2018-02-09 11:28:37 14点赞 83收藏 17评论

LZ前段时间发了第一篇原创,差几十个金币就能兑换zdm的日历了,这几天想着再发一篇,希望年前日历能到手。

#原创新人#小米冰箱同胞兄弟?高性价比变频风冷对开门冰箱—Skyworth 创维W450AP 冰箱爸妈家里的容声三门冰箱用了快十年,使用正常但是结霜严重加上容量不够用,这个冬天还被老鼠钻进去和压缩机一起做了窝。虽然最后灭鼠成功,但想想还是决定换个性价比高的风冷对开门冰箱。老妈去了一趟商场被动则六七千的价格吓到。于是让我在网上看看,挑选再三,最后入手创维W450AP变频风冷无霜对开门冰箱。2699一剑透心凉| 22 评论21 收藏60查看详情

..........................................我是分隔线..........................................

新房快交房了,这半年在张大妈这里囤了不少装修好货。

有一句话说,智能马桶盖,这种提高幸福感的东西,家里还是得配一个。

于是LZ早就在查看智能马桶盖相关资料了。

选购和安装文章可以参考站内这篇:

智能马桶盖的选购和安装追加修改(2016-01-1411:38:42):谢谢各位值友的耐心阅读和指导,结合度娘的深度教育,在此,我领悟了,并跟正一点:普通智能马桶盖和高端智能马桶盖最本质的区别是储热式和即热式的区别!很简单,和字面上的意思一样,储热式是有一个小水箱,一直保持一定的温度确保使用时候温度适宜;即热式是无需等待ice0407| 501 评论240 收藏3k查看详情

LZ要求:

1.即热式,座圈加热,前置过滤器,漏电保护,烘干(非必须)除臭 。

2.裕津是ABS,科勒诺维达是PP,海尔是ASA,材料强度、抗老化、抗菌肯定要选好的。

3.不喜欢一边带手柄的,想买个遥控款,基本上都是各品牌顶配型号了,特别是胖子按按键不方便,有遥控器确实好的多。

看了半天备选就这三个:

松下即热的带暖风,最低2500,ABS PP SIAA各种等级材料按不同价位都有,商品产地都是中国杭州,没性价比,当然土豪随意。

松下(Panasonic) 智能马桶盖洁身器即热式遥控全功能款72304980元京东去购买

假洋鬼子裕津,1500可以买到,但是国产这价位可以算顶配了,怎么说至少要用PP树脂以上的材料啊。

百科裕津(HSPA)智能马桶盖遥控即热式电自动原装进口增压长款座便盖板HP-9900R此款HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖,遥控操作方便简单,使用难度低。座圈采用三档加热(33-39°C),随心调节。大功率暖风吹拂,可快速烘干,支持五档调节。臀/妇分离清洗、且水压强度可调,使洗涤过程更加舒适。3D曲面座圈贴合人体臀部曲线,坐感舒适。此款设备为即热式。 0 点评0 原创0 好价3查看详情

海尔卫玺几乎是顶配型号,即热遥控烘干除臭样样有,关键是遇到半价入手,特价2699下单五折可用plus的1000-40优惠券,叠加白条1300元不到,晒单多送一个滤芯。

卫玺(V&H)VD-1016 智能马桶盖洁身器 电子坐便盖板(即热式 妇洗臀洗 烘干除臭 静音节能 遥控款)2699元京东去购买

订单截图

查看商品评价时发现海尔卫玺在京东有两个自营店,估计是走双品牌的路,产品型号不同,款式功能除了logo差不多。

本来想着新房装修好再安装,结果老婆说买了现在就可以用啊,想想也是。

但是现在我们跟爸妈住一起,房子是城中村自建房,水电是老爸自己弄的。

这套房子的卫生间都只有2.3*1.2米,按标准只能放台盆和马桶,塞不进浴室,淋浴花洒最后是安装在台盆和马桶中间。不开广角都拍不到全貌。

那么老房子没有干湿分离也能装智能马桶盖?

