2018-04-15 17:30:09 53点赞 285收藏 28评论

媳妇前言-世界那么大,我想去看看

——从2018年1月16日起生效,只要护照在有效期内,持普通护照的中国游客去阿联酋,就可以免办签证,并最长停留30天。

这次前往阿联酋旅游也是因为机缘巧合看到了这一条新闻,想着是利用假期时间出去旅游3-4天,又不想耽误平常的工作时间去办理签证,无形间也减少了一部分签证费用的花费,对比及参阅了多条值友们的文章后决定将目的地定在阿布扎比,理由如下:

1. 阿布扎比虽然是阿联酋的首都,但旅游热度不及迪拜,往返机票酒店住宿等一些列价格都相对优惠自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

2. 我们出行选择租车自驾,迪拜的交通情况据说不容乐观,且豪车众多,万一不小心蹭到了岂不是哭晕在厕所自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

3. 阿联酋的大部分知名景点均在阿布扎比及迪拜,媳妇对冲沙和沙漠活动兴趣缺缺,只想去商场血拼自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

总之,通过这次旅游感觉阿联酋是一个非常亲民且适合短暂假期旅游的国家,尤其是阿布扎比,安排3-4天的行程自驾游,人均花费8000-10000元就可以玩的非常轻松。当然,不推荐那些喜欢自然美景、人文旅游的值友们来旅游,阿联酋整体环境还是比较贫瘠,大城市的绿化也基本都是人工植被。不推荐跟团游,时间都耗费在赶路上,景点也大多选取免费或是外观参观的。如果预算多一些,还能体会到跳伞、冲沙、热气球等热带项目,非常值得。

前期准备

机票:

机票提前三个月从京东预订的依提哈德航空公司机票(春节前京东机票搞活动),两人往返8000元,正好清明节前一天晚上出发,过完节第二天晚上从阿布扎比返程回北京,出行时间共4天3晚。

货币:

迪拉姆(AED)兑换人民币的率已经跌倒了1.7左右,大部分酒店、商场都支持信用卡消费,也可以直接收美元(媳妇本来准备了1000迪拉姆,但我忘记带了。。只拿了美元出门。。事实证明也是能生存的 ),但并不是所有的加油站都可以收外币,如果落地再用美元换迪拉姆(机场、商场、酒店都能换)多多少少要损失些,因此建议还是准备200左右的AED以备不时之需。小费的话看心情,去酒店如果服务生帮忙搬个东西什么的10AED足够。

行程、酒店、通讯:

此次行程游览了阿布扎比大部分的主要景点,包括谢赫扎伊德大清真寺、大皇宫酒店、法拉利公园、卢浮宫以及媳妇要求的绝大多数购物中心自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 。而迪拜我们只是一天时间去走马观花了下~

高德地图、Google地图和苹果自带地图在阿联酋都是没有引导功能的。网上说如果购买了当地手机电话卡后是可以支持Google地图的,我们出发时把租WIFI的事忘得死死的(淘宝都预订好了),后来下飞机想起来了,每人买了个携程128元的三天无限流量包。如果是中国移动的话每天封顶60元,有条件最好还是租一个WIFI,旅游时间长的话买一个当地手机卡更划算。

入境&租车

下了飞机以后通过边检只花费了10分钟,工作人员指引我们进行虹膜扫描,盖章,开门,痛快的一句话也没有问!但听说如果护照上有过以色列签证纪录的人是不可以进入阿联酋国家的,大家要注意下。

提完行李后往T3航站楼方向前行,一路随着Rental Cars的指引标就可以来到租车公司(记得带驾照和预订单)。阿布扎比的主流租车公司包括AVIS、Hertz、Europcar等等,柜台都在同一通道里。我之前通过AVIS预订的三菱ASX,4天一共是842AED。到了柜台后店员一个劲推荐升级车型,最后我以1000AED的价格租了一辆7座帕杰罗,事实证明这是非常明智的选择!一个是后备箱超大超能装,还有就是沙漠中开车没有四驱的越野功能真心玩转不起来 ,我们有一次后轮胎陷进流沙里,要是没有四驱的话估计就得等拖车了。阿联酋95号汽油的油价大概在2.2AED左右,比国内一些矿泉水卖的还便宜,停车都是免费的,收费点也很少。唯一让我不满意的就是AVIS有个超120km/h速自动报警的功能,这里高速限速140,本地车普遍速度都会开到130以上(宝马奔驰多如狗,路虎遍地走),建议大家还是靠右侧道开,安全第一。办理好手续后直接按照指示牌就可以驶离机场,沿途路标很清晰,不用担心因语言不熟导致迷路。

