前言:

年前我把我的齐腰长发剪到了齐肩,终于体会到了自由的感觉,再也不怕长发打结糊一脸了。但是短发(或者说中长?)真的特别需要打理,如果吹干之后不做任何处理的话···虽然我有很多美发工具,但都只能在家里用用。如果偶尔需要出门的话就会很烦。

无法折叠的工具+长长的电源线,不管选哪个带出门好像都挺麻烦,所以之前我如果要短途出行一般都是选择把头发扎起来,抱着一种自暴自弃的心理。无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

月立无线迷你夹板99元米家有品去购买

一:开箱外观简评

▲外包装。

▲快递盒就是这么小小个。盒子顶部有虚线封口。

▲打开直发器包装盒,内部十分简单。白色塑料卡板+黑色直发器,并没有太多花花肠子。

▲取出直发器后底下还有收纳袋、充电线、说明书。包装内并没有配特制的充电头,一般的手机充电器或是移动电源都可以充。

▲直板夹拿在手中很小巧,也就比我的手掌长了那么一点点。配套的保护套两侧做了开口方便散热,烫完头发之后可以直接套上去。

▲这款直发器因为定位迷你便携,所以加热板面积并不是太大,更适合发量少的中长发或是专门拿来烫刘海。直发器正面只有一个开关兼温控键,0档关闭、1档低温(160度)、2档高温(200度)。另外还有三个显示灯,最底部是电量显示,开关上面的两个是温度显示灯,低温绿灯高温红灯,在没有达到指定温度的时候指示灯会一直闪烁,到达指定温度之后才会常亮。从开机到指定温度大概需要两到三分钟,我一般等到夹板开始冒热气就烫了,冒热气也就一分钟左右。

▲侧一点可以看到藏在直发器内部的电池,电池容量是2500mAh的锂电池。充满电大概可以使用30分钟左右,就我自己日常使用的话烫完一个头也就差不多要充电了。

▲话说这款直发器还能当移动电源给手机充电,但这个电池容量······只能说实在是找不到电源的时候江湖救急一下还是可以的,聊胜于无的功能吧。无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

▲背面是产品参数标示,这个角度看上去怎么感觉·····老公你听我解释·····无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

▲底部是充电接口,USB Type-A接口是作为移动电源时使用,Micro-B接口是作为直发器充电口使用。

▲收纳袋一套,再也不用去整理长长的电源线,随套随走~

二:使用体验

▲为了更直观展示它的烫发效果我特地录了个视频。用在我的中长发上不管是拉直还是烫发尾都无压力。

▲开到最高温外壳也不会觉得烫手,基本不用担心日常使用会不小心烫伤。

三:真人秀

▲用月立烫的发尾内扣,这算梨花头吗?无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

视频里双下巴都快飞出来了,手机拍得再瘦也没啥意义了。无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单 像我这种长度用这款月立迷你直板夹造型是很合适的,但如果头发再长一点,或者发量偏多,那这款直板夹半个小时的使用时间可能就不够烫完一个发型了。

四:总结

就最近几天的使用体验来讲,这款月立迷你直发器的优点有很多:体积小、充电式、加热快、不伤发等等。但它的缺点(或者说短板)同样也比较明显,因为加热板面积较小的关系,一次性不能夹入太多头发,所以全头烫下来会比正常尺寸的直板夹更费时间。而且它的充电速度偏慢,低电量到充满电需要两个半小时,但充满之后的使用时间大概只有半小时左右。对于我这种中长发少发量的人还是刚好够用,但对于长发发量多的朋友可能就力不从心了。

综合来讲,这款直板夹并不适合所有人。它的定位是有针对性的,如果你中长发、少发量、经常出行并对发型要求较高,那么你可以试试这款直板夹。但如果你头发很长、发量又多且只打算买个家用美发器,那我建议还是常规插线的直板夹更适合你。

美发造型器
分类:美发造型器 +关注