按爸妈的想法这东西肯定很耗电又没什么用,花了几天时间最后LZ终于说服了他们。

老爸的思路是把浴霸风机的电线换到新加的防水插座上,然后走明线拉到马桶附近的墙上,于是原本控制浴霸风机的开关可以控制插座有无通电(原本浴霸的风机我们基本用不到,而且这样不用挂浴帘)。

按LZ的生活习惯:

睡觉前关掉电源,白天上班不在家,直到晚上回家打开电源。

从下午六点到晚上十二点,算起来最多待机6个小时。

觉得这样可行,于是LZ马上拨打了海尔售后服务热线预约安装。

第二天海尔的安装小哥就上门,过滤器和三通以及不锈钢波纹管等都是包装内的。花半小时装好了,全程无收费,服务不错。卫生间实在太小,师傅开箱安装时不好拍照。。。。。安装后效果图(其实已经用了好几天了)

这套房子的马桶都是当年老爸在市场上买的便宜货,容易挂污,其他用着还行。装好整体感蛮强的。

没有干湿分离的卫生间洗完澡就要打扫,不然地面就很容易脏。

尺寸刚好,红点是人体感应。老房子没有干湿分离也能装智能马桶盖?海尔 卫玺 VD-1016 遥控即热式智能马桶盖 安装 & 使用

有个问题是安装后马桶座板跟马桶有一点空隙,安装小哥说是我的马桶不平,其他人安装都没问题。于是我粘了几层防磨毛毡贴,不影响使用了。使用前喷头会自洁。

当然还要这个防水插座,可能比较小众,没什么大品牌生产这个。

户外防水插座 浴室草地阳台明装暗装 10A 家用 电源室外防雨插座38元淘宝精选去购买

5孔10A, 新国标五孔,ip66级别防四面喷水。

使用方法

这里遇到问题,没有跟接头匹配的明装套管,线直接插进去会有缝隙。

最后老爸没用接头,直接用绝缘胶把口子贴住了。

卫生间装修时用的还是pvc吊顶,取线比较暴力..........

防水插座安装后效果。

漏电关闭带复位按钮插座。

底部图

防电墙

还有白菜价里买的免打孔花洒支架

免打孔吸盘式可调浴室软管花洒支架淋浴喷头固定底座花晒挂钩配件6.6元天猫精选去购买

左边新装的免打孔花洒支架,右边原本已经断了的打孔花洒支架,基本上喷不到,当然使用时最好关掉插座电源。

马桶旁边没有控制手柄,整体很简约,滤水器藏在马桶后面。

ipx4级防泼水,机身这边只有进水口,指示灯和三个常用按键:妇洗,臀洗,全程序自动洗(停止)。

详细的功能都在遥控器里。

遥控器背面带磁吸,底座有3m胶可以固定在墙上。

具体功能。

右上角黑色是光感应,隔了一层马桶垫,人体感应也不影响,也能很明显感受到升温。

盖板上的使用说明,膜一直没撕。

使用感受(网上找的图片):

座圈加热

老房子没有干湿分离也能装智能马桶盖?海尔 卫玺 VD-1016 遥控即热式智能马桶盖 安装 & 使用第一次亲密接触(知道灌肠是什么感觉么?我不知道老房子没有干湿分离也能装智能马桶盖?海尔 卫玺 VD-1016 遥控即热式智能马桶盖 安装 & 使用

脉冲水流

体位调节

如沐春风

好了,言归正传。

缺点

1. 底部周边组装的地方边缘有一点毛刺,做工还可以加强。

2. 风暖三档可选,但是如大家所说没有想象中那么完美,这恐怕是任何一款智能马桶盖都无法解决的,因为只要pp有水再热的风吹来刚开始也会有点凉,当然烘干效果是可以的,时间也不长。

3. 烘干完肯定要再用厕纸擦一下菊花里的污渍,暖风只是为了在冲水后更干爽(鉴于菊花的复杂程度,恐怕也是任何一款智能马桶盖都无法解决的,如果有请告诉我)。

4. 拿手机上厕所的lz从来不知道小夜灯的意义在哪里。

5. 噪音肯定有的,跟喷力成正比,座圈加热时也有细微的声音,暖风比吹风机低档的声音小。

优点

1. 座圈加热功能是一直可以选择一直加热或者节能模式,人体自动感应开启升温,坐圈温度五档可选,即热式水温也五档可选。

2. 冬天水开始出来就是温水,而不是冰冷的凉水,三秒后就是设定温度了,感受很棒。喷头冲力,位置都有五档可调,妇洗(不懂)和婴儿(水量温度降低)也可以。ps:个人认为这是最重要的,如果喷水冷到菊花,那产品就是不合格的。

