「暗尘清欢」iPhone 6 存储容量不足,刷机解决它—iPhone刷机备份教程(使用iTunes)

2018-02-02 20:52:29 12点赞 129收藏 30评论

缘起

最近,清筠的iPhone 6非常恐怖。先是打开张大妈要打开3次(有2次是闪退),那是iOS 11.1的时候。后来,升了iOS 11.2.5和iOS 11.3(都是公共测试版),降频问题得到了很大的改善,但还是那个讨厌的存储空间问题……烦死了。

虽然iOS 11改变了文件系统,使得设备容量是几GB就是几GB(16GB就是16GB,32GB就是32GB,不会出现什么32GB是25GB的问题了),但是还是会有已用15点几GB的情况出现,还有就是两次升级不是删了好多东西就是临时卸载了好多APP……(iOS 11的卸载不是完全删除,是在保留数据的情况下删除APP,随时可以重装 & 恢复数据)

好了,来刷个机腾空间!

第一步:备份

因为是用电脑操作,首先,连接你的设备,打开(或者安装)iTunes,点击设备图标。

注意!如果是首次连接,电脑会问你是否要和电脑同步,点击“继续”,然后解锁iPhone,点击“信任”,然后会出现一个界面(常年使用英文界面,不过我会翻译的):

输入密码,就可以点击设备图标了。

确保你的电脑有足够的空间以后,点击“现在备份”按钮进行备份(箭头指着的那个按钮)。等待进度条走完,期间不要拔掉数据线

第二步:刷机

先关闭“查找我的iPhone”(其实抹掉的时候也会这样要求,最好提前准备)

“设备”——“通用”——到最下面,“还原”——“抹掉所有内容和设置”。

然后会提示是否要同步完数据,最好都同步完。点击“完成同步后抹掉”。

输入密码。

点击两次红色按钮(我只拍了一个,其实会确认两次)

现在就在刷机了。稍等片刻,直到出现“你好”界面。设置iPhone。你可以在一个界面选择“从iTunes备份恢复”。

第三步:恢复

因为我要看初始时刻的容量,所以我没有直接恢复。这是容量情况:

系统不再是一块“大块头”,只有4.48GB。不错!

再次连接到iTunes,也许会出现以下屏幕:

如果出现了,选择第二项“从这个备份恢复”,再选择你刚刚的那个备份,然后点击“继续”。

好了,现在正在从备份恢复了,稍等片刻。

(PS:LZ的手机里面几乎都是APP,还用了iCloud照片图库,备份只有大约1.5GB,所以恢复速度很快。如果内容多的话会稍微慢一些)

当恢复完成时,iPhone会重新启动,iTunes会有一条通知,这个通知大致是要告诉你,要保持你的手机连接。

当iPhone重新启动完成后,按照屏幕上的说明操作。

啊!如果你误点了“设置为新的iPhone”,或者压根就不显示那个屏幕,咋整呢?

没关系!把你的手机连接到电脑上,打开iTunes,点击设备图标,点击“从备份恢复”,选择刚才的备份,再点击“恢复”,也会开始恢复,如下图:(进入设备界面后按照数字顺序操作)

最后我的iPhone是这样的:

还有7.5GB,不错!

目前的情况:

后来用了好一段时间,装了几个应用(包括一个1GB多的Garageband),在Apple Music上下载了好一些音乐,还有个2、3GB的样子。看上去,目前清筠的iPhone 6不用再愁存储容量了,让它再战个一两年!

但是,最近CPU又降频了,大概只有500多mhz的样子了(iPhone 6的CPU设计频率是1400mhz),再加上《每周质量报告》说换电池也无法解决降频……电池……还是去换吧,因为我的电池🔋续航已经很垃圾了……最近别提换一部iPhone,没(穷)钱(啊)!……

fz还能用很久……

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 很好奇,这篇帖子为啥子会出现中文

头图是网上找到,但是我喜欢用英文

• 写得不错,哪天我也来试试。

的确不错,用到现在也没有特别严重的存储空间不足,就是有些东西要重新设置重新登录

• 备份恢复后软件数据还在吗 可以自动登录?

数据在的 不过备份之后的数据不会有 大部分程序可以自动登录(比如微信、QQ、什么值得买)但是有一些需要重新登录

• 文章怎么不用英文写 我就不明白了。

• 简体中文下我都不一定找得到具体设置项,文中一排中文介绍对应英文截图,恕我看不懂

• 你写这个文之前切换一下手机语言到你的母语有多困难?比你所谓的翻译更麻烦?2的不轻,难道现在还有人会觉得用个英文界面能获取什么心理优越感不成?真虎

• 为什么不用个希腊文或者挪威文呢?希伯来文我也看得懂。唯独这个俄文没学过。

• 换成日文吧,日文我看得懂

• 作者辛苦了,还要把英文翻译成中文。

读者才辛苦!

• 请换成阿拉伯文,英文看不懂

• 中国移动四个字还是中文

• 围观楼主被喷装* [棒棒哒]

• 现在的人都玻璃心,以前喷用苹果的都是装*,用macos的装*,现在连用英文界面也装*,这么不待见外国,怎么没见着喷海淘装*的,还不是老老实实在别人纯英文的网站上购物下单 [傻笑]

• 一个英文界面有啥好喷的?可以喷出笔者的itunes也是英文,说明电脑系统也是英文的,什么用的惯用什么,外企还一人整个英文名呢

• ***都是英文截图,你怎么不发到别处去

• 这年头居然还有人这么LOW

• 这B格有些高,我都能看不懂

• 容量小的最终解决办法就是换个新手机 [阴笑]

• 进来看评论

• 老婆的6p,后换的128G,换了新电池依旧该掉帧的掉帧,该卡顿的卡顿,软件查看cpu是1.4g,没有降频。解决容量小的问题最直接的办法是换手机或者换闪存。