遁入“空”门:大疆 DJI Mavic Air 无人机评测 篇一:#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评

2018-02-01 12:15:00 54点赞 110收藏 55评论

前言

▲ (写)(的)(都)(是)(啥)(玩)(意)#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 , 好物速报之后不会再有了#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 (想回看的可以站内搜索 好物快报,点击百科栏,也许一年后再看满满的时间胶囊感)。

作为大疆的忠实拥趸,在看过一场深夜的发布会后,在大妈家的#好物速报#写了一篇Mavic Air云评之后(居然是我的最后一篇好物速报#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 ),久久不能平静,再一次被自己种草#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 。想着再好的云评也不如实物解读,加上这一次京东给力,预售结束后的1月28号首发日就到货了,于是趁着这热乎劲给大家带来一次#首晒#,当然为抢首晒,本篇未做深度评测,更多的深度体验将在后续的文章中放出,欢迎大家在评论区讲出自己想要了解但是官网上纸面没有的信息,我尽量在后续的评测中为大家实测解答,另外也欢迎大家在关注我的微博 @张大妈家的kimi838,在那里会即时更新一些评测的体验(毕竟我是个爱拖稿的人,分分钟把自己立的Flag变成白旗#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 )。

本篇文章的主要内容如下:

1、购买理由:为什么在有了Mavic Pro的情况下还要购入Mavic Air?

2、开箱展示:全能版开箱及机体细节静态展示。

3、初步感受:轻度体验之后的一点感受。

4、总结:集思广益,开展一次另类的“云”评测。

1、购买理由

八面玲珑,随心所‘御’:航拍无人机的指尖进化——DJI Mavic v.s. GoPro Karma小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情前言后发制人制死人:DJI大疆国内发布MavicPro航拍无人机...kimi838| 135 评论152 收藏326查看详情

▲Mavic发布时候的云评,现在看来,Mavic Pro之于无人机还是像iPhone 4之于智能手机。与GoPro相比,DJI也不是HTC (算了,随便啦#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 )。

我选择无人机主要是为了航拍的风景。尽管 Mavic Pro有着消费级无人机中最平衡的便携性和画质,但在使用了一段时间的Mavic Pro之后,我还是发现它搭载的这枚28mm f/2.2小广角镜头极大限制了航拍广角所能带来的冲击感。精灵3那枚FOV 94° 等效20 mm的镜头拍摄画面所能带来的冲击感是要好过Mavic Pro上面那枚FOV 78.8° 等效28 mm的镜头,但是用上便携式无人机后想要再回到精灵那种负重飞行的状态又太难。也因此,对于Spark,尽管续航有限,但FOV82°的视角还是要尝试一下,但在短暂体验过Spark之后,过于羸弱的机动性能和图传让它成为我拥有时间最短的无人机。于是,当Mavic Air带着那颗枚FOV 85° 等效24 mm的镜头出场时,我还是心动了。

▲ Mavic Air 对比 Mavic Pro 及 Spark的相机视角展示,截图截取自iPhonedo的对比评测。对比起来视角差异还是很明显的。

▲ Mavic Air 对比 Mavic Pro 及 Spark的视频细节展示。截图截取自iPhonedo的对比评测。Mavic Air 的相机码率100 mbps,对比 Mavic Pro 60 mbps码率的视频细节,以下犯上感明显,对比 Spark呈现碾压之势。

▲ 直接JD下单预定,没赶上前100名预定送JD贴纸(说不买的朋友们身体都很诚实#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 )。Mavic Pro时官网排期等到地老天荒,甚至还出现加价的盛景,这次好像也不例外,放弃官网。除去JD外,像招行掌上生活客户端等渠道也有首发优惠(24期免息分期+赠品,可惜没有红色)。

大疆(DJI)“御”Mavic Air 便携可折叠4K无人机全能套装(烈焰红)超清航拍6399元全年套装京东去购买看百科

▲ 京东的发货速度还是很给力的,27号出仓,首发当天拿到。

2、开箱展示

▲ 开箱直接看视频吧。对于随机附件,下面就不摆拍了,附件的做工精致程度可以的,延续苹果(Apple Store货期也是很久)配件一贯的高标准。

▲ 目前apple store货期也要6-8周,看起来JD这个国代还是比较给力的。

各种繁琐的开箱照片就不放上来浪费大家流量了,想看的开箱细节的朋友直接观看上面的视频吧(做完这个视频后体会到了真正的吃货为何不愿摆盘和手机验毒了#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 )。

▲ 真正实现了和手机差不多大,图中对比为iPhone 6s Plus。

▲ 手掌可以完全托住。

▲ 打开方式延续Mavic Pro,前机臂水平面内翻折,后机臂从下翻折。

▲ 机身前方三个镜头,除去3轴云台的主镜头之外,另两颗为视觉系统的传感器。

▲ 机身的另外四个镜头,位于后侧及下侧。

▲ 机身的后侧是数据线插口和Micro-SD插口,另外可以看到后部的凸起的侧面满是散热孔,有点超跑的中置发动机的感觉。

▲ 对于宣称拥有如此多避障视觉功能的迷你无人机,热管理会成为一个大问题。

▲ 热流动图,DJI现在的动画也是满满的Apple感(像不像iMac Pro的散热示意图#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 )。

