#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

2018-01-31 20:00:06 25点赞 134收藏 17评论

不知道广大男同胞有没有这样的感觉,情人节、七夕绝对是最难过的日子,不论什么时候。

单身的时候怕过情人节、七夕,因为别人都成双成对唯有自己一人感觉孤单。。。#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

有了女朋友怕过情人节、七夕,因为过节要陪女朋友去看无聊的电影、去压人挤人的马路,以及提前准备好给女朋友的礼物,以及过节当天的所有消费。。。#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

结了婚怕过情人节、七夕,因为送礼物吧要画自己的小金库的钱,不送吧又会被老婆数落不如隔壁老王懂浪漫。。。#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

但是难过还得过,情人节还是要准备礼物的。好了,拯救广大男同胞的时刻到了,跟着我做一个五毛钱的手工,既新颖、又省钱,送给你心爱的,助你过甜蜜美满的情人节~

(本文介绍两个手工立体贺卡,第一个稍简单、第二个稍麻烦)

一、立体 I LOVE U 贺卡

先上个效果图吧,这是某年老婆过生日做的,还是比较简单的,即便是手残党也完全可以做的出来。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

这个当时参考的网上,为了做这个当时用Auto CAD来画出这个 I♥U,想想也挺有意思的大学时候学的CAD没有去画机械图纸,反倒来画这东西了。。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

当时画这个桃心确实费了很大周折,因为毕竟老师没教过桃心怎么画,就画了个近似的,当然这里也没有必要学怎么画它了,大家只要只要怎么用这个图就好了。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她▲这个图可能带水印,如果想要没水印的可以到文章末尾的百度网盘下载原图

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲可以将上面这个图,截图之后插入到一个新建的word里,直接打印成A4纸大小即可,然后将图中黑色的线用小刀划开,蓝色的线则将纸折叠。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲这里给出个动图吧,打印出来之后就是耐心的用小刀将所有黑色的线划开,深蓝色的线向里面折,淡蓝色的线向外折即可

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲可以去文具店买一张其他颜色的纸作为底,将折叠好的白纸四周减去相同的宽度,将除了字母部分的图形用胶水粘上即可。实在是懒得做了,大家还是看我之前做的吧还可以写一些字,我的字不好,就在红色的纸上打印出来然后用小刀扣下来粘在上面的,当然也可以贴一些照片写一些字也会有不错的效果。

二、立体桃心贺卡

先看看效果吧,同样是一张贺卡,这个能可以做出立体的桃心效果,制作的方法我们慢慢来讲。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

纸是在楼下打印店买的纸,纸质比较硬的,5毛钱买的应该是装订封皮的纸,尺寸略大于A3,买到之后从中间一分为二变成两张A4纸,然后再上面开始画图,拿起了尺子、圆规、铅笔,开始把草图画出来

1.绘制图形

首先在较硬的纸上将图形画出来,或者可以偷懒,打印出我做出的电子版都可以。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲这个就是最后的成图了,由于画的线不能太深,如果太深成品将会看到这些线,所以画的比较淡,再加上台灯反光所以照不太清楚还请见谅,所以我决定用CAD将我怎么画的一步步展现出来,如果大家愿意可以跟着我一步一步画出来(如果嫌麻烦可以在文章末尾下载图形的电子版打印即可

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲圆心的画法有很多种,我这里采用了近似的画法即一个正方形加上两个半圆的画法来近似一个桃心

▲将桃心分割成若干个小方块

▲将小方块的这些位置画上突出的矩形

▲在桃心的两边画上突出的矩形框

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲桃心内的竖线都是折叠用的,红色向外折叠,蓝色向内折叠

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲白色的可能不清楚,着了给出黑色的图形,红色向外折叠,蓝色向内折叠

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲这就是画好的图形了,图形可能有压缩,且有水印,如果想要原图,可以在文章末尾百度网盘下载

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲将画好的图形保存好,新建word,将图纸改为横向,插入图形,居中放置

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲可以拖动图形的小圆控制图片的大小,保存好之后即可打印,A4纸大小即可,注意最好用比较硬的纸打印,因为纸质硬的话可以撑起来,效果会更好

2.用小刀篆刻图形

因为要使用小刀篆刻,所以刻的时候最好桌面上垫一本不用的书以免伤到桌面,刻的时候用尺子比上小刀篆刻,先将图形刻出来,整个图形直线居多,遇到弧线部分要慢慢的仔细刻。

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲多年不做手工了,家里找了把顺手的尺子还是断了一半的,见笑了

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲我是现将中间的孔先刻下来,直线的部分比着尺子来刻,曲线的部分一点一点的随着弧线转着刻

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲图形从纸片上刻出来之后,要将桃心内部的所有横线用小刀刻开,注意小刀只刻横线,竖线不刻!

