送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

2018-01-30 19:00:00 15点赞 35收藏 0评论

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

如今大家的生活水平越来越高了,早已不愁吃不愁穿了,现在大家最关注的就是健康,所以过年送礼基本也会送跟健康相关的东西,早几年会送营养保健品,而近几年开始流行送健康小家电了,毕竟用的要比吃的实用很多,而那些营养保健品到底有没有效果还不好说,而这些健康小家电带来的效果都是显而易见的。

我觉得现在过年送礼除了送一些传统的年货,还可以送一些健康小家电,可以根据送礼的预算以及送礼对象来选择一些合适的健康小家电。现在市面上这类健康小家电也越来越多,商家为了迎合大众对健康的需求都在功效上大做文章,不过有些东西确实有夸大宣传之嫌,所以选购时还是要擦亮眼睛,别被厂家的宣传所迷惑了。

健康小家电目前主流的也就这么几种,一般可分为生活类的和保健类的,生活类的包括一些提高生活品质的小家电,辅助打扫的小家电,还有改善环境的小家电;保健类的基本以按摩类产品的为主,还有一些健康测量的。下面就一一为大家推荐,希望对大家今年过年送礼有抛砖引玉之效。

一、空气净化器

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:空气净化器作为近几年最热门的生活小家电,不失为一件适合过年送礼的健康小家电。近几年来,空气污染越来越严重,冬季里是三天两头的雾霾天,PM2.5指数爆表也变得不再稀奇。空气污染会导致呼吸道系统疾病和血液疾病的感染率增加,尤其是对老人和小孩的影响更为明显。所以特意把空气净化器放在了首位推荐,如果送礼对象家尚未添置空气净化器,不妨今年过年送个空气净化器,会是个很不错的选择。推荐小米出品的两款小米净化器2和2S,当年小米空气净化器2刚上市时基本就是秒杀的节奏,现在稍微好点了,2S算是它的升级吧,增加了LED显示屏,这两空气净化器的CADR值为310m³/h,适合卧室、书房之类的小房间使用,在睡眠模式的话,晚上睡觉是完全听不到声音的。这两款空气净化器的价格也不贵,适合过年送礼用,而且后期更换滤芯的成本也很低,并有三款针对性不同的滤芯可选,是件十分实用的健康小家电。

百科小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5宜静宜动宜家用 1k 点评10 原创55 好价106去购买查看详情百科米家(MIJIA)小米空气净化器2S 除雾霾 除甲醛 空气质量屏幕显示 0 点评0 原创3 好价10去购买查看详情

二、净水器

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:依旧来推荐净化类的小家电,除了空气,水对人体来说也是比不可缺少的,水质的好坏将对健康产生深远影响,所以说就目前我们生活的这个大环境来看,空气和水源一个都不能忽视,虽然短期内看不出什么影响,但长期以往,空气和水源带来的污染肯定会对身体健康造成巨大伤害。有些地区市政自来水的TDS就高达几百,真心有点伤不起啊,所以说把净水器作为过年送礼之用真是太应时应景了。作为沁园净水器的用户,我给大家推荐一款人气比较不错的沁园RU-185J净水器,这款净水器采用超滤膜和反渗透RO膜双重过滤,废水比为1:1,带有冲洗和滤芯寿命提醒功能。另外再推荐一款米家出品的净水器,有台上和台下两种版本可选,我想多数家庭应该都是安装在水槽下面的,这款米家的净水器采用四级过滤,配备的RO反渗透膜达到了400G的大流量,在提升模式下废水比能达到2:1,可连接手机APP,实现远程控制和智能提醒,另外滤芯的更换完全可以自己解决,比其他净水器的滤芯更换要方便很多。以上两款净水器能满足绝大多数家庭的使用需求,而且价格适中,比较适合过年送礼用。沁园这款净水器是带储水桶的,小米这款是直出水的,算是各有利弊,废水率的话小米这款要占优势。

百科沁园(QINYUAN)RU-185J 节水型家用净水器双核心膜(RO反渗透膜+超滤膜)过滤 双水质纯水机反渗透膜+超滤膜 89 点评0 原创2 好价10去购买查看详情百科小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水。 196 点评3 原创12 好价23去购买查看详情

三、足浴盆

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:足浴盆用来送礼是具有一定针对性的,这个比较适合送给老年人。人一旦年纪大了,相对年轻人会更加注重保养,冬天睡觉前有泡脚习惯的老人也比较多,我周围的不少老人就都有这样的习惯,那给他们送个足浴盆正合他们心意。冬日里泡个脚,不但可以舒筋通络、和气活血、调节和平衡人体分泌,还可以延缓人体衰老,更能预防人体的各种血管疾病,至少能温暖地入睡,对提高睡眠质量还是有很大的帮助的。推荐一款泰昌出品的全自动按摩足浴盆,足浴盆的安全性很重要,选购时一定要放在首要位置来考虑,泰昌作为足浴盆行业首家上市的企业,产品质量还是可以放心的,之前买了一台送给家里人,反馈还是挺好用的,按摩功能挺不错的,有种在家享受足疗的感觉。

