Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物
在亚马逊海外购看到有卖线香,就想买来试试。
我选择了这款,是这么考虑的:
1、它自带香立,不需要另外找适配的香立,日本的香和其它国家的香在还是有不少差异的,万一出现不匹配,难免需要费功夫去买香立。
2、看评论说:“适合放在卫生间,味道好闻。”我就决定买了,因为想要改善一下卫生间的味道。
是的,我没有看详细的介绍说明。这就是我经常买东西懵逼的原因。
商品详细介绍
商品尺寸(宽×长×高) :67mm×20mm×102mm。
●关于香 本品是结合江户时代的故事,用特别制香的手法研制出来,带有日本传统色彩的线香。是由东京的制香匠人一个一个手工制成的。
●关于封装 采用日本传统的图案和颜色,收纳在桐木制成的木匣子中。追求触感和质感的设计,做得很漂亮。在木匣子内侧画了浮世绘,展现了江户时代的美学。使用方法点燃线香的先端,把火吹灭。燃烧时间约12分钟。
薰香说明:浴室可以燃此香。社交场合可以燃此香。温暖而华丽的浴室通过蒸馏花散发的香气。
价格
这款产品现在已经没货了,买的时候不加税是93.58RMB。贵!
晒图
为了免运费,就凑了个单~
来个和6sP的对比图。是不是瞬间觉得迷你很多。用惯了印度香之后,总觉得香就是很大一只。日本做的真的太迷你了……也怪我之前完全没看清。完全就是一副扑克牌大小……长宽高都像……
包装做得甚是精致,凹凸有致。对得起价钱!
日本原产,送来一根都没端,倒是我拿出来点的时候掉到地下一根,段成两节,好伤心。小木盒子虽然没上漆,但是不会粗糙,不刮手。香立小巧精致,做了点花纹,看着不会单调,配香刚好。香不但短,而且细,小小一盒塞了60只。 我看了一下其他的图片,估计日本香都是这规格的。
味道非常好闻,属于稳重型,适合当背景,不会喧宾夺主。家里弥漫着这种淡淡的香味,客人也没察觉。 钱没白花,使用体验还是很好的。
单拿一只出来放在香立上不点,就有淡淡香味弥漫开来,凑近了闻得到,走远一点就没有了。我一般先放在香立上放一天,然后再点燃,香灰在放一天,等到一点味道都没有了,再丢弃。燃尽之后整个屋子都能闻到淡淡的香味,味道持续半天到一天,最近是冬天,家里不怎么开窗户,如果是夏天,味道散得会更快些。
点燃然后吹灭。
等它慢慢燃烧,差不多能烧个10多分钟。介绍上说是12分钟,可能和我刚开始明火烧久了没吹有关系。
烧到一半的时候,味道开始浓烈起来。
下面这两张图没有改过色阶,是想展示一下淡淡的白色的烟。相机里看得很清晰,电脑上好像就看不见了,不知道是不是我的显示器不好的关系。 你们看看能不能看得见,袅袅白烟。
最后还剩一点没烧掉。因为它总是喜欢燃烧到最后整根断掉,所以香灰总是会跑出香立。之前用过的印度线香是边烧边断的,地下也有一根细木做支撑,能完整烧完,香灰都会落在香立里面。
灰比较结团,乳白色粉末,比较容易捏起来丢掉,稍微用点力还是会碎。
香味我很喜欢,就是贵!
对比之前用过的印度的线香。印度的线香都是淘宝上买的,正宗不正宗我也不知道,烧起来烟雾比较明显,呈灰黑色,有时候会有点呛人。这款日本的香对环境就友好很多,没有呛人的烟雾,PM2.5就不知道了,我也没机器可以测试,介意的朋友还是建议买液体的香。
不知道怎么起标题的原因
打开后瞄到盒内,发现大有乾坤。居然是…… 这个……幸好我成年了。图片还是很精美的, 盒子的背面也有一副,对比盒内的这幅,含蓄多了。不舍得拆开来,就这样拍了。嘛,内容还是很赏心悦目的,这个做包装的人是啥想法,我要不要集齐一套呢?
荷花莲蓬藕
尼康105