苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

2019-04-03 18:23:08 25点赞 45收藏 30评论

前言

1.最近想去运动了,以往打篮球都是买瓶1.5L的矿泉水,想想长期以往还是不划算,打个球还要一笔开支呢!奶爸不容易啊苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值,最近都在留意保温杯,家里保温杯还是有好几个,但是感觉都不好看,重要的是随身带保温杯会被人发现是大叔呢,人家还要装嫩,不然没人跟我组队打球被嫌弃的苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

2.材质

钢材质的不要;玻璃也不要了,太容易破碎,球砸下去爆了碎一地弄伤人就不好了,想要塑料的,但是塑料材质始终不太放心。闲逛大妈突然发现这货,顺便查了一下材质,使用Tritan材质,这种材质一般用于婴儿产品和医疗用品,这样也不用过于担心了。稍后讲一下PC,PP,Tritan这些材料的区别。

3.买涨不买跌

基于这个原则,听说这货还会涨价,好像最低是二十出头,听到这个不犹豫了,说不定真的涨了就后悔了。事实证明最近都是这个价苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

外观

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

包装盒子很简洁,一目了然。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

包装盒上把材料都写得很详细,每个地方的材质是什么都标明出来。在瓶身配件上也有标明,这个感觉做得挺好,什么材质都清清楚楚。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

有个适用范围,商品为饮水使用,请勿用于其他用途。我有一个大胆的想法苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

杯子拿出来,杯盖有一层塑料膜覆盖着。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

杯子的全部配件,瓶身,杯盖,隔茶滤网,还有一包炭包,应该是吸味的。整体打开杯子,会有一点点点点点味道,只是很微弱的,感觉还好。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

磨砂的瓶身,若隐若现好迷人苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

杯盖这里有一层硅胶,可以方便拧开杯盖。这里手感挺好的,手湿的时候也很容易拧开,这里的设计赞一个

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

透明瓶盖,瓶盖是PC材质的,这里有两个透明硅胶,是堵住出水口的如果漏水就要看这两个硅胶是不是掉了。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

瓶口盖,这是里面的,可以看到有一圈硅胶防水圈,这个盖子是PP材质的

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

瓶口这里是透明,跟瓶身处有一个衔接

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

瓶底下面有一个“0% BPA Free Tritan”的标识,这个意思是不含双酚类物质

杯带的扣环是LDPE材质

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

隔茶滤网,个人比较不喜欢的,下方这个大口不知道设置来干什么的,细小的东西根本隔不掉,好大的空间漏出来。另外,这个滤网是PP材质的,如果有用到这个杯子装热水,PP材质的可能是释放双酚S的,如果平时不怎么用这个滤网还是拿掉吧,如果单单像我这样拿来喝矿泉水的就直接拿掉吧,没什么用。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

编织带,手感很好,花纹也不错

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

瓶身有刻录,有两种容量标尺。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

装满水后更有磨砂感。

单手操作打开杯盖单手操作打开杯盖

倒水很顺畅倒水很顺畅

材质科普

科普一下小知识,以下科普内容来自网络

塑料上标有的号码是什么,下图有说明。

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

这个水杯有LDPE,PP,PC,Tritan这些材质,杯绳环是LDPE材质,是不能放入微波炉的,所以这个瓶子是不能放入微波炉,包装盒上也有说明。

另外PP,PC,Tritan究竟有什么区别呢:

苏宁极物城市运动Tritan水杯到底值不值

相信看了上面的小科普都大概了解材质有什么特点了。这个杯子能装热水,但是说明上也写明了要96℃以下的,当然,买这种塑料水杯也不是为了装热水的,装热水还是推荐304或者玻璃杯把。

总结:

1.材质好,活动价格性价比挺高的,某宝同款都比这个贵一点。貌似这个款式是贴牌的,很多卖家都有一模一样的在售卖,只是logo不一样。

2.关于异味,基本没什么异味,杯子用水冲了2次就装水喝了,没什么味道。

3.设计良好,杯身磨砂设计,手握感好,不会滑,杯盖有硅胶,打开盖子很容易方便。弹弹盖挺好用,单手可以操作和打开扣子喝水。

4.再次吐槽隔茶滤网,没什么用,鸡肋配件,扔了不是不扔也不是。

5.还是那句话,装很烫的热水还是不要用塑料杯子,买这种塑料杯子还是老老实实装冷水吧,装点温水也是可以的,装热水还是买保温杯吧

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

WeiZhiXiang 味之享 运动水壶 1.5L

PHILIPS 飞利浦 tritan塑料杯户外运动水壶吸管水杯便携太空大容量杯子

mont·bell montbell日本秋冬户外便携不锈钢保温杯保温壶直饮杯水壶0.5升

mont·bell montbell日本23年户外保温杯不锈钢保温水壶便携旅游杯子

bilibiligoods新品高达SEED毛绒公仔交通卡马克杯运动水壶反光伞

CHAHUA 茶花 tritan派乐运动随行杯 440ml

CHAHUA 茶花 tritan派乐运动随行杯 440ml

BLACKICE 黑冰 户外精致露营随身白酒壶一手可握钛小酒壶150ML送漏斗Z7260G

INOXTO 运动软水壶 250ml

INOXTO 运动软水壶 250ml

德国施密特simita运动水杯塑料杯壶男女士学生儿童Tritan材质户外便携商务健身泡茶饮料杯 橙色

SUPOR 苏泊尔 KC15JM20 运动水壶 1.5L

SUPOR 苏泊尔 KC15JM20 运动水壶 1.5L

CHAHUA 茶花 050011 运动水壶 1500ml 蓝色

LOCK&LOCK 塑料水杯户外便携杯子夏季大容量军训水杯带提绳杯子

EWIWE TRITAN运动水杯便携式男女学生新潮简约运动补水水壶夏天户外清新健康塑料杯子ins风格 绿色 运动水杯/硅胶套/弹跳盖/无色无味 600

XTEP 特步 水杯大容量吨吨桶 1800ml

XTEP 特步 水杯大容量吨吨桶 1800ml

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

尚泰 ST6261 运动水壶 1.5L

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPP722TBK-PR 运动水壶 700ml 黑色