四驱帕杰罗,空间感超大,底盘高,很适合跑沙漠路四驱帕杰罗,空间感超大,底盘高,很适合跑沙漠路

出发: 北京-阿布扎比 EY887

Day1行程:①亚斯岛宜家商场及②购物中心(Yas Mall)-③卢浮宫(Louvre Abu Dhabi)-④Marinal Mall-⑤阿布扎比皇宫大酒店(Emirates Palace Abu Dhabi)

①亚斯岛IKEA

这个绝对是非计划行程自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 阿联酋国家和我们不太一样,他们周五周六是双休日,周日至周四是工作日。我们周四早上7点落地的航班,办完取车手续后开车到亚斯岛8点半左右,发现商场大门紧闭自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 搜了搜攻略发现阿布扎比当地商店日早上10点才营业(非工作日的话12点营业),不过好在旁边勤劳的IKEA已经开业了,必须给IKEA点个赞!自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 饥肠辘辘的夫妇二人坐在里面舒舒服的吃了一顿早餐。早餐结束后正好早上10:00多一点,旁边的Yas Mall开门了,带着媳妇去隔壁购物+遛遛食儿。

一顿丰盛的早餐+无限畅饮,花费77AED一顿丰盛的早餐+无限畅饮,花费77AED

②亚斯岛购物中心(Yas Mall)

推荐指数:4星 娱乐指数:4星 环境:4星 性价比:4星

出门前就答应给买个传说中治百病的包包,媳妇好像生怕我回过神来反悔一样,下飞机就直奔商场了自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) Yas Mall是阿联酋第二大购物中心,2014年刚刚建成开业,面积仅次于迪拜购物中心,总共分为三层,旁边有IKEA、法拉利公园和亚斯水世界,2018年底会新开放华纳兄弟主题公园(Warner Bros. Movie World),相信届时会吸引更多的游客参观游览自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 机场到Yas Mall大概15分钟左右车程,从高速上有分叉口可以直接把车停到停车场里。

这边算是中上等的商场吧,有些大牌也不算太全都在Yas Mall里面的另一个Tryano的商场,记得有Fendi、Gucci(without handbag)、Salvatore Ferragamo、Prada等等,感觉层次和朝阳大悦差不多再略高一点吧,品牌基本和大皇宫旁边的Marina Mall是互补的;但多数品牌还是中等或中上的品牌比如Maje、Sandro、Isabel Marant、CK这一类的;亲民的tommy、zara一类的品牌也很全,我们去的时候这些店铺很多都在搞“买四付三”的活动,可能因为亚斯岛开业不久还不属于旅行团的景点,很少看到国人在高档精品店里“大杀四方”的场景。

这边中文导购少,但是如果有你需要的品牌的话购物体验会比较好,媳妇在这里入手了一个包包,店员从前到后一对一服务,多试几个颜色也没有不耐烦,店里所有款式的毛球被媳妇手撸一遍自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 小哥依然态度淡定哈哈,服务意识和修养都棒棒的,媳妇感觉非常满意。

餐厅种类很多,除了类似于国内大食代的Food Court(基本都是快餐)以外,从商店进入法拉利公园的桥廊上还有餐厅一条街,我们在这里尝试了一家Texas Brazil的巴西烤肉自助餐(有点类似戈拿旺巴西烤肉,厨师拿着串好的肉到你面前切),人均149AED,但烤香蕉、龙虾浓汤和甜酸虾仁好吃到没朋友自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 再加上各种牛肉,感觉物超所值。

