#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

春节假日里,各种聚会必不可少(你们放假回家不用相亲吗?),值友们肯定是要穿的好看些,就算不撩妹,也能给人留下良好的印象。但是很多人穿对了衣服,但却没有注意一个小细节,袜子是否穿对了。

袜子之所以值得一说,因为它终究是服装世界里不可或缺的重要角色。男人需要看起来有独特品位的时候,还是要找出最合适的那双袜子来搭配裤子与皮鞋。 记得有个大妈定制西服的众测,LZ就因为定制西服搭配了一双浅色船袜而被大家纷纷吐槽。

除了好看之外,袜子的品质也影响到我们的“味道”,过年肯定是要走亲戚,会朋友;进门换鞋好像是挺普遍的事情,要是换鞋之后气味不是那么“芬芳”或者露出一个大脚趾,只有一个大字:好尴尬!

所以,推荐了潮鞋之后,我又来推荐袜子蜡……

插播广告先:

#年货大作战#直面冬季雨雪— 保暖又防水的冬季休闲运动鞋小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情不知道大家这几天的朋友圈是不是被南方大雪给刷屏了,没见识的南方人,第一场雪后路上cctv凝| 71 评论98 收藏484查看详情

上面说的都是球鞋,虽然说最近流行的各种鞋特别是编制面的“袜子鞋”,很多人都是不穿袜子加露脚踝的穿法,但在南方春节期间,这样的搭配, 太考验人的忍耐力了。

其实潮鞋搭配一些比较有“花哨”比较“骚”的鞋子,也同样很好看。

“TB爆品推销大使余文乐”先生就有过很多标准的示范:

我前几天买的:

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

蜈蚣星人之运动鞋 篇二十二:To Boot New York Ames 意产全皮休闲板鞋小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情话说这双鞋是一直在我购物车里面的,一直没有下手,为啥?穷呗,觉得花一百多刀买一双cctv凝| 11 评论4 收藏41查看详情

这类袜子厚度通常不低,材质大多是纯棉和化纤的混纺,脚感和保暖性都非常不错。搭配“素”色运动鞋非常合适。购买这类袜子,我通常在天猫购买,价格和质量有比较好的平衡,不会出现标的是棉,实际上是最差劲的化纤这种情况(我在TB白菜上遇到过,前车之鉴啊)。

日系冬季民族风原宿加厚男棉袜子复古潮中筒袜个性运动长袜礼盒装39.9元天猫精选去购买

要是花哨一些的,还可以搭配布洛克鞋/靴子

坐下或者抬腿间,在裤子和鞋之间露出一抹色彩缤纷,简直闷骚爆了好不好。

搭配磨砂布洛克很好看:

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

蜈蚣星人之通勤皮鞋 篇十一:Gordon Rush Colin 布洛克德比鞋小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情说来好久没买皮鞋了,运动鞋都到20了,皮鞋才到11篇。今日细细想来,发现鞋库里少cctv凝| 19 评论22 收藏78查看详情

如果是偏正式的搭配,在节日里不想太严肃的话,可以不穿深色袜,改穿一些花袜子来活泼一下气氛,这非常“南意”:

我尝试的搭配:

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

显然不如意大利人搭配的好看:#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

Happy Socks春冬季情侣菱形格子立体方格男女棉袜运动秋系列袜子79元天猫精选去购买

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

不过穿花袜子的时候切记,袜子花了之后,西服配饰什么的就不用太花哨了,素色为佳。这类袜子通常是棉制品,也有真丝的,不过真丝袜真心不耐穿,不要问我为什么知道。

viken plan棉袜 格子系列 情侣袜子 四季通用男女中筒袜(三双)89元天猫精选去购买

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

Happy Socks春冬男女袜方格秋中筒棉情侣长袜子四季格子运动彩袜79元天猫精选去购买

女袜:

女袜我了解的不多,不过,我非常推荐Smartwool的羊毛袜。为啥,因为我挑剔的LP,这几天只穿Smartwool的羊毛袜。

这个是我在6PM上买的,同时送鞋和袜给LP大人,寓意就很好啦。

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

下面这2双,是Smartwool 里针对休闲日用的系列,没有PHD系列那样强大的压缩性,但袜底带减震,日常穿着很舒适。美丽奴羊毛的特性,可以起到自动调节冷热及湿度的效果,还可以连续穿2天不臭。难怪LP大人很满意。

