#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

2018-04-14 14:14:49 32点赞 162收藏 39评论

前言:因为特别喜欢秒速五厘米,所以特别想去日本看看。几次和剁友的聊天中都有去日本的想法,所以3个人凑到了一起来了一次姬情之旅!!!能和剁友一起出国旅行,想想都觉得很激动!!本仙女的文采并不是很好,此文更像一个人的自说自话,对于想去日本的筒靴可能帮助不是很大!!!#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

----------------------------------------------------------- 姬情分割 --------------------------------------------------------------------

(个人)行程安排:上海 — 名古屋 —大阪— 姬路城— 奈良— 京都 — 名古屋 — 上海

准备工作:

1. 关于签证:第一次去日本选择了单次,现在单次的需要的资料很少,户口本,身份证,信用卡金卡。

2. 关于机票#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 由于机票买的晚又正值樱花季,所以上海往返大阪的飞机都要四千多!!预算限制,我们几波人分别做不同的航班在大阪集合。我选择了上海往返名古屋的机票,也是很贵滴,但是好在是南航,也不是红眼航班。

3. #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

4. 关于日元:8天的行程,我换了3万的日元,事实证明是不够,4万的日元应该差不多!可以刷卡日本很多地方都是支持银联滴,还可以alipay

5. 关于语言:由于有剁友会日元,所以这次我等于躺赢。#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 其他的会一些简单的日语就ok!!!

6. 关于app:我觉得百度地图比google好使,google好会漂移!换乘案内这个app也不错,会直接显示车票价格,一点不好的就是不能自动定位。

7. 关于网络:tb上租一个wifi,机场取还很方便。

8. 关于交通:略略略~现在都没有整明白

------------------------------------------------------------ 出发分割线 ------------------------------------------------------------------

D1 ----- 名古屋

30号晚上的飞机,由于天气不是很好,飞机晚点差不多凌晨近三点才到日本,没有地铁和大巴,只能把酒店取消夜宿中部机场。

D2 ----- 名古屋--大阪

凌晨5点多,搭最早的一般电车去市中心换乘!电车有一点不好就是,全部是日文报站,没有led屏显示站点,小萌新的我只能数着站点数。几经周转,来到大阪,办理入住,休息。晚上和小伙伴相约心斋桥吃晚饭。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

格力高霓虹招牌算是很经典的打卡。此时日本给我的印象:很有活力。很多人来到这人就是为了购物各种药妆店,美食店门口人山人海。当然在这样的地方,找到一个性价比高人少的餐厅也是不容易的,我和小伙伴只能在某个小巷里找到一家咖喱猪排饭。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

味道感觉还不错,就是饭少了点

D3 ----- 大阪(大阪城公园)

天满地铁刚出,就被满眼的樱花给震惊了。我都想不到用啥词来形容我的感受!!!!#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

推荐沿着河边一直走,随手一拍都是桌面,都不要啥滤镜!我们来的时间也有点晚了,大阪这里的樱花有的都凋谢,算是赶上了末班车。日本人很喜欢在一家人在樱花树下,摊一块餐布,吃吃喝喝聊聊天,看上去真的很惬意,这也是镜头记录不了的文化!必须感同身受!#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

第一天的行程很简单就是看看樱花,漫步!!!接下来的几天开始暴走模式

D4 ----- 姬路城

如何去:乘地铁御堂筋线,到梅田下, 步行3分钟至大阪站,乘JR新快速, 到姫路下用时不到两个小时。在JR大阪服务中心买一日劵(需要护照),比你来回车票加起来划算。

姬路城,日本的第一名城属于世界文化遗产,人与心斋桥的有的一拼#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 建议从车站通往姬路城的道路右侧内的步行街一直溜达过去,顺便体验一下古城的魅力!!

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

姬路城被樱花全部包围着,白色的宫殿映着粉色的樱花。前来观看的人还是很多的,排队要很久,还会限流。还要做好爬7楼的准备,其实我觉得也没好看的,里面空空如也,剩下的都是全是木质结构。

回来的路上,路过神户,顺便去了看了神户港,吃了神户牛肉。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

吃很多肉,味道是真的不错,人均才一百五十多!!就是一点不好,蔬菜少!!

D4 ----- 奈良

如何去:乘JR到奈良,到了JR奈良站可以做公交车,它是环着公园开的,不久就会看到很多小鹿。对对,就是一只只嗷嗷待哺的小鹿。例行的各种神社的打卡,我在这就不多说了。主要还是说说这个凶残的小鹿!!!