泰昌(Taicn)TC-5197 全自动按摩足浴盆洗脚泡脚桶369元京东去购买

四、电动牙刷

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:近几年来随着电动牙刷的普及,已经有越来越多的人开始使用电动牙刷来刷牙,使用电动牙刷来刷牙可以大大提高刷牙的效率,有效清除牙菌斑,同时也能更好地呵护牙龈,那为何不把电动牙刷也列入过年送礼的清单呢,亲戚朋友同事之间过年送个电动牙刷也是蛮不错的选择,不过长辈那里就不要送了,不太合适。作为过年送礼之用个人觉得购买低端入门系列的电动牙刷即可,推荐飞利浦的HX6511和素士X3,价格都在250元上下,具体的大家可以值得买自己搜索原创,这两款电动牙刷的原创还是很多的。我自己用的是素士这款,家人用的是飞利浦这款,我就说说素士电动牙刷吧,平时使用时设置了2分钟,上下左右、里里外外刷遍差不多正好。自从用了电动牙刷后,清洁彻不彻底这个问题无从判断,不过牙龈出血的问题倒是改善了不少,不知是不是该归功于电动牙刷。另外素士这款牙刷可以连接APP,不少人都说电动牙刷连接手机APP纯属鸡肋,但我想说其实还挺好用的,至少能定制适合自己的个性模式,还有很多刷牙的数据,可以通过电动牙刷内部传感器的特定算法转换成分数来体现,提高了刷牙的趣味性。

百科飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6511充电式成人声波震动牙刷充电耐用,实用性比较强 814 点评7 原创28 好价134去购买查看详情百科素士(SOOCAS)电动牙刷 小米生态链 成人充电式声波震动自动牙刷 X3白金升级版 0 点评0 原创5 好价19去购买查看详情

五、豆浆机

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:按中国人的生活习惯来讲,不少人都有早上喝豆浆的习惯,与其外面早餐店去买,还不如自己动手家里做,至少可以喝得比较放心。当然豆浆机也不是单纯只能做豆浆,还能加入核桃、杏仁、红豆以及五谷等做成口味更丰富的早餐饮品。说到豆浆机,估计绝大多数人都会想到九阳的豆浆机,在国内豆浆机行业中九阳占有很大的份额,我自己家用的以及之前送人的也都是九阳出品的。给大家推荐一款京东销量最高的豆浆机:九阳免滤豆浆机DJ13B-D08EC,这款豆浆机连评价都足足有35W+条了,算是一款畅销多年的产品了,这款豆浆机在老款产品的基础上做了升级,可实现免滤,不用过滤就可以直接喝了。其实这个免过滤功能还是十分不错的,早上准备豆浆的时间可以节省很多。

百科九阳(Joyoung)豆浆机免滤快速制浆米糊1.3L家用全自动DJ13B-D08EC这款DJ13B-D08EC豆浆机,是双磨系列,精磨与无网二合一,装上精磨器,可以做出比普通豆浆机更浓30%的豆浆,卸下后可DIY果汁,快速豆浆键,支持一刻钟超快制浆(这个就不考虑浓度了),产品采用全钢机头,杯体外壁采用ABS材质,双层防烫,可一键清洗,除豆浆外,还支持迷糊、果汁、浓汤和绿豆沙等,制浆 4 点评0 原创2 好价6去购买查看详情

六、扫地机器人

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:扫地机器人作为智能家居的一大成员,这几年也是越来越普及了。上班一族辛苦工作了一天,回到家估计也是无暇来打扫卫生了,那就让扫地机器人来替你效劳吧。经过这几年的发展,扫地机器人也变得越来越聪明了,不再像早期产品那样满世界瞎转了,现在的扫地机器人清扫效率还是蛮高的。大家不妨今年过年选择一款扫地机器人送给亲朋好友,也许会给他们今后的生活带来很大便利。推荐两款口碑还不错的扫地机器人,一款是米家扫地机器人,还有一款是科沃斯地宝魔镜S扫地机器人,两款扫地机器人价格不同功能也不同,大家可以根据自己的送礼预算来理性选择。 这两款扫地机前后都用过一段时间,小米这款清扫起来更为彻底,能智能规划路线,比科沃斯这款略强,科沃斯这款还具有拖地功能,虽然并不能完全代替人工,但还是能帮上很大的忙,之前清理起来就比较省力了,具体选哪款就看你预算了。

百科米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人激光测距、1800Pa风压、App控制 975 点评4 原创41 好价75去购买查看详情百科科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜S(CEN540-LG)扫地机器人家用吸尘器全自动智能拖地机性价比很高的国产扫地机器人 24 点评8 原创9 好价21去购买查看详情

