2018-01-29 16:28:40 50点赞 55收藏 47评论

【写在前面】2017年6月因为情怀,入手了锤子的M1L手机,当时考虑到大电池2K屏幕以及支持HiFi播放,加上老罗极具特色的产品发布会,所以果断就入手了一台,手机还是非常好用的,后来又换成了7P亮黑色,对苹果又习惯了一段时间,不得不说罗老师的锤子OS真的是非常厉害的,在很多小的功能方面都要比苹果做的好很多,很注重用户体验,比如说大包子和一步,都是非常不错的。然后当时对HiFi不懂,虽然自己一直用HiFi耳机搭配着听,但是QQ音乐会员里面SQ格式其实并不是真正的无损格式,在很多细节方面都是做的比较粗糙的,后来在知乎上一篇文章里面看到,原来这些所谓的无损都是假无损,当然有人说国内很多网站几乎很难找到真正的无损,除非到索尼的网站上面去购买或者把唱片里面的音乐导出来。然后觉得自己的感情有种被欺骗的感觉,当然在音乐方面虽然听得很多,但我真的算是个小白,后来就有了买一台入门级的HiFi播放器,真正听一些高品质的音乐。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

索尼(SONY)Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器16GB 含耳机 NW-A45HN(月光蓝)1849元京东去购买

言归正传,然后又到一些论坛或者知乎的文章里面看大家比较推荐的无损播放器,因为自己的心里价位是2K以内,毕竟算是初烧,要给以后升级留一些空间嘛(其实谁让咱不是土豪呢给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 ),国外品牌好的算是索尼了,还有艾利和飞利浦这些一线大品牌了,国内的据说飞傲山灵这些也是极具性价比的,音质也是得到了广大发烧者的肯定。选择是一个非常伤神又揪心的过程,后来还是选择了索尼的,一方面是索尼毕竟算是国际一线大品牌,在音质方面有保证,对于初烧者来说完全够用了,剩下的就是预算了, NW-A45HN这款式带个降噪耳机,网上查了下京东全球购里面这款耳机标价也要700多的样子,所以加上裸机1499的价格打包卖1699也是非常有性价比的(当时京东搞活动1699元,正常价是1899元)。虽然这款降噪耳机做工跟山寨的一样,冬天拿出来跟冻住的一样,使用体验非常差,好的是音质还不错,降噪效果也很不错。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

京东当天下单,211第二天就送到了,送过来包装也是非常简单的,好多网友说这心也太大了,好歹也是2K的播放器套个袋子就直接送过来了,然后我也就体验了一把这样的服务,好在京东自建物流的效率和速度真的是快,当然如果是外地仓调货(兰州一般是从西安仓调货)的话要加上一天的时间,如果第一天中午下单,第二天也会收到,他们会晚上打包然后一夜的时间送到当地的配送站,第二天晚些的时候会送到客户手上。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

好了,来开箱吧,后面也会谈谈这款播放器的一些使用感受。

这是收到的包装的所有东西了,外面是个京东的带子,里面就是产品的包装盒,也没有任何泡沫之类的防护,当然也不存在过度包装了,哈哈。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱这就是产品的包装盒,第一次收到的货明显是拆封过的退货,后来加上产品屏幕下方的点胶不到位,用便签纸都能塞进去,晚上关灯的时候有明显的漏光,用手压一下就看不到了,后面使用了一天果断投诉退货,第一个客服很牛气,直接转到投诉,后面的客服态度很好,善于倾听客户的反馈。因为我是钻石plus会员,所以打客户电话会有专门的通道,当然钻石会员会有更专业的高级客服帮助解决问题。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 第一台果断退货之后,又到网上看其他的几款,主要考虑要买飞傲的,当时看的是飞傲的X5 三代,但是看来看去还是喜欢索尼的,然后给客户打电话告诉给我再发一台新的过来,如果是拆封过的我依然会退货的,客服态度非常好,过了几天就给我发过来一台新的。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

飞傲(FiiO)X5三代 便携无损音乐播放器 钛色2198元京东去购买

进入主题吧,产品的包装也是比价简单的,盒子背面有产品的基本信息,以及对电脑系统的要求,当然主流的系统都是毫无压力的,能够较好的适用,因为考虑到性价比,我只买了16G内存的机身。想着后期搭配一张64G的内存卡下来也够用了。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱这款机器盒子上写的是产地是马来西亚,之前一直不相信评论区大家对所以的品控问题的评价,不过在我收到货之后,发现品控确实不怎么样,中规中矩的外观,在细节上有很大的提升的品控,产品做得还是比较粗糙的。好在索尼的音质还不错,也许这也是我坚持购买索尼这款播放器的唯一理由吧。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱盒子的侧面,这款播放器作为索尼A系列之一,从价位上来说也就算是入门级的HiFi了,我选择了月光蓝,看上去还是很有个性,耳机也是蓝色的,和主机搭配的倒是非常融洽的。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱盒子的底部,同样是一些声明之类的套路吧,基本上看看就行了。

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱采用了抽屉的设计,不知道这样表述是否恰当,不过这个设计个人还是蛮喜欢,通过这个拉手拉出来的感觉蛮好的。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

这是内部包装,简洁大方,日本的包装风格大多数都是讲求实用性的,感觉跟我之前买的那款精工手表的包装风格如出一辙。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

打开盒子之后播放器静静地躺在里面,机身用塑料包裹着,防止划伤。月光蓝有点冷色系的酷吧。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

盒子的下面一层就是耳机和数据线以及说明书和耳塞之类的,当然还有保修卡,在设计上来说可谓是非常紧凑了,拿出来不费点心思都不可能原模原样装回去。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

