你家中的NAS的。

QNAP 威联通篇

初次访问,网页会弹出提示,告知用户是否需要切换至其他域,直接点确定。

QNAP 威联通篇

注册会员,这个注册会员的流程实在简单,这里就不用多说了。

QNAP 威联通篇

初次登录,网页会显示“查无有效的装置”,别方,既然没找到我们就让系统找到就OK了。初次使用时,会提示用户通过NAS内的APP进行连接,这时我们只需要重新进入NAS系统,点击如网站所示的APP,该APP名为云联通。

QNAP 威联通篇

打开APP后,输入你刚注册的账号和密码登陆。

QNAP 威联通篇

给予你的云端账户一个独一无二的名称。要注意了,这个名称是独一的。使用时有几点要注意:

• 每一台QNAP NAS的myQNAPcloud名称都是独一无二的,一台NAS只能使用一个myQNAPcloud名称。

• 如果NAS脱机超过120天,已注册的myQNAPcloud名称将会到期。名称一旦到期,就会被释放供其他用户注册使用。

• 关于My DDNS,如果您NAS上的服务没有使用默认端口,您将会需要自己为网络服务指定端口。

超过120天没有使用,已被注册的就会别释放。如已被释放,只需要重新再注册就可以再次使用,只是你之前的注册名有可能被其他人占用了。

QNAP 威联通篇

选择你的访问权限,要建立私有云,肯定是选择“私人”。

QNAP 威联通篇

OK,设置完毕。不过,要想顺利开展你的NAS远程访问之旅,还需要设置好手机端APP。

QNAP 威联通篇

设置完成,在此链接 可以看到已关联的NAS设备。

QNAP 威联通篇

NAS系统的云联通app提供三个可访问本机的选项,分别是myQNAPcloud,手机apps和PC应用程序。PC远程访问,首选myQNAPcloud,手机端则首选手机app。

QNAP 威联通篇

威联通的手机APP挺多的,威联通的手机app数量应该是国内数一数二。有拍图党最爱的Qphoto,音乐迷最爱的Qmusic,办公党必备的QmailClient。这里仅以最常用的Qflie举栗子。

QNAP 威联通篇

不习惯PC下载至手机,直接在各大应用市场搜索就OK。

二、APP设置访问步骤

QNAP 威联通篇

启动Qflie后输入之前在QNAP注册的账户和密码。

QNAP 威联通篇

成功登陆后,会提示你是否将你名下的NAS都加入到里面。

QNAP 威联通篇

这里要注意了,输入使用者的账户和密码是你登陆NAS时的账户和密码,并非注册的账户和密码。例如我登陆NAS的账户是admin,而注册用的账户则是XXXXX@XXX.com。

QNAP 威联通篇

OK,这样就连接成功了,可以登录查看自己NAS里的文件夹。

QNAP 威联通篇

如果无法远程登陆,你可以首先尝试一下不同的连接方法。APP会自动尝试默认的四种连接方式进行连接,如上图所示,本地网络是LAN IP连接,远程访问则可以使用myQNAPcloud,CloudLink和WAN IP。敲重点:如果你的WAN IP是内网,也就是10开头的,就需要联系你的ISP服务商(就是国内那三家,中国电信中国移动中国联通),要求他将你对WAN IP改为外网

QNAP 威联通篇

app默认的连接方式如无法连接,就需要修改一下“自动侦测连接埠”,app默认是自动侦测,但网络环境比较复杂,如无法连接就需要你自行修改一下。例如我的“因特网连接埠”端口是8081,但这个端口无法让我连接NAS,那我该改成什么端口呢,怎么知道自己的因特网连接埠端口是哪个呢?

QNAP 威联通篇

在myQNAPcloud网站的“服务”选项,点击文件夹,就会弹出连接方式。

QNAP 威联通篇

这些连接都是可以访问你的NAS,我的app无法通过8080端口访问,而8081端口NAS没有使用,则尝试改成8082端口,一般这样都可以连得上。威联通一般都会留两个端口,8080端口一般都不会被封,8080端口一般用于WWW代理服务的。敲重点:File station对应的就是Qflie,Photo Station对应则是Qphoto,Music Station则是Qmusic。暂时仅支持五个APP,但基本足够了。

相比起铁威马,威联通的设置稍显麻烦,但不得不承认,威联通内置APP数量十分丰富,功能也很强大,本文仅仅针对QFlie,威联通还有很多好玩有趣的APP,下次有时间再给各位讲述吧。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Xiaomi 小米 SJWS01LM 水浸卫士 白色

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

• 没有外网ip可以么?一直连接不上,联系客服又没人理

没有外网只可以通过网站中转,就是威联通的cloud

cloud链接成功,但外网进不去,网页测试那里显示失败,端口都封闭了,不知道是不是移动宽带的原因

• [doge] 当津津有味的看着的时候竟然就没了???

还不够吗?还想看点什么?

期待着下篇😄

• 楼主问一下你用QNAP的PC端用软件还能远程连接上NAS吗?我之前一直用的好好的,后来提示软件有新版本,更新后就不能用PC端软件登录了,但是通过网页MyQNAPCloud和手机客户端登录都一切正常。我经常需要用pc远程跟NAS同步office文档,没有了pc端连接真是不方便。

pc端软件还没有用过,因为网页版就可以解决我问题 [么么哒]

• 移动宽带下,威联通与群晖哪个远程访问好搞些?

群晖应该更稳些

• 威联通的看图APP(包括PC端)有没有时间轴、瀑布流、按地图分类啊?

• 最重要就是外网IP,没有就不用折腾了;有了,随便开个ftp都比用qnap cloudlink方便

FTP一直被不明IP尝试登陆 请问怎么办

• 请问如何能实现照片的自动分类?我的是212P3的

• 我完全一脸懵逼...点进去,说我CloundLink未安装或未正常运行是什么情况

• QNAP CLOUDLINK 几个月挂几次,速度慢就不说了,群辉用户有这样的问题吗,准备转投

群晖也得用转发,自带的远程登陆非常非常慢,毫无可用性

群晖 qnap 都是湾湾产品, 要去湾湾过防火墙是很卡的,这个应该能明白吧

• 为什么我手机能远程登入,网页却连不上,显示链接失败,查不到设备

• 依然需要公网ip,这就很尴尬了。 [大囧]

• 签到,。。

• 白群路过…………

• 继续帮qnap写点吧,网友都很期待

• 沙发吗。 [耶] 000000

• 还以为会介绍ddns…

• 对app有兴趣,其他都大同小异

• 我还在用4.2系统,贵在稳定,开虚拟机半年了,没有问题

• 问一下,威联通与群晖的APP对比如何?我用了快四年白群晖,越来越觉得群晖不咋地

• 写得用心,辛苦楼猪