七、智能体脂秤

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:这几年智能体脂秤是越来越普及了,早几年就几家专门做体脂秤的厂家在生产,现在是很多大品牌都来参一脚,估计都看好智能体脂秤的市场前景。以前大家一般都是测量体重,其实单纯的体重数据有时会误导你,明明测量出来的体重数据不怎么高,但体脂数据却很高,所以体脂和体重同样重要,尤其是正在减肥的朋友,更要关注自己的体脂变化,减肥就是在减体内的脂肪,别让肌肉也在减肥中大幅流失。智能体脂秤也没特定的用户群,基本所有送礼对象都能送,尤其是送给正在减肥的女性,是再好不过的了。给大家推荐一款PICOOC出品的智能体脂秤,用过很多款智能体脂秤,感觉还是PICOOC的比较好用,它家各项数据的算法也比较准确,配套的APP做得也蛮不错的,各项数据都会给出相应的饮食和健身建议,称重一段时间后还会形成趋势图,蛮人性化的,可以动态掌握自己身体的变化情况。这款体脂秤的价格也不贵,是一件十分不错的健康礼物。

有品(PICOOC)Mini白色智能体脂秤 电子秤 体重秤 20项身体数据 APP控制 蓝牙连接脂肪秤 减肥瘦身饮食建议 家用称99元京东去购买

八、加湿器

送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

推荐理由:在冬日里,加湿器也是必不可少的物件,尤其是在北方地区,冬季里天干物燥,人的皮肤、呼吸系统等都会受到不同程度的影响,加湿器显得更为重要。那过年就给亲戚朋友送个加湿器吧,给大家推荐两款不同价位的加湿器,一款是京东销量最高的德尔玛DEM-F600加湿器,价格也非常实惠,只要100元不到;还有一看是格力SC-2002-WG加湿器,价格稍贵,功能稍微也丰富点,而且还带有活性炭过滤网,之前办公室同事带来使用的就是这款加湿器,感觉蛮好用的,鹅卵石的外形设计比较新颖时尚,一般情况下都听不到声音,也比较适合卧室使用,配有香薰盒,有兴趣的还可以加点精油。另外这款格力加湿器还有缺水保护功能,所以使用时也比较安全。过年送一台加湿器给亲朋好友,给干燥的冬季带来一丝滋润。

百科德尔玛(Deerma)加湿器 5L大容量 触控感温 家用静音迷你办公室卧室香薰加湿 DEM-F600(珍珠白) 0 点评0 原创2 好价18去购买查看详情百科格力(GREE)加湿器 静音迷你办公室卧室家用带香薰盒加湿孕妇婴儿可用 SC-2002-WG 椭圆白 0 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

跟大家大致分享了八类适合过年送礼的健康小家电,其他还有按摩类的产品也可以选择,按摩类的产品其实也很多种,适用于各个身体部位的,即使同一个部位的在功能上差别也不小,这里就不一一推荐了。现在不管是年轻人还是年纪大的人,都比较注重健康,而跟健康相关的一些产品自然会受到青睐,那么过年送礼干嘛不选择一款健康小家电来送呢,既帮你解决了过年送礼送什么的烦恼,又能取悦送礼对象,一举二得,何乐不为呢。当然购买健康小家电时也要有针对性,要是你送的东西人家家里已经有了,或者完全是用不上的,那反而会弄巧成拙。至于这些健康小家电的购买,大家可以多多关注值得买的发现频道,搜索下这款商品的历史爆料,如果遇到价格合适的就尽快入手,好价可不等人哦送礼送健康,适合过年送礼的健康小家电推荐!

九阳(Joyoung)低音豆浆机家用全自动破壁机1.2L小型料理机多功能一键自清洁细腻免过滤 D135

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L小型家用破壁机料理机多功能榨汁机米糊辅食机一键清洗可预约8叶刀头细腻口感

Joyoung 九阳 商用豆浆机大容量22升免滤全自动磨浆机浆渣分离食堂餐厅DSB220-01

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ06X-D720

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)商用豆浆机配件

九阳(Joyoung)豆浆机 破壁免滤预约时间可做奶茶辅食家用多功能榨汁机料理机 DJ10X-D370

Joyoung 九阳 豆浆机小型迷你豆浆机小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食全自动免煮辅食料理机

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

九阳豆浆机小型家用全自动免煮破壁迷你免过滤1-3人D132

Joyoung 九阳 豆浆机迷你小容量破壁免滤多功能破壁机家用1-2人食预约小型辅食料理机 0.45L

九阳(Joyoung) 豆浆机家用破壁免滤免煮多功能料理机1.2L大容量2-4人全自动加热304 三叶刀片1.2L保温

九阳(Joyoung)豆浆机0.6L 破壁免滤 预约时间 可做奶茶辅食 家用多功能榨汁机料理机DJ06X-D520

Joyoung 九阳 DJ16B-D288SG 豆浆机 1.6L 栗白色

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 L18-Y912C 破壁豆浆机 1.75L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ02E-X01 破壁豆浆机 0.3L 白色

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L