2018-02-07 16:00:07 15点赞 29收藏 21评论

自从站内众测中了Garmin vívoactive 3之后,基本就处于离不开的状态了,一方面佩戴舒适、比较适合日常绝大多数非正式场景,另一方面精准的数据统计和强大的功能确实有效的提醒和监督了我的日常运动。在这种情况下,基本上也不太关注上市面上的各类手环了。

为什么又有了这篇原创呢?

因为我勤劳啊入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

元旦回家,老爸扔给我个运动手环,说他单位年会首轮淘汰的奖品。我说我不要,我现在不用手环,功能比我的手表差远了(得瑟之情溢于言表入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

然后他说,那你研究研究怎么用,过年回家告诉我~我说这个可以~

iwown埃微i6HR彩屏心率手环运动健康防水健身多功能计步表蓝牙苹果安卓ios男女包邮 黑色169元京东去购买

仔细看看手环,然后在JD上搜了一下,现在100多块都能买彩屏手环了?还24小时心率监测?还真要仔细看看

开箱

包装的左上角用醒目的绿色字体注明为i6HR彩屏版

包装背部的一些参数,10天的待机时间于同类具有心率监测功能的手环差不多。

打开包装,因为一体的黑色,所以第一感觉屏幕蛮大的

主机、表带、说明书、还有屏幕贴膜入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

埃微i6HR彩屏本采用了USB充电方式,这样就避免了充电器等额外配件,但是也带来了一些麻烦,就是每次充电都要把主机从表带上拆下来

也正因为其USB充电方式,所以表带是分正反的,要把USB接口插入有凹槽的一端才行

因为表带具有韧性,所以安装主机并不费劲,插好USB接口,轻轻拽表带另一端即可完成手环安装。

光线下可以看到,屏幕与边框其实并非同色,说明屏幕材质并非体验更佳OLED屏幕。屏幕上方的小圆点为光传感器,手环中加入这个功能的还不多见。

表带外侧采用了立方体状的暗纹设计

从图中可以看到,表带与皮肤接触的一端加入了波浪形导汗槽的设计,个人认为其实两边都可以做成这样,因为不排除一些用户手腕比较粗。“OPEN”的标识注明了拆卸主机时拉伸表带的方向。

APP功能

完成手环绑定手,可以对埃微i6HR进行进一步设置

可以根据自身习惯,对手环功能、消息推送及久坐提醒进行个性化设置

手环功能方面可以对抬腕亮屏时间、心率监测时间、震动模式等进行全面设置,还是比较细致的

对于震动设置的这么细致的手环也真是不多见入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验 对于我这种迟钝的人,很难在一心多用的情况下去区分哪种震动提示哪种消息入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验 但不得不说,埃微i6HR的震动提醒还是很强烈的,完全不会被忽略

消息提醒设置也做了足够多的开关设计,完全可以做到个性化的设置

个人认为久坐提醒设置为工作时间段就可以了,主要针对办公室工作人群

打开APP后,软件会自动与手环同步当日统计数据

使用体验

开机感受,屏幕够大,然后就觉得,彩屏手环的体验还不错啊~入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

强光下,屏幕也有着不错的可读性,实际效果比图片还要好一些。

绑定APP后,很快收到了升级固件推送

无论是数据统计,还是功能界面,除了是彩色的还是动态的

可以监测跑步、网球、骑行等7项运动,检测数据包括运动时间、实时心率、热量消耗等

骑车上班,特意监测了下骑行数据,跟市面上大多数运动检测软件一样,埃微i6HR应该是预设了运动的热量消耗,然后根据运动时间进行计算。另外,在良好的光线条件下,屏幕的显示效果还是比较不错的。

数据监测方面,包括步数、心率、热量、距离

抬手、翻腕和点击均可实现埃微i6HR的屏幕唤醒。操作上,埃微i6HR具有点击和滑动两种操作方式,点击实现监测数据切换,滑动则实现功能切换。对于已经习惯了手机屏幕触控的超高灵敏度的我们而言,对于埃微i6HR的屏幕触控操作需要要一个适应过程,因为相对于手机而言,它的灵敏度要差一些,所以视频中出现了几次滑动界面没变化的情况。