Yas Mall这边只是游览的话,感觉游览计划时间定在2-3小时就可以,逛逛买买吃吃就可以走了。

媳妇在细心挑货媳妇在细心挑货

自助巴西烤肉自助巴西烤肉

③阿布扎比卢浮宫(Louvre Abu Dhabi)门票约120元

推荐指数:4星 娱乐指数:4星 环境:5星 性价比:5星

自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 阿布扎比卢浮宫属于必去景点之一,门票大概100RMB左右,这可不是什么山寨景点,阿联酋支付了4亿欧元购买了卢浮宫30年的品牌使用权,每年支付1.5亿欧元用于向巴黎卢浮宫等法国博物馆租用藏品,每年举办四次展览;并计划每年投资4000万欧元,用于购买自己的藏品,直至取代法国藏品。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 我只想说,对于阿拉伯土豪,没有钱解决不了的问题。 展览馆面积不大,但建筑设计别有新意,入馆有语音导航及各种简介,门票可淘宝或现场买,喜欢艺术和历史的朋友们不容错过,计划游览时间2-3小时。

达芬奇的《美丽的费隆妮叶夫人》达芬奇的《美丽的费隆妮叶夫人》

《跨越阿尔卑斯山圣伯纳隘道的拿破仑》《跨越阿尔卑斯山圣伯纳隘道的拿破仑》

梵高自画像梵高自画像

中西文化合璧的大地毯中西文化合璧的大地毯

星光天空星光天空

④Marina Mall

推荐指数:3星 娱乐指数:3星 环境:3星 性价比:4星

距离阿布扎比皇宫酒店最近的商场,开车5分钟左右车程,当地人众多,商场偏向本土及大众品牌,品牌和Yas Mall定位差不多,但也有些奢侈品牌,正好与Yas Mall作为互补。在亚斯岛没有找到的LV和Gucci这里都有,两店内均有中文导购。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 商场整体环境略差于Yas Mall,感觉层次和西单大悦差不多一个水平吧,但有时能找到其他商场都断档的库存货,我们也是朋友委托的一条Gucci腰带转过所有商店,只在这家发现有同款类型。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)年轻人作为主流消费者,商店下面即是家乐福,周围交通比较拥堵。

⑤阿布扎比皇宫大酒店(Emirates Palace Abu Dhabi)参考价约3386元(不含早)

推荐指数:4星 娱乐指数:4星 环境:5星 性价比:3星

气派的大皇宫酒店气派的大皇宫酒店

《速度与激情7》片段《速度与激情7》片段

自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 作为目前公认唯一的一个“八星级”酒店,走进这个黄金和大理石堆成的宏伟宫殿,你会以为来到了《一千零一夜》中的阿拉伯皇宫,从设计、外观到内饰只体现了一个字:壕。迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资30亿美元修建,两面临海,从酒店东侧到西侧长约1公里,是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,是速度与激情、欲望都市等大片的著名取景地。

住宿体验还是不错的,服务、环境都是一流,但是房间内吧咋说呢自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 不知道是不是我们选的不够豪华,反正媳妇觉得就是和普通5星酒店差不多,没看出8星体现在哪。。不过庭院造景、泳池什么的实际得到真是很不错,酒店面积也大的惊人,自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 可能这些方面才是他的“8星”优势吧。

开车可直接从侧门进来,告诉门卫check in即可,停车场在3楼,前台在4楼。阿联酋的酒店是需要支付旅游税的,第二天早上退房的时候结账,一般是20AED每人,大家需要注意下。

酒店内饰酒店内饰

著名的下午茶聚集地,酒店谢绝散客入内,只有消费才可以参观著名的下午茶聚集地,酒店谢绝散客入内,只有消费才可以参观

酒店泳池 酒店泳池

酒店海滩酒店海滩

酒店骆驼夫妇(不确定是不是夫妇)酒店骆驼夫妇(不确定是不是夫妇)

酒店庭院和游泳池酒店庭院和游泳池

酒店对面的依提哈德大厦酒店对面的依提哈德大厦

总体感受:阿布扎比皇宫大酒店入住更多是一种体验和环境的享受,酒店享有1300米的私人沙滩和环境优雅的绿地公园及游泳池,免费运动器材,另外还可以免费骑骆驼(看起来脏脏的,没敢骑自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) ),房间可以采用IPAD调控灯光、空调、电视,走廊里十步一哨,保安措施严格,但服务也没有网上报道的那么夸张(当然我等屌丝是住不起享有劳斯莱斯接送机的套房服务自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) )。整体而言,想看看的可选住一晚最便宜的珊瑚房体验一把即可。

