尽搞吃的 篇一:我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比

2018-03-18 12:01:48 77点赞 138收藏 80评论

放在两年前,我大概想不到自己会去买厨师机这么个东西。

小时候家里有个中华料理机,就是底座是个大电机、上面是个带头的大杯子的东西,和现在的料理机外观几乎一样。妈妈用它打过果汁绞过肉,效果都不是很好,粗细不均匀。而且这机器噪音巨大,以至于对门邻居有天问我妈说:“你家是不是有台柴油发电机?”我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比 后来妈妈就几乎不再用它打果汁或者绞肉了,但是还有一项功能保留了下来,就是打芝麻糊糊。因为家里祖传脱发,听说吃芝麻好,妈妈就折腾出了这道黑暗料理,还要求家里每个人都要吃。尽管后来证明吃芝麻也没什么鸟用我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比 ...这是另一个故事了,按下不表。

总之,以前是对料理机(连带厨师机)有心理阴影的,所以一直没起过意。然鹅,认识了张大妈之后,在大妈十年如一日的持续安利下,贱贱地,就又开始对厨师机抱有期待。毕竟,作为一个异常懒惰的吃货,一想到揉面剁肉就打退堂鼓,损失了多少持续增肥的机会呀!赶紧入一台解放双手吧

配角登场 海氏HM741

第一台购买的厨师机是国产的海氏HM741。京东下的单,当时搞活动,599还送一套纸杯蛋糕的烘焙模具。

海氏(Hauswirt) HM741 和面机厨师机家用电动打蛋器899元京东去购买

选择海氏也是看过京东评论的,海氏的评价还不错,况且我觉得厨师机嘛基本来说就是大电机+搅拌棒,国产应该做的还不错吧。

京东送货速度真是没话说,上午下单,傍晚就到了。急吼吼的开箱,忘记拍快递包裹了,反正也没啥看头是吧?

这就是海氏厨师机本体的样子啦。经典的缝纫机造型,配上靓丽的糖果绿,第一眼就让人很有好感有没有!机身不算大,与预期的一致;重量比较重,工作起来应该不会在桌面上跳舞。

海氏的搅拌桨,应该是借鉴了Kenwood吧,粗壮。材料是铝合金,手感很轻。

但是意义一看,系列就差了点了。桨上很多这种铸件分模面没处理好留下来的分模瑕疵,基本没处理,或者是草草处理的也没处理好。

搅拌桨和机头对接的接头上也有很多瑕疵,还有一些黑印,不知道怎么来的。

打蛋笼,钢丝弯制的,感觉还可以。

搅拌勾,又是铸铝,和搅拌桨一样瑕疵非常多。看这个臂上,这是拿手工锉刀随便瞎锉的吧?这个做工有点太草率了。

搅拌盆里面也有多处划痕,像是被什么东西磕碰导致的。另外,搅拌盆的表面不是很光滑,加工纹路很深。

又一处深划痕。

一处大划痕。哎呀,这怕不是二手的吧?这品控也太捉急了。。。

机头特写。机头外侧是塑料的,负责限位;内侧是金属的,负责传力,设计还是合理的。

转轴特写。转轴看外观挺粗的,抬起来之后发现实际上并没有那么扎实。特别是防止机身扭动的销钉是塑料的,感觉不是很放心。

高速接口,全塑料的接口。高速接口主要就是搅拌杯使用啦,打打果汁什么的,扭矩不大,塑料的也无妨。

不管啦不管啦,拉出来先和个面试试。是骡子是马,骑过了才知道。按照说明书推荐的比例在搅拌盆里放上了面粉和水,开机走起~

先开一档,初步和面。开机运行的噪音控制得还可以,比小时候那台东方料理机好太多了。机身刚度差点,和面时扭动比较大,看着有点担心。运行时旋钮周围的小蓝灯会一闪一闪的,估计是想制造出一些高级感吧。

和面的效果还是不错的,不到十分钟面团就光滑了,开始顺着搅拌勾网上爬。拿筷子拨拉下来,上二档,接着和面。

二十五分钟就出膜了!作为手残星人这还是第一次看到手套膜,虽然品相不是特别好但是贵在真实呀!别提心理多激动了。

本来呢到这里就该消停了,开开心心的开始烘焙生活。

巴特!