“看着人畜无害的小鹿”其实就是一只傲娇凶猛的野兽

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

谁也无法理解这张照片背后的艰辛!!!!为了和小鹿合照差点被咬一口!!!妈也

奈良公园到处都是小鹿,感觉都要成精了,刚买的仙贝一窝蜂的跑上来要吃,不给还咬人衣服。还是小鹿社会啊,惹不起溜了溜了!

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

社会你鹿大哥,人狠话不多

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

奈良其实是个适合慢行的小城,沿着东大寺、春日大社、国立博物馆等名胜古迹一路漫步,城市充满了历史文化底蕴,楼最高也就两三层,我都有点怀疑我还在二十一世纪吗。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 路过的一颗很大的樱花树,忍不住臭美了一下

D5-7 ----- 京都

如何去:乘地铁御堂筋线,到梅田下,然后坐JR京阪线。大概需要四十分钟的样子。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

京都并没有大阪那样的开朗,现代化的气息并不是很浓厚,有种长安古城的意思。所以在这儿穿和服毫无违和感,到处可以好看的小姐姐。#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

这种打卡照片感觉不来一张,就好像没去过京都一样!#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

---------------------------------------------- 重头戏的开场 ---------------------------------------------------------

第二天要去清水寺,作为一个仙女怎么可能不穿和服臭美一下捏。去之前预定了一家。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

在京都的第二天一大早就奔赴和服店。可是还是晚了,好看的包包都被选走了。讲道理穿和服真的不是一件轻松的事,里三层外三层的,整个人的腰被勒的很紧#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 。正如店家说,美丽是要付出代价的!!!选和服捏,最好颜色鲜艳点,素素的感觉需要很高的颜值才能撑住,其次捏一定要带发饰盘头的那种。

穿完和服,三个人踱着小碎步就往清水寺出发了!!#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

谁还不是一个小仙女!!!

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

被要求打码,对不住了各位,看不到好看的小姐姐了

金阁寺,银阁寺

京都的最后一天,烟雨绵绵,真的很影响观赏体验。金阁寺在没有阳光的照耀下,也显的有点黯然失色!!!但是作为儿童时代一休小和尚的原型,与倒影相呼应,这样的景致也值得一看!!门票也很特别,是一 道符。

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

通过哲学知道,就到了银阁寺。本身并不是很大有种小家碧玉的感觉,来这主要还是为了看枯山水欣赏一下日本的庭院设计。

D7-8 ----- 京都---名古屋

由于是7号早上的飞机,所以参观完金阁寺和银阁寺就匆匆忙忙的拎着行李赶往名古屋!!!京都车站还是很大的,摸索了一会儿才找到新干线。要做传说中的新干线,有点小激动捏~#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

一到名古屋就瞬间感觉人少很多,下次去的日本一定会在名古屋多带几天,好好体验一下。一出车站,看到了在大阪京都都没有看到的风俗店。#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

此次行程差不多就结束了。谢谢大家,看完这看似有点唠叨的文章,对我而言,我还是最喜欢日本的街道巷子,因为那样才能真正一个城市的文化和生活。#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

---------------------------------------------------------- 购物分割线 -----------------------------------

来了日本怎么可能不购物捏,除了传统的美妆。电子产品不可少,iphone我就不多说了!!重要还是switch啊!

#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅

作为一个游戏少年,来了大阪第一件事就是买switch!!首先是跑到必酷,意料之中的缺货,但是我不死心啊,网上查了一下,友都八喜可能有。立马做地铁,大阪的梅田地铁站出来就是友都八喜,游戏机在B2楼,现货很多,一人只能买一台!!!而且可以退税,银联还有95折!!折合人名币才1690!!妈也,和tb比起来简直不要太便宜#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 ,不过switch到不是很便宜。

给大家罗列一下,大阪梅田站,京都站,名古屋站附近都有友都八喜。#剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 #剁主计划-上海#与剁友的姬情日本樱花佛系之旅 都是我跑过的

大家记住了买switch去友都八喜!买switch去友都八喜!买switch去友都八喜!

另外真的是感叹一下国人的购物力,想买IPSA,红腰子 各大专柜都是断货,不管你是大阪还是名古屋!还是京都

OVER