小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

2018-02-05 14:15:12 35点赞 22收藏 36评论

随着打着“小米”或者“米家”标签的产品是越来越多,曾经的发烧而生小米如今摇身一变变成了我们口中的杂货铺,额或者叫生态链更加适合一点。像狗带我这种虽然很不喜欢小米手机的人终于还是被“生态链“战术圈粉一波,去年过年买的的蓝牙音响和充电宝就全部出自小米之手:

过年买个小米小钢炮之一:MI 小米 蓝牙音响 2小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情过年闲着没事干,在街上逛街的时候才发现长沙竟然也开了一家小米之家,作为米黑的我自李狗带_Eazz| 51 评论82 收藏35查看详情过年买个小米小钢炮之二:MI 小米 移动电源 高配版上一篇原创里面,我展示了脑子一热买的小米蓝牙音箱。而这一款产品,确实是我自己在小米产品里面最认同的一件。对它的好感,来自于它的前代,我从2014年购入至今,也依旧坚挺,能够很好的完成任务,它就是小米移动电源一代~我的第一篇原创就是写它的,可惜当时不知道是哪里不符合要求,也就一直躺在了草稿箱之中...李狗带_Eazz| 28 评论57 收藏42查看详情

作为半个米黑的我也经常说出”小米除了手机,其他什么都值得买“这样的极端不理智话语小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

当然不得不承认小米这一箩筐产品中不乏如充电宝、华米智能手表、手环、移动电源等等这样的高性价比产品,确实提供了相当大的市场吸引力。因此日常逛逛小米之家(刚好家门口有一个),看看小米官网竟然成了我这个米黑的日常之举,真是”天道好轮回“。

今天晒单的这款手电筒,就是我偶然逛小米官网看到的产品,其实之前已经有不少人在大妈已经晒过单了

#晒单大赛#MI 小米 随身手电筒 使用体验小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情其实我并没有打算买这个手电筒。我不是手电玩家,家里有好几只手电筒了,根本就用不过真真梦| 55 评论115 收藏63查看详情

不过这文章根据评论来看大多数人都是被头图吸引进去的,评论里一大片都是在讨论模特的着装,我看了半天也没看出个所以然(因为也光看头图来着小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单 ),所以当时也说不上种草,只能说知道了它的存在。

这次在官网我仔细查看了它的参数,发现小米这个手电在功能性上还挺有意思的:首先支持11档调光;其次一键sos功能;最后竟然还能当一个充电宝,而且它的设计风格深的我心,比其他的手电筒都是以硬又黑为主无疑更加好看,所以也没多想就下单了,反正79也不是很贵,买一个随身带着玩呗~

小米随身手电筒79元小米官网去购买

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

包装风格延续了小米系列配件一贯的样子,透明塑料外壳里面镶嵌这商品,上下来两段用于置放产品本体和配件。只是由于手电筒设计为柱状,因此这一次的手电筒包装看起来还蛮不错的。小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

硬件参数在手电包装外有详细的标注。灯泡功率最大3W,测算下来最大亮度为240流明、充电和放电功率均为5V1A、电池容量为3250毫安。整体参数来说一般般,在同价位手电中并无太多过人之处。当然,从功能性上来说多了一个充电宝功能,其实已经比大多数手电筒都更实用更适合随身携带一点了。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

简单的包装自然辅以简单的配件,透明的包装仓分为上下两个部分,上部自然是摆放的手电筒,而下部的狭小空间内则隐藏着说明书、充电线、和橡胶材质的手绳。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单小米这款手电筒吸引我购买的最主要原因,就在于其外观。不考虑人体工学,不考虑兼顾三防,很难的有厂家纯粹从简洁美的角度去设计一个手电筒。和之前小钢炮蓝牙音箱一样,这款手电筒同样是分为两段式设计,其中下段白色部分为铝质,顶部银色部分是银色磨砂材质的塑料。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单这颗3w的灯泡就是发光主力军拉。整个手电筒的发光部分结构还是比较传统的,虽然灯泡功率不大,但是这个聚光杯的效果倒是很不错,光线聚集效果挺好,照明区域的亮度其实是很大的。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

底部拥有一个USB接口作为充电宝输出接口,MircoUSB口则是这款手电的充电接口。两者的功率均为5V1A,在快充时代5我的功率显得有点格格不入了。不知道是处于成本考虑还是由于结构问题。那个小圆钮有两个作用:首先其中间的LED小灯会通过不同颜色显示电量信息,单击一次即可查看;其次这个按钮可以双击用来激活“SOS模式”,在遇到紧急情况时,讲不定这样的功能就能提供十分重要的求救信息。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单底部留了一个小口用于系上自带的手绳。这年头能系手绳的东西还真是不多了,我仔细想了想小米手电筒要设计手绳很大可能是因为其圆柱形的设计实在是太不容易放稳了,设计个手绳能更好防止手电筒滚开后找不到了吧小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

上手后这款手电筒的样子如上,由于没有人体工学设计因此拿起来并不算是特别的舒服,不过好在其体型不算大,因此也不会太难受,再加上作为手电筒来说平时用上的机会并不是很大,塞包里应急就好了。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

光照的效果大致如图上所见,最后一张图由于相机的原因,光线聚集的地方不可避免的过曝了。可以看到小米手点的光线聚集效果确实不错,11档亮度我没有一一展示,不过上面的图是从最低到最高截取三个亮度挡位展示的,其余挡位的效果大家可以脑部一下拉~

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单照远处的话,50米开外可以照射得清清楚楚,作为生活应急手电筒来说是足够使用的水准了。

那么接下来就是脑洞时间。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单上图大概就是拿在手上照射的样子拉,由于体积小巧光源几乎就出自手掌之中,虽然对于手电筒来说好像没多大帮助,但是COS龟派气功的话还是很好的小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

说到手电,不由得让人想到电影里的战术手电握持方法,反手握住手电,将枪架在手电上,颇有悬疑片的气势小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

当然,圆柱形的手电,加上雾霾天明显的光柱效果(丁达尔效应),自然就让人想到了光剑拉! 光剑永远是男人的浪漫!!! 星战8好看!!! 凯洛伦蕾伊CP大法好!!!!小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

咳咳,不正经一下后最后说点正经使用场景。首先是拍摄时我手机没电了,这款手电的充电宝功能就灵活的派上了用场。虽然确实可以应急,但不得不说3150毫安的容量以及5w的充电效率确实是跟不上需求的。如此容量只能勉强充满iPhone,而且是以相当慢的龟速。像这几天外面比较冷,边使用手机边充电的话可能还跟不上耗电的速度。。。。 不得不说没有更大容量以及快充是比较遗憾的。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

说到手电筒实战,我之前还以为很少会用到,没想到买回来没几天就用上了.... 公司楼下的大型地下通道整个都没电,所有的灯都不亮完全就是一片黑暗。这时候塞我包里的手电立即派上了用场。灯一开整个地下通道都被照亮了,再看看迎面而来的手机闪光灯的微弱光线,瞬间心里不由得得意了起来哈哈哈哈哈哈哈,而对面的人心里可能在想:“妈的智障”吧。

小米光剑?MI 小米 随身手电筒的“脑洞大开”晒单

整体而言,这款手电筒最终的效果是比较符合我个人期待值的:比较小巧的体积给随身携带收纳提供了相当的便利,而充电宝功能虽然实现的不尽如人意,但是也算是给欺骗自己买它树立了一个理由吧。不过我倒是真的建议女生可以买个这样的小巧的手电筒随身携带,特别是晚上下班要走夜路的伙伴,毕竟安全才是应该摆在第一位的。