未读消息提醒

一屏可以显示足够多的字(山姆买了一箱车厘子,跟剁友分一部分入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

防水能力完全可以胜任日常生活场景

虽然没有自配充电器,但使用其他产品充电器的话,电流控制也是比较稳定的。但是USB的充电方式也带来了一个问题,会插反入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验 所以大部分时候,充电之前我都要看下插头的触点在哪,这个还是希望厂家予以解决,以提升用户使用体验。续航的话,与官方宣传差不太多,十天左右。

体验总结

写完这篇原创,基本也算给老爸写了个产品说明书,回家直接发给他看就好了入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

总结下埃微i6HR的优点和不足供大家参考

优点:

1. 200元以内的彩屏手环不多,视觉体验还是蛮不错的;

2. 24小时心率监测,虽然数据相比较佳明表稍低,但是还是可以作为参考的,毕竟价位在那;

3. APP各项设置比较细致;

4. 预设了7种运动监测功能,增加了可玩性,但遗憾的是没有游泳(有我也不会游);

5. USB直充,有U口就能充电,免去了找充电器的烦恼。

不足:

1. 屏幕灵敏度有待提升;

2. 充电需要拆下主机,而且要区分正反;

3. 监测心率数据需要几秒的等待时间;

4. 考虑到手腕较粗的用户,表带两侧都应该设计波浪形导汗槽。

总体而言,埃微i6HR彩屏版作为一款100多元的入门级手环,还是有一些亮点的,过年送礼送健康,又多了一个实惠的选择入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

广而告之

天津分剁已经开二群了,来玩玩呗入门级手环又多了个选择—iwown 埃微 i6HR彩屏版 智能手环 上手体验

点击加入哏都值友大家庭!

<完>

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 你真的以为震动那么多模式是用来给你提醒用的 [邪恶]

[喷血] 老司机好~

• 这货比不过小米吧

这个看需求吧,要是喜欢彩屏,这款可以考虑

• 是不是沙发呢?哈哈哈

你怎那么抠呢,天天沙发板凳的,也没见碎银啊 [背刺]

• 剁主一出手就是精华啊 [抠鼻孔]

晒物好写啊,图片好好拍,写详细点就好了 [傻笑]

• 楼主,七种运动能自动识别码?还是得自己操作进入

这种价位的手环,绝对是不能自动识别的……

之前不是彩屏的那款i6pro 我踢球都能自动识别 129 新款彩屏的好像不能了

• 这个玩意的问题
    1,睡眠监测没有一点用。
    2、与苹果健康的同步,十之八九不会同步进去。
    3、如果不和手机经常连着,就是一个走时不准的电子表。我有次一天没同步,手环时间慢了10min!
    4、信息提醒,有时会莫名的漏掉几条,长信息显示不全。
    这个只适合给小孩玩,问题还没小号的带子。

特别认同第二条,苹果健康不能读取埃微助手的收据,也不能添加手环为设备。

• 大灰屏还是那么明显

• 100多元,彩屏,实时心率,这么多功能,不错了啊

• 之前买过一个,使用时间还是太短,我用的时候也就3天,那时候消息通知还不能分类,只能一股脑儿的推送或者全都不推送,太烦人,给我老婆用了,继续寻找下一个手环 [大囧]

有没找到好用的手环,最近有意入个测心率的 [捂嘴]

• 最欣赏那续航,目前十二天了,还有电。充电又方便,很满意

• 看了你的评测,买了,然后发现这个玩意的问题
    1,睡眠监测没有一点用。
    2、与苹果健康的同步,十之八九不会同步进去。
    3、时间如果不和手机经常连着,就是一个走时不准的电子表。我有次一天没同步,手环时间慢了10min!
    4、信息提醒,有时会莫名的漏掉几条,长信息显示不全。
    这个只适合给小孩玩,问题还没小号的带子。

• 我这里怎么没有那么详细的消息推送选项?

苹果APP没有,只能一股脑全推送