耳机的包装,比较简单,看着挺柔软的,但是冬天一出去,冻的跟山寨一样的,体验极差,还好音质有保证。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

这是机器拆掉薄膜之后的样子,上面印着索尼的logo,下面有个标志是Walkman,屏占比还是蛮高的,也不显得很难看。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱机身背面,下面的字真的很大,其实完全可以做小一点嘛,写着那么大的马来西亚制造,但是好歹也把品控提升一下。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

侧面:一次是开关、音量键和上一曲暂停和下一曲,还有一个屏幕的锁定键,有点像水果机的那个侧边按键。按键比较舒适,手感还不错,大小适合,也没有显得太小不好按压或者太大显得笨拙。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

左侧面,然后是装微型SD卡的插槽,外面有橡胶软垫用来防尘。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

正下方,3.5㎜耳机接口以及充电和数据线的接口,右边是栓绳子的,不知道这个设计是何用意,反正我觉得真的没啥用。

进入正式开机状态,第一次开机,还是有点慢,系统需要设置以后才能正常使用。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

第一步是选择语言的环境,算是老规矩了吧,选择自己喜欢的就好,然后滑动按钮就好。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

会有上一步下一步的选择,如果不满意可以返回。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱 给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱然后进入时间和日期的设置步骤,也是很简单的。按照当前日期选择就好了。

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱初始设置完成之后,就可以进入下一步了,系统会对一些功能有提示,按照他们上面的说明,熟悉一下就可以了。

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱这是主页面了,里面有文件信息以及专辑情况,触摸屏操作方面非常灵敏,使用起来感觉还是相当不错。

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱然后这个就是全部的家当了,主机和耳机以及数据线和两个小一点的耳塞还有个耳夹,数据线是专用的,传输速度很快,接口也是专门对应的,应该是高清线之类的。

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱盒子里面也有售后保修的一些信息和使用说明书之类的,说明书是17年8月印刷的,不知道是不是和主机是一个时间段生产的。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱说说充电,充电是通过笔记本的USB连接数据线进行充电的,充电画的一般充满需要3个小时左右的时间的,当然这个跟不同的笔记本配置的不同的USB接口有关。对我来说还算是可以接受的范围之内吧。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱传输速度很快,因为笔记本也是固态硬盘,所以使用惯了传输速度快的,传输的速度基本上可以达到30M每秒的样子。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱在设置里面,有个醇音技术,会对信号进一步处理,提高音质吧,反正个人刚开始使用,还没有听出明显的区别。下方有耳机的适配,默认的是机器里面带的,其他耳机好像适配的不太好,我用了beats耳机,干脆没法听。

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱这个机器上面带的耳机是降噪耳机,可以选择不同的环境开启降噪,而且对降噪可以控制,通过一段时间的使用,这款耳机的降噪表现还是非常不错的。比如在过马路的时候,可以通过声音采集器,捕捉到汽车的鸣笛声,有效保护用户的安全。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱提供了自动降噪和火车/公交、飞机以及办公室四中环境模式的选择。

支持NFC,不过这个功能目前并没有使用,就默认开启吧。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

还有语言学习设置,看了一些网友评价说还不错,因为自己主要是用来听歌的,所以这些也没有深入研究。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

扫描敏感度选择到高的模式,还有声道可以选择自动,相对于来说要方便一些。个人不是很喜欢单声道。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

USB充电设置,默认勾选就可以了,机器不带充电器,只能通过数据线的方式充电。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

机器的基本信息,主要是看看存储,因为无损音质都是文件比较大的那种,所以还是很占用空间的,不过现在网上找个真正解析率高的文件,至少是HR格式的,还是很困难的,很多无损在细节方面失真严重。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

然后在系统里面会有最大音量的控制,我记得可以最大设置到63,有效保护听力,可以取消这个勾选,最大可以开到100%。
给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱最后,写点总结性的话吧,很多网友说索尼的声音并没有什么特色,加上索尼公司在创新方面的延后,使得很多国产也就是国砖后来居上,作为一个初烧的人来说,使用过的机器有限,所以对音质不便于做深度专业的评判。但是从我使用的一段时间来说,这款播放器还是相当不错的,当然做工以及耳机这些硬件方面的就不谈了,真的是不争气毫无亮点,但是在音质上,无论是人声还是轻音乐,这些表现都是相当不错的,在高品质的文件的试听过程中,细节方面表现真的是非常不错,很给力。续航方面也是很不错的,电池比较耐用。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

关于配件方面,建议冲淘宝上买个保护套或者再提个钢化膜就可以,平时装口袋里面也没啥问题,也不会太占空间。买来使用了快一个月了吧,但是一直没有配存储卡,因为对我音质要求比较高,除非是HR的高品质也就是真正的无损才会保存,所以空间一直也没有存储满,到51无损下载网站上,倒是下载到了老鹰乐队的一个无损正轨专辑,算是真正的无损了,其他的下载了很多,视听之后感觉和所谓的QQ音乐的无损差不多,细节方面失真太多,而且低音部分容易糊到一起,乐器和乐器之间区别也是不是很明显。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱

最后,就写这么多吧,至于歌单以及其他一些功能,平时其实用的很少,重要的是你要找到高品质的资源,或者去索尼网站购买,或者到各大论坛上面去找,不过有些论坛很麻烦,需要你注册还需要你转发乱七八糟的,就是一个好东西让你折腾半天,才能够下载到,也懒得搭理,有需要老鹰乐队的那个整轨专辑的可以联系我,分享给大家。给你全新的视听体验—SONY 索尼 Hi-Res NW-A45HN(月光蓝)无损播放器 开箱