#原创新人#喜欢itx的人大多喜欢没有困难制造困难也要上—PHANTEKS 追风者 217ex 装机心得
自打老婆怀孕以来,我从内心的潜意识里面感到了莫名的焦虑
,再加上今年单位的篮球赛竟然几场关键比赛都把我按到替补席上(失落啊
),这两件事对我影响实在太大,但又没有发泄的对象,只好搞起多年不搞得DIY了,折腾了大半年,今天终于完成了。
配置:7700k+华硕z170i+影驰极光2400 2x8g+公版技嘉1070
8700k买不起主板,毕竟7700k买了没几天,将就用吧,不知道喜欢超内存的基友有没有发现,稍早一些的2133 2400内存超3000是很轻松的,不知道是不是运气啊
这个2400超3000电压可以调到1.25好像,原来用过一条2400的幻光戟可以电压1.2超到3000,我还有套老金士顿2133,2x4g可以超到3200。
自从pk217宣传开始便对这款机箱很喜欢,但是从买了第一块1080mini开始,便对itx机箱有点失望,那叫一个热啊,那时候用的机箱是乔思伯c2,热了风扇就狂转,噪音也大了,于是开始转向紧凑型atx机箱,因为想搞一个高性能电脑,我要那机械硬盘有何用
?颜值颇高的乔思伯u4来到了我身边,还是热
而且风扇还有共振
,这时候追风者的p300发布了,一切都是那么符合要求,我也追赶了一波rgb的潮流
但是这个占地面积还有机箱后面那杂乱的线刺激了我,这时候我想起了追风者的pk217,买大还是买小,这是个问题,本着DIY的原则(主要是穷),尽量发挥手里现有资源,大的可以atx电源,买个像样的sfx电源至少要600起
,这一点就足够我放弃小217了,而且两款占地面积一样,于是下单付款。
拆箱就不给大家看了,我们都一样,当时我用的还是evga 1080ti hybrid sc2(名字好长
),主力电源是鑫谷的昆仑750瓦
结果发现这货个头太大
一个螺丝都装不上,只能用传说中的扎带大法
安装完成后
这之后,我买了一块闪电,加上幻光戟体验了一下rgb的盛宴,但是我知道那不是我想要的,我需要的不是那么炫的rgb和超强的性能,我就是需要一个有**的机箱和能让我国服开了之后吃吃鸡,还有能应付我刚买了的《巫师3》因为我这准2k的34寸带鱼屏,又不是什么144的刷新率,应该1070就够了。
说了一大堆心理活动,重点来了,因为我那个鑫谷昆仑的电源还在p300机箱上,拆下来确实是费劲,我就把早先买的一个500瓦的白金找出来装上
一块普通而且常见的atx电源,毕竟1070嘛,足够了,因为我就是想测下我刚买的1070的稳定性,装好了开机,大217有个遮线罩大家还记得吧。
估计大家都以为是只能给sfx电源用,其实官方的宣传画里面给出了atx的电源的用法
然后
那个罩子只是放在电源上面,并没有固定,我本来想用双面胶,但是觉得双面胶可能会有厚度让那里不平整,于是找了这个东西,不知道大家能不能猜出是什么?卖个关子后面给答案
整体效果
这么安装的好处是不挡内存的rgb,缺点是注意后面的显卡,要靠最边上,否则显卡会顶到水冷管子上,而且供电线也不好插
要想hdmi线从机箱后面的下面走线,一定要买扁的HDMI线,因为超过2米的hdmi线就比较粗了
那根wifi线不太协调,等不折腾了,换上主板自带的wifi天线
我知道很多人为了走线买模组电源,模组电源的线太硬还要继续花钱电源线,花钱是可以解决,但是DIY最早的兴起好像就是因为整机太贵,所以我们为了省钱才自己买硬件组装。可现在越来越觉得DIY越来越贵了,也许是现在生活水平提高了,时间少了,而且流水线上的产品不能给大家带来用户的差异化体验吧。
这是第一次发文,其实说了一大堆就是告诉大家电源遮线罩的用法,毕竟我从网上看各种装机没有这么干的,顺便分享一下自己的体会和感慨。
最后吐槽一下这款机箱我现在无解的槽点,就是市面上所有带logo的一体水冷,都不能在不挡内存(比较那是机箱里面唯一的rgb了)的情况下,让logo正着装,(除了船长,这也是宣传画里面的那款水冷)所以准备入手这款机箱的基友们,不要担心模组线了,买一体水冷强迫症患者请选船长。我用的酷冷冰神120rgb,只不过rgb线跟追风者接口不一致,而且装了只能用个控制器调,太不方便,logo又装不正,改天把logo打摸一下,自己在DIY一个
败家之眼什么的。。。
最后公布遮线罩的那个固定的东西,是废旧硬盘拆出来的磁铁

城市两边
粑粑崛