3.折纸

折叠的时候按照给出的图形来折叠,这里再给出当时的图形,红色向外折叠,蓝色向内折叠

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲换了个黑色底的图,可能红蓝线看着更明显了,可以看出规律就是红蓝线是互相交错的,这样才会做出立体的感觉

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲这的时候没有啥诀窍了,自己用心就好,注意不要用力过猛将纸撕损

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲可以采用指甲往里按,或者双手往出捏的手法一条一条的折

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲已经折出一大半了,胜利在望

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲将桃心的左边一条也这出来,基本完成了

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲折成这个程度就可以了,就可以进行下一步了

4.组装

在组装之前先要用与之前立体桃心同样大小的纸,在纸的两边用小刀刻开一个口子

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲为了让大家看清楚我往里面塞了两张纸片,这个开口划开多少呢,见下图

▲开口大小以上图箭头所指的这个红色线距离为准

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲然后将之前折好的桃心塞进去就可以了,这个立体贺卡不需要用胶水

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲做好之后压一压,这样可以强化桃心的立体效果

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲为了试验效果自己还随便找了张白纸试了下,因为只买了一张硬纸,做坏了还得再花五毛。。。白纸比较软不如旁边的效果好。留白的部分可以自由发挥,可以写字,可以贴图看个人喜好啦

#手作传情#简单却效果不错的立体贺卡,情人节送给心爱的她

▲最后两种立体贺卡合张影吧~

注意事项

一、两个贺卡难度都不算大,可以自己手绘草图,小刀篆刻,也可以用我给出的电子版图片,打印出来然后小刀篆刻。不管怎么做折叠的时候要耐心,该往外折的部分往外折,该往里折的部分往里折。折好之后还可以自己diy一些漂亮的图形或者写一些感(rou)人(ma)的情话。。。两个贺卡的花费应该不会超过五毛钱,绝对是超值的情人节礼物。

二、也许五毛钱的贺卡还不够,那就配合下面“包”治百病GUCCI女包绝对会让你的女朋友(老婆)笑逐颜开的,想想只要花费不到一万的价格就能给你的女朋友(老婆)一个难忘的情人节,还不赶紧下手?(友情提示2.14临近过年,快递停运的时间也快到了,请各位朋友速速付款购物)。

GUCCI 古驰 女士黑色牛皮压纹手提斜挎贝壳包 449663 BMJ1G 10008422元京东去购买

哈哈哈,跟大家开个玩笑,情人节礼物不在多贵重,在于心意!有情饮水饱

上述立体贺卡电子版 百度网盘

全文完,提前祝大家情人节快乐~~

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

GUCCI 古驰 双G印花围巾 165904-3G646-9500

GUCCI 古驰 GG Marmont系列 女士超迷你手袋 476433 DTDCT

GUCCI 古驰 美国直邮GUCCI双G徽标按扣开合荔枝纹链条包单肩包女包510314

GUCCI 古驰 DIONYSUS系列 女士GG Supreme帆布超迷你手袋 476432 KHNRN 8642 米

GUCCI古驰灰褐色女士绒面革斜挎包476432-KHNRN-8642

GUCCI 古驰 牛皮复古风女士休闲运动脏脏鞋

GUCCI 古驰 牛皮复古风女士休闲运动脏脏鞋

GUCCI 古驰 Dionysus系列 超迷你单肩斜挎包 476432

男士 棉质府绸长裤

男士 棉质府绸长裤

Gucci Bee Card Wallet

Gucci Bee Card Wallet

【脏脏鞋复古双G绿尾】女士经典做旧红绿织带拼皮革休闲运动鞋

【脏脏鞋复古双G绿尾】女士经典做旧红绿织带拼皮革休闲运动鞋

GUCCI 古驰 Neo Vintage系列 男女款斜挎腰包 493930 9C2VT 8745 米色 小号

GUCCI 古驰 女士围巾 495592 4G350 2179

GUCCI 古驰 Rhyton系列 男士休闲老爹鞋 500877 DRW00 9522

GUCCI 古驰 马衔扣1955系列 女士斜挎包 699296