2018-03-10 11:30:43 27点赞 31收藏 14评论

前言:

年前我把我的齐腰长发剪到了齐肩,终于体会到了自由的感觉,再也不怕长发打结糊一脸了。但是短发(或者说中长?)真的特别需要打理,如果吹干之后不做任何处理的话···虽然我有很多美发工具,但都只能在家里用用。如果偶尔需要出门的话就会很烦。

无法折叠的工具+长长的电源线,不管选哪个带出门好像都挺麻烦,所以之前我如果要短途出行一般都是选择把头发扎起来,抱着一种自暴自弃的心理。无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

月立无线迷你夹板99元米家有品去购买

一:开箱外观简评

▲外包装。

▲快递盒就是这么小小个。盒子顶部有虚线封口。

▲打开直发器包装盒,内部十分简单。白色塑料卡板+黑色直发器,并没有太多花花肠子。

▲取出直发器后底下还有收纳袋、充电线、说明书。包装内并没有配特制的充电头,一般的手机充电器或是移动电源都可以充。

直板夹拿在手中很小巧,也就比我的手掌长了那么一点点。配套的保护套两侧做了开口方便散热,烫完头发之后可以直接套上去。

▲这款直发器因为定位迷你便携,所以加热板面积并不是太大,更适合发量少的中长发或是专门拿来烫刘海。直发器正面只有一个开关兼温控键,0档关闭、1档低温(160度)、2档高温(200度)。另外还有三个显示灯,最底部是电量显示,开关上面的两个是温度显示灯,低温绿灯高温红灯,在没有达到指定温度的时候指示灯会一直闪烁,到达指定温度之后才会常亮。从开机到指定温度大概需要两到三分钟,我一般等到夹板开始冒热气就烫了,冒热气也就一分钟左右。

▲侧一点可以看到藏在直发器内部的电池,电池容量是2500mAh的锂电池。充满电大概可以使用30分钟左右,就我自己日常使用的话烫完一个头也就差不多要充电了。

▲话说这款直发器还能当移动电源给手机充电,但这个电池容量······只能说实在是找不到电源的时候江湖救急一下还是可以的,聊胜于无的功能吧。无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

▲背面是产品参数标示,这个角度看上去怎么感觉·····老公你听我解释·····无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

▲底部是充电接口,USB Type-A接口是作为移动电源时使用,Micro-B接口是作为直发器充电口使用。

▲收纳袋一套,再也不用去整理长长的电源线,随套随走~

二:使用体验

▲为了更直观展示它的烫发效果我特地录了个视频。用在我的中长发上不管是拉直还是烫发尾都无压力。

▲开到最高温外壳也不会觉得烫手,基本不用担心日常使用会不小心烫伤。

三:真人秀

▲用月立烫的发尾内扣,这算梨花头吗?无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单

视频里双下巴都快飞出来了,手机拍得再瘦也没啥意义了。无线真便携,烫发新感觉—YUELI 月立 无线迷你夹板 晒单 像我这种长度用这款月立迷你直板夹造型是很合适的,但如果头发再长一点,或者发量偏多,那这款直板夹半个小时的使用时间可能就不够烫完一个发型了。

四:总结

就最近几天的使用体验来讲,这款月立迷你直发器的优点有很多:体积小、充电式、加热快、不伤发等等。但它的缺点(或者说短板)同样也比较明显,因为加热板面积较小的关系,一次性不能夹入太多头发,所以全头烫下来会比正常尺寸的直板夹更费时间。而且它的充电速度偏慢,低电量到充满电需要两个半小时,但充满之后的使用时间大概只有半小时左右。对于我这种中长发少发量的人还是刚好够用,但对于长发发量多的朋友可能就力不从心了。

综合来讲,这款直板夹并不适合所有人。它的定位是有针对性的,如果你中长发、少发量、经常出行并对发型要求较高,那么你可以试试这款直板夹。但如果你头发很长、发量又多且只打算买个家用美发器,那我建议还是常规插线的直板夹更适合你。

yueli 月立 HS-507 蒸汽直发器

yueli 月立 HS-507 蒸汽直发器

yueli 月立 HS-531P 卷发棒 粉色

yueli 月立 HS-531P 卷发棒 粉色

月立USB充电无线小型夹板便携式女卷发棒迷你直板夹刘海直卷两用

yueli 月立 HS-50系列 卷发棒

yueli 月立 HS-50系列 卷发棒

月立自动旋转内扣卷发器神器懒人短发不伤发卷发棒直卷两用电夹板

月立(yueli) 卷发棒 直发夹板 卷直两用 卷发神器 烫发棒 电卷棒 内扣夹板直发器 速热卷直发器 HS-505

月立(yueli) 迷你卷发棒 迷你吹风 夹板 吹风筒 宿舍旅行套装

月立(yueli)白色按摩气垫梳

月立(yueli)白色按摩气垫梳

月立无线迷你夹板

月立拉直板夹负离子不伤发直发器直发卷发两用电夹板熨板女卷发棒

月立无线迷你夹板

月立(yueli) 卷发棒 夹板 卷发器 直发板 卷直两用 迷你卷发棒 电卷棒 熨板 HS-532P

月立夹板直发器直卷两用卷发棒懒人卷发神器直板夹不伤发直板夹女

月立(yueli) 直发器 卷发棒 卷直发器 卷直两用 专业直发梳 负离子梳 护发 快速直发梳 HS-528P