Day2行程:

⑥The Galleria购物中心-⑦法拉利主题公园-⑧谢赫扎伊德大清真寺-⑨The Outlet Village-⑩杰贝阿里海滩酒店(JA Jebel Ali Beach Hotel)

⑥The Galleria购物中心

推荐指数:4星 娱乐指数:3星 环境:5星 性价比:4星

自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 阿布扎比**最高的购物中心木有之一,自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 加长加大豪华版北京SKP既视感,上下两层,基本都是奢侈品牌,除了高大上,还是高大上。店里以当季新品为主,基本没有特价活动。阿布扎比本土黑袍白袍为主力消费者,店面往往很大,陈列商品较多,不向Marina Mall里的LV店因为摆不开很多包包都是藏下面的自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 大部分店内都有中文导购,买奢侈品首选这里吧,品牌最齐,也因为自身高**而屏蔽了一些战斗丝,购物环境也是很赞的,奢侈品价格也是全阿联酋统一定价,不会因为他**高而让羊毛出在羊身上自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 不过如果没有很强的奢侈品购物计划的话,可以忽略来这里。

另外,阿联酋奢侈品其实价格并没有欧洲优势大,比欧洲贵个10%-15%左右吧,不过要说比国内还是划算很多的,不过也分牌子而异,像Stella Mc的星星厚底鞋就买的比SKP满1000返100时算下来还贵自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 另一个优点可能是阿联酋会相对欧洲全一些吧,毕竟大家欧洲都去抢更便宜的了自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

⑦法拉利世界主题公园(Ferrari World)门票约430元

推荐指数:5星 娱乐指数:5星 环境:4星 性价比:5星

全球唯一的法拉利主题公园坐落在阿布扎比亚斯岛,这也是世界上最大的室内乐园。在场馆内,除了法拉利各个时期的跑车、赛车,就连F1车房、驾驶模拟器都有“复制品”。一张400块门票可以让你在里面狂欢一天的室内主题公园,无论单身汪、情侣或是三口之家都可以在法拉利世界公园中找到属于自己的快乐。

本人强推的游览地点,也是带娃游特别是男娃的圣地,推荐游玩时间不低于4个小时。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

门票购买普通票即可,大部分项目无需排队,少数热门项目排队5-15分钟,当然土豪随意。建议最好安排工作日去(周日至周四),游玩效率会更高。四个室外过山车项目各领风骚,过山车爱好者的天堂。

其中最引人瞩目的就是全球最快时速可达240km/hr的超级过山车Formula Rossa,只可惜我们去的那天在检修,这是我非常想体验的一个项目,可惜了自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

世界上最高的过山车-王牌飞行员。最高能升到63米,乘客会在51度的范围内旋转,同时最高时速能达到120km/h,整个过程中自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 乘客有10次机会可以感受到零重力的失重状态,这是一个速度+自转+公转的疯狂过山车,我玩的时候整车人都全程尖叫,媳妇猴皮筋儿都给吹飞了,毫不夸张的说下来后我俩腿都是软的,这种项目玩一次就够了。

此外还有很多其他刺激的项目,我们花了3个小时游玩,大约刷了三分之二的项目,因为赶时间提前离场自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 总体而言这是我玩过最好玩的游乐园了,工作人员非常热情好客,游客也不多,排队时间短,园内还有很多适合小朋友娱乐的项目,出门会经过纪念品商店自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 个人打五星好评,来过看过就知道不虚此行了。(很多旅行团到这里只是在外围参观或只给1-2个小时的游乐时间,失去了领略法拉利世界公园独特魅力的机会)

插曲:法拉利世界公园入口处楼下有家星巴克,服务生中文明显是练过的,可以熟练的说出“抹茶星冰乐”或是“摩卡可可碎片星冰乐”,完全不必担心语言沟通不畅,为他的勤劳敬业点赞!自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

晒一张媳妇美照晒一张媳妇美照

⑧谢赫扎伊德清真寺(Sheikh Zayed Bin Sultan Al Nahyan)门票免费

推荐指数:5星 娱乐指数:4星 环境:5星 性价比:5星

来阿布扎比,怎能不去谢赫扎伊德清真寺?