3. 除臭有一定效果,但不要强求,如果卫生间没窗户,那除臭真的有用。

4. 遥控器功能齐全,各种功能使用时间都可以自定义,使用时起身(人体感应)就会关掉相应的功能。程序会记录三周的使用习惯自动记忆,72小时内断电保存。

5. ASA抗菌材料,污渍一抹就干净。

这次安装使用给了LZ新的思路,等新房装修,卫生间干湿分离了,LZ也会这样单独安装一个开关来控制马桶盖的插座。当然也可以使用智能插座,但是LZ觉得现在的智能家居意义不大,某些场景里人体感应和定时控制还算实用,前提是投入和效果对等,以及是否节能。

最后,每个人都应该买一个智能马桶盖试试。

如果觉得本文有用,求打赏金币。

HSPA 裕津 智能马桶盖 即热式座便盖 电自动冲洗洁身器 带烘干 配漏电保护插头 过滤棒/1801S

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温大V型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-015

HSPA 裕津 HP-360R 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-360R 即热式智能马桶盖

裕津(HSPA)智能马桶盖洁身器即热式电自动长款冲洗原装进口坐便盖板 标准款

HSPA 裕津 HP-3000R 即热式洁身器(升级款)

HSPA 裕津 HP-3000R 即热式洁身器(升级款)

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温U型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-011

HSPA 裕津 HD-1801系列 智能马桶盖

HSPA 裕津 HD-1801系列 智能马桶盖

HSPA 裕津 PT-1101 缓降加厚马桶盖

HSPA 裕津 PT-1101 缓降加厚马桶盖

裕津 HSPA 智能马桶盖洁身器电子坐便盖板加热移动冲洗 HP-1001

裕津(HSPA) 智能马桶盖 即热式座便盖 电自动冲洗洁身器 配漏电保护插头/1801

HSPA 裕津 HP-8800R 遥控即热式增压长款座便盖板

HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖

HSPA 裕津 HP-9900R 即热式智能马桶盖

裕津(HSPA)加热马桶盖智能恒温V型加厚通用电热马桶圈厕所马桶配件JK-012

HSPA 裕津 HD-1801 即热式智能马桶盖 配漏保护插头

裕津(HSPA)智能马桶盖板短款即热式坐便盖原装进口电自动冲洗增压款HP-7700S

裕津(HSPA)智能马桶盖板即热式坐便盖原装进口电自动冲洗增压款洁身器HP-6600

• 这个防水插座不太合适,防水功能适合插座拔下来的时候,而马桶盖平时都插在上面的,还是买那种普通明装盒和86面板加防水盖比较好。

带漏电保护的插座防水盒也盖不上呀

• 插座是防水的,不过插头插上去盖子盖不上,也就没什么意义了

安装在1.5米高的墙角,水根本喷不到,这个插座主要意义是拼接的地方是用有层橡胶垫密封的,隔绝水汽。当然只要把插座断电,用普通插座加防水盒也不影响。

• 程序会记录三周的使用习惯自动记忆,这个功能真是又爱又恨 估计可以节约不少的电费 但是就怕不按常理来 有次半夜起来 冰的真叫透心凉 我是日淘的rj40,变压器丢吊顶里面了,马桶盖旁边的电源刚好也是从吊顶下来的

记忆功能很有用,基本可以不用设置了 [大妈三宝]

• IPX4的防水等级……建议还是在花洒和马桶中间加个浴帘吧,毕竟防水不防水蒸气……

保修三年哈,就算干湿分离的卫生间也一样充满水汽,毕竟淋浴房不是密封的。

• 装智能马桶盖都是用来享受的,担心电费的问题将加热垫圈调至最低温度,何况你是即热式的,已经很省了。万一哪天半夜拉肚子,习惯了舒适的温度突然是凉的真叫人受不了

最满意的就是出水不冰,主要爸妈怕费电,所以不在家还是关掉电源把

• 我也买的海尔,V3000。感觉防水能力还不错,洗马桶的时候都是用喷头浇水的

• 防水单不防热气,估计电路板用不了多长时间

• 松下贵有道理 内置的漏保 插头不突兀

• 说错了,V300

• 使用的时候注意安全吧

• 这个想法好 我小卫生间也没有预装插座 看你的决定从吊顶预留的线引下来

• 海尔防电墙使用更放心