Smartwool 美国原产 女士四季休闲日用袜中筒 带减震 自然色 S码34-37码254元京东去购买

Smartwool 美国原产 春秋女士旅行日用袜中筒 带减震 灰褐色-中筒 S码34-37码216元京东去购买

如果嫌国内价格高,有时间有耐心可以等待的,可以去6PM买,折扣比较好,特别是有9折叠加的时候。嫌麻烦的,可以贝窝代购哦。

Smartwool Jovian Stripe15.99美元6PM去购买

要是您假期里打算出去玩:

在寒冷季节,很多人穿了非常保暖的衣裤和鞋子,但却因为纯棉制品最舒适的概念,穿着了纯棉,就是这个小细节,极大的影响了整体保暖效果,甚至给身体带来伤害。因为棉袜会在打湿了之后大大丧失保温能力,迅速导热,导致脚部急剧失温,造成局部冻伤。而混纺袜或者毛袜即使受潮湿掉,仍然拥有良好的保温效果。

Smartwool 户外袜子男PhD功能性中筒袜厚美利奴羊毛袜 SW045003-炭灰-中级减震 M码38-41码278元京东去购买

要是觉得Smartwool略超预算的话,国产的也不错:这双“极北之地”袜子口碑挺好,一百多可以买到2双,性价比超值。

Zealwood/赛乐户外登山滑雪袜美丽诺羊毛袜吸湿排汗保暖抑菌冬季保暖袜极北之地二双装 军绿色 L135.15元京东去购买

赛乐/ZEALWOOD 美丽诺羊毛登山远足袜 户外滑雪跑步速干保暖羊毛袜高山系列I 黑色L99元京东去购买

这双我有,虽然是羊毛,但也挺耐磨的,脚感也很细腻。搭配“踢不烂大黄靴”一类比较硬派的靴子很好,温暖而不磨脚。搭配海泰客户外鞋,袜筒高度足够,靴筒不会磨脚。

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

搭配大妈众测的凡客户外鞋上山实操。

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

羊毛袜之陷阱:现在网上很多买羊毛袜的都有“挂羊头卖狗肉”的嫌疑,大家买的时候一定要看清楚原材料成分表:我们来看一个国产大牌的羊毛袜:

在商品说明里,都以显眼的羊毛来做宣传,

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

可是实际上,羊毛含量仅仅5.9%,80%以上的是化纤材料。对于这样的商品,我们还是敬而远之的为好。

#年货大作战#不起眼但却很重要的细节—节日里男袜的选择

刚刚说到化纤袜冒充羊毛袜的事情,其实对于“化纤”袜,很多人有这样的误解,认为化纤袜子不吸汗、闷脚,是比较低档次的袜子。殊不知化纤纤维科技日新月异,全化纤材料的袜子也可以做到透气、排汗,有很高的舒适度和耐用性,在运动服饰方面,占据了主导地位。上篇好多值友说我不够接“地气”,这些袜子都是全合成纤维制成,耐用性能出色,价格还不高。

我在户外活动中,穿的都是这类袜子。毕竟动辄1、2百的羊毛袜子在户外狠“操”还是有点心疼。还有,处于“磨合期”的 大黄靴、红翼这样的工装鞋,穿这类袜子也可以有效减少磨合期内脚的痛苦。

这类袜子,国内品牌已经做的很成熟了,大家在猫狗家选择销量高一些的店铺购买即可。

顺便说下coolmax,玩户外的人都知道,是具有四沟槽的纤维 ,能将人体活动时所产生的汗水迅速排至服装表层蒸发。冬天脚冷,其实是出脚汗打湿鞋袜之后才会特别冷,所以coolmax纤维为材料的袜子,虽然又cool还max,如果买厚款,其实保暖效果还挺出色的,大家也可以放心选购。

凯乐石(KAILAS) 蓬松质轻排气抗臭男女款徒步袜(踏雪Ⅱ) KH120001 男咖啡色 L99元京东去购买

赛乐(Zealwood)Z-fresh银离子系列吸湿排汗保暖快干抗菌防脚臭登山徒步中邦袜子一双装黑蓝色M码39元京东去购买

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 男女户外徒步登山袜子透气保暖舒适 650-915 藏青 男29元京东去购买

对了,还有一双土豪袜推荐,除了价格之外,几乎没有什么缺点。

瑞士X-SOCKS马拉松越野能量袜子 防磨防水泡速干压缩运动袜339元天猫精选去购买

没有条理的碎碎念了这么多,看到这里的值友,小弟我先给你们拜年了。祝新春佳节,大家都可以在趴体“骚”的不要,在户外“浪”的没边,在家“暖”的火热。

户外
标签:户外 +关注