谢赫扎伊德清真寺是目前规模位列世界第3的伊斯兰建筑的杰作,收藏有世界最大的波斯地毯。这是纪念1972年建立阿联酋后的第一任总统谢赫扎伊德而兴建的。他曾经是阿布扎比酋长国的国王,2005年去世。阿联酋正是在他领导下逐步发展到今天。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 当地人和游客都简称该寺为Grand Mosque(大清真寺),建造过程中,从意大利、印度、土耳其、伊朗、中国等国聘请了全球范围内的设计师,面向全球筹集建筑材料。各项工程分别由三十八家工程公司承担,雇佣了三千名工人,历时十三年,耗资55亿美元建造完成。所有细节均为世界一流,精细别致。于2007年伊斯兰教的宰牲节竣工。它也是全阿联酋唯一一座对外开放的清真寺。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

清真寺是免费进入的,进入清真寺前女人必须穿上黑袍(清真寺提供蓝的、紫的等长袍,头巾的话只要能把头发包起来的颜色随意),如果自己没有则可以领取谢赫扎伊德清真寺免费发放的黑袍,头发也必须用头巾包起来。男人可以不穿白袍, 但不允许穿无袖上衣,裤子必须过膝盖。在入祈祷大厅前所有人都必须脱鞋进入。

自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 拍清真寺最好的时间位于傍晚,计划去的值友可以参考一下开放时间,周五是下午4点半开放,平常日都是早上9点开放,去之前看攻略里照片感觉好美,人好少,但去了以后才发现景色是美,不过基本没有下脚的地方自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

如见到类似上图带花边、金纹、动物甚至龙凤的黑袍可以用母语问好如见到类似上图带花边、金纹、动物甚至龙凤的黑袍可以用母语问好

⑨The Outlet Village

推荐指数:3星 娱乐指数:3星 环境:4星 性价比:4星

这是一家2016年新开业的奥特莱斯购物村(The Outlet Village),位于迪拜南部,地处杰贝阿里商贸区中。这座购物中心以世界文化遗产、意大利托斯卡纳的美丽山城圣吉米尼亚诺为设计灵感,传承意大利的经典工艺、永恒风格及历史文化,环境感十足。

这座靠近迪拜乐园和度假村(Dubai Parks & Resorts)的商场占地面积达150万平方英尺,共有多达125个国际设计师品牌,商场中处处体现意大利小镇风情,如小型喷泉、许愿池等,客人们在此就恍如身处时尚之都意大利,同时还能享受诱人的精品折扣。奥特莱斯购物村共设有2,000个停车位,并提供免费的豪华巴士接送顾客往返迪拜部分酒店和景点。

车位还算充足,店铺整体折扣力度大概是7-8折左右,大部分打折商品都是2017年的款式,以一些奢侈品及大牌服装、鞋类、箱包为主,运动品牌较少,建议早去,很多店到了晚上都断码。

位于Outlet Village中央的一家海鲜餐厅,强烈推荐位于Outlet Village中央的一家海鲜餐厅,强烈推荐

⑩杰贝阿里海滩酒店(JA Jebel Ali Beach Hotel) 参考价约2036元(含双早)

推荐指数:4星 娱乐指数:4星 环境:5星 性价比:4星

自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 除了地理位置以外整体都非常棒的沙滩酒店,位于大棕榈岛旁,距离Outlet Village车程约10分钟。我们预约的含双早的海景房,客房条件稍差,自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 早餐推荐一下。酒店绿化面积很大,沙滩也非常软,四个泳池,最深一个水深3.6米,早上8点后开放使用。这个酒店比较适合纯度假或亲子游的自驾游客,各种文体活动都有,据说还有散养的孔雀,虽然离市区和商业区远,但不会愁无聊。我们花了大约1个半小时在海滩和游泳池玩耍,泳池很赞,沙滩躺椅体验感也超棒,但后来因为起大风只能回客房休息。

Day3行程:

⑪迪拜Skydive center-⑫Dubai mall/哈利法塔-⑬Dubai outelt Mall-⑭巴布铝沙姆斯沙漠度假村(Bab Al Shams Desert Resort and Spa)

⑪Skydive center

Skydive迪拜跳伞是排名全球第一的跳伞,然后我们来的那天...风大...跳伞取消了...自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

跳伞预约可从官网或者淘宝,建议还是官网直接预约,如果跳伞取消退款的话可直接当场填一份表格,押金退到你的信用卡里;如果从淘宝订的话就比较复杂,需要退到商家支付的信用卡上后再退给你,建议还是自己从官网上预订跳伞或是乘坐热气球。

跳伞攻略可以参考

阿联酋旅游攻略 篇一:迪拜棕榈岛高空跳伞,看这一篇就够了生活通常都是平平淡淡,每天挤在沙丁鱼罐头一样的地铁车厢里,上班、下班,周末不是带娃去上早教,就是陪老婆逛街购物,日复一日。每年2次国外旅游算是平静生活中的一点点兴奋剂,可以暂时抛开工作,稍稍放飞一下自我。。。这一次老婆提出国庆想去阿联酋买买买,安排行程和做攻略的任务自然落到我的头上。在看攻略的时候发米霸神之KING| 105 评论90 收藏473查看详情

这篇攻略,说得比较全。

补充一点:论坛上谁说跳伞可以晚到的!!!我媳妇说你出来保证不打死你!!!跳伞当天一定不能迟到!!!预订几点一定要提前到!!!如果迟到了押金都不退给你!!!别问我是怎么知道的自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

⑫Dubai Mall/哈利法塔

推荐指数:4星 娱乐指数:5星 环境:5星 性价比:3星

迪拜Mall的攻略实在太多就不赘述了自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 该买的我们在阿布扎比基本都买齐了,在这边我们只是简单逛了下,不过这里品牌确实是全阿联酋最全的,这里找不到的品牌别的地方更没戏啦,但是大热款缺货现象比阿布扎比常见,这边大热款不是断码就是断号,问了问爱马仕还得1:1.5配货(阿布扎比1:1就行),总之媳妇没多呆。不过迪拜Mall相比阿布扎比也没啥特殊优势,都是统一定价,人还巨多,中国导购多,态度也很一般。。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)去了趟Dyson问了问价格,V8折合人民币要4500,V10还没有上架,还贵不少……难度是这边因为沙尘大经常需要维修所以提高价格了吗?自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 来这主要还是看看大水族馆哈。哈利法塔需要提前2-3个小时购票后登塔,因为人太多,放弃了。

⑬Dubai Outlet Mall

推荐指数:4星 娱乐指数:3星 环境:3星 性价比:5星

这家奥特莱斯好比中国一句老话:人不可貌相。按媳妇话说,这商场外貌看着就low。。好比十八线小城乡的一个农贸市场,但是名牌折扣力度之大让人咋舌,涵盖各类服装、鞋类,折扣力度约3-7折不等,但基本都是1年前的款式,特别是鞋子很多品牌热门经典款都有。

这里的店里藏着不少宝贝,大众点评评价两极分化,很多人说这里毛都木有,都是些低端牌子当地牌子;有的人说这里品牌齐全,各种大牌都有而且折扣都非常美丽。其实大家说的都没错,这里大部分店铺都是本土不知名品牌和一些运动品牌。。但是如果仔细逛绝对会大有收货。

敲黑板!划重点!自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)媳妇说这里奢侈品牌的打折货全部都在1层,不过除了Burberry等少数几个有单独店铺一目了然,其他全都是多个奢侈品牌混杂在一起藏在一家不起眼得小店里,仔细找的话可以看见店铺门口有写明里面所含品牌(这边鞋子超级全,GZ、Dior、SW、RC、Chole、RV、Tods、Charlotte等等,涵盖几乎所有常见大牌,但都不在一家店,分散在好几家小店里)。价格便宜的你难以相信,几百块就能淘到大牌鞋子,但是经典款、热门款的话一般都在5-7折左右。