拿着和好的面准备做面包的时候发现里面有一些黑色的脏东西。。。取下搅拌勾和搅拌盆洗洗看看,怎么划痕又变多了呢?特别是搅拌勾,在和面过程中因为与搅拌盆刮擦,有一小块表面磨砂质感都被磨光了我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比。。。。

这个我不能忍哎。洗洗干净退货吧。和好的手套膜面团也只能扔掉了。心里那是万分的舍不得呀我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比

主角登场 博世MUM59340GB

送走了海氏,也不折腾了,上国际大牌吧。kicthenaid需要外接变压器,pass。kenwood和bosch的中端机相比,博世价格更实惠点。那就它了,剁!

百科BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机BOSCH博世是德国一家大型的跨国工业企业,旗下厨师机市场占有率极高。厨师机相比手持小型搅拌器、手动打蛋器等来讲,能解放双手,且功率较大,做食物更快捷。大多数厨师机配件丰富,后期还可添加配件,从价格而言,买套装更加实惠。博世MUM5系列厨师机尾号从2到9,依次的主要区别有:1. MUM52-7是900W,8和9是1000W的。2. MUM57和MUM59是其中2款是部分金属的且搅拌棒是带有硅胶材质的,其余系列都是塑料外壳和全金属配件。3. MUM59相当于是MUM57系列的功率加大版本,其余差不多一样。这款MUM59340GB 厨师机,内附配件:3.9升的不锈钢搅拌缸1个、切丝切片专用配件(包括3片切菜片)1个、搅拌杯1个、绞肉机1个、玻璃蔬果搅拌榨汁器1个、搅拌桨1个、打蛋器1个、金属面团钩1个、透明盖子1个、配件袋1个。 23 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

现在价格和我入手的价格差不多耶。

正好当时prime会员还没过期,博世就在亚马逊入了。没赶上张大妈的历史最低。 海外购发过来的大箱子就是原包装(下面这个大盒子,马赛克掉的就是贴的地址咯)邮寄地址直接贴在箱子上,都没套个塑料袋。这点比京东差远了。我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比

全部配件一览图

开箱!里面还是包装得不错的。第一层是榨汁器和防溅盖,大块泡沫包裹着难怪不用再加外包装。 对了忘说了这个箱子刚送到的时候,体量吓了我一跳,足足有块两个海氏厨师机的体积。

第二层,主机、搅拌杯、绞肉附件、切片擦丝附件等。

这个是说明书全家福,一共四本加一张光盘。拍完这张照片我就把他们扔箱底了。家用电器呃,如果还需要看完四本说明书才会操作,那绝对是设计有问题。

主体!大,真是大。高度和海氏厨师机基本一样,但是三个方向都是这个尺寸!(这里的感叹号不是惊喜,是惊吓。我的小鸟舍,哪有地方放这么大个姑奶奶哟)

45°俯视图

右边~

左边~

有个提示图片我贴这了,告知对应功能和档位,还挺方便的。

拆下搅拌盆,里面放着的是刀头附件收纳包。包上写的是57810??不管了,反正里面的东西都是一样的。

搅拌盆很扎实!实测758.5g,一斤半有没有。搅拌盆内部很光滑,没有发现海氏那种伤痕。盆子外表面比内部粗糙一些,摸上去能感觉出来,但是拍照不明显,就没拍了。总之做工还是很精细的,比海氏好一个档次。

搅拌头三兄弟。搅拌勾很细,但是是钢的,应该不会掉铝粉了吧。搅拌桨上带硅胶的,说是升级版。带硅胶的好在哪?刮得更干净吗?

