2018-02-03 15:00:00 41点赞 170收藏 36评论

在亚马逊海外购看到有卖线香,就想买来试试。

nipponkodo 日本香堂 大江户香 浴室蒸馏花走香(YUYA NO SHIZUKU) 线香 60根 送香立商品尺寸(宽×长×高) :67mm×20mm×102mm亚马逊中国去购买

我选择了这款,是这么考虑的:

1、它自带香立,不需要另外找适配的香立,日本的香和其它国家的香在还是有不少差异的,万一出现不匹配,难免需要费功夫去买香立。

2、看评论说:“适合放在卫生间,味道好闻。”我就决定买了,因为想要改善一下卫生间的味道。

是的,我没有看详细的介绍说明。这就是我经常买东西懵逼的原因。Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物

商品详细介绍

商品尺寸(宽×长×高) :67mm×20mm×102mm。

●关于香 本品是结合江户时代的故事,用特别制香的手法研制出来,带有日本传统色彩的线香。是由东京的制香匠人一个一个手工制成的。

●关于封装 采用日本传统的图案和颜色,收纳在桐木制成的木匣子中。追求触感和质感的设计,做得很漂亮。在木匣子内侧画了浮世绘,展现了江户时代的美学。使用方法点燃线香的先端,把火吹灭。燃烧时间约12分钟。

薰香说明:浴室可以燃此香。社交场合可以燃此香。温暖而华丽的浴室通过蒸馏花散发的香气。

价格

这款产品现在已经没货了,买的时候不加税是93.58RMB。贵!Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物

晒图

为了免运费,就凑了个单~

来个和6sP的对比图。是不是瞬间觉得迷你很多。用惯了印度香之,总觉得香就是很大一只。日本做的真的太迷你了……也怪我之前完全没看清。完全就是一副扑克牌大小……长宽高都像……Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物

包装做得甚是精致,凹凸有致。对得起价钱!Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物

日本原产,送来一根都没端,倒是我拿出来点的时候掉到地下一根,段成两节,好伤心。小木盒子虽然没上漆,但是不会粗糙,不刮手。香立小巧精致,做了点花纹,看着不会单调,配香刚好。香不但短,而且细,小小一盒塞了60只。Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物 我看了一下其他的图片,估计日本香都是这规格的。

使用感受

味道非常好闻,属于稳重型,适合当背景,不会喧宾夺主。家里弥漫着这种淡淡的香味,客人也没察觉。Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物 钱没白花,使用体验还是很好的。

单拿一只出来放在香立上不点,就有淡淡香味弥漫开来,凑近了闻得到,走远一点就没有了。我一般先放在香立上放一天,然后再点燃,香灰在放一天,等到一点味道都没有了,再丢弃。燃尽之后整个屋子都能闻到淡淡的香味,味道持续半天到一天,最近是冬天,家里不怎么开窗户,如果是夏天,味道散得会更快些。

点燃然后吹灭。

等它慢慢燃烧,差不多能烧个10多分钟。介绍上说是12分钟,可能和我刚开始明火烧久了没吹有关系。

烧到一半的时候,味道开始浓烈起来。

下面这两张图没有改过色阶,是想展示一下淡淡的白色的烟。相机里看得很清晰,电脑上好像就看不见了,不知道是不是我的显示器不好的关系。Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物 你们看看能不能看得见,袅袅白烟。

最后还剩一点没烧掉。因为它总是喜欢燃烧到最后整根断掉,所以香灰总是会跑出香立。之前用过的印度线香是边烧边断的,地下也有一根细木做支撑,能完整烧完,香灰都会落在香立里面。

灰比较结团,乳白色粉末,比较容易捏起来丢掉,稍微用点力还是会碎。

香味我很喜欢,就是贵!

对比之前用过的印度的线香。印度的线香都是淘宝上买的,正宗不正宗我也不知道,烧起来烟雾比较明显,呈灰黑色,有时候会有点呛人。这款日本的香对环境就友好很多,没有呛人的烟雾,PM2.5就不知道了,我也没机器可以测试,介意的朋友还是建议买液体的香。

不知道怎么起标题的原因

打开后瞄到盒内,发现大有乾坤。居然是……Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物 这个……幸好我成年了。图片还是很精美的, 盒子的背面也有一副,对比盒内的这幅,含蓄多了。不舍得拆开来,就这样拍了。嘛,内容还是很赏心悦目的,这个做包装的人是啥想法,我要不要集齐一套呢?Nipponkodo 日本香堂 大江户香 日式线香 开箱晒物

nipponkodo 日本香堂浴室蒸馏花走香线香 60根送香立

铜师傅 大圣之传奇系列《战无不胜》铜摆件 家居饰品 工艺品 战无不胜

中国国家博物馆桃花洞釉加湿香薰机五彩梦幻香薰国潮文创家居国风摆件家装节 桃花洞釉加湿香薰机

雅鹿(yaloo)财运连连流水摆件循环水客厅办公室开业乔迁之喜搬家 金盆绿叶 长29.6宽21.6高39.5cm

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

故宫文化 太平有象·摆件 桌面摆件装饰品 故宫博物院文创

铜师傅铜摆件《精打细算过日子》铜工艺品 桌面客厅家居装饰摆件

成都大运会川剧变脸娃娃蓉宝吉祥物手办熊猫摆件基地纪念品玩偶 蓉宝手办收藏版

中国国家博物馆陶豆豆毛绒玩偶桌面摆件可爱安抚玩偶博物馆文创元宵节 陶豆豆毛绒玩偶·白陶鬶

高斯水晶玻璃烛台

高斯水晶玻璃烛台

雅鹿(yaloo)流沙画摆件装饰沙漏工艺品客厅玄关开业乔迁之喜搬家 一帆风顺浅蓝色三件套

铜师傅铜摆件《真武大帝》 铜工艺品 桌面客厅玄关家居饰品摆件

珍如意桃木剑婴儿挂件宝宝桃木剑发簪新中式女古风发饰盘发钗子桃木簪子 桃木汉剑9厘米-红绳挂件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

朱炳仁朱炳仁铜一锭发财铜元宝中号摆件

雅鹿(yaloo)柿柿如意花瓶摆件高档玄关客厅工艺品乔迁之喜搬家 柿柿如意花瓶2件+柿子花1支

大英博物馆安德森猫保温杯充电宝腰带笔记本摆件礼盒 礼盒四【保温杯+充电宝】

雅鹿(yaloo)宜兴紫砂茶宠鳄鱼摆件可养茶道配件茶玩男士实用 鳄鱼茶宠摆件【礼盒装】