2楼还有个运动品牌大卖场,品种很多,最惊讶的是这里的部分商户居然可以刷支付宝浦发AE的小伙伴们有福了!其实本来好几双鞋子没想给买,一听能刷支付宝7倍积分我就被冲昏了头脑自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 一时激动就从了败家媳妇。。这家奥特莱斯我们呆了有将近5个小时,大半个行李箱的宝贝都是从这里淘到的。

媳妇从鞋堆里挑出来的3.5折的RV媳妇从鞋堆里挑出来的3.5折的RV

媳妇找到最后一双36码SeebyChole拖鞋,才2折媳妇找到最后一双36码SeebyChole拖鞋,才2折

⑭巴布铝沙姆斯沙漠度假村(Bab Al Shams Desert Resort and Spa) 参考价格约2439元(含双早)

推荐指数:4星 娱乐指数:5星 环境:5星 性价比:4星

一座从沙漠上拔地而起的沙漠绿洲酒店,类似古阿拉伯建筑风格,卖相十分不错自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 无边泳池景色很棒,早餐也非常丰盛,酒店四处设计、摆设都很有feel,媳妇在这拍照简直停不下来,强烈推荐。 酒店周围都是沙漠,自驾的朋友们要非常小心不要开车陷进流沙,我们就遭遇了后轮被陷在沙子里的经历自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 这个时候一定不要慌乱,要把后备箱里的东西都拿出来,档位转换成四驱,可以找一些垫子或增加摩擦力的物品置于轮胎下,一人推车一人踩油门将汽车驶出泥潭。实在没办法,就叫当地人帮忙吧,沙漠居民对处理这种小麻烦还是很有方法的自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略)

酒店地图酒店地图

酒店的无边泳池别具特色酒店的无边泳池别具特色

别具阿拉伯特色风情的房间别具阿拉伯特色风情的房间

阿联酋的沙漠属于贫瘠地带,几十公里可能都遇不到一个加油站,进入沙漠前一定要加满油。 亲身经历,非常不推荐夜里在沙漠赶路,寂静的可怕不说,有的路段还木有灯光照明(自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 吓得我俩毛骨悚然,总觉得路边要冲出三个持械大汉)。如果迫不得已晚上行路,宁愿绕远走高速也不要走导航上推荐的抄近道小路,很多土路走到一半就没有了或是需要越过流沙地。

周围一望无际的沙漠周围一望无际的沙漠

后轮被陷进流沙里的可怜大灰后轮被陷进流沙里的可怜大灰

Day4返程 阿布扎比-北京 EY888

⑮阿布扎比国际机场

推荐指数:5星 娱乐指数:4星 环境:5星 性价比:4星

回程时在阿布扎比机场可以买到免税的商品(5%),傻媳妇误信他人传言,说机场款式很少、型号不齐。。结果在阿布扎比机场Fendi免税店看到了同款包包,气的直跳脚自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 据说宝格丽的机场免税店购物比Dubai Mall还要便宜5%到15%。此外,一些化妆品在这里也要便宜很多,媳妇说什么老妹儿在这灰常便宜(La Mer 30ml经典面霜,T3是1000+,这里850+就可以拿下)。自驾游圣地—土豪国首都阿布扎比游览、购物全攻略(附多张美图及景点攻略) 在这里强烈推荐用值友必备屌丝三白之首——浦发AE白附带的PP卡享受一下贵宾厅服务(所有适用的贵宾厅都在T1航站楼),自助餐和饮料非常nice,可惜我还担心没什么吃的提前在外面下了馆子,其实不比外面差到哪儿去。

总结:

此次三个酒店本身无论是早餐、沙滩、泳池及服务等等都非常棒!但我在做攻略时出现了两个重大失误,一是将杰贝阿里棕榈岛误认为是朱美拉棕榈岛,本打算第二天在酒店里游完泳吃个早饭再去跳伞,结果增加了一个多小时的车程;第二个失误就是天黑后才启程返回巴布铝沙姆斯沙漠度假村,然后差点在沙漠里迷路! 夜里的沙漠非常恐怖,漫天沙尘,又没有路灯指引和伴行车辆,80公里的土路开得我内心崩溃,总感觉随时会有一群拿着AK47的蒙面人跳出来。除此以外,这是一场非常美妙的自驾之旅。

最后补充一句:只要有一颗坚定的心,没有什么能够阻挡你对旅行的向往。