机器本体的底部。话说我本以为59340是半金属机身的那款,抱着这个大家伙翻来覆去看了好多遍,愣是没找到哪个地方是金属。有一点点桑心。

绞肉附件。有人说没什么用,不过我还挺喜欢的。作为一个纯正的南方人,我也不晓得为什么喜欢吃各种肉馅的面食,饺子啦馅饼啦,哈哈可能是喜欢吃肉吧。。。。

绞肉附件拆开,然后就发现了一个问题:它的壳体、螺旋输送杆是铝合金的,但是绞肉孔板和刀头是钢的!这种组合在运转过程中会不会造成掉铝粉的问题??!!说实话我很担忧。 赶紧去查了下,博世的顶配厨师机也是配的这个绞肉附件,再查了查kwnwood的绞肉附件也是铝合金的,唉,那没办法了,就这么样吧。

搅拌杯里的刀头,和记忆中中华料理机的很像呀。

下面的接口是塑料的。下方有和小磁铁,这个设计要点赞。在搅拌杯与厨师机本体高速接口对接的时候,安装到位的话,这个磁铁会触发本体上的霍尔传感器,厨师机便知道安装到位可以启动了。否则厨师机就会光亮灯不起动。

使用初体验!

心心念念的厨师机终于到手了,不做点什么简直没法安心睡觉。先来个简单的吧,香蕉芒果奶昔!当当!搅拌杯与厨师机合体了!我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比

明治鲜奶准备起,芒果、香蕉去皮切块备用。

加奶!加多少随意,主要看口味。我不喜欢口味太稠腻,所以还加了一些水。嗯,看照片你们就看得出分层啦。

添加果肉~你要先加果肉也没关系,自己做,随便高兴。

添加果肉~添加果肉~

盖上盖子,盖好后要拧一个角度,直到盖子上的小△与圆点对齐。这也是那个霍尔传感器,不盖好没法起动厨师机。《设计心理学》里怎么说的这种设计来着?“强制设计”,为的是安全性或者降低复杂性。以前就知道德国的加工中心是这么干的,不关门没法起动;这个厨师机,怕就是他们厨房里的“加工中心”了吧。

然后就搅拌呗。搅拌时间不用太长,以免氧化。两分钟就好啦!自己榨好的香蕉芒果奶昔就是这样啦,颜色不会像店里买的那么鲜艳,喝起来也没有那个蜜汁甜味。

你想呀,香蕉和芒果你都吃过,明明不是那么甜,怎么打成奶昔就那么甜了呢?肯定加了好多甜味素呀!而且还有奇怪的芝士粉味道,多喝两口就腻歪。。。比起那个,自己做的好吃又放心,好太多了!

上个视频吧,难得录了一下(为啥上传优酷后视频质量这么渣呢,压过头了?)可以参考一下它的噪声等级(感觉视频里比实际听到的要刺耳),比以前那个东方料理机好太多啦!比海氏的也小一些。不过说实在的,海氏的噪音等级也可以接受。

博世的厨师机张大妈都推烂了,厨神们排着队儿推荐,还有必要我来总结优缺点吗?

我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比 我也就开了个箱,就先分享一下第一感受吧:

博世MUM59340GB用料好、噪音小、安全性设计好,总之,完成度很高,是款很成熟的产品。与海氏HM741相比,除了体积偏大以外,其余全是优点。当然价格是人家的4倍。

海氏HM741,说实话,做工、噪音我认为其实都能接受,毕竟人家只要599。但是搅拌勾碰搅拌盆导致掉铝粉的问题,实在不能忍。否则,真的是十分划算的厨房小神器,更何况它还体积小好收纳呢。

就这,我是怎么入了厨师机的坑—BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机开箱及与海氏HM741对比

BOSCH 博世 MFQM570BCN 打蛋器 黑色

BOSCH 博世 MFQM570BCN 打蛋器 黑色

BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPC54S12 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPC54S12 厨师机

BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9D33S11 厨师机

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 MUM 4427多功能厨师机料理机

BOSCH 博世 MUM 4427多功能厨师机料理机

Bosch 博世 MUM54I00 厨师机

Bosch 博世 MUM54I00 厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9DT5S41 厨师机

BOSCH 博世 MUMVS00RCN 多功能 厨师机

BOSCH 博世 MUMVS00RCN 多功能 厨师机

• 楼主,就想问一下做馒头,做面条,用这个可以不?

