达子说玩具 篇二十:#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

2018-02-06 08:30:02 27点赞 49收藏 23评论

继续清理堆积中~~~本次玩具讲为大家带来的是2016-2017年孩之宝官方主线泰坦归来系列中的合体金刚----Overlord-----霸王!

对于霸王这个角色,可能很多人不是太清楚,毕竟对于变形金刚,更熟悉的还是擎天柱威震天大黄蜂之类的角色,因此本文会用较大的篇幅来介绍以下霸王这个角色的背景。而霸王,于迷友而言,也算是变形金刚历史中不得不提的霸天虎领袖。霸王这个角色出自日版动画变形金刚《隐者战士》,任职霸天虎领袖。

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

在隐者战士的设定中,变形金刚须借助超神战士才能变形。而霸王的设定也算是比较特别的----霸王并非单体变形金刚,而是“合体金刚”---由GIGA战车和MEGA战机合体而成。

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

这里的GIGA(吉伽,下图左)和MEGA(梅伽,下图右)就是霸王的两个超神战士,霸王是隐者战士中须要两名超神战士才能变形的变形金刚。

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

同时霸王还能变身为基地要塞,属于变形金刚中不得不提的“基地金刚”之一

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

虽然是霸天虎的领导,虽然是反派,但是霸王却是一个讲道义,有原则的人物。在自己的部下受到伤害的时候勇于站出来维护自己的部下!

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

以上就是霸王在《隐者战士》中的背景。今天为大家带来的霸王,属于泰坦回归系列,而官方也专门为该系列制作了一部动画片。在该动画中的第七集登场,登场时表现出非常阴险邪恶,但剧情还没有完结,因此不知道最后会呈现出怎样的人物设定

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

在泰坦归来动画的设定中没有了超神战士,因此也就没有了经典的“双人插胸”的设定了。本次评测的玩具属于孩之宝出品的美版,而这部动画在我看来就是玩具的广告片,因此剧中的人物和玩具非常相似。

泰坦归来的霸王玩具尺寸为领袖级(L级),使用了泰坦归来的统一风格包装

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

作为“断头系列”,自然人物的头部也是由小人变形而来,这个设定显然和《隐者战士》中的设定完全不同

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

内包使用吸塑包装+一次性绑带固定。。。。

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

这个一次性的绑带,虽然可以解决“完美回封”的问题,但是对于我来说,我的玩具盒再也不能立着放了~~~

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

玩具整体而言,虽然有动画泰坦归来做支撑,但实际上大家都懂的,官方还是以《隐者战士》时代的设定进行玩具外形设计的,因此对于有情怀的迷友来说,这款泰坦归来的霸王是一款设计很还原的产品

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

这里放上G1玩具做个对比,除了线条以外,其实还是能看到一些还原和致敬。相较于G1玩具的“死板”造型,泰坦回归的霸王身形更好,颇有些“讲谈社”的味道~~~~

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

泰坦回归的霸王同样有美版和日版,虽然日版一向以更高的还原度赢得迷友的喜爱,但这一次高达却要向大家极力推荐美版,为什么呢?先看下面这张图

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

美版的胸口打开后有预留“超神战士”的凹槽,而日版虽然做出了“GIGA”和“MEGA”安插在胸口的样子,但实际上是仅仅只是一个“样式”,对于玩家而言,失去了安插小人儿的乐趣。下图为安装POP小人后的样子,是不是有点意思?期待后期官方能补全GIGA和MEGA