▲ 云台固定罩采用了一体式设计,不像Mavic Pro上那个两个分体设计(特别是那个卡扣,在和飞友一阵寒暄后经常会忘记取下来#本站首晒#DJI 大疆 Mavic Air 全能版 无人机 开箱简评 )

▲ 3轴云台,但为内置式,看起来比Mavic Pro的要心安(要是真炸机了,估计也一样脆弱)。

▲ Mavic Air的电池安装位置是机腹。电池上开关按钮的操作方式和Mavic Pro一样。

▲ Mavic Air的电池采用双卡扣的设计,一边一个,单手握持的情况下很容易拨动卡扣,取下电池。

▲ Mavic Air的电池卡扣打开状态会有红色标记显示,能方便识别,防止电池未扣紧的情况。

▲ Mavic Air的电池仓,内贴有铭牌附有wifi密码。

▲ Mavic Air采用直桨设计,对角线桨型相同。

▲ Mavic Air采用直桨设计,对角线桨型相同,区别两种桨型可看中心处的双横线标示,或者看注模小字。

▲ Mavic Air直桨采用快拆方式,按照桨上🔒🔓标示转动即可固定和拆下。

▲ Mavic Air的前机臂支架采用的是折叠式,同时还是天线,图中可以看到折角处的天线。

▲ Mavic Air的前机臂支架另有玄机。

▲ 前机臂打开方式为平推,机臂下端有指示灯。

遥控器相比Mavic Pro整体外观变化最大的地方是取消了液晶屏,另外拨杆也改为可快拆式设计。

▲ 顶部相比Mavic Pro取消了 曝光补偿EV 调节拨盘,改为一个自定义按键。

▲ 后部相比Mavic Pro取消了自定义按键。

▲ 原本以为这次改进后手机夹槽能够变厚,但是依然没有太多改变,iPhone无法带着原装皮套或硅胶套夹入。底部提供了USB接口,如果购买相应的夹具,连接iPad mini应该没有问题。

▲ 可拆式拨杆算是一大亮点,对于外出来说省了再套一个拨杆保护套,拨杆拆下直接放在下方的插槽中,不易丢失,就算丢了,还有随附的两只可以替换。

▲ 侧面的数据接口仍然是Micro-USB,没有改为Type-C USB,不过也无所谓,遥控器本身并没有太多连接电脑的需求。

总体而言,Mavic Air的精致程度达到预期,但是遥控器上一些自定义键和功能键的缺失感觉是个遗憾。

3、初步感受

▲ 首发开机的第一件事就是升级固件。

▲ 广东突然寒潮来袭,风雨不止,先在室内演示下。

拿到机器的这几天突然进入寒冬,外加风雨交加,所以还没有来得及出外,所以只拍了个室内的短片,没有用噪声仪器定量测试,但声音明显大过Mavic Pro。

▲ 在室内环境下,没有GPS,视觉+前后避障还是有用的。之后的测试中会为大家带来更详细的避障系统测试。

4、总结

值友们究竟需要什么样的原创?是个需要所有参与者(作者,读者&小小值)思考的问题。

如何解决“云”速报和“云”原创&“云”众测的问题?解铃还须系铃人,不如让受众“云”参与,让大家对评测提要求,想看什么,想知道什么,在评测前说出来,让软文官方通稿无处遁形。

2017年终回顾 | 感恩陪伴,致原创作者的一封信小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情2017年过去了,不知道有没有人在怀念他,或者问得更具体一点:怀念什么?早在20社区小小值| 153 评论113 收藏263查看详情

再好的云评也不如实物解读,为抢首晒,本篇未做深度评测,更多关于Mavic Air的深度体验及与Mavic Pro的对比将在后续的文章中放出,欢迎大家在评论区讲出自己想要了解但是官网上纸面没有的信息,我尽量在后续的评测中为大家实测解答。

小编注:本文作者@kimi838  是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:张大妈家的kimi838 ,微博地址(http://weibo.com/u/6046052937 )。

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 无人机 Goggles 飞行眼镜 竞速版

DJI 大疆 无人机 Goggles 飞行眼镜 竞速版

DJI 大疆 Inspire 悟 2 无人机 专用配件 TB50 智能飞行电池 4280mAh

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机智能航拍掌上飞行器

DJI 大疆 Mavic 御 Pro 铂金版 专用配件 智能飞行电池 3830 mAh

DJI 大疆 Mavic 御 Air 专用配件 智能飞行电池 2375mAh

DJI 大疆 御 Mavic 2 专业版 无人机 带屏遥控器

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 全能配件包

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 智能飞行电池 3850 mAh

特洛(Tello)益智无人机 遥控飞机 小型迷你航拍无人机 畅飞套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 DJI Care 随心换

DJI 大疆 Tello 特洛 无人机 专用配件 飞行电池 1100mAh

DJI 大疆 御mavic2 pro/zoom专业变焦版 可折叠无人机专业版+配件包套装

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 单肩包

DJI 大疆 无人机 “御”Mavic 2 专用配件 桨叶保护罩

DJI 大疆 无人机 带屏遥控器 适配"御” Mavic 2