馒头可以用来和面,面条面好和,如果要压面需要配压面配件

好的谢谢了

• 买过三个厨师机,试过NNN个出膜的配方。。。都不成功,我以为是厨师机的问题,最后下了狠心6K买了个凯伍德的,用了5次,换了几个配方,还是出不了膜,我开始觉得是我的毛病了。。。。

传说中的手残党?

我听说和面粉也有关系。专门的面包粉就容易出膜些,比大袋装的高筋面成功率更高。

• 我是被元祖哆啦吸引进来的

没被🐭咬掉耳朵前 [击掌]

• 这。。用过的退货。。京东洗洗再卖么?

呃,掉铝粉不退货是不行的。。。会不会再拿来卖就不清楚了

• 什么?!这款要2k4?

嗯。。。搜了下张大妈低价,2k可拿下。。。。

• 解毒了..........

这也是晒单分享的一种作用 [哭泣]

• 解毒了,本来还想买海氏的那个

有值友推荐了力丰b5,可以看看

嗯,我看下。等搬家了买个!现在没地方放

• 请问,搅拌杯打芝麻糊能行吗?

打不了那么细。芝麻糊最好去配个研磨配件。

可以的,先炒一下,然后7档。

• 你好,你那张档位提示的贴纸是在哪找到的,我的找了半天,没找到!

说明书里看看,或者装光盘的袋子里

都找过了,没找到! [吐血] 收到货的时候,外包装都是破的! [火冒三丈]

• 你好,请问这机器怎么卷线呢,线抽出来收不进去了

轻轻拉一下,它就开始往里卷了

• 59340是半金属外壳的吗?

非也,全塑料

我买来了怎么觉得有一半是金属的,还是只是金属色?

• 不知道楼主海外购的税费怎么收的,为什么我这里显示要700多

要的,税占总价四分之一

• 楼主你的绞肉配件拧紧最外面螺栓后,用手转得动那个最后面塑料传动装置不?我的紧了手很难转动,半松时好转动。

手转不动。机器扭矩大,它转的动的

那个塑料传动装置看起来不太结实 。我的那个装好塑料传动后出肉孔片 盖不严实,孔片凸出来很多,螺栓拧到最近后,也空出很多螺纹。不装传动,倒是正好安装的很平。

• 这个英国版本的,国内用要配什么转接头吗?

英版的应该也是230v 50hz吧?到手看看铭牌。可以配个万能接口的插排,上一版国标;或者买旅行转换头。

• 才用了半年,和面的时候机器就坏了,600g不到的高筋粉。是我运气太查了吗?

额,国内可以修的,你问问国内的销售商。

已经拿去修了,师傅说不是国内机型,配件要一个多月才到 [倒地] [倒地]

• 你好,请问那个面勾的黑色小塑料件安装上是松松垮垮的吗?

是啊,挡面团的,防止面团顺杆爬上去

我装上去后松松垮垮的,还以为有问题呢

• 感觉意义不大,对比最起码也得同价位对比,哪有这么做的

• 博世的机器非常难出手套膜,而且面团一硬搅拌盆错位 机器就自动停了,非常不推荐

• 博世没有揉面试试…这么细的钩不知道效果怎么样

效果还行吧。600g面粉20分钟出膜。揉面钩粗的,220v,不锈钢的 基本价格都是辣手的。

然而我试了两次了并没有出膜。。。求指导

• 奶昔本来就属于甜品吧,不甜不加糖还叫奶昔吗

你对甜品的理解太过时了,基本上是上世纪八十年代三线小城的甜品概念