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

当然,泰坦回归的小人儿也能放进去,只是画面略显尴尬

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

泰坦回归系列的玩具有个比较有意思的设计,那就是不论怎样的级别,不管是D/V还是L级,小头都是一样大

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

官方很巧妙的在更大尺寸的级别中使用“头盔”的方式来解决“小头插大身体”不协调的问题

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

本款霸王,细节非常不错,作为美版,也有不少涂装,虽然没有日版来的细腻,但是玩变形金刚的人都知道,美版的涂装能有就已经阿弥陀佛了~~~何况这款涂装还算看得过去。

腰腹部的炮管也还原了动画中的样子,只是右侧不能翻出,考虑到现在官方玩具的定位,可以理解

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

机头插肩膀,这个经典且精彩的设计在泰坦回归系列中得以保留!这个安插机头的设定绝对是人型状态下最精彩的设计!没有之一,美型度爆表啊

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

可动性方面,这款霸王出了抬腿范围略显不足外,其他关节可动范围都非常大,特别是脚掌的接地性,简直没谁了~当然,这是得益于变形设计的须要

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

所以,帅气的POSE不在话下

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

前文说了,霸王是由GIGA战车和MEGA战机合体而成,因此可拆分成飞机+坦克的设计是这款玩具最大的玩点和卖点之一。泰坦归来系列中,这一设定也被保留下来

来张G1玩具对比下

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

分别来看看吧。首先是GIGA战车,整体还原度很好

小人可以坐在里面,还原了动画和G1玩具的设定

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

再来看看MEGA战机。MEGA战机的外形应该来自SR-71,黑黝黝的感觉挺好

小人同样可以坐在里面

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

最后再来看看基地模式。不得不说,泰坦归来的基地模式和G1玩具比,那就差的太远了!不论气势还是造型都被G1玩具完爆~~~这哪里是基地啊,我觉得就是个火箭发射平台~~我尝试过按照G1的感觉来变形,但是也很别扭

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

来看看G1玩具的基地形态吧。。这才叫基地!!!

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

写到这里,本文也差不多了,最后总结一下吧。这款泰坦归来系列的霸王,整体而言我觉得依然符合泰坦归来系列一贯的“厚道”,不论做工还是细节还是还原度甚至代入感都没得说。虽然没有了两小人的设计,但是毕竟是新系列的产物并且也有对应的动画做支撑,因此也没必要去纠结是否符合G1时期的设定。

这款玩具目前的价格比价合理,没有出现涨价的情况,事实上反而跌了不少,这一点让我觉得很奇怪。毕竟霸王这个角色再迷友中有着较高的人气,并且泰坦归来的玩具有足够有诚意。对于美版和日版,简单说下两者的优缺点:

美版玩具:胸口有预留超神战士凹槽,后期能实现拔插小人的设定,但缺点是只有GIGA没有MEGA。

日版玩具:涂装更还原,配置了GIGA和MEGA小人,两个小人为不同的表情。缺点是胸口封死,失去了安装小人的乐趣。

#本站首晒#霸王!没有别姬—美版泰坦归来霸王玩评

综合而言,个人更推荐美版。最后附上购买参考

孩之宝(Hasbro) 变形金刚 玩具 泰坦战争 领袖级 霸王 C2388429元京东去购买

Hasbro 孩之宝 变形金刚电影MP系列 E72999510 MPM-10 红蜘蛛

Hasbro 孩之宝 变形金刚 决战塞伯坦 围城 地球崛起 地出系列 儿童玩具 地出威震天E8204航行家级

孩之宝散货恐龙战队假面骑士红战士守卫者 粉战士6寸可动人偶 红战士1

Hasbro 孩之宝 变形金刚 G系列 赛伯坦部队军指挥官系列 儿童玩具 钢锁B1793(高约17CM)部队军

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

宝可梦 卡拉卡拉款 大尺寸手办

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

BANDAI 万代 RG 1/144 红色异端 高达 日版

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

Disney 迪士尼 贝儿坐姿挂件

• 这个和六面兽的模具有点像

完全不一样好吧,大兄弟 [喜极而泣] [喜极而泣]

可能说的是黑影吧

• 一看就是京东的盒子,前几天特价抢的吧

某宝入的。。。有个角不尖是因为我不小心甩地上了 [喜极而泣]

• 可以砸地吗

不能,紫薯补丁

• g系列这个偷胶。这个低龄化。。。mp这个高价渣做工。我是放弃孩之宝了。

• 强势了,满满的情怀啊!

• @穿耐克的高达 是哒

• 最近迷上戴亚克隆了,钱包在 [哭泣]

• 可惜买了同模天影了

• 设计还凑合,做工相当垃圾。考虑到百元的价格,发配去站尸而已了。

• 小时候买过这个,不过已经不知道丢哪里去了

• 动画没看到这里,对于人物和背景不了解,我只想知道霸王和天影是什么关系。。。为啥变形方式类似但都是狂派,博派哪玩去了 [尴尬]

这俩人在设定中差别太大。泰坦归来的天影完全就是强行冲突霸王。霸王这个角色文中有降,简单概括就是一个充满兄弟道义的大反派,当然最后在道义面前选择GG。是一个非常有性格魅力的角色。天影的话,属于动画中的边缘化人物,更多出现在漫画中,具体可以百度一下,因为我也不是太了解天影这个角色。另外如果喜欢天影的话,推荐买经典系列中的G系列的加强级天影,当初50块没人要,现在价格也涨上去了,是个不错的设计,还原度也不错

所以泰坦的天影比霸王便宜的多。。。原来不是因为天影太黑不好看哈 [龇牙] 大哥果然了解的很多,领教了 [献黄瓜]

• 去年买的六面兽,618先后入的天影和霸王,三凑齐了,不偷胶就好了,贴吧看到要出新的霸王了可以期待一下

• 小时候有一套山寨的,